標題: [分享] 最後還是買貓ㄌ [列印本頁]

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-2 11:11     標題: 最後還是買貓ㄌ

原本我是個絕對不買貓咪ㄉ人...
但是....因為....所謂ㄉ貓中途
讓我抓狂....最後買ㄌ貓....事件發生如下:

我自己有隻可愛ㄉ米克斯貓
是我老公ㄉ姐姐撿到後..從台北送下台南來給我ㄉ
我因為要上班上課
陪喵喵ㄉ時間有點少..心疼小喵在家很寂寞
於是決定多養一隻小喵...跟他作伴
然後我在各大網路論壇上尋找跟我有緣ㄉ喵..遇上ㄌ3個.....還蠻奇妙ㄉ貓中途:
1.台北A小姐
他聽說是個貓中途大戶ㄅ...家裡有10幾隻喵和幾隻狗狗
說實話....我是佩服他ㄉ愛心啦
但是....那ㄇ多貓狗
當然環境也並沒有很好
我去認養ㄉ那天
我想認養ㄉ那隻小喵....不但臭臭ㄉ....那就算ㄌ....也有耳疥
這也沒關係....我會把他治好
但是....最後認養失敗ㄉ原因.....居然是
我老公ㄉ臉很臭.....好像不喜歡貓
掯.....<原諒我ㄉ粗魯>...是小姐你家很臭所以我老公ㄉ臉才臭好ㄇ?
如果他不喜歡貓....何必陪我從台南跑這一趟?
2.台中也是個小姐
這位小姐蠻奇妙ㄉ地方是...他無法接受喵喵偶爾會關起來....
我之前就有跟他說...我關貓ㄉ地方不是籠子
而是後陽台整個封起來有氣密窗ㄉ2坪大活動空間...
裡面有貓跳台...和玩具.....喵喵也不會太無聊
這也是我老公答應讓我養2隻喵ㄉ條件...
出門ㄉ時候喵要限制活動空間....破壞力才不會太強....
其實我覺ㄉ還蠻合理ㄉ....因為喵喵皮起來....真ㄉ....好強ㄉ破壞力ㄚ..*-*
但是台中那位小姐說..
我覺得喵喵關起來太可憐ㄌ.........因為這ㄍ理由....領養又流局
3.高雄還是位小姐
這個人就更神奇囉....
他不但要求要每個月寄給他喵喵ㄉ生活照...那也就算ㄌ
竟然還要求....他要有探視權???!!!
媽阿.....我是在領養小孩ㄇ???探視權?...來一次也就算ㄌ...
一年還要來好幾次???!!!!謝謝你....再連絡!!!

而且...這些貓中途都有個共通點...
小貓不想放手....大貓拼命想送出去....
ㄚ你們是怎樣??
明明在網路上poㄉ是小喵阿.....
明明我就是因為喜歡他們....覺得跟他們很有緣....才想認養他們哪
為什ㄇ行認養小喵之實....其實只想讓人認養大貓咧??
好啦....這也沒關係啦....如果有緣ㄉ話...我也會接受...但是....偏偏就沒有咩
然後契約條文一堆.....條件限制又一堆
氣死人ㄌ....你們自己好好ㄉ養下去ㄅ...
我已經買到ㄌ我喜歡ㄉ小貓啦...
你們也不用再抱怨認養率下降ㄉ問題ㄌ...
因為....問題就是你們自己造成ㄉ...
我現在覺得.....銀貨兩訖....也還不賴...
我在這裡遇到ㄌㄧ個還不錯ㄉ賣家...
2隻小喵會和我幸福快樂ㄉ在一起ㄉ....
作者: h10010944    時間: 2008-1-3 09:39

同意拉  有些領養的條件真的很多

什麼不能轉送棄養拉...這些我們能做到一定都會做吧

但是你憑甚麼可以保證自己未來10年不會有甚麼重大變故?...誰可以保證  你可以嗎?

那加這條然後要錢是怎樣?
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-3 09:47

我是覺得像你所說ㄉ....人會生病或是有什ㄇ事故......棄養當然不行......但是轉送我相信一定是給自己相信ㄉ人ㄅ.....不然自己ㄉ寶貝......隨隨便便ㄉ送出去......自己難道不會心痛?
而且我也同意貓中途收預防針ㄉ錢.......但是不同意硬性規定捐款......捐款這種事.....是看人想不想捐ㄉㄅ......哪有人硬性規定要捐款ㄉㄚ??
而且.......有些人擺出一附救世主ㄉ模樣.....讓人真看不習慣.......如果認為全部ㄉ貓貓狗狗都能跟你一起幸福到世界末日那也就算ㄌ.....但就我看來.......很多ㄉ環境都是很差ㄉ......那到底算不算虐待??
作者: 49127    時間: 2008-1-3 21:17

第一可能怕是業者來領養
第二怕你們沒好好照顧牠吧
我同學也有認養一隻,主人也說要每個月看
結果看兩次知道貓貓過的很好就沒在要求他看了
不過探視倒是蠻奇怪低....呵呵
不過可能是因為某些原因所以不能養吧
其實心裡還是很愛貓,妳就原諒她唄
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-4 09:43

我之前要認養ㄉ全是米克斯......應該沒有繁殖ㄉ問題ㄅ....
而且其實他們也不是多漂亮ㄉ小喵.....第一隻是灰+白....第2隻是白底+虎斑色塊......第3隻是小黑貓.......而且......都有耳疥......有ㄉ還有輕微皮膚病.....這些我都不careㄌ
只是......我覺得......他應該可以跟我和露露一起生活ㄉ很快樂
所以才去認養ㄉ.....想不到.......一堆麻煩
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-9 10:02

昨天台中ㄉ貓中途打來問我是否還要認養那隻貓.......這次他不care關不關ㄉ問題ㄌ.......他希望我捐錢給台中市流浪動物之家........
現在在演哪一齣戲ㄚ????我真想告訴她......我已經開論壇ㄍㄢˋㄍㄧㄠˇ 你們ㄌㄝ
作者: emmi1102    時間: 2008-1-9 12:41

哈哈哈哈~~
因為我也常在貓x論譠上出沒~~
說實在地....
上面關於養貓的知識真滴很多~~~
所以妳以上說的那三位情形....
我個人覺得....
那其實是大多數貓中途的要求說~~
看過幾位貓中途寫出拒絕認養人的故事時....
跟妳相同的情形的還不少人被拒呢~~
所以認養呀...
還真的得看緣份呢~~

我就有一個朋友也是從中途手上認養貓的....
結果貓咪沒結紮...
我那個朋友還又認養了波斯、金吉拉...
全沒結紮...
他還非常期待牠們生下的寶寶....
我都快暈了...
因為他說他不在意"血統"...
我真想去問問送他貓的中途是怎麼挑的呀!!!??
生一堆米克斯又養不完...
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-9 14:33

就是說ㄚ.....我也不能理解他們貓中途是怎ㄇ挑人ㄉ......可以養ㄉ人不及格....但是可以送給一些並沒有真ㄉ很愛貓..但是會說謊ㄉ人
難道這世界是說實話ㄉ人不能存在ㄉㄇ???我只不過實話實說.....居然被認為是不太適合認養ㄉ.....好嘛......我用買ㄉ總行ㄌㄅ
作者: 妞妞    時間: 2008-1-16 09:07     標題: 我也買貓了

因為我一個人住.經濟獨立.也沒有結婚的打算..之前的室友有養一隻貓..所以我也想認養一個小貓當女兒一樣心疼..但老實說我真的受夠了..想認養貓..動不動花一,二千..還要求結育..我才養一隻也.結育做啥..我自己買也差不多這個錢..也不用簽什麼有沒有的文件..老實說啦..很多說自己愛貓的..還不是動不動不開心..找個理由就把貓轉手再賣掉..

真的有心要把貓讓給別人養的人!請不要提出什麼無理的要求..探視權..我又沒和你結婚..貓都給我了..難道我買來做三杯貓吃嗎?拜託,再有耐心的人,也會被你們的文章嚇的退三步..什麼寄照片..探視權..打契約的..你們不想干脆送朋友啦..不用貼文了..送朋友就有那個美國時間應付你...

結果我花了錢.不用任何契約.沒有任何囉嗦的..養了一隻咖啡色美短..牠吃的好..住的好..滿地都玩具..還有貓跳台..現在我還打算替牠找老公..愛貓不是嘴上講.也是契約制..有心要養的人..你們做那麼多要求..只是逼我們去買..

最好笑的是..領養還比買的貴咧!!也好.省的錢拿來給貓買營養品正好!!

[ 本文最後由 妞妞 於 2008-3-7 19:27 編輯 ]
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-16 09:43

我是贊成結札ㄉ啦.....因為小喵生太多養不完......送人或賣人......又捨不得......乾脆就....
而且.....我自己ㄉ寶貝我也捨不得她生哪......因為看過朋友ㄉ喵難產死掉......我好怕
而且母喵生完會元氣大傷哪......也會變醜喔......我不忍心看到我家貓界林志玲和貓界劉亦菲變醜 .....醜也就算ㄌ...最近我ㄉ小林志玲在發情......大聲呼喚...媽....媽.......隔壁鄰居都以為我家多ㄌ個小嬰兒....而且看她發情ㄉ模樣....好辛苦唷......所以...... 我也是千百個不願意阿

至於那些喵中途.......我還是祝他們跟喵一起天荒地老ㄅ.......只是他們送給人ㄉ喵不見得幸福.......看人ㄉ眼光需要多練習
作者: 黑狗來ㄌ    時間: 2008-1-19 00:40

沒辦法!
貓咪論壇太多自命清高的人嚕!
只要意見不一樣就會被攻擊''''''''''''''''
哈哈!
少惹為妙!
作者: fannier    時間: 2008-1-19 14:51

對呀!我原本也想在上面認養。我也很常上那個論壇看資料。(最主要是看主人和貓咪間的互動)
可是因為沒經驗(大部份被打槍的原因,另一部份,好看的喵都被領走了,再不然就是沒回應或是限定區域,ㄚ不然就是太遙遠。=  =~~),加上只能關在房間裡養,因為和家人的關係等等因素啦。。但不代表我不能養在房間。
就因為這樣被拒絕認養了。。唉!
要不是因為太遠,我不能夠一個人去(因為沒車、交通不方便,我男友也不希望我跑太遠去看貓!=  =bbb),不然的話,我早就衝去遠一點的地方看貓了!
至少我們家是透天厝,我不是不讓貓咪自由活動,而是至少要讓牠在我的視線範圍內活動,這樣才不會被我家人說話。
因為養貓多多少少都要有點責任,就跟養小孩子沒什麼兩樣!!我已經28歲了!真搞不懂那些想要送養,又怕貓咪受傷害的心態。
而且,還寫說,貓咪換主人,心情多多少少會受影響。。那為何不想想,都已經決定要將貓送人!牠們會怎麼想?
收養貓的人,還得看貓咪的眼色呢!沒有辦法像送養人那樣,讓貓咪很快就接受新主人。(看了也會令人心疼的)
最後,我也選擇直接購買了~~因為實在是受不了規定一堆~~看了很多文章,有些人去看了還只能等待,不然就是被拒。
那些收養貓咪的人,有時候真的要看清自己的經濟能力,沒有能力,還要一直收養外面的野貓。
(最後負債,又造成社會問題。。。不代表全部的都是,指的是很少很少的某部份。)

還有,當初收留中途貓咪的人,都太認為自己愛貓咪的心勝過所有的人!
如果真心想送養,就應該敞開心胸,因為不代表其它人都不愛貓咪。

我男友說,2/2就可以帶我去把貓咪買回來了。開心的等待接受喵兒子呢!!
(在這段期間已經看了不少喵喵的文章,已經準備好要養了!)

[ 本文最後由 fannier 於 2008-1-19 15:00 編輯 ]
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-19 20:38

沒錯.......其實貓中途ㄉ愛心讓人佩服
可是他們自命清高...自己為救世主ㄉ模樣實在讓人討厭
有些人ㄉ家裡真ㄉ是又髒又亂ㄋㄟ.....10幾隻貓狗.....五味雜陳......
如果這是你ㄉ愛心......我不禁要懷疑........姐阿.......你ㄉ生活習慣這ㄇ差.......小狗小貓和人都人健健康康ㄉㄇ??(給台北A小姐)
愛心..........不是你犧牲一切就算有ㄉ......我看A小姐......你真ㄉ需要好好打掃你家一下.......畢竟又老又小ㄉ公寓關那ㄇ多貓狗......他們也很可憐ㄉ
作者: 吉比    時間: 2008-1-21 11:20

看了大家的回應   覺得大家都很有心想要認養貓貓
而且有的還跑很遠去看貓     如果我是中途的話
光是看這點誠意   應該就會安心的把貓交給新主人
那麼遙遠總不好讓人家再跑幾趟

之前也當過中途   
也曾經接過人家撿到但無法照顧   要我代養代送的貓

有些人給予我很大的自由去挑選主人
但有些人  卻對於我選擇的主人有很多不同的意見
還會要求我每個月打電話去問貓貓如何
要求我叫新主人帶貓回來給她們看

有時候我會打去關心貓咪的狀況   
但也不希望影響到別人的生活
無形中   她們給我與新的主人ㄧ些壓力

最後在考量自己的能力與無法溝通的想法
決定只有自己撿  或某些的撿到貓的人 的貓貓才代養
或許這樣的決定很自私   
但是    至少這樣自己會快樂一些
作者: 歡寶    時間: 2008-1-21 21:39

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-22 11:39

吉比.歡寶原來你們也遇過怪怪貓中途ㄚ
我本來也以為是我自己ㄉ問題ㄇ?.....我家老公ㄉ臉真ㄉ太臭ㄇ?.....我也想ㄌ很久ㄋ
我當初生氣要買貓也掙扎ㄌㄧ下下......以前被洗腦ㄉ蠻徹底ㄉ......不要買賣生命.......但是後來發現.....好像買賣比較適合人性.......高貴ㄉ情操給貓中途ㄅ.......我當普通人就好
我家現在小摺耳已經很會飛簷走壁ㄌ......昨天剛學會跳上廚房流理台.......為ㄌ搶零食吃......懷疑我偷偷給姐姐好吃ㄉ.......死活都要上來看一下.......小喵真有趣哪
作者: 歡寶    時間: 2008-1-22 19:25     標題: 回覆 16樓 的文章

作者: 歡寶    時間: 2008-1-22 19:31

作者: kimi    時間: 2008-1-23 07:23

小弟的貓咪   也是從貓咪論壇領養來的

不過我也是花一段時間  才尋找到合適的送養人   送養人求不多   只須植入晶片  在順便打個預防針   

當天就約在動物醫院    在做個簡單的檢查   每個月或有空時用mail聯絡寄個照片給他看看    了解現況   

畢竟貓咪論壇有時   會有些偏激派的人士   導致想要領養會趨之若鶩

不否認送養人開出來的條件   多半是為了貓咪好   只不過有時送養人也要考量到領養人也有私人生活要過

會想領養小貓的人也有他的考量   畢竟領養成貓   也有些風險   如個性及習慣   一旦定型了   要改幾乎是不可能的

這樣也會造成領養人的困擾不是嗎??   小弟很幸運   領養的雖然是三歲成貓      但是個性及習慣都還不錯

有時休假   回老家   也不用擔心貓咪會不會亂咬東西   把家裡弄的一團糟問題   

貓中途   有這個愛心是很好    不過有時緊抓著不放   會讓貓咪錯失很多遇到好主人的機會
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-23 09:51

是阿......"有這個愛心是很好    不過有時緊抓著不放   會讓貓咪錯失很多遇到好主人的機會"
而且......收養喵喵也是他們自己心甘情願ㄉㄅ......如果一定要計較錢......那可以不收貓阿
我不懂沒能力又拼命收然後叫窮是怎樣.......我看他也只是想"沽名釣譽"....喜歡人家說他心地善良ㄅ......實際上ㄋ??他真ㄉ是善良ㄉㄇ??我看未必
其實.......我還是相信真ㄉ有好ㄉ貓中途啦.......只是我沒遇到.......也許是我就是註定要買這隻喵喵ㄅ.......看她們每天玩ㄉ很快樂.......早上一起叫我起床<露露用手按我ㄉ臉....霏霏用頭撞我ㄉ額頭>......我就覺ㄉ.......氣氛好好唷......我不後悔買ㄌ貓
作者: kipper7788    時間: 2008-1-24 01:31

那些中途的愛心小弟是由衷佩服,我比較重視自己的生活品質,無法像他們一樣犧牲奉獻,畢竟這是我無法做到的事情,可是看到開口閉口都是說錢,不禁讓人感覺沒那屁股卻要學人吃那種瀉藥,讓人有種他們只是希望假借中途之名行釣譽之實,小弟的貓是板上買到的,因為我討厭聽人靠北些有的沒的,也不希望我家寶貝不乖的時候我開扁還要看人臉色。
作者: 歡寶    時間: 2008-1-25 03:28     標題: 回覆 20樓 的文章

作者: 歡寶    時間: 2008-1-25 03:35

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-25 09:32

反正他吵~妳久了就會習慣了~
噗.........所以......這位小姐是不用工作ㄉ貴婦ㄇ??
但是......我要工作哪.......我還是會教喵咪晚上睡覺不可以吵我.....不然......我家老公也會氣死ㄉ
作者: dior760618    時間: 2008-1-25 14:27

恩恩= =
說實在的
我ㄝ在版版找了好久
貓貓不是太遠就是沒喜歡的
因為我不會開車~男友ㄝ不會~而且都是路ㄔ
所以沒辦法到很遠地方看貓或帶貓回來
一堆人都一直說要用領養的
可是規定那麼嚴苛~我哪有辦法
人都會有私生活的~當然比較不方便讓人說看就看
而且我們是要找幼貓~
貓咪從小養起當然比較乖
可是中途都會推成貓認養
我是新手~有養過其他寵物~但是沒養過貓
所以我到最後還是選擇用買的
還好我遇到的賣家很好
帶我們去買小貓用品~
ㄝ叫我們一些注意的事情
小貓真的很吵~
有些人可能很早就要起床上班
所以才沒辦法適應
像我還是有兩份工作的勒
所以晚上回家都會跟小貓玩到累(不讓他太早睡覺)
哄他去睡覺~這樣小貓就不會吵到我們的睡眠時間了
我家小貓很黏都會想跟我們一起睡~
但是還太小~所以還是先關籠子~等大一點再讓他睡床
像中途都會要求貓貓不能關籠
但是家裡很多細縫~怕他會亂鑽~很危險
不得已才會關起來

真的還是自己買比較不會惹人嫌
用買的還可挑自己喜歡的勒~
作者: emmi1102    時間: 2008-1-25 17:15

”買賣生命”這四個字的確是沉重了些....

我養貓基本上也是儘量去注重寵物的天性及個性...
但...
該教的還是得教啦...
不然完全縱容...
將來慘的也是自己呀~~
貓完全無視於你的存在...
應該沒有那一個主人願意養一隻完全不受控的寵物...
所以該打的還是會打...
從貓咪還小的時候帶去看獸醫...
醫生就千交待萬交待要好好”教育”...
不然長大就知道慘了...
這大概跟我們養的是金吉拉有關吧...(汗)
像我是個很淺眠的人...
我家小孩半夜開運動會...
我就快瘋了...
幸好我家小孩都知道燈一關就該睡了...
女兒還會跑到我們身上踩踩...
不過小貓時期的確精力很旺啦~~
慢慢就會穩定了~~
作者: kipper7788    時間: 2008-1-25 18:31

小弟是:
1.抓傢俱=>開扁
2.抓室內裝潢=>開扁
3.打翻垃圾桶=>開扁
4.躲書桌下.床底下等骯髒地方=>開扁
5.半夜睡覺吵到我=>開扁
6.偷吃老爸.老媽的東西=>開扁
7.開扁完鬧脾氣超過老爸一根菸時間=>開扁
幾乎2天就要狠狠開扁一次,每次結了疤就忘了痛,算笨女兒倒楣遇到比他還像貓的老爸,可是每次開扁後,看他乖乖的跑來親你,卻有種很SWEET感覺,領養的話我可能早被控告虐畜了?
作者: yoyo7650    時間: 2008-1-25 23:12

哈哈~~~樓上的~要是被論壇的一些激進份子看到你降子一定會發下上百封攻擊文給你的@@|||
不過以上的我都+1+1 呵呵   我也是看到那些規定而退縮><|||  我們也不可能一直有時間跑去看貓
所以決定買一隻^^   好期待過年後喔~~~~新年快來~~~大家新年快樂~~~貓女兒貓兒子也快樂快樂~~~
作者: ftp125    時間: 2008-1-25 23:37

我也很討厭某些激進的貓中途,當然不是所有的中途都是這樣,相信也有很好的人,但最近想認養一隻貓就剛好遇到這種自以為是的人,本來我也是贊成用認養代替購買的觀念,找到最後真的很累(還被人冷言冷語諷刺,做人身攻擊,真的讓我很不舒服),想想還是算了!又不是養不起(有穩定的工作),去買一隻自己喜歡貓好囉!
作者: kipper7788    時間: 2008-1-25 23:52

引用:
原文由 yoyo7650 於 2008-1-25 23:12 發表
哈哈~~~樓上的~要是被論壇的一些激進份子看到你降子一定會發下上百封攻擊文給你的@@|||
不過以上的我都+1+1 呵呵   我也是看到那些規定而退縮>
我相信棒下出狀元,慈母多敗兒,人教導就會出敗類了,畜牲不教育那還得了!
作者: 歡寶    時間: 2008-1-26 01:20

作者: 歡寶    時間: 2008-1-26 01:21

作者: 歡寶    時間: 2008-1-26 01:25

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-27 17:40

我也贊成適當ㄉ小扁一下喵喵是可以ㄉ.....我家喵喵一開始都蠻野ㄉ......到現在已經知道媽媽比他們還盧.....所以就乖乖ㄉ囉
連剪腳底毛都乖乖ㄉ......坐摩托車也行......我家寶貝真是乖ㄉ不得了ㄚ.....(愛現ㄉ媽媽).....其實我也沒有怎ㄇ打他們.......頂多就是發出"嗯~~"然後狠瞪一下........其實最重要ㄉ是讓喵喵信任自己ㄅ......但是信任不等於放任.......有些喵中途真ㄉ很神奇......怎ㄇ可能放任不管ㄋ??乖小孩都是教育出來ㄉ.....哪是不管她就變乖ㄉㄚ
作者: zoo200ann    時間: 2008-1-28 10:15

贊成
很多激進的貓中途份子
整個就很莫名其妙
明明就不認識我
認定說我買來的貓
因為是自己花錢買的
我就不 會好好愛護他
不想養就丟了
亂罵一通
用詞激進就算了
還挺粗俗
整個就是展露出他的EQ非常差
我還覺得這種人更容易丟貓咧

一般而言
不管是什麼東西
誰不是免費的用得最浪費 最不珍惜阿
少在那裡唱高調了

素味相逢卻亂為別人的人格下定論 還亂罵
難怪現在的人類小孩
越來越放肆沒教養了
都是這種人教出來的嘛

愛他就要好好教養他
放任才叫做殘害他
作者: 妞妞    時間: 2008-1-29 02:00     標題: 養貓像對待人

我覺得養貓要像在對待人一樣..有人一天到晚造反..你還默默忍受.期望他會自己變乖.良心發現嗎?這用在人身上都不太可能..何況是貓呢?
養貓前我室友有養..後來我也很認真的爬文章..很多文章都說貓打不得..有的沒的..

但我自己開始養貓..發現.小小的打罵是很好的..有時貓瘋起來.到處亂咬..半夜不睡鬼叫鬼叫..我小小的打罵一下..強迫她冷靜.休息..
沒一會兒.就在我身上沈沈的睡著了..如果我都不理..一直忍耐.那我不用睡了,家裡所有的電綫都會被咬爛..我會養出一隻沒家教的貓..

生命必須被尊重..所以.我覺得貓和人一樣重要.但我們是她的衣食父母.當然他要適應我們...就像我們領人薪水.只有我們習慣老闆.沒有要老闆來習慣我們的道理!!

再講一句難聽的..向來花錢的是老大..你貓要送人養..未來是誰要花錢?誰是貓的老闆啊!想要老闆對貓好~你先對老闆客氣點吧!
講那些有的沒有的做啥..有辦法自己一直養.都不要送別人..要送別人少囉嗦..裝成很客氣很溫柔很好..卻帶貓回去的人多的是..
正常的人.不會願意為了帶一隻貓..忍受那麼多的審視!搞的那麼複雜..還要簽那些無聊的文件..真的很夠了!
作者: milk-cat    時間: 2008-1-29 06:19     標題: 贊成啦~

厚~~ 真是超感動...
原來大家的感覺都一樣啊!!! ^^

我也是個愛貓的人,也常常上各大貓咪論壇爬文~~
但是就是對那些動保協會的規定感到無法苟同!~~
也對網路上的貓中途印象不好!

我承認她們有愛心,
但也不能因為這樣,就把所有想認養貓咪的人都當成虐待狂來看啊!~
被當壞人看的感覺真的很差!~

我對貓咪的愛不會比那些中途少,
經濟能力也不差~
生活環境寬敞又舒適~
妳們憑什麼把我們這些想認養貓咪的都當壞人看?
用一堆自以為愛貓的理由拒絕、刁難了想認養貓咪的愛貓人~
然後又在那裡哀怨, 叫人家都不要去寵物店買~ 要用領養的~

真是莫名其妙耶...
阿妳叫我們養~ 又把我們當虐貓狂看待~
這是怎樣??
就是莫名其妙嘛~~~

還有啊,我對植入晶片,一直都很反對...
小孩也會被偷啊~ 那怎麼不在每個嬰兒身上植入晶片??
而且國內晶片也沒統一...真的植了晶片,妳們就保證找的到嗎??

我絕對敢說自己是個有愛心的人,
我會把路邊,被車子撞的血肉模糊的狗狗抱去看醫生,讓他們開刀... 每天為他們換藥~
我會把被母貓疑棄的小小貓帶回家,沒日沒夜的餵她們喝奶,刺激她們大小便,給她們烤燈...
我所有的積蓄都花在路邊的小貓小狗...
也不管人家怎麼笑我笨~家人怎麼反對~
我就是喜歡動物,不能看他們受苦~

而今天那些自以為愛貓的中途們
妳們又做了什麼??
就是一直養,養到貓咪都不健康,養到環境髒亂不堪...
然後回過頭來刁難我們?
哼~ 好笑了!!!
作者: 小飄    時間: 2008-1-29 10:58

看到最後~
還是買貓好阿 ~直接明瞭  
認養不是不好,是條件規定太多惹

想常來看貓這點就不合理惹~太誇張
難不成都要一直配合他棉嗎~就像樓主說的~又不是領養小孩
真那麼擔心~不如不要開放認養惹?他想"關心"一輩子嗎~
自已養還比較安心巴

很贊同大家所說的~放任並不是好事
做錯事惹就該罵或打~而並非只因溺愛而去溺愛~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-29 11:01

晶片阿....我贊成ㄝ.....因為....我會擔心我家喵喵萬一有一天真ㄉ不見ㄌ......這樣能多ㄍ機會找回來阿.....我很擔心我ㄉ寶貝有一天真ㄉ不小心會溜掉......那我一定哭死
作者: 小飄    時間: 2008-1-29 11:02

但是就算真的去植晶片
不見惹真的找得回來嗎~
作者: 輕鬆    時間: 2008-1-29 11:18

作者: milk-cat    時間: 2008-1-29 15:26     標題: 晶片

我覺得植入晶片還是找不回來

貓咪是怕生的
如果真的不幸走失~ 有些會自己回家(長輩說貓是認屋不認人^^)
有些就真的不見了
如果是有品種的~很容易被人家抱去養...

如果是人家抱去養~ 他才不會還你勒...
如果是走失... 貓咪怕生,應該是不會那麼容易被"揀到"..

我也很怕我家貓走失,她也偷跑過幾次~ 但是她都會自己回家~~ @@"
還好她聰明~ 不然我也會難過死了...

不過我是還沒聽過,貓咪因為植入晶片被送回家~
戴項圈+名牌 還比較實在~^^
作者: kyo686    時間: 2008-1-29 22:20     標題: 提供照片~

我個人是會主動把自己的部落格給送養者~
因為畢竟他曾照顧過這隻小貓或小狗~
總是有感情~
總是希望知道牠過的好不好~
所以送養者要領養者提供照片的事~我覺得是可以接受的~

我比較沒辦法接受的就是~
只要有人不是中途想把自己養的貓送出~
就會被其他中途罵的很慘~
最近在論壇上看到有人要把養了八年的貓送出~
因為他的新家不能養,再加上老公對貓毛嚴重過敏~
就被其他人罵的很慘~

有人就回他說~
他的房東也不准他養,可是他還是照養,房東知道也沒說什麼~
如果他老公對貓毛過敏,他寧可跟他分手~
如果他婆家因為要他生小孩的關係把貓送掉,他寧可不生~

這時候我就很想問他...
人家娶妳是要幫他們家傳宗接代的,而且如果未來小孩生出來,小孩對貓毛過敏,那你是不是不要小孩了?!!!
說直接點...我看...你就跟你的貓守寡算了...囧
作者: 輕鬆    時間: 2008-1-29 23:38

作者: yoyo7650    時間: 2008-1-29 23:51

我覺得比較不能接受的是中途要求你去看貓不能直接把喜歡的貓帶回而是要看貓喜不喜歡你這主人@@|||
他覺得這隻貓喜歡你下次來才有可能帶回去~~
買貓是你看對眼喜歡就直接買回家了才不用管這隻貓是否先愛上妳勒
反正她們那些規定看了讓人頭痛讓有的愛貓人士跟暪不敢去領養(再說我啦哈哈 )
作者: 歡寶    時間: 2008-1-29 23:56

作者: yoyo7650    時間: 2008-1-30 00:01

樓上的~~~這好瓊瑤喔
帶貓貓遠走高飛@@|||
作者: ftp125    時間: 2008-1-30 00:13     標題: 回覆 46樓 的文章

我覺得就是有這種自以為是的中途,
讓很多想養貓咪的人不想用認養方式,
甚至不喜歡到貓X論壇去認養貓咪......
作者: milk-cat    時間: 2008-1-30 01:03     標題: 回覆46樓~~

厚...
那個女生也太誇張了吧~~
應該是個小女生說出來的任性的話吧~~

那如果她父母反對她養貓~
那她是不是要和父母親斷絕往來??
講那什麼話啊~
作者: 貓砂剷    時間: 2008-1-30 02:39     標題: 回覆 46樓 的文章

有這麼嚴重嗎...........
只是養隻貓耶~幹嘛搞的這樣夢幻 ....還遠走高飛勒.............
真是越說越誇張了...
養貓養到簡直六親不認了麻
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-30 11:42

哈哈........大家遇到ㄉ原來都這ㄇ誇張ㄚ ......有時候我也懷疑有些人成為真正ㄉ貓奴......會不會太慘ㄌ點??再怎ㄇ說......小動物只要肯用心教......都馬又乖又可愛
遠走高飛ㄉ.......也太神奇ㄌ.......你以為你在演戲阿
總之..........小寵物......雖然要寵......但是也要教......不然到最後倒楣ㄉ是自己喔
作者: emmi1102    時間: 2008-1-30 16:40

我在公司時~~
有一次溜到RD部去打混一下下~~
就有個委外的程式設計師來公司處理事情時~~
只見他一進門就說...
”不好意思呀~~因為我家的貓睡在我的掃描機上,所以我沒辦法用耶~~這個還沒掃描進去說!”
我那時聽到整個傻眼直問...
”貓睡在上面!?那你就把牠趕走呀!!你就真的沒掃描了!!??”
他就一副很理所當然地說...
”不行不行!!怎麼可以把貓趕走呢!!!就沒辦法用呀~~”
當場我只覺得...
幸好我不是他的老闆或主管...
我也只覺得...
這個人是不知社會有多現實跟殘酷嗎????
竟然是因為這種理由沒把工作完成....
我只能說...
我無法當到那種程度的”貓奴”....
工作沒做好...老闆叫我回家....
那貓咪們是要喝西北風哦~~~

還有那種”離開二個小時就會捨不得”的....
那請問是不用出門賺錢哦...
還是她家的貓會自己出門叼錢回來的???

唉....
有時真的很難想像那些過份溺愛寵物的人...
真的有辦法跟”人類”正常相處嗎???
作者: fannier    時間: 2008-1-30 18:09     標題: 回覆 46樓 的文章

這篇我也看過。

每一個人的觀點不一樣啦!她只是剛好遇到懂得人情事故的人在她身邊,不懂得社會現實的殘酷。

有人喜歡買貓,有人的喜歡領養,我覺得各有好處啦!

不能說誰對誰錯,有人喜歡把自己搞得像自閉一樣,將親情、愛情、友情全放下,就為了自己的愛寵。
也有人因為不得已,某些天時地利的環境因素,造成必須將寵物送走,他們心裡比誰都還痛。

只能說,有些人,人格扭曲,看到別人將寵物送走,就認定一定是不愛牠了,才會送走。
看到某些貓中途寫著"這隻貓因為某某因素,只准家裡只養一隻貓,因為牠的個性如何如何的",還有因為身體有什麼流傳疾病。。。等之類的。
像這樣的條件,貓中途都因為有很"多隻"貓需要照顧,所以才將牠們送出。
可是,有個問題就是,開出的條件,也要看想要領養的人願不願意接受。
很多時候,造就問題的人,不是收養的人,中途人是不是有時候也應該要想一想。

還有就是,看到令人感嘆的,不知道是不是口才好的,比較容易收養到貓咪。
然後,就看到某些中途對送出的貓咪被虐一事,才驚覺自己看錯人。

唉~~只能說~~他們有想過一件事嗎?
去看的人,他們知道中途的環境,但是,中途們,卻不知道收養人家的環境到底為何,以及為人品性為何。
很多時候,這種事情根本就難以判斷。

總之,我很高興選對了寵物店,買了我們家第一隻貓。
而且,我男友的弟弟也在收容所領養了一隻年約三、四歲的金吉拉呢!
我是覺得,收容所領養會比收養中途的寵物,還要快許多。
作者: yoyo7650    時間: 2008-1-31 01:22

中途的貓會送不出去跟那些瑣碎的規定有關吧
剛剛又去看了一下本來2個月的喵都4~5個月了還沒送出(不過資料還是打2個月@@)
小貓都變大貓了~~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-31 08:32

"看到令人感嘆的,不知道是不是口才好的,比較容易收養到貓咪。"
我也這ㄇ覺ㄉㄋㄟ......好像說實話人家廳ㄌ都不順耳........認為你只是一時喜歡.......難道要說謊才能養貓喔.......那我想.......只會說好聽話跟說謊ㄉ人.......才要小心ㄅ

"收容所領養會比收養中途的寵物還要快許多。......."
我住台南.......我也去過收容所.......但是貓中途超厲害......把台南市收容所裡ㄉ喵"提領一空"......剩下ㄉ1.2隻是生重病....要花大錢也不一定治好ㄉ老貓......貓中途真是"慧眼獨具"ㄚ.....原來他們ㄉ善心還是有分別ㄉ嘛
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-1 08:52

.......大家有空看看我ㄉ部落格ㄅ
第一次玩才2天......慢慢增加新東西囉......上面有我ㄉ喵喵
我ㄉ照片.....可以忽略.......看看我ㄉ寶貝就好

http://www.pixnet.net/cali1006

[ 本文最後由 親愛ㄉ露露 於 2008-2-4 17:45 編輯 ]
作者: kipper7788    時間: 2008-2-3 19:52

引用:
原文由 emmi1102 於 2008-1-30 16:40 發表
我在公司時~~
有一次溜到RD部去打混一下下~~
就有個委外的程式設計師來公司處理事情時~~
只見他一進門就說...
”不好意思呀~~因為我家的貓睡在我的掃描機上,所以我沒辦法用耶~~這個還沒掃描進去說!”
我那時聽到整個傻眼直問...
...
帥呆了!如果他是我的員工,早就被我叫他滾回家跟他的貓去路邊乞討好了。
其實我最厭惡那種中途在喊沒錢的,要大家捐款、捐飼料,還說啥不是給個人都是郭台銘,靠!如果郭台銘把時間都做這種蠢事,他就不會有今天啦!
作者: JOYCE1021    時間: 2008-2-5 02:15

我本身也常在貓X論壇晃...
因為很想養貓..所以常上去看看吸收一些知識....
但我很不喜歡他們的論調...一副就是我們人命比貓命賤的感覺...
如果是這樣那你就不要當人去當畜牲好了....
愛貓才會養貓...有不得已的苦衷才要送人...又不是惡意遺棄...送人還要被罵...現在是怎樣...
貓是比人強嗎?家人比不過貓嗎?那你們的父母生下你們就應該把你們掐死吧....
真是搞不懂他們在想什麼!!!
我的第一隻貓咪是朋友他養了7年的貓..因為工作無法好好照顧她..又不敢隨便送人..問我要不要..我說好ㄚ....就跟了我....
我也沒嫌她年紀大..因為我喜歡貓..所以就養了他...他個性很好..我很喜歡所以我又去買了一隻折耳貓陪他....
我蠻認同認養代替買賣的..可是有時根本找不到你喜歡的貓...而我又想養一隻自己喜歡的品種...
如果在論壇說自己的貓是用買的可能會被公幹吧... 因為那群人都是自視清高的人...
但我覺得好奇耶...為何論壇裡有些常常罵人的人...他們的貓都是名種貓阿?他們都是領養來的嗎?那也太巧了吧?一養就養好多隻名種貓喔?!....
真是好笑!!!
作者: 琪琪    時間: 2008-2-5 03:41

我是較注重個人隱私.我家狗狗給人領養
我就問.問到對方以為我身家調查.然後ㄋ
狗狗就給對方認養.只要有心對方就會三不五時.讓你知道狗狗近況拉.
因為就是有問題才無法繼續養嘛.
給人就給人.幹嘛規定一堆ㄋ.囉唆
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-5 19:11

給人就給人.幹嘛規定一堆ㄋ.囉唆
我也是這ㄇ覺ㄉㄋ.....不然就自己養ㄚ
為什ㄇ又要給人.....
又要規定一堆
這樣很多有能力養貓ㄉ人
都不會想認養ㄌ啦......
說真ㄉ..
這會讓很多人覺ㄉ
買.....
好像比較不會麻煩一堆ㄋ
作者: tinalu    時間: 2008-2-13 02:14

我覺得不能直接帶走很難接受。
喜歡的貓,不一定可以領養,還可能被別人領走,那種不確定的感覺就夠討厭了。
而且來來回回花那麼多時間,都可以跟貓玩幾輪了...

還有那些身家調查,很不尊重的感覺。
我養貓快十五年了,小時候還為了學養貓,每天去寵物店幫忙。
本身還在醫院工作。

唉~我家的環境還比那中途的適合養貓。

貓兒子當天使的三年之後,我才鼓起勇氣想再養貓,卻遇到這種事。

還什麼未來結婚、懷孕、畢業、出國、搬家、分手等會不會影響養貓。
我又不是學算命的,說不定我明天就死了...
我最多只能寫好遺書,留遺產給貓,交代家人繼續養...不然呢?
誰能保證未來的事?
真是沒有現實感。

[ 本文最後由 tinalu 於 2008-2-13 02:16 編輯 ]
作者: 夏小星    時間: 2008-2-14 16:05

引用:
原文由 妞妞 於 2008-1-16 09:07 發表
因為我一個人住.經濟獨立.也沒有結婚的打算..之前的室友有養一隻貓..所以我也想認養一個小貓當女兒一樣心疼..但老實說我真的受夠了..想認養貓..動不動花一,二千..還要求結育..我才養一隻也.結育做啥..我自己買也差不 ...
我也買貓了,買了兩隻超可愛的折耳貓!
比認養的好太多,不需要一年被打擾好幾次探視,每個月照片拍好存電腦~不用再特地寄給別人看
不用簽條約~開開心心~等等下班還要和我心愛的小貓和男友一家子一起過情人節喔!
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-15 10:24

嗯嗯......
偶也不喜歡人家老是說要來探親
很煩........哪..........
作者: 夏小星    時間: 2008-2-15 11:44

引用:
原文由 tinalu 於 2008-2-13 02:14 發表
我覺得不能直接帶走很難接受。
喜歡的貓,不一定可以領養,還可能被別人領走,那種不確定的感覺就夠討厭了。
而且來來回回花那麼多時間,都可以跟貓玩幾輪了...

還有那些身家調查,很不尊重的感覺。
我養貓快十五年了,小時候還 ...
有時候我真的很懷疑..
有些中途根本就沒打算要把貓送出去吧
作者: 腰酸背痛    時間: 2008-2-15 14:18

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-15 18:05

迷錯迷錯.......
小貓不想放(可愛ㄉ....不可愛早就送走ㄌㄅ)
大貓拼命推銷(誰叫你們流來留去留成仇....)
總而言之
認養率下降
是他們自己害ㄉ
不能怪別人
作者: EAR    時間: 2008-2-18 03:50

看完以上很多很多ㄉ留言,有種想爆笑ㄉ感覺
我是沒當過貓中途啦!但是,卻送出去很多貓過(送或賣都有啦)
我是還蠻希望有人買ㄌ我ㄉ貓後,能偶爾跟我連絡一下
讓我能稍微知道貓咪長ㄉ如何啦!不過,這種人還蠻少ㄉ
我是有朋友是貓中途ㄉ,規定坦白說還蠻多ㄉ
吃要吃希爾斯,要定期寄照片,就算送到德國也要寄email
所以,最後根本就都自己養ㄌ
也曾看過跟她領養ㄉ人(學生),養ㄌ大約一二年後
畢業ㄌ!就說一句:家裡不能養貓
就把貓退回來ㄌ(還不只一個咧)
是怎樣?貓咪是只能陪你度過無聊ㄉ學生時期喔
用完就甩ㄇ?真ㄉ覺得貓咪很可憐
我是覺得還是用賣ㄉ比較好
起碼人家會看在牠是用錢買ㄉ份上,不會隨意把牠丟棄吧
作者: ming33069    時間: 2008-2-19 00:33

有些養貓養太多的家 ,
真的很臭>_<

我只本來也不覺得 ,
可是有斷續出差三個月 ,
睡自己房間時突然聞到貓味 ,
以前習慣了
所以如果貓還不少隻房子有味道到讓人臭臉 ,
也是有可能的
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-19 09:31

不只貓......貓狗混雜ㄉ味道......蠻令人"驚艷"ㄉㄛ.......連偶都被嚇到
作者: 腰酸背痛    時間: 2008-2-19 14:55

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-20 09:46

真ㄉ.......真ㄉ要很勤勞才行
我也養過兔兔....狗狗......貓貓
一發出味道.....偶就會被老爸念
所以只要勤勞點
就不會有味道囉
作者: uuuyd    時間: 2008-2-20 21:10     標題: 嗯嗯

我也同意
之前要養貓的時候不知道有飛格 只好上貓咪論壇去尋找天命真貓
結果被那些切結書嚇的卻步三尺  實在是太誇張了
什麼不養了違反契約要給送養人一萬如果貓咪死掉了要給他五萬
那是什麼鳥那我不會花五萬去買一支自己喜歡的阿 = =
我要養什麼是我的選擇吧 怎麼會是貓來選我們阿= = 我們是衣食父母欸
結果灰心之餘朋友說他養了一隻小美短了趕緊跑去看 哇鈔口愛
我跟他說了尋找貓過程的心酸他說
你幹麻不在飛格找 = =

我才知道有飛格!!!!!!!!!!
實在是太好了阿阿阿阿阿
如願養了兩隻超黏人的金吉拉寶貝
雖然是買的但我一點也不後悔哦畢竟是自己喜歡才買的
也不用一天到晚要開放自己的私密空間給人家參觀= =
什麼鬼  我覺得那些中途在這樣下去永遠都送不出貓的 = =

幹麻規定貓一定要結紮
還要戴醫師證明給他檢查
如果我真的很喜歡兩個寶貝當然會想要他們愛的結晶
他們真的很誇張
要抱怨那麼多就乾脆不要當中途了阿
作者: emmi1102    時間: 2008-2-21 00:24

啥!!!???
中途退回要收一萬!!!???
貓咪不幸往生要收五萬!!!???
天哪.....
你你你這是從那個中途看到的條件呀!!!??
我還沒看到過!!!??
太恐佈了吧~~~
送養貓咪也蠻常看到收養人養了貓咪後...
才發現自己體質無法接受而送回...
這樣要收一萬哦!!!???
搶錢嗎!!!???
好扯哦~~~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-21 09:17

不養了違反契約要給送養人一萬如果貓咪死掉了要給他五萬
這是哪個外星人這ㄇ猛阿

偶們地球太危險
叫他滾回他ㄉ冥王星去吧
如果有1萬..5萬...
我寧願先買喜歡ㄉ喵
然後買一大堆好吃東西給他
這樣誰要去認養他ㄉ貓阿
作者: shandow    時間: 2008-2-21 10:10

我的第一隻貓就是用認養的
第一次跟中途約看貓咪 是約在醫院 看照片時候就很喜歡她
看到本貓的時候 更是愛不釋手 很想馬上抱回家
不過 中途就說還有人要看貓咪 還要等她審核
回家之後 就一直祈禱 希望小貓是屬於我的
結果勒~一個禮拜過去了 毫無音訊! 寫信也沒回 打電話過去也都沒人接
想說 如果已經送掉了至少也要通知一下還在等的人
又過了一個禮拜 中途才打電話過來 因為她出差一個禮拜
才說貓咪要給我們 當場真的樂得跳起來
真的是得來不易...
最近又想養第二隻貓咪 實在也懶得用認養的了 又太麻煩
看上喜歡的也不一定屬於自己!不喜歡不確定感!一次就嚇到囉!所以也打算用買低!
還好我第一隻貓咪的中途人還不錯 也不會常常要求要看貓咪
只有第一個禮拜過來看他適應的如何 還有結紮時候來探望而已!
不過 因為我有幫貓咪寫部落格的習慣 所以她倒是偶爾會上部落格和我聊聊!
我也不太贊成那種認養貓咪 還要先付啥咪保證金的  雖說之後會退 但是感覺不太好
不管是認養或是買低 都是給貓咪一輩子低承諾
希望大家跟自家的寶貝都能幸福
作者: caraelin    時間: 2008-2-21 13:03

老實說 不是中途的米克斯不好
米克斯們也很可愛的
只是領養時 有一堆鎖碎的條件 讓人感到很退縮
尤其是常常看到條件中有一條 :
" 若認同義工照顧流浪貓的理念,
請負擔部分醫藥費4500元..... "

領養的熱情馬上冷卻一大半了....

這筆錢用在(或許是買來的)健康小貓身上
至少 對新手來說 照顧健康的貓 是比較容易的
一樣要花錢 誰會選擇花費在一隻醫療費很高的小動物身上呢
我想 這筆費用的轉嫁
不是每個人都願意負擔的
這筆費用 無疑是領養條件中的一大門檻

老實說 我當初也想用領養的 也看過很多米克斯
可是 後來還是被那些條件打敗了
考慮很久 我選擇去買貓貓
一隻健康 但也沒比"負擔部分醫藥費4500元....." 貴到哪裡去

我的小貓 日子過得很愜意
不關不打 有玩具 有衣服(我自己車縫的  )
有固定拜訪獸醫
每天下班一定會陪牠玩耍30分鐘...
對我而言 中途的條件
讓他們的小貓 減少一個機會被領養到溫暖的家庭

我推薦大家去看一本書 一隻狗的遺囑
尤其是推薦中途的成員們
這本書後面 有一個很感人的小故事
一個啞巴和他的小狗的相處
啞巴雖然只是個傭人
無法給他的小狗一個富裕的生活
可是 他很疼愛他的狗 他的小狗感受到他無限的愛心......
(看完之後 我    )

依中途的領養條件來說
或許這個啞巴申請了一百年   
也領養不到一隻狗......
他的無限愛心或許就這麼埋葬在一堆條件之下......唉......

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-2-21 13:06 編輯 ]
作者: qq520tom1314    時間: 2008-2-21 13:32

在下也是有去看過貓貓論壇上面說的...
上面條件一個比一個還要恐怖...
結果我也是嚇到不敢跟他們認養...
感覺好像簽了一份很恐怖的單子...也感覺自己好像犯人~~隨時都要讓他們知道情況= =

反而再飛格這裡認養了2隻貓寶貝...雖然貓主人有來我家過...可是並不會很常來...
再說貓主人他們之前還常常送我貓咪的東西.....
貓貓論壇說不可以打貓咪...可是我覺得還ok阿...像我家2小寶貝也是常常被我k...
我家寶貝被我k完後...還會跑來我腳上撒嬌..不然就窩再我腳邊...(然後我就會給他們吃一些貓零食)
像現在...我都不用打的...我都用喊的...他們都就知道她們做錯事情了...他們馬上就會停止動作

如果真的像他們說的那樣~~
那是不是貓都跑來人的頭上尿尿了...才能教訓貓貓呢!?
正當的管教其實都還OK....別打的太過分就好了......

或許真的有那種會虐待動物的人...但是並不是所有人都這樣子...所以我覺得貓貓論壇上面人感覺都太過偏激
作者: JOYCE1021    時間: 2008-2-25 02:36

以下的內容真是讓我太驚訝了..原來她們也曾假中途之名來賺錢阿.比我們這些去買貓咪的還過分...滿口仁義道德..結果私底下是這種人..唉...他們到底真的有愛貓嗎?
http://www.supervr.net/catbbs/to ... pic=811&show=25
http://www.supervr.net/catbbs/to ... art=60&show=175

[ 本文最後由 JOYCE1021 於 2008-2-25 02:51 編輯 ]
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-2-25 09:18

:funk:
傻眼.............
可是我還是相信有好人啦
只是龜毛ㄌ點...............
作者: emmi1102    時間: 2008-2-25 16:47

哈哈哈...
我覺得最經典的是米粒事件....
還上報了....
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-3-6 17:59

米粒事件是什麼啊???
作者: only0904    時間: 2008-3-17 19:22

是阿~樓上+1
縱容與溺愛不是為人父母該有的行為~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-3-18 09:39

為貓父母更不應該囉...
貓咪溺愛過頭
會看不起主人ㄉ唷
作者: 藍色多瑙河    時間: 2008-3-19 02:42

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-3-6 17:59 發表
米粒事件是什麼啊???
米粒事件可以看這裡的簡介:
http://www.wretch.cc/album/duran1116
作者: only0904    時間: 2008-3-19 03:09

簡介裡面只有照片...

貓中途的誇張,我總算有點見識到了~
今天無聊去爬知識,想說會不會有我不懂的可以取經,
就看到了這個...超級無聊的貓中途,忍不住罵了一下...
想法真的有點偏激~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608031703257
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-3-19 10:16

對貓中途這3個字...
已經很感冒ㄌ~~
或許我一竿子打翻一船人吧...
我已經不想再看他們表現多ㄇ偉大ㄉ愛心ㄌ
因為...
我覺ㄉ...
假ㄉ太多ㄌ~~~
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-5-14 11:50

身邊被貓中途拒絕ㄉ事件很多ㄝ
原來不只我說~~~
我不能理解...像我一樣養貓條件不錯ㄉ人也都被拒絕ㄌ?
到底怎樣才能領養貓阿?
我是不是該是訪問虐貓事件ㄉ主人翁...他怎ㄇ有辦法一隻接一知ㄉ領養ㄋ??
難道領養貓之前....要先上過演員訓練班嗎??還是先參加詐騙集團集訓??如果有...真要請他們來演說一下
作者: kevin710420    時間: 2008-6-10 16:30

偏激的"中途"愛做的事-抹黑貓友
以自己的想法去捏造事實!
並大肆散播不實之文章~
例:
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=371015&pid=1848591&page=1&extra=page%3D1
此篇之連結的部落格文章已被奇摩查證有涉及"人身攻擊"之內容,並被奇摩管理中心刪除了!
這位中途可能不懂法律吧~
讓我說明一下:
-------刑法第三百十條-------
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一
年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下
罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無
關者,不在此限。

---------------------------------------
我不斷定說所有的"中途"都這麼偏激~
但~我很討厭看這樣子說自己愛貓然後去做傷害別人的事發生~
試問:別人有傷害到你嗎?
如再有類似案件發生~被害者要提告訴的話~我可以免費幫你訴送!
ps.此連結之文章我已通報飛格管理員,如看不到文章應該是管理者查明後刪除了!

[ 本文最後由 kevin710420 於 2008-6-10 17:57 編輯 ]
作者: c49408156    時間: 2008-6-11 00:04

你說被抹黑的是那個家裡養了40隻貓咪~小貓賣很便宜的女生嗎?

是她嗎?
作者: ansel10tw    時間: 2008-6-11 01:23     標題: 感同身受=3=

嗯嗯
真的領養有很多奇怪......
條件很怪...而且時可以時不行

我之前就碰到一個
都說好要去看了
已經到了約好的地點
結果卻跟我們說
小貓拉肚子了...可能不適合養

雖然她是基於關心小貓啦
我懂她的意思
但是 我想說既然到了
就去看一下也好
而且我有養貓的經驗
也認識很好的獸醫
就算帶走也應該OK
結果...再也沒回電了
打也打不通= =
我當下就決定....."我要用買的"
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-6-11 09:58

沒錯~~~~~~~那位台北楊小姐也是當場就勸我回家好好想想...
然後就失聯!!!最後電話終於接通ㄌ~~~
他才說.....你老公臉很臭...."可能"不喜歡貓
馬ㄉ哩~~~他是我老公還你老公阿~~~忌妒我老公帥也不是醬
作者: EAR    時間: 2008-6-11 14:28

其實我以前對於貓中途是很有好感ㄉ
因為我有一個朋友也是貓中途,家裡內內外外養ㄌ上百隻ㄉ狗跟貓
還會每天固定去餵養附近ㄉ流浪貓狗.還租ㄌ一塊地圈養流浪狗
所以.我前陣子也跟牠領養ㄌ一隻成犬
因為牠圈養ㄉ那塊地都是大型犬.而我領養ㄉ那隻狗算是中小型犬
他怕牠會被其牠大狗攻擊.所以就請我幫忙領養ㄌ
他ㄉ想法是認為.做好自己ㄉ事情就好ㄌ.何必干涉人家太多
所以.他對我賣貓ㄉ事情,並沒有投以太大ㄉ意見
反正.他認為對ㄉ起自己ㄉ良心就好.何必管人家怎麼做ㄋ?
只是.現在就是有一些自以為是正義之士.打著名號要來攻擊賣貓人
看ㄌ實在很無言.很想問:你到底幾歲啊?還在玩這遊戲?
人家賣貓買貓又不犯法.又不是虐待貓.管那麼多做啥咧?
不管人家怎麼說自己多好多有良心.說ㄉ白一點.不就是種行銷手法ㄇ?
有需要偏激到四處去攻擊人家ㄇ?就算有報應也是人家ㄉ事.干他屁事
如果說.我賣貓不專業ㄉ話.那我去申請執照好ㄌ.那這樣還會去批評我不專業ㄇ?
只要有營利執照ㄉ貓舍就算專業.那我也去申請好ㄌ
免ㄉ每次都被砲轟說不專業或啥ㄉ?
搞ㄉ我現在聽到貓中途就很倒彈.本來沒啥意見ㄉ
現在我ㄉ意見可多ㄌ
作者: pop9612    時間: 2008-6-11 15:40     標題: 唉唷~

噗噗

阿不然你就去問他們搶救野貓有多專業好啦!!!

他們會很樂意回答你~

然後告訴你米克斯說有多好就有多好

賣的貓有多爛就有多爛~

那裡很可怕~小心不要踏進去阿~

這跟進XX院一樣危險>W<

:lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-6-11 15:40

總之那些人米克斯才是王道....
養品種貓都是壞人吧...
偶就是壞咧~~~怎樣~~~咬不到咬不到~~~~~
跟他們吵很無聊...所以
我已經不上貓咪論壇ㄌ
現在還想入侵這裡??
拜托
這裡是買賣市場ㄟ
少把那套說詞拿來用~~~
偶在這裡賣恐龍....他們也管不著~~~
總之不要讓這裡也淪陷掉
留塊沒色彩ㄉ地方吧
作者: ansel10tw    時間: 2008-6-11 21:39     標題: 贊成^^

我要我要
我要買恐龍
樓上的大大要賣我喔

反正沒有恐龍的中途
這次不會再有人罵了....

除非恐龍有米克斯種的XD
作者: angela200512    時間: 2008-6-12 00:29

很同意你說的    最近也想養一隻貓  原先當然會想用領養的 不過看到條件一個比一個多
雖然是可以保障小貓   不過對領養的人來說還漫類的  加上有一些條件 帶點限制  我覺得重點是有愛心  再加上基本的經濟能力 就ok了吧
這些關卡有時候會讓買領養貓的人  因為覺得很麻煩  而花錢去買貓  這樣反而也不會達到領養貓的意義
作者: EAR    時間: 2008-6-12 03:20

有人說我樹大招風.有人說我笨.或者是我太誠實?
我不懂如何偽裝自己.所以導致許多人攻訐我
我承認.我之前ㄉ文章或許有些用詞不當ㄉ部分
所以才導致被人攻訐.但是.我也承認ㄌ不是ㄇ?幹啥還繞著我猛轉ㄋ?
我不懂.養貓一定要養米克斯才叫愛貓ㄇ?
我喜歡貓.喜歡品種貓.也是因為品種貓有牠特定ㄉ特色
我沒說米克斯不好.只是很多人ㄉ愛貓心態實在很奇怪?!
有人說我ㄉ貓都是和米克斯配出來ㄉ.所以才賣那麼便宜
請問:何謂米克斯?真ㄉ要說ㄉ話.應該沒有幾隻貓是真ㄉ[純種ㄉ品種貓]ㄌ吧
喜馬拉雅貓是經過暹羅貓與波斯貓特別育種才產生.你能說牠是米克斯ㄇ?
而有許多貓協會規定捲耳不能配捲耳.折耳也不能配折耳
這二種貓只能分別和英短及美短配種.這樣牠們還算是純種ㄉ品種貓ㄇ?
如果連這都不懂.還要拿這來攻擊別人.也未免太好笑
既然養ㄌ品種貓.還養ㄌ不算少隻.為啥不讓牠生?
生ㄌ小貓讓人便宜領養又有啥不對?我又不是開高價賣貓
難道我家生ㄉ小貓.讓人[免費]領養.那些所謂ㄉ[愛貓人士]就會比較高興ㄇ?
什麼[請以認養代替購買]這就更是笑話ㄌ.還公開叫人別跟我買貓
難道我家ㄉ小貓不賣ㄌ.人家就會去領養你們ㄉ貓ㄌㄇ?我看未必吧
有心人士以[虐待]貓咪為理由向動保單位投訴.那我就更莫名其妙ㄌ
說我ㄉ貓是[4.5隻關在一個小籠子]所以算是虐待貓.天啊!難道你ㄉ眼睛有脫窗ㄇ?
明明一個三尺籠就只關一隻貓.硬要說4.5隻.你是睜眼說瞎話.還是眼鏡度數不夠.還是算數有問題
還是你硬要把在哺乳ㄉ母貓跟小貓算進來(母貓加小貓那就真ㄉ有4.5隻ㄌ)
可是如果母貓跟小貓不關一起.要怎麼喝奶?你ㄉ要給牠喝ㄇ?
還說我ㄉ照片拿下來是因為心虛?!我只是覺得籠子上ㄉ毛太多不好看.所以才把照片拿下來.這樣也能掰.佩服!~
看到那麼多耍手段ㄉ方式.實在令我感嘆
以下是耍手段ㄉ其中一種方式.請自行參詳
http://tw.myblog.yahoo.com/ear24 ... rev=-1&next=264

[ 本文最後由 EAR 於 2008-6-12 03:31 編輯 ]
作者: 騫級品種    時間: 2008-6-12 04:50

的中途跟狗的中途1樣
養貓人又比較特殊..
既然是中途.
這些愛貓人就會明白..
貓狗的差別..
貓害羞容易緊張所以會掙脫或者飼養兒脫逃..
就是貓會因環境改變而
情緒跟驚慌讓人無措
所以送貓人會特別龜毛..
並不是每隻貓都能
因為好教養而順從..
很多問題都不是1定的
只能因前主人的
專業指導才能成就1隻乖巧家貓..
所以認養後要隨時跟原飼主聯繫..
被拒決是
不好的體驗
認為是對方刁難也對..
因為..
牠們被遺棄過..
也許在流浪之間受盡之前不懂的委屈
所以寵物本身身心靈已改變
2主不希望再出現其他情況再遺棄..
還有
很多假領養人
這可多著了......***
再來...
會領養寵物者..
很多真的沒有經濟能力者
只是一時養好玩的
不要怪中途人眼睛長在頭上1樣ㄐ車..
憑良心說.
我都1把年紀了..
喵1眼我其實心頭有數
就算我喝了幾杯酒..
我看人還是不會差到哪邊..
無所謂你7騙啊.
看人看眼睛別讓我
都明白還裝聰明才悶.!

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-6-12 10:16

母貓跟小貓不關一起.要怎麼喝奶?你ㄉ要給牠喝ㄇ?

哈哈哈~~~~~笑倒~~~~
有可能喔~~~
這ㄇ有愛心應該母性堅強....可能真ㄉ想這ㄇ做ㄛ
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-6-12 10:18

98樓騫級品種大大....
你說話真是侯賽雷~~~你速不速射手座阿??
真ㄉ字字都要看到血ㄟ~~~~
因為射手很多毒舌派~~~問問囉~~~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0