標題: [品種] 買狗還要買血統書喔 [列印本頁]

作者: gaetoy    時間: 2008-3-25 02:42     標題: 買狗還要買血統書喔

現在我發現有一個問題.就是買狗以後如果要賣家附血統書.還要+錢也.500.1000都有人開.買狗不是本來就要算在內了嗎.為什麼還要另外+錢.而且依張證書不是150就有了嗎?為什麼還要+那麼多的錢.買狗還要被坑2次錢.很怪的理論
作者: winf    時間: 2008-3-25 08:20

有去過7-11買過東西吧!!
要塑膠袋+2元

[ 本文最後由 winf 於 2008-3-25 08:24 編輯 ]
作者: 寶寶    時間: 2008-3-25 12:35     標題: ^^

引用:
原文由 gaetoy 於 2008-3-25 02:42 發表
現在我發現有一個問題.就是買狗以後如果要賣家附血統書.還要+錢也.500.1000都有人開.買狗不是本來就要算在內了嗎.為什麼還要另外+錢.而且依張證書不是150就有了嗎?為什麼還要+那麼多的錢.買狗還要被坑2次錢.很怪的理 ...
看狀況而異吧~如果人家賣給你的小狗不算高單價.沒賺到你錢或沒賺到什麼錢.藥對方附東附西似乎也不怎麼合理....

當然若對方賺了你錢或賺了你不少錢.一般來說應該都會付給你不加收費用的...
不過有少數特定人會賣狗賺一條.又要人花錢買血統書吧...
就看你遇到的事屬於怎麼樣子的賣主了.
怎麼說買狗被坑2次錢?
如果你認為賣主所言不合理...就直接不要考慮他家的狗不就好了?
無須免強自己在那邊生氣吧?
往別的方向想就不會那麼氣憤囉...
作者: gaetoy    時間: 2008-3-25 14:37     標題: 說的對

我是對血統書感覺還好.只是朋友有買過狗.連証書都還要買.而且還不是KCT的.只是感覺怎麼有降的人.
作者: 布丁    時間: 2008-3-25 14:48

因為消費者一聽不用加錢都會要血統書,但申請下來又不一定會去拿,導致店家血統書堆積如山,後來改成要血統書要加錢後,就沒有申請下來不來拿的情況了,其實都是我們消費者自作自受,150是協會收的價錢,店家當然多少要賺點,我買狗那家店家是跟我們收300元,至於坑錢..見仁見智吧,你知道狗狗得疥癬去獸醫打一次真要300元,本錢不到5塊錢嗎,狗生病不能不去看醫生,但你拿血統書能幹嘛,消費者有一個錯誤的觀念就是有血統書的狗狗就是純的,其實那只是路邊攤或伊些不肖繁殖場騙人的招數,就我所知台灣每個協會的血統書都是可以很容易申請的到的,其實你的狗狗如果沒有要比賽根本就用不到血統書,就連KCT也只要申請人去弄一張公狗跟母狗的血統書就可以申請了,所以我常在網上看人賣狗強調血統書是KCT的,又怎樣,狗有比較純或比較漂亮嗎,只不過申請的手續比較麻煩一點而已,最主要是賣家的良心問題,我當初買我的約克夏時,老闆就解釋給我聽,後來我選擇了不要血統書,我的狗狗帶出去大家都說好漂亮,反倒是同學上網買到混雪納瑞的長大變四不像,而且他的血統書就是KCT的,所以買狗重點是找一家可靠的寵物店,不要在網路上買,因為我們學校很多同學上網買都受騙,

[ 本文最後由 布丁 於 2008-3-25 14:57 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-3-25 15:22

引用:
原文由 winf 於 2008-3-25 08:20 發表
有去過7-11買過東西吧!!
要塑膠袋+2元
  噗   這個貼切

但說的狠對= =+   要不要決定在個人
作者: gaetoy    時間: 2008-3-25 15:33     標題: 這個也有道理

引用:
原文由 布丁 於 2008-3-25 14:48 發表
因為消費者一聽不用加錢都會要血統書,但申請下來又不一定會去拿,導致店家血統書堆積如山,後來改成要血統書要加錢後,就沒有申請下來不來拿的情況了,其實都是我們消費者自作自受,150是協會收的價錢,店家當然多少要賺點 ...
說的很有感覺.其實就是看買家跟賣家的觀念.賣家有良心.血統書就沒什麼作用.惡質的賣家.在多張血統書也不能決定什麼.如果我是買有冠軍血統的狗.那我就一定要血統書.至少買的安心.一班的狗.應該就沒差.有純就ok了
作者: 老油條    時間: 2008-3-25 16:25

引用:
因為消費者一聽不用加錢都會要血統書,但申請下來又不一定會去拿,導致店家血統書堆積如山,後來改成要血統書要加錢後,就沒有申請下來不來拿的情況了,其實都是我們消費者自作自受,150是協會收的價錢,店家當然多少要賺點 ...
是!協會收150 但店家要加入畜犬協會時要繳交年會(1500ㄉ樣子)所以每張血統書要分攤成本 一張300很合理!!
很多ㄉ店家確實堆ㄌ許多”不來拿”ㄉ血統書 因為沒收錢 有人隨口說說但見用不著便不要ㄌ!!本人就有很~多”廢棄”ㄉ血統書
要扔也不是(花錢弄來ㄉ) 要留也沒用(不能重覆使用) 故=店家是不得已才酌收費用!!最好觀念正確 就省錢省事省麻煩
也不會讓”魚翁”得利

[ 本文最後由 老油條 於 2008-3-25 16:27 編輯 ]
作者: 冰狗    時間: 2008-3-25 16:30     標題: 現代的人有 被騙妄想症

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 葉淑芬    時間: 2008-3-26 18:10

血統書   有那ㄇ重要ㄇ     如果你跟這隻狗狗有緣     騰他  愛ㄊ  關心ㄊ 好好照顧ㄊ   我個人認為比那張    白紙黑字    來ㄉ血統書還要重要
如果你天天  疼   ㄊ   砹   ㄊ   娜有血統書有用ㄇ     還ㄅ事只是你再虐待一隻高級犬而已
除非你只是要靠ㄊ來比賽賺錢ㄉ工具而已
作者: csj03857i    時間: 2008-3-26 22:25     標題: 據我所知

真實的 正確的血統書,對一位賽場玩家繁殖者而言,真的是非常非常的重要,它可以預測下一代的資質作為改進的依據
但對1位普通的養殖者而言,它只是1 張虛榮炫耀的紙張 司毫無價值可言,因此就看你是何角色
據我所知  除了一些進口名犬外(必須是知名的名犬),血統書正確的還真不多(國外也如此  只是我們嚴重的多)

作者: 葉淑芬    時間: 2008-3-27 14:26

的確對參賽著或養殖廠很重要
可是如果只是要養來作伴ㄉ根本沒差
因為你要一張血統書ㄑ繁殖場拿就好ㄌ
因為我ㄐ年前在夜市買一隻小馬
那時我ㄅ董   還跟老闆要血統書
老闆還回我你要ㄐ張我都給你還ㄅ用錢ㄋ
老闆還很大方跟我說這隻是小馬珮到西施
妳要小馬ㄉ血統書還是西施ㄉㄊ都有
作者: winf    時間: 2008-3-27 17:33

引用:
原文由 葉淑芬 於 2008-3-27 14:26 發表
的確對參賽著或養殖廠很重要
可是如果只是要養來作伴ㄉ根本沒差
因為你要一張血統書ㄑ繁殖場拿就好ㄌ
因為我ㄐ年前在夜市買一隻小馬
那時我ㄅ董   還跟老闆要血統書
老闆還回我你要ㄐ張我都給你還ㄅ用錢ㄋ
老 ...
這個老闆還蠻有趣的,夠坦白~~
順便還虧一下外行人
作者: 龍泉    時間: 2008-4-2 04:38     標題: 回覆 5樓 的文章

滿同意你的文章 ~人的身分證就能做假了...何況狗勒...
作者: 俊龍    時間: 2008-4-2 14:39

引用:
好樣的
作者: 樂得    時間: 2008-4-3 02:55

引用:
原文由 gaetoy 於 2008-3-25 02:42 發表
現在我發現有一個問題.就是買狗以後如果要賣家附血統書.還要+錢也.500.1000都有人開.買狗不是本來就要算在內了嗎.為什麼還要另外+錢.而且依張證書不是150就有了嗎?為什麼還要+那麼多的錢.買狗還要被坑2次錢.很怪的理 ...

買吉園圃.或.有機認證的蔬菜比較貴 買有認證的雞肉 豬肉也比較貴  你可以自由選擇要或不要
買狗亦是::狗價好時或遇到契合的顧客.賣主心情好就自行吸收亦無妨  賣你超級認養價時 還附...

KCT要申請血統書 需先加入會員2700元會費 每年需繳年費1500元 申請 需親自送件到協會要時間要油錢時間  如果倒楣時被開張紅單..更雖時.被車撞 ....

依張證書不是150就有了嗎?沒錯 幼犬3個月內150元 以上250元 
但是...也就是說 你不是會員 拿公母狗的血統書去也無法申請 你可以打去kct問看看

如果吉娃娃只生1隻 買主又要申請kct 跑一趟1000 貴還便宜???

如果你沒有要比賽 沒有要讓你的狗繁殖生產.作血統用 血統書是超級貴的壁紙 因為 無意義 沒路用 用不到 (((但有用的人..很好用)))看你自己的需求  
有些協會就較好申請

作者: gouo0927s    時間: 2008-4-3 12:03

血統證書在我國來說 有跟沒都是一樣的啦= =
當初我跟人買鬆獅要求附血統證書
不料賣主的血統證書是花300元買的
現在台灣賣狗市場對賣狗來說 應該也只是花300元敷衍敷衍
沒誰能真正保證狗有多純了=\ =

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0