標題: [討論] 最近的貓販真是越來越過份囂張了... [列印本頁]

作者: 柚子    時間: 2008-2-28 05:21     標題: 最近的貓販真是越來越過份囂張了...

最近這一個月...

每天在飛格至少收到20封以上的私訊...

看了內容真的讓我很火大(不知道各位大大是否都常收到這樣的信件)

內容都是幾乎這樣的↓

柚子您好:

我是住某某地方的學生(要不就是住某某哪裡的志工或住某某某的小家庭)

我意外看到你家貓的照片,也有看到你某篇內容裡有寫說你家貓貓性別是妹妹

你家的貓真的很少見耶...真漂亮!

由於我們家的貓處於發情期,所以希望你家的貓能跟我們家的貓配種!

我有幾個條件希望你能做到!

1.請你付我配種費用!(我只有聽說過公貓那方要付錢...沒聽過母貓要付錢的,如果是我這方要求配種所以要付錢那也就算了...)

2.生下來的貓請你自己留一隻,其他的我全都要!(說什麼因為真的很愛貓,所以希望生下來的小貓都歸他們!一切都是屁話)

3.希望你跟我們能打契約,約定下次還能繼續配種(挖哩勒你去死,配你個頭啦)

要不然就是遇到這種人↓

你好!我們是住某某某地方的小家庭

由於覺得你的貓不錯,而且我們家的小孩子都很愛貓,但家裡貓只有一隻,小朋友都會為了搶貓而吵架!

所以希望能跟你家貓配種!多養幾隻,這樣小朋友就不會吵架了!

配種費用我們會付您1000元!我們不會要求太多,只是希望小貓生下來能多給我們幾隻!

還有一個要求希望你能答應!生下來的小貓能讓我們自己挑嗎?

因為我們家的小孩喜歡有折耳的,所以希望你能把有折耳的貓讓給我們!我們會很感謝你的...

(真是有夠給他XXX的)

那些人我在販賣區都有看過,都是假藉要學生或是小家庭或志工來要求配種,其實都是要販賣貓的貓販!

在我的心理認為他們是想要不付配種費用就想要得到免費的貓來賣!

最誇張的是還要打契約!?我家的貓被他們要求配種還要我付費給他們!?真是頭殼壞掉了....!

我有嘗試過委婉的拒絕過他們,不過他們還真的有夠死纏爛打...還是不停的寄私訊給我!

我還有碰到過一種人...拒絕他們還被他們撂下狠話耶...我真的很無言!

不知道各位大大是否有過這樣的困擾!如果有,請問各位大大是怎麼去拒絕他們的呢?

可以分享出來給我聽聽嗎??

謝謝
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-28 09:07

我想.....
你還是直接刪掉
不要理他們吧
唉~~~~~
什ㄇ人都有
作者: 藍色多瑙河    時間: 2008-2-28 23:03

您可以直接拒絕他們....
您家貓咪實在太可愛太漂亮了
才會招來蜜蜂蒼蠅一大堆的........
實在是小美女一個!!
作者: ming33069    時間: 2008-2-29 17:39

直接刪就好了.....

要找公貓配 ,
是有人專養來當賺配種費,
不過也是有行情跟看公貓帥不帥呢 ^^

也有公貓飼主看到母貓也美的 ,
會說自己貼點錢帶走一隻 ,
母貓那方要在懷胎期間花不少心血 ,
看在貓爸的份上便宜是可以 ,
免費就看交情了......

可是沒聽過配種費要付小貓也要拿的@@
通常我朋友都回說"我家貓有固定男友了"^^
作者: 柚子    時間: 2008-3-4 01:05

我拒絕過N次了...

但那些人就像打不死的蟑螂= ="

死纏爛打...要不然就撂狠話...

要不然就罵三字經....

我從沒有說過,要讓我們家的貓配種!

不知道他們為啥要一直這樣死纏爛打!

最近還一直接到某種電話...

內容是:

對方:請問是柚子嗎?

我:我是!

對方:您好,我要認養你家的貓!

我:認養我家的貓!?

對方:對啊!我在網站上有看到你要把貓讓人認養的文章!

我:不好意思,先生!你看錯了吧...我從沒有PO過這樣的文章!!

對方:明明就有,要不然我為什麼有你的電話!?

我:我家貓曾經有失蹤過20幾個小時,我有在網在PO文章,也有PO電話!還有貓照片!後來貓找到,我

有PO文!但沒把文章刪掉,我想你是想貓想瘋了...想說打過來碰碰運氣看能不能弄一隻貓吧...!

對方:你明明就有PO,還死不承認!

我:你是看到鬼喔!(我很生氣的把電話掛掉)

我發誓我根本就沒有PO要把貓讓出去的文章!請貓販不要再用這種爛招了!

最近這種電話越來越多了!

要不是我門號太多了!要不然我就再換一隻門號
作者: 吉比    時間: 2008-3-7 15:55

可能你家的貓貓真的太漂亮了吧....
就像女孩子長得很美
但是  有追求者死纏爛打也會覺得煩
不要氣壞自己了
作者: 柚子    時間: 2008-3-8 15:55

我是覺得我家貓貓長得還好啦~

我覺得就是有人想要不勞而獲,我才很氣

既然想要不勞而獲,為啥不去認養區哩!?

難道連花個認養費都花不起!?

如果認養費都花不起,那哪有錢養貓啊!

貓盆。貓碗。貓砂。貓食。化毛膏。磨指甲板。還有生病時候得付出的可觀費用。

清潔費用或清潔用品跟用在貓身上的水電都不是錢嗎?

我同意那篇"假意的善良"的樓主妞妞大大的話!

很多人都是假好心!

很多人真的是想要不用錢的一直配種在一直賣貓!

還很多人直接打"我想要認養品種喵"的文章!

說自己沒有經濟能力買貓,所以要認養!一切都是屁話!連幾千塊的貓都買不起,那以後的貓費用從何而來!

我已經收信收到我想罵髒話了!

我是不知道別人覺得我家貓長的怎樣!但我是覺得沒其他大大家的那麼美啦!

這是我家貓的照片↓(因該是因為我家貓是折耳貓吧...真的很折...所以大家都想配種或叫我讓人然後拿去轉手去賣!?)

[ 本文最後由 柚子 於 2008-3-8 15:58 編輯 ]

圖片附加檔案: 調整大小P1000123.JPG (2008-3-8 15:55, 23.65 KB) / 該附加檔案被下載次數 187

圖片附加檔案: 調整大小P1000144.JPG (2008-3-8 15:55, 23.45 KB) / 該附加檔案被下載次數 175

作者: 棠雙    時間: 2008-3-10 03:13

真的是超美的孩子呀~
難怪一直被貓販纏...
作者: 我愛小布    時間: 2008-3-10 12:00     標題: 我家的也是叫

柚子ㄝ
叫柚子都很可愛

圖片附加檔案: tn_20071114030118472.jpg (2008-3-10 12:00, 2.39 KB) / 該附加檔案被下載次數 162

圖片附加檔案: tn_20071118085319282.jpg (2008-3-10 12:00, 3.02 KB) / 該附加檔案被下載次數 150

作者: only0904    時間: 2008-3-10 15:49

柚子~
妳家的貓咪真的是大美女一枚...超漂亮的!!
現在的貓販行徑真的有這麼誇張喔?!
如果是我應該會回答對方

1.我的手機有錄音功能.你所說的話我都已經錄起來了.
請你小心說話.否則告你恐嚇之類的
2.你家貓算哪根蔥要來跟我家小公主配..

我應該會講這些吧!
不要臉的人還真多..認養區有些想要免費名種幼貓的也大有人在.
真奇怪~我要買貓頂多跟賣家小議價..自己還會不好意思呢!怎麼還有更誇張的!
世風日下~
作者: 柚子    時間: 2008-3-10 19:38     標題: 回覆 8樓 的文章

我家貓真的有很漂亮嗎= =?

雖然牠在我心中是最美的...XD

但是我一直覺得,別人會覺得他沒那麼漂亮吧!

我想脫離貓販...誰來救我...
作者: 柚子    時間: 2008-3-10 19:40     標題: 回覆 9樓 的文章

我好幸運喔!竟然跟你家的超可愛超可愛超可愛的喵喵同名啦!

正確來講...你家可愛喵喵太可憐了!竟然跟我這個恐龍妹同名XD
作者: 柚子    時間: 2008-3-10 19:49     標題: 回覆 10樓 的文章

你也覺得我家喵喵漂亮= =?(是我錯覺嗎!?)

現在貓販行徑何止誇張...簡直是離譜到不行!

我被電話騷擾到快要瘋了...最近還去警局去備案了!

真的不堪其擾!

你的第一條我試過了...不過...對貓販沒用...!嗚~~

不過你的第2條我沒試過耶...因為我自認我家貓貓沒這麼好...所以不敢!XD

認養區很多真的都是想要免費的!

貪小便宜我也很愛...但最起碼我不會這麼過份!

我也有到有名種喵喵要讓人認養的板回覆!表示我想認養!

但我不是像那些貓販這麼惡劣!最起碼我有認養過太多太多的狗跟貓了...!

曾經我跟我外婆一起合養過超過20隻以上的狗跟貓!真的很累...

都是一些有疾病被棄養的狗跟貓!這些被有病被棄養的狗貓

有很多都是有品種的!有哈士奇,吉娃娃,約克夏,也有波斯跟折耳貓!

不過最多還是土狗跟土貓啦!哈哈哈!

給這位大大!買貓真的該議價,因為賣家開出的價錢很多都是超出市價的!

不要覺得不好意思唷!因為議價省下來的錢,可以多買幾種預防貓貓生病的藥唷!

[ 本文最後由 柚子 於 2008-3-10 20:00 編輯 ]
作者: only0904    時間: 2008-3-11 16:21

我有去看過您之前的板了~
電話都還在...
若可以要不要先把電話那些改掉?!
免得資料留著一直被騷擾.
電話通聯紀錄調得出來嗎?
備案不知道有沒有用~

對了.說實在~
妳家小美女是蘇折吧?真的很漂亮~
我男友在旁邊  邊看 邊問  說:這隻有美 這隻有美喔!
妳有考慮讓小美女生小孩嗎?
有的話留一隻賣我們~
我家兒子還太小了
不然搞不好換我們騷擾妳~
美女都很賞心悅目..

妳看妳女兒多美~
我男友也這樣講..
哈哈~
ps~我可不是貓販喔!
作者: only0904    時間: 2008-3-11 16:22

補充~讓我家兒子當老婆...
作者: only0904    時間: 2008-3-11 16:30

我家的帥兒子~

圖片附加檔案: DSC02221~邱帥.JPG (2008-3-11 16:30, 49.26 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

圖片附加檔案: DSC02236~邱帥帥.JPG (2008-3-11 16:30, 47.93 KB) / 該附加檔案被下載次數 149

作者: kimi    時間: 2008-3-11 17:30

引用:
原文由 only0904 於 2008-3-11 16:30 發表
我家的帥兒子~
耳朵還真有特色
作者: kimi    時間: 2008-3-11 17:33

引用:
原文由 柚子 於 2008-3-10 19:38 發表
我家貓真的有很漂亮嗎= =?

雖然牠在我心中是最美的...XD

但是我一直覺得,別人會覺得他沒那麼漂亮吧!

我想脫離貓販...誰來救我...
用我的文章搜尋~去看以前留過的文章~是否有留下電話號碼~有的話請修改把電話刪除就可以了!!

您的愛貓真的很漂亮~難怪那些貓販一直來搗亂~看了您的文章~發覺真的什麼人都有~唉!!
作者: jenny9291    時間: 2008-3-11 18:06     標題: 好像...

only的兒子跟柚子都好可愛唷^^
尤其是only的兒子站起來的樣子....超可愛的捏~~

恩~好像折耳不能根折耳結婚耶....
我也不是很清楚啦.....

我很同意柚子大大說的話耶...
其實養一隻貓所要花費的不單只有買他的錢...
還有後續開銷很大...
買消耗品啦還有味了寶貝健康都一筆開銷....
我也會貪小便宜壓...
我也是學生希望價錢能便宜一點當然好呀...
但是感覺想要用認養價養到有品種的貓...
當然不是不可能....
但是直接發文希望能撿到便宜的...
我的感覺上連多一點預算都不能那貓咪的後續呢??

喔~還有壓...
我發現貓好像會越養越多耶= =
會克制不了= =
唉呀呀.....
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jenny9291&book=11
這是我的寶貝兒子^^饅頭...
作者: 柚子    時間: 2008-3-11 18:54     標題: 回覆14樓的文章

我不知道我有在哪裡開版耶(人老人,記性越來越不好了...嗚)

我不知道備案有沒有用...因為我總覺得警察會吃案(因為他們很懶的辦我的案子樣子)

我有去調通聯紀綠,可是因為太多電話號碼沒看過的...警察反而覺得更麻煩更不想理!哀~

如果大大您知道我的板在哪,不知是否能請您幫一個忙,幫那網址PO上來給我好嗎?(鞠躬)

非常謝謝您!

我家的喵喵真的有漂亮到讓大大願意掏錢出來買阿= =?

我不確定我家貓貓是不是蘇折呢~"~(因為沒血統證明書)

不過是折耳沒錯~

我有想過,再過個一年再讓他生吧!因為他目前還不是成貓!

不過也要有合適的對象︿︿(總覺得我家貓貓生出來的小朋友會很醜XD)

你家兒子好讚!尤其是站著的那張照片!GOOD

有夠可愛的啦!差點被你兒子給電暈了~

[ 本文最後由 柚子 於 2008-3-11 18:56 編輯 ]
作者: 柚子    時間: 2008-3-11 19:02

引用:
原文由 kimi 於 2008-3-11 17:33 發表

用我的文章搜尋~去看以前留過的文章~是否有留下電話號碼~有的話請修改把電話刪除就可以了!!

您的愛貓真的很漂亮~難怪那些貓販一直來搗亂~看了您的文章~發覺真的什麼人都有~唉!! ...
我之前有打一篇文章,那幾天貓貓被朋友弄丟所打的文章!

可是,我找不到!也忘了我PO在哪!(人老了就不中用了)

連你也說我家貓貓漂亮...

我一直以為是主人眼裡出小公主...所以才覺得我家貓漂亮...

可是你們都認為我家貓不錯...難道我眼睛真的有瞎到= =?

一種米養百種人,所以什麼人都有事很正常的!

但是現在不是都九年教育嗎?難道牠們都沒讀過書嗎?

學校難道沒教他們人要謙虛,不可死皮爛臉外加厚臉皮!?

也沒教他們天下沒有白吃的午餐嗎= =?
作者: 柚子    時間: 2008-3-11 19:06

引用:
原文由 jenny9291 於 2008-3-11 18:06 發表
only的兒子跟柚子都好可愛唷^^
尤其是only的兒子站起來的樣子....超可愛的捏~~

恩~好像折耳不能根折耳結婚耶....
我也不是很清楚啦.....

我很同意柚子大大說的話耶...
其實養一隻貓所要花費的不單只有買他的錢...
...
only的兒子真的很可愛!我有同感!+1票

我是聽人家說折耳跟折耳配種好像很容易生出畸形兒!

我是不清楚也不懂啦!(因為我不是醫生)

養一隻狗或貓最貴的真的不是買貓的錢...

而是後續的問題!你說的話我認同!在+1票

希望越少人棄養動物...
作者: only0904    時間: 2008-3-11 19:27

呵~我男友的意思是.....
『如果柚子有生小柚子,留一隻賣我們讓我家Ego當老婆啦!
因為柚子是少見的美女阿!要不是Ego還小,不然換我們騷擾妳~』

折耳+折耳的問題~ (據我所知啦!但歡迎指教 )
以前折耳基因不穩,血統庫少,
怕折耳遺傳基因相近or進親交配產生不健康的小貓,
所以才拿英短或者美短配。
現在血統庫已經不似以前了,只要親代血系分開就沒關係,
亦或者半折配折耳....
還有板上大大說~如果對外說折耳可以配折耳,那立耳誰要買?
之類的話~我不是專業,所以也不清楚啦!

不過,我家Ego的爸媽都是蘇折- 半折+半折
是人家不小心配的,當初對方還急得去找名醫,
醫生老神在在說,只要沒血緣關係就沒差啦!
後來我家小寶貝那胎,一樣各各健康漂亮呢!
作者: only0904    時間: 2008-3-11 19:41

http://flycall.com/bbs/search.ph ... mp;searchsubmit=yes

這裡面~
妳點左上角的"柚子"進去,就會出現"個人資料",
再點"搜尋文章",就可以看見之前PO的文了。
趕快去改吧!!

還有~
看裡面的內文才知道妳跟我一樣,也是高雄人..鳳山市...
只是我唸書畢業後ㄉ一ㄠˊ在花蓮...

血統書~只有cfa的才叫血統書,
台灣的貓哪來的正統血統書啦!
頂多寵物店給的那種,一點公信力都沒有,
因為ego的親代是寵物店買的,
頂多也只能申請台灣的那種...
呵~謝謝!
我們才被妳女兒電暈呢!
那就交個朋友吧!
作者: kimi    時間: 2008-3-12 00:42

引用:
原文由 柚子 於 2008-3-11 19:02 發表

我之前有打一篇文章,那幾天貓貓被朋友弄丟所打的文章!

可是,我找不到!也忘了我PO在哪!(人老了就不中用了)

連你也說我家貓貓漂亮...

我一直以為是主人眼裡出小公主...所以才覺得我家貓漂亮...

可是你們都認為 ...
要搜尋您已前打的文章  請登入後看右上角 有一個"我的"裡面有一個選項是"我的文章"

點進去後會出現一堆您已前發過的文章  您在從裡面一一去找尋  找到點進去後在做修改就可以啦
作者: 柚子    時間: 2008-3-12 09:38     標題: 回覆23樓的文章

謝謝這位大大!我已經把文章修改了︿︿

喔喔!你是高雄人喔~也住鳳山唷︿︿

不過有一點我要更正!CCC...

我的資料顯示我是住高雄鳳山...但我不是高雄人唷...

我是澎湖人~哈

不過你現在住花蓮唷?

CFA的血統證明聽說不是很難拿到嗎= =?

我一直覺得寵物店的證明書好像都是偽造的唷= ="

不過...我覺得有沒有證明書都沒關係~

只要我喜歡牠們就夠啦︿︿

不過一個人養很多隻狗跟貓真的很累= =+

伙食費驚人(老家一堆流浪狗跟貓,鳳山這裡也一堆= =")

挖靠...是你兒子太可愛了吧...

那張站著經典照,我還把他抓下來當作桌布!每天就可以來養眼XD

我朋友都覺得超可愛的啦!>///<

我好想摸個幾把喔...嘿嘿嘿(我是變態歐巴桑XD)
作者: 柚子    時間: 2008-3-12 09:40

引用:
原文由 kimi 於 2008-3-12 00:42 發表

要搜尋您已前打的文章  請登入後看右上角 有一個"我的"裡面有一個選項是"我的文章"

點進去後會出現一堆您已前發過的文章  您在從裡面一一去找尋  找到點進去後在做修改就可以啦 ...
謝謝你!我知道了...

之前都沒注意到有這個功能耶XD

(太智障了沒辦法)

我有去文章裡做更改了...

以後因該會比較少接到騷擾電話了︿︿

感恩
作者: only0904    時間: 2008-3-12 15:00

哈哈~
嗯~現在住在花蓮,男友也在這工作阿!
不然,若妳願意,我們互換msn好了,(私訊給妳)
若我回高雄,帯我家寶貝們去給妳摸摸..
其實血證~
有些真的,有些假的,若在寵物店買貓,沒看到貓爸媽本尊的話,
搞不好小貓的血證只是別個貓爸媽血證亂套的....
有些向人收小貓的寵物店,搞不好親代都沒申請血證了,
小貓怎麼可能會有,既然買家要,那就做一張給買家....
我絕得讓認識的獸醫或寵物店去判斷自己的小貓是不是蘇折,反而我比較相信~
caf~搞不號台灣沒幾家貓舍或者寵物店有吧!

嗯~資料更改了就好,希望妳不再被無聊貓販騷擾。
但說實在的,我頭一次聽人被騷擾的狀況,
可見~妳家小美女多有魅力...

對了~貓可以吃耐吉斯in吧!
因為我們買in給貓吃...
昨天我男友去五金行買了一整捆 好幾公斤 的麻繩,
說要自己幫小貓做遊戲台,.真是....
麻繩還超貴~一千塊又這樣飛去了~~~
作者: 柚子    時間: 2008-3-13 12:32     標題: 回覆28樓的文章

如果你把你家寶貝帶回來高雄一定要給我摸兩把啦!

不是啦!我說抱一下啦XD

我是不太懂血統啦...但是真的很多都是寵物店做假= =

我也相信很多寵物店會拿別的貓來亂套父母(為了賣貓不擇手段吧)

我是不知道我家貓是不是蘇折,不過我認是的獸醫說我家貓貓是蘇折!

我是有一點疑惑啦!因為蘇折不是應該是金黃色的嗎?

我家是美國短毛貓的顏色耶~只是耳朵是折耳,這樣算蘇折嗎?

很多人不是說,如果品種貓不純就不美了!?

那我家的不純不是嗎?(因為不是金黃色的)

那不就很醜了!?

資料改了,不過應該要過一陣子比較沒騷擾電話!

耐吉斯in   !?

我不懂的貓飼料的品牌耶!我都是去寵物店買

就大型封口袋裝一公斤的貓飼料這樣!也不知啥品牌的!

只是店家說   貓貓吃這個就好了!我就沒想那麼多耶= ="

麻繩要怎麼做遊戲台啊?

我好好奇喔!不知道妳們做好遊戲台,可以拍起來PO給我看嗎?

麻繩還要1000塊唷!最近經濟真的很爛耶!

什麼都漲!真誇張
作者: petcat    時間: 2008-3-14 12:44

引用:
原文由 only0904 於 2008-3-11 19:41 發表
http://flycall.com/bbs/search.php?searchid=446&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

血統書~只有cfa的才叫血統書,
台灣的貓哪來的正統血統書啦!
頂多寵物店給的那種,一點公信力都沒有 ...

"並不是只有CFA的才叫血統書"
其他GCCF.ACFA.TICA....等..也都是具有國際公信力的血統書喔~

大家觀念要正確喔!!

而且,現在台灣越來越多貓具有國際血統書了喔!
作者: m9god    時間: 2008-3-14 13:53     標題: 回覆 1樓 的文章

他們根本是智障阿,不要跟他們一般見視,下輩子我想老天爺會讓他們(爛貓販)比牠們(動物們)更難過!!

作者: 柚子    時間: 2008-3-14 15:39

引用:
原文由 petcat 於 2008-3-14 12:44 發表

"並不是只有CFA的才叫血統書",
其他GCCF.ACFA.TICA....等..也都是具有國際公信力的血統書喔~

大家觀念要正確喔!!

而且,現在台灣越來越多貓具有國際血統書了喔! ...
GCCF.ACFA.TICA= =?也是像什麼CFA的那種會嗎?

不過...血統書到底能幹麼阿= =?

除了證明血統外還有其他用途嗎?
作者: 柚子    時間: 2008-3-14 15:42

引用:
原文由 m9god 於 2008-3-14 13:53 發表
他們根本是智障阿,不要跟他們一般見視,下輩子我想老天爺會讓他們(爛貓販)比牠們(動物們)更難過!!
其實他們會正樣也算正常吧...

很多人不是配完種很不願意把小貓給對方!

也不想付配種費用!

這是人性貪婪的地方...哀...我已經慢慢能釋懷了~
作者: only0904    時間: 2008-3-14 17:26

TO~柚子
飼料我是買美士啦!毛變得超順超柔~
皇家的毛色會變很亮,但我家的喵咪會軟便,很怪~
耐吉斯 的 in 是營養品---卵磷脂
因為我家的狗都吃這個從小吃到大,所以打算買來給貓吃...
它的飼料我就絕得還好...
貓跳台還沒做好,因為等放假要去B&Q買其他材料~
(做好拍照給妳看,萬一很醜不能笑喔!)

TO~petcat
謝謝你的指教,因為我對血統真的不太了解..原來這麼多~
作者: only0904    時間: 2008-3-14 17:34

說到貪婪~
我曾在奇摩知識看到,有人把家裡公貓帯去與別人的母貓配種,約定帶回一隻小貓..要留後。
公貓主人深信人家會給貓,也沒白紙黑字約定,就先帶公貓結扎去...
結果,母貓那方說什麼貓咪只生一隻,所以不能給他,還說等下次發情配種再給他,就這樣...
他很生氣,說已經結扎怎麼再配種,說對方不守信,可是對方就硬耍賴~害他欲哭無淚
很機車吧!
所以~真的什麼人都有!
作者: petcat    時間: 2008-3-14 20:45

引用:
原文由 柚子 於 2008-3-14 15:39 發表

GCCF.ACFA.TICA= =?也是像什麼CFA的那種會嗎?

不過...血統書到底能幹麼阿= =?

除了證明血統外還有其他用途嗎?
GCCF.ACFA.TICA.CFA都是同性質的貓協會喔!!!並不是只有CFA喔~~~~

GCCF=英國貓協會。
ACFA=好像在美國吧...有點忘了
TICA=美國貓協會。
CFA=國際最大貓協會。
同性質的貓協會其實還有非常多非常多....有興趣的人就上網查詢囉!!!

血統書不僅僅只能證明其為純種貓,還能紀錄其家族血緣關係
(包括得獎紀錄.家族史中是否曾有特殊遺傳疾病.以及貓咪的基本身分資料)
對於一般養貓者來說,也許只有證明血統的功能
但是對於專業繁殖者來說,卻是非常重要非常實用的一份資料唷
繁殖...並不是表面上看到的這麼容易的啦~~~~
作者: bibi0103    時間: 2008-3-15 21:01

哇.......你家的貓真的養的很漂亮喔
作者: 柚子    時間: 2008-3-16 00:49     標題: 回覆34樓的文章

TOnly0904

我都沒再注意品牌耶= ="(我是個爛媽媽XD)

不過還是會找認識的獸醫問問哪款飼料比較好!

但不會去記飼料品牌叫啥= ="

只是我家貓貓最近食欲真的很不好!

要帶他去看醫生了!
作者: 柚子    時間: 2008-3-16 00:51

引用:
原文由 bibi0103 於 2008-3-15 21:01 發表
哇.......你家的貓真的養的很漂亮喔
謝謝你的誇獎...

其實不是我養的好...

是他自己愛漂亮XD

超愛舔毛的!
作者: only0904    時間: 2008-3-16 04:24

是喔!那快帯柚子去檢查一下~
我三不五十都會來這看一下柚子的照片..好可愛喔!  
作者: bibi0103    時間: 2008-3-16 09:33

我是新手,希望之後我養的貓也能和你的貓一樣漂亮、健康喔
作者: 柚子    時間: 2008-3-16 10:45

引用:
原文由 only0904 於 2008-3-16 04:24 發表
是喔!那快帯柚子去檢查一下~
我三不五十都會來這看一下柚子的照片..好可愛喔!  
今天下午就會帶牠去看一下

你有這麼喜歡我家妹妹嗎= =?

我看你家弟弟才會心花怒放勒...

(被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了被電暈了)
作者: 柚子    時間: 2008-3-16 10:46

引用:
原文由 bibi0103 於 2008-3-16 09:33 發表
我是新手,希望之後我養的貓也能和你的貓一樣漂亮、健康喔
請問大大您是養什麼貓呢︿︿?

不是我養的好,是貓貓自己愛漂亮XD

不過...我真的很寶貝他就是了︿︿

希望您的新手之路能加油

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0