標題: [保健醫療] 大家心絲蟲藥猛吃..~請問有個問題...就是.. [列印本頁]

作者: dsfs19    時間: 2008-2-25 20:04     標題: 大家心絲蟲藥猛吃..~請問有個問題...就是..

我有幾個問題想請問各位專家...

1.市面上賣的犬新寶 或者可汝心 都是預防用的 請問假如我家狗狗已經有心絲蟲的話
吃預防要有用麼?(我家狗狗1個月)

2.我住在南部屏東 請問有人隻到檢查一次心絲蟲的價位麼?

3.如果得了心絲蟲有什麼比繳明顯的特徵可以觀察麼?

4.小狗大概多大可以吃呢 我爬過文有人說3個月
有人說6個月,可是6個月心絲蟲因該成蟲了ㄅ0...0...

5.如果顆粒的藥,你們有好方法較好餵食麼?

QQ"請各位大大分享一下生活經驗

[ 本文最後由 dsfs19 於 2008-2-25 21:07 編輯 ]
作者: 荊詠傑    時間: 2008-2-26 07:30

1.市面上賣的犬新寶 或者可汝心 都是預防用的 請問假如我家狗狗已經有心絲蟲的話
這個要看醫生囉,聽醫生說過,有心絲蟲的話,很難治療,等於這隻狗狗已經沒救了,
我這麼說你可別把狗狗丟掉喔,請耐心的養他到老喔。

價位直接問獸醫比較快。

醫生是說,得了心絲蟲的話,會像乾咳,咳的次數很頻繁,如果
真的有這樣子的話,我建議你帶去給醫生看一下會比較好喔。

3個月就可以吃了ㄚ,心絲蟲的藥,我家的狗狗我是給他買
牛肉口味的,醫生說一個月只要吃一次,可是,是長期吃喔
不是只有吃短期的一次喔,是要吃到老的,因為心絲蟲不是我們
可以預防,只能吃那種預防心絲蟲的藥,心絲蟲,好像是經由蚊蟲
叮咬,所以我們沒有辦法時時刻刻去預防,防止蚊蟲來咬他。

可以磨粉,加水用針筒餵他。
磨粉加在他最愛的飼料裡面也可以喔。
還是雞肉罐頭也可以加在裡面。
如果你家狗狗不愛吃飼料的話。
就用我第一個建議餵他比較快。
ps心絲蟲一定要預防唷。
作者: dsfs19    時間: 2008-2-26 09:39

感謝您 細心的解答 我家的狗他沒有得拉 只是他的脾氣暴躁了一點
作者: fornext    時間: 2008-2-26 14:33

ans:如果有心絲蟲的話請盡快就醫,一般市面上的都是預防用的,不是治療用的。所謂預防用就是吃了也可以會中..
但不吃,中的機會更大。因為心絲蟲是藉由蚊子傳染的

ans:一般來說,心絲蟲大多是使用三合一(目前最新是四合一)來檢查,先幫狗狗抽一點血
然後點在檢測盒上,過幾分鐘就會有結果了,價位的話看醫院怎收囉...一般來說是600-800 吧

ans:精神不振,食慾減退,持續咳嗽。但其實不容易分辦的出來,一般很容易跟感冒搞混
通常要在中後期時症狀比較明顯,但相對的治療的危險性也較高
中期-體重減輕,易疲倦,運動耐力變差,「血尿」
後期-腹水,四肢水腫,血尿,血便,吐血,呼吸困難,心肺衰竭

我家的狗狗除了每個月都有吃預防用藥外,每年我會都幫他作一次三合一檢測,早期發現早期治療

ans:滿三個月就可以吃了。如果到六個月的話,最好先做檢查後在吃預防藥

ans:我家的狗狗都是使用犬心寶,它的設計是像肉塊,我家的狗狗很愛吃,他都把它當成小點心..
如果是藥粒的話,就用塞的吧..
老爸\老媽賺錢很辛苦,沒有討價還價的餘地...^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0