標題: [保健醫療] 需要飼料達人跟獸醫專家的幫助 [列印本頁]

作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-19 17:36     標題: 需要飼料達人跟獸醫專家的幫助

飼料的品牌好多種
馬丁的真的比較好嗎
要怎樣選用適合自己的狗狗的飼料ㄋ
有哪一位大大可以分享一下你的心得

還有阿
請問一下
誰有推薦的獸醫院押
新莊一帶的

萬分感恩^^
作者: 優質嚴選    時間: 2008-2-19 18:03

希爾斯不錯
新莊中港路 中華路交叉口7-11右轉
有間聖安動物醫院口卑不錯
那邊常常要掛號排隊 主治醫師姓姚
醫院約有五位醫師看診 都很忙= =|||
作者: 阿妞    時間: 2008-2-19 18:17

引用:
原文由 蘇揚善 於 2008-2-19 17:36 發表
飼料的品牌好多種
馬丁的真的比較好嗎
要怎樣選用適合自己的狗狗的飼料ㄋ
有哪一位大大可以分享一下你的心得

還有阿
請問一下
誰有推薦的獸醫院押
新莊一帶的

萬分感恩^^ ...
希..不錯 適合小型幼犬 那ㄍ不是平民ㄉ適合3ㄍ月以上 營養好排便量少也不太臭 因為不是”平民”價有點高
作者: 琉璃    時間: 2008-2-19 19:52

不錯ㄚ 不過 我都給狗吃 莫比 ㄉ
醫生說 莫比ㄉ飼料 能防護狗狗ㄉ皮膚問題
便便也不臭  他有幼母犬。成犬2種。
我有試吃過它ㄉ飼料  沒有味道。
不像有ㄉ飼料 吃起來鹹鹹ㄉ(鹽份太高)
至於價格@@ 我只買過7。5公斤ㄉ 是跟寵物醫院買ㄉ900摳摳
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-20 02:26

希爾斯這品牌真的很多人都說好耶
但是小弟我有一個狀況
就是狗狗已經快要調整到固定狗飼料ㄌ
她適應得還不錯
這樣是不是就不要再更動品牌了
那如果想要顧到毛色跟便便餵到那要選用添加哪一種的

狗狗的營養要怎樣才算均衡壓
可以由外觀哪樣特徵跟哪狗狗哪項舉動判定呢

高手們請交交我

謝囉^ ^
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-20 02:39

優格的好嗎
她在吃這牌子的
羊肉口味=     =
作者: mido    時間: 2008-2-20 02:59

市面品牌眾多.
不一定最貴的就是最好。
你可以多比較一下。
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-20 17:33     標題: 還是沒有很專業

我懂不是最貴就是好
我想問的是
很多的成分很多的功用
那些飼料到底要如何區分壓
怎樣才算是適合狗狗呢

專業的...教教我吧 ^^
作者: 琉璃    時間: 2008-2-20 19:05

假如你覺ㄉ狗狗便便很臭  就給她吃除臭配方ㄉ
其實狗狗適合哪種牌子ㄉ ......只要狗狗吃ㄌ適合 就都可以沒強求
假如你還是不放心
那你可以挑 有些飼料  是有分不同狗使用ㄉ   或是你可以問獸醫師
你給狗狗吃優格成份ㄉ
我覺ㄉ那各飼料很香...狗狗會很愛吃      只是 便便會好臭@@  
像  我家ㄉ狗狗皮膚不好  所以我就給她吃 能預防皮膚ㄉ飼料
黃金就是需要注意皮膚問題ㄉ.....因為毛太厚  
我看過很多黃金  皮膚都很不好  所以我才給我家ㄉ狗吃對他皮膚好ㄉ飼料
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-21 00:30     標題: 恩恩

真的是後
要針對不同狗狗的種類
我的小小瑪現在是再適應優格的
幼犬羊肉+雞肉
還添加一些營養的東西

便便我是沒有聞過啦
因為它的便便超小的
跟她吃的一樣少=     =

我會持續觀察

還有大大有各種經驗可以分享嗎
小弟有在做筆記喔^^
作者: 蟲a    時間: 2008-2-21 01:57     標題: 馬上清理 味道就不重了

個人感覺 營養單位比較高的飼料' 例如皇家或者可樂果 味道都蠻重的 但是盡快清理 相信不會誇張到整屋子殘留著味道

誰大便不臭??狗狗吃的健康比較重要吧  只是可樂果飼料(渴望)單價蠻高的 13.5公斤一包就要2千多了 我家狗狗就是吃渴望的 一個月要吃一包 因為不只有一隻
作者: winf    時間: 2008-2-21 02:04

吃什麼飼料都沒太大差別
同一犬種有的喜歡吃那個,有的喜歡吃這個
問別人什麼飼料最好,不如問你自己的狗狗
幼犬的話,餵雞肉口味的對發育會比較好一點
餵飼料時要放水盆在旁邊,最好無限量供應,多喝水有幫助狗狗減輕飼料口味的負擔、以及體內循環

拿一些試吃包或向朋友拿一點別牌的飼料餵看看狗狗喜歡吃那個牌子

一般賞玩犬餵飼料就好,盡量別餵帶血生食或剩菜剩飯,對小型犬來說不太合適(牙齒小、身體小、負擔能力小)

夏天可以餵少一點,冬天要餵多一點;常運動可以餵多一點,不常運動就餵少一點
幼犬少量多餐,原則上6個月內一天餵3~4次,6個月大以上一天餵1~2餐,實際上想餵就餵,因為你是主人是老大,有權決定狗狗可以吃還是要挨餓

我養的是台灣犬,都麻隨便,什麼吃剩的蛋糕、旺旺仙貝、豬皮、雞豬骨頭...有的沒的,不到2個月大就給牠雞骨頭慢慢啃了,啃得很爽咧~

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-21 02:12 編輯 ]
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-21 02:20     標題: 超酷的

挖挖挖
原來大家都有不一樣的心得ㄟ
其實真的每個品牌都有好的地方

WINF妳家的愛犬太酷了亂吃一通照樣健康
ㄏㄏ

我個人是不喜歡給狗狗吃人吃的
生理構造不是很相同

我會盡力照顧的

還有壓
那個市面上的營養品
有用嗎=     =
作者: dsfs19    時間: 2008-2-22 17:30

我個人比較推薦希爾斯 和 優格的

營養價值很好 想要毛色票亮點建議多吃點羊肉口味的

皇家 不推薦 我家的小哈哈買來的時候原本嘴巴超臭的...真的超臭..

大便的味道可以從5F飄到1F....

現在正在幫她改飼料,原本打算買優格的 但看到斯爾斯成分也不錯想說就先買西爾斯

目前的狀況慢慢改善 大便不會臭..嘴巴也香香的 可以親親 哈

優格的一公斤單價大概櫃希爾斯10元左右

我們這邊是這樣啦 不過兩家都很好 可以試試看

但優格比較不好買

希爾斯因為幾乎都有給獸醫生抽成所以大部分醫生都會推荐希爾斯
作者: stussy    時間: 2008-2-22 23:51

這問題好多人問~~
但是我答案只有一個
狗狗愛吃~~吃了大便是正常的~~不會軟便
都可以給狗狗吃

你可以多買幾種不同牌子的飼料給他吃看看
看哪種他愛吃 吃了不會軟便 那就適合他吃嚕
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-23 01:57     標題:

雖然大家都很有心得
但是我心情卻很不入
我的小瑪
最金身體不是很好
食慾不振
連西沙都只吃一滴滴
很煩惱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 丁小雨    時間: 2008-2-24 22:02

優格的我覺得蠻不錯喔~我家狗狗從小到大都是吃優格!!
優格的營養蠻夠...我蠻推薦他的鮭魚馬鈴薯跟羊肉配方的.
羊肉配方是本身就有加軟磷酯成分,所以對狗狗毛髮也有照顧到~~~

作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-25 02:23     標題: 優格得一分

大大用的跟我目前的一樣
他每餐都吃一滴滴
買一包1.5的可以吃很久說...
作者: k750118    時間: 2008-2-26 02:21

我家迷你小瑪,總共吃過希爾絲幼犬..美士(羊肉+米)...瑪丁(小型幼犬)...皇家幼犬...這四種飼料。

比較過這4種,我第一推瑪丁....因為我養在房間內,瑪丁的確有減便量跟消便臭的功效,

而且它有專為小碼防止淚線的功效,而效果我覺得也還不錯,缺點是太貴又難買。(我買7.5kg是1000元左右)

第二推美士.....他的羊肉配方對狗狗毛髮亮澤跟皮膚敏感預防還不錯,不過效用沒瑪丁多,

所以我現在還是餵瑪丁的,優點是較便宜許多。(我記得7.5公斤好像是880左右)

再來就是希爾斯........當初也是上線看很多人推薦,所以很早就先選了這款給小瑪吃,不過我

個人是覺得飼料聞起來油臭味比上兩款明顯很多,不知道其他人是否也這樣覺得= ="

所以我就再換了飼料牌子。

最不推皇家....這牌子我只讓小瑪在剛出生3個月內食用...因為他營養的確很高...但我覺得油臭味比希爾斯款更高= =

而且....室內犬最忌大便臭....一大便味道臭到沒處躲...只能狂噴除臭劑= =|||

優格的我是聽說評價還不錯,但是價錢也不便宜的樣子!!

如果要換飼料牌子,他可能是下一個選擇,不過~~前提是我買不到瑪丁,市面上真的很少有這牌,網路上可訂的買家也常缺貨= ="

以上是我家小瑪所吃過飼料的心得,個人感覺不同,建議多拿試用包給愛犬吃看看囉^~^
作者: 蘇揚善    時間: 2008-2-26 16:54     標題: 瑪丁會缺貨嗎

可是我覺得瑪丁很好買到阿
可能是我的狗狗適合的好買吧
幼犬羊的
我在想說是不是兩種一起混合為比較好
大大覺得ㄋ
作者: 中壇元帥    時間: 2008-3-10 15:06

其實狗狗吃哪一牌的都無所位.只要狗狗肯吃.吃完以後啦的便便.不要水水的
就可以嚕
作者: 蘇揚善    時間: 2008-3-10 16:20     標題:

感謝大大的意見
其實這是一個很專業的問題
值得探討
作者: k750118    時間: 2008-3-12 01:23

補充一下,有時候大便水水的不完全是飼料的問題,可能是狗狗腸胃出毛病,或是遇上氣候轉變都是有可能的,腸胃的話記得前3個月驅蟲後,每3個月再驅蟲一次,氣候轉變要記得小狗保暖措施,小狗可是冷不得的。
作者: llgc5302t    時間: 2009-10-19 11:19

好像很少人知道這個牌子
叫做愛恩富   ANF
雖然吃這個大便會很臭
但是很營養哦

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0