標題: [討論] 有打算養狗的人.看了這篇做個參考絕對不會吃虧 [列印本頁]

作者: 寶寶    時間: 2007-9-17 14:06     標題: 有打算養狗的人.看了這篇做個參考絕對不會吃虧

最近很多人在問狗...但是有的人一聽到價錢就止步了.有的則是開出很低到誇張的價錢...總認為順他們的意思你就是好人?難道好人不用吃飯? 好人就是注定好賠錢?這是什麼道理...
說幾個真實案例給各位參考...
這幾天有一位網友在問目前待產的巧克力短臘...
說自己剛買的奶油小腸臘養5天死了...說是腸炎.但是他並不確定是否為病毒.因為沒有做過檢測盤...
一開始我以為或許是買方照顧問題.因為一般腸胃炎若是照顧不當.對一隻小小幼犬來說.也是會死亡.況且他都說了...第一天狗正常.第二天出問題...(之前賣出依次約克夏.也因為飼主疏忽給他亂吃到報紙啦.毛髮啦.蔬菜油旨啦..所以也是第二天就腸炎.抓回來照顧.有過經驗.所以知道怎麼去照顧該種犬)後來一問之下....一隻價錢最少要7.8千塊起跳還不見得有多麼漂亮的狗...只賣了3500元.難道不覺得很可疑嗎?
但是我也不指責買家.我只是將此篇文章複製給他看..
第二個案例:
有一位去外面寵物店買狗.前一陣子的事.當時米格魯他問我我開價5.6千(當時市價8千左右)
他第一次買了5千(但是狗有肺炎.養了不到7天死亡.回去寵物店問.寵物店怪罪於狗上再接受預定十買家就常去跟狗玩而引起?)
事隔不知多久...又跑去跟我隻前上班的鳥店老闆買一隻米格魯.買了3千(當時我已經不在此地方上班)也是養了一星期就死...
(沒趨蟲.體內.球蟲.離行蟲...什麼該有的都有了...還有狗剛要學吃軟食並未穩定就賣.不死也奇怪)
後來他們跟我買了一隻吉娃娃.跟家裡的豆吉同胎...目前年紀到10/6滿一歲...狗狗再完成一劑一苗跟體內.球蟲區蟲.到吃飼料穩定才抓回去...到現在從來沒有生病過...雖然他那一知是同胎最便宜比較不漂亮的.但是該給的基本品質還是給了...
案例3:
在約克夏市價為2萬左右.網路上最基本純腫健康狗要15000左右時.有一位網友花了6還是7千買了所謂純腫約克夏.跟一位最近在本網站跟人有糾紛的賣家所買...買了7天應該不到就死了(幾天我忘了.因為很久之前對方找我談)
事發原因我不清楚.但是一隻若為穩定的狗.是不該眼睛會呈現白霧...以及不食...
案例4:
一個雖然沒跟我交易過.但是偶爾還是會聊的網友.跟在本網站賣很大的一個賣家.也是寵物店買一隻吉娃娃...當時市價約1萬起.線再就算最便宜.配色正的.純腫也要約6千上下.他當時市價還約1萬起時買了3千多還是4千多...
狗很健康..但是卻是混種的...

說這麼多不是想證明什麼...只是...一分錢一分貨這是一直不變的定律.也不可能會改變...
一隻正常健康的狗.純種的狗.是要耗費多大的心力?多少的時間?飼料若吃好的要花多少成本?配條件好的腫公要花多少錢?一隻狗最少要賣多少錢才不會賠錢?才合理?這是一般一直唱高調的人無法去體會的...也不可能會想去了解的.都在唱高調了還需要了解什麼?

http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=310571&extra=page%3D1
這篇就是很好的例子...

[ 本文最後由 寶寶 於 2007-9-17 14:07 編輯 ]
作者: 寶寶    時間: 2007-9-20 14:28     標題: ...

發這篇不表示價高的狗一定好~只是一分錢一分貨.這是絕不可能改變的...
以上皆為真實案例...若不信有需要當事人聯絡資料.經詢問若同意皆可提供...
以上只是與我談論的部分案例...更多的我沒有寫出來
說這麼多不是想證明什麼...只是...一分錢一分貨這是一直不變的定律.也不可能會改變...
一隻正常健康的狗.純種的狗.是要耗費多大的心力?多少的時間?飼料若吃好的要花多少成本?配條件好的腫公要花多少錢?一隻狗最少要賣多少錢才不會賠錢?才合理?這是一般一直唱高調的人無法去體會的...也不可能會想去了解的.都在唱高調了還需要了解什麼?
作者: 阿元    時間: 2007-9-27 14:16     標題: 感想.

其實買狗賣狗都是生意行為.各取所需.
我們賣狗ㄉ只要做好本分.培育純種優質ㄉ狗狗.
健康活潑.價格合理.買賣雙方都能接受.售後互動良好.應該就夠了.
一些個不好不良ㄉ買賣糾紛.讓客人自己去體會.
其實貪便宜.每個人都會.受到教訓就知道了.
畢竟天下沒有白吃ㄉ午餐啊!:)
作者: 寶寶    時間: 2007-9-27 15:01     標題: ..

阿元兄....你又喝醉了嗎?
作者: 阿元    時間: 2007-9-27 15:29     標題: 哇咧!

來給你留言.竟說我喝醉.什麼時候帶你家阿胖來見習啊?
作者: yucwu    時間: 2007-9-27 23:44

不過, 貴的狗就一定健康嗎?
殊不見許多人 也是花了萬把塊買了狗回家
幸運的 是又再花了數萬塊醫藥費
不幸的
狗狗幾天後也上天堂了

因此 價錢不是問題
最重要的是 買狗前 最好把狗帶到醫院給醫生看看
作者: 阿元    時間: 2007-9-28 00:31     標題: 說ㄉ對!

貴ㄉ狗不一定健康優質.
便宜ㄉ也不一定就差.
所以買前ㄉ功課要做.多比較.
最好可以看狗狗ㄉ生活環境跟狗爸媽.
還有買賣契約ㄉ條款要跟賣家仔細協調.
畢竟一隻狗狗可以陪伴你十幾年.是朋友也是家人.
作者: 寶寶    時間: 2007-9-28 01:20     標題: ^^

引用:
原文由 yucwu 於 2007-9-27 23:44 發表
不過, 貴的狗就一定健康嗎?
殊不見許多人 也是花了萬把塊買了狗回家
幸運的 是又再花了數萬塊醫藥費
不幸的
狗狗幾天後也上天堂了

因此 價錢不是問題
最重要的是 買狗前 最好把狗帶到醫院給醫生看看 ...
是這樣沒錯阿~只是付出多少.狗花了多少.至少賣狗人要有一個合理的回收.不然成本都不夠的狀況下.狗狗會有多好也是有限阿^^
況且.一隻條件好的狗.光是配種費用就很驚人耶...除非至親.不然在這狀況下.正常人不會送人的啦~這很現實面的.
當然多看多比較是首要...我一開始沒接觸這方面時也只是個單純愛狗花大把鈔票去買.也是出問題阿^^
附註:
阿元兄...我會說你喝醉是因為你很少在發表.一個天看你發表一堆..哈哈
作者: 阿元    時間: 2007-9-28 12:36     標題: 傷腦筋!

不要再說了啦.搞ㄉ阿元好像是酒鬼ㄋㄟ!
其實有時候跟朋友小酌也是不錯啊.小酌怡情嘛.
作者: Yun    時間: 2007-9-28 14:37

我是覺得要找一個優質的賣家比較重要!
接著才是價錢的問題,好久沒來飛格了,沒想到問題還是一樣!
雖然說生命是無價的,但人事、飼料、照顧等成本難道不用錢嗎?
對我來說~~~寶貝健康遠比任何東西來得重要~~~
我可是樂於幫她找尋優質的飼料、零食&陪她玩樂、出遊呢!
作者: 寶寶    時間: 2007-9-28 17:11

引用:
原文由 Yun 於 2007-9-28 14:37 發表
我是覺得要找一個優質的賣家比較重要!
接著才是價錢的問題,好久沒來飛格了,沒想到問題還是一樣!
雖然說生命是無價的,但人事、飼料、照顧等成本難道不用錢嗎?
對我來說~~~寶貝健康遠比任何東西來得重要~~~
我可是樂於幫她找 ...
沒辦法阿~沒有自己付出過的不會去理解那種感覺阿...要有自己付出過的才有辦法體會囉!
健康.良好的管理是買狗的首要條件^^
價錢雖不代表一切.但是良好的飼養管理有一定的開銷.這是絕對囉!
附註:阿元兄...改天我找打手陪你喝. 沒辦法...寶寶太遜了一定要找打手去
作者: 葉淑芬    時間: 2007-9-29 00:07

我最幸運ㄌ   在夜市買ㄌ1 隻迷你小臘腸   還ㄅ大會吃東西    只會喝ㄋㄋ   走路一搖一擺ㄉ     超級可愛ㄉ   1500元ㄝ    可是現在人見人愛ㄉ     好多人都問我要ㄅ要送給人養     那還是我幸運
作者: 寶寶    時間: 2007-9-29 01:48     標題: ^^

恭喜唷~如此幸運以便宜價格購得可愛的小狗.飼養上如有疑問可以上來發表.很多網友都會願意幫忙的喔~
作者: 阿元    時間: 2007-9-29 18:36     標題: 感想.

所以說便宜ㄉ也不一定就差啦.
但是最好還是可以支持合法ㄉ賣家.
這樣優質ㄉ商人才有動力可以繼續經營下去啊.:)
作者: bady    時間: 2007-10-13 10:49     標題: 回覆 #12 葉淑芬 的文章

是您厲害   很會照顧狗狗
有些買家   喜歡狗卻又不作功課
明明健康的狗狗   帶回家沒幾天就出現問題
諸如:拉肚子 . 流鼻水 . 食慾不佳 .脫水......
還回來指責賣家給他不健康的狗   真教人無言啊
所以   拜託各位大大   要養狗前請多來討論區逛逛
看看有經驗的人是如何照顧滴
作者: cs5988    時間: 2007-10-14 00:06     標題: 回覆 #1 寶寶 的文章

其實這一兩年把重心花在阿富汗的培育後 更能感受到大家所說的心情 我並不是職業的培育者 所以不是靠這個生活 但是花在照顧 配種 及尋找好的種公種母上 已不曉得砸了多少錢 而一般打電話來問的客人一聽到價錢 都會說這麼貴 能不能算便宜一 點 殊不知 我們是花了多少心血及金錢
作者: matilda_doggy    時間: 2007-10-14 00:39

我其實一直希望,台灣能像日本一樣,『真正』有經濟能力的人才養得起寵物。
台灣現在流行什麼『以認養取代買賣』,如此降低飼養寵物的門檻至零的現象,反而是現行愈來愈多流浪狗的禍首;很多學生因為認養寵物不必門檻就認養嘍,結果每年畢業潮是不是流浪狗會莫明其妙變多?
想想數年前,人人手上幾張信用卡?造就了多少卡奴?想想這幾年,台灣又造就了多少的屋奴?
只可惜,飛格網上頭的人十之八九都是只識便宜貨,覺得便宜就是賺到了,卻不太在乎狗狗的身心靈是否健康。講白一點,就是門外漢啦,這種人被騙,我一點都不覺得值得同情呢(因為我自己本身也被寵物店騙過)!
我的原則是,與其讓不識貨的人殺價,倒不如讓狗寶寶留在自己身邊,至少狗寶寶過得一定幸福...
作者: 寶寶    時間: 2007-10-14 03:48     標題: ^^

引用:
原文由 cs5988 於 2007-10-14 00:06 發表
其實這一兩年把重心花在阿富汗的培育後 更能感受到大家所說的心情 我並不是職業的培育者 所以不是靠這個生活 但是花在照顧 配種 及尋找好的種公種母上 已不曉得砸了多少錢 而一般打電話來問的客人一聽到價錢 都會說 ...
我之前也算業餘養阿~(後來失業了= ='')只是養了比較多隻而已.平常就在家裡的工廠上班.除了狗狗要生產以外的時間就作雜工或帶小孩@@再來就是照顧狗狗們~每次找種公都要花點心思.買狗狗也要花點心思.因為不想養太差的.但是養太漂亮又沒有合理的回收.(不賠錢就要偷笑了)實在很惱人...種公又不是隨便一隻就叫做種供出的小狗就會漂亮.基因出仔越漂亮等級越高的單價上就越高.><''
也是時常有人聽到價錢就縮掉...但是無所謂阿~我們努力點.把品質顧好.久了大家就會知道啦~只是開頭辛苦了點
作者: 寶寶    時間: 2007-10-14 03:49

引用:
原文由 matilda_doggy 於 2007-10-14 00:39 發表
我其實一直希望,台灣能像日本一樣,『真正』有經濟能力的人才養得起寵物。
台灣現在流行什麼『以認養取代買賣』,如此降低飼養寵物的門檻至零的現象,反而是現行愈來愈多流浪狗的禍首;很多學生因為認養寵物不必門檻就認養嘍, ...
但我們講那麼多某些人還是當屁
我是覺得.有經濟能力.花錢買的多數人.縱使日後有因素不能繼續養.至少他會遲疑一下想到當初花錢買.那狗狗的去向..等.說是他不捨那些錢也好.至少他還會去遲疑是否要棄養.還是轉讓...
有的人總說花錢買是不捨錢不是不捨狗...但總比完全不會去爲狗狗想到以後的好阿.

[ 本文最後由 寶寶 於 2007-10-14 03:52 編輯 ]
作者: chicken1719    時間: 2007-11-6 02:32

有時候看到路上很多流浪狗...其中不乏是一些名犬

都是很多飼主當初沒仔細思考,一時衝動買了狗

或者貪小便宜,等到狗長大了,發現她不如預期的漂亮時

就想供人認養...更壞的就是棄養........

不是便宜沒好貨,這樣講又會誤會很多好的繁殖者

而是希望消費者多做功課

你要便宜,拜託也多研究一下...多看看...

你要選的,不是可以陪伴你十幾年的夥伴嗎?

衝動的決定...就好比隨便娶個老婆隨便嫁個老公一樣

請把養寵物當成是一輩子的決定

為你也為牠帶來更多的幸福
作者: 寶寶    時間: 2007-11-6 03:09     標題: ^^

引用:
原文由 chicken1719 於 2007-11-6 02:32 發表
有時候看到路上很多流浪狗...其中不乏是一些名犬

都是很多飼主當初沒仔細思考,一時衝動買了狗

或者貪小便宜,等到狗長大了,發現她不如預期的漂亮時

就想供人認養...更壞的就是棄養........

不是便宜沒好貨,這樣講又會 ...
的確飼養前須三思~只是一分錢一分獲這一值是不會變的.當然便宜也是有還不錯的.先不談論條件.還是有很多價位低單是健康.純種度OK的狗狗~只是線再的人要好又要便宜...就職值認養反正他就是這個預算要養狗.買到算他好運.萬一買到不如他預期的.倒楣的是那隻狗狗...長大的下場可想而知.
我是覺得~如果沒那個能力.就直接不要飼養對人對狗都好^^
作者: ame131419    時間: 2007-11-8 14:06     標題: 多聽.多看.多比較.

各位大大說的都很有理.買狗之前確實該作功課這樣對狗狗或飼養者都好.
之前想養小型犬於是選則馬爾超可愛.又怕它寂寞於是再度購買另一隻.
誰知賣商隱瞞小狗的健康問題.狗狗漸漸長大後體型出現嚴重外八.超像
小型變種土狗.每當有人看見它就會問是什麼品種.跟本看不出它是馬爾.
讓我哭笑不得.我曾找店家討公道她竟回我自選的.而當時也只剩那隻.我問過專業說這樣的狗狗
通常都是近親交配賣家都看的出來她是有意騙外行人.所以阿初次想養狗狗的朋友一定要多問.
多看.多比較這樣才不會受騙.也請繁殖狗狗的生意人不要為了利益讓狗狗近親交配.才不會有更多
問題狗.這樣買賣兩方各取所需不是很愉快嘛!
作者: 寶寶    時間: 2007-11-8 22:34     標題: ^^

引用:
原文由 ame131419 於 2007-11-8 14:06 發表
各位大大說的都很有理.買狗之前確實該作功課這樣對狗狗或飼養者都好.
之前想養小型犬於是選則馬爾超可愛.又怕它寂寞於是再度購買另一隻.
誰知賣商隱瞞小狗的健康問題.狗狗漸漸長大後體型出現嚴重外八.超像
小型變種 ...
選購前多問多比較.網路上資料可以供作參考.但並非絕對.只是有參考過至少會有個底
多少預算購買條件怎樣的狗~買前.賣前雙方都須說清楚明白.也給飼養人一個基本的保障.
縱使狗因為條件是比較不佳而便宜出售.至少坦承就會減少糾紛...也較能長久
作者: 寶寶    時間: 2007-11-10 11:36

引用:
原文由 ame131419 於 2007-11-9 23:51 發表

作者: 黃可樂    時間: 2007-11-15 02:27

我也是很多感言
為了繁殖優良的仔子挑選優質.高級數的種公來配種
相對的配種費也高
但是一般買家都會嫌仔子太貴了
可是他們又不要便宜.低級數的狗.我勒
要2~3千的.又要血統證明書.又要超迷你型.等級要高.又要契約保證.健康保證
乾脆去搶好了
當人家是做無本生意阿
有一個網友打來才好笑勒
網友:我想問一下你的小約賣多少?
我:X萬喔~我的狗等級比較高.如果你的預算沒那麼多建議你買等級低一點的狗喔~這樣負擔比較不會那麼大喔~
網友:可是我就是歡你的狗.超美的.跟別人比起來就是不一樣
我:謝謝你的賞識~謝謝
網友:拜託你啦.算我便宜一點啦.5千可以嗎
我:不好意思.不可能的事.太離譜了
網友:可是我是學生阿.沒啥錢阿
我:學生就該好好去唸書.自己就養不活了.還要養狗阿.現在很多人自稱是學生.上電腦課也說自己是學生
   上插花課也說是學生.其實都是上班族阿不要冒充是學生了
網友:因為我是單親媽媽.所以負擔很大.單親媽媽可以算便宜嗎?5千可以賣嗎
我:單親媽媽?(我都快笑出來了.眞厚臉皮)不好意思我也是單親媽媽.還是2個小孩的單親媽媽
   我也超可憐的.負擔很大阿.要養2個小孩.還要養10多隻老狗.還要店裡家裡的各項開銷.房東也沒因為我是單親媽媽而算我便宜
   自來水公司和電力公司.中華電信也沒因為我是單親媽媽打折扣給我阿.我買菜買日用品人家也沒算我便宜阿(我已經一肚子火了)
  如果要賣你5千可以阿.房租.水電.各項開銷你要幫我付一半好不好
網友:啥~....(叫的很大聲)
我:你該不會又要說你是殘障人士了吧
網友:沒有啦.你真的5千不賣嗎.萬一你賣不出去的話也是要賠本認養阿.到時候會死的很難看阿(口氣已經變很差了)
我:不好意思.如果賣不出去要賠本認養價的話.到時候你看到了再打電話給我吧
   不是買家就是很偉大.操控權在你買家手上.我是賣家我有權利選擇要不要賣.操控權在我手上.請你搞清楚.
   就算要賠本賣我也是有選擇權可以不賣你的.我的狗高成本.而且顧一隻狗不是那麼好顧的.是很辛苦的
    我店裡的一個月的開銷要15萬除非你要幫我付一半8萬.我狗賣你5千沒關係不然免談...我隨即掛電話了
另外一個是學生來買我的小雪.我告訴他顧一隻很辛苦喔~...等等.他說沒關係很多室友會幫忙照顧的
結果買回去不到3星期回來了.身體的毛掉了一大半.還感染芥癬蟲.蜂窩性組織炎潰爛.膿血.我的天阿.........
他們說懶的幫狗擦嘴吹毛清耳.身體都是大變很臭沒人要整理阿.所以就變成這樣了........
問我現在要怎麼瓣.當然要剃光毛然後開始治療阿.每天要擦藥2~3次.定期打針.洗藥水等.
學生們說這麼麻煩那請你顧要不要錢呢?我說你去問醫生要不要錢阿
我也是要做生意也要吃飯阿.而且這是你們偷懶所得到的後果阿~.當初叫你們不要買就偏要還說大家都會幫忙照顧勒
顧一之仔子本來就很累.如果得不到相等的回報.就真的欲哭無淚阿.
如果在遇到澳客....眞他媽的XXXXXX想要問候他的祖公十八代了
作者: ame131419    時間: 2007-11-15 14:10     標題: 愛心與耐心

遇到這類奧客也只能笑笑... .別那麼生氣.有些人就是這樣希望要求狗狗的級數要高.
銀兩要少.個人覺得只要賣方不刻意隱瞞誇大狗狗級數.就有賣商明明是混種狗欺騙外行把
一隻混種約克說的買家信到不行.結果不久果真是約克嚇一跳這樣的賣家就要不得.
可是順便告訴想養狗狗的朋友.照顧一隻寵物比顧一個小孩可要付出更多愛心和耐心
最簡單的撿屎.擦尿洗澎澎是飼養者偷懶不得"每隻寵物都可愛的不得了.但是也是必須靠
人們好好疼愛.那是長時間的付出.如果辦不到勸您還是看看就好
作者: 寶寶    時間: 2007-11-15 20:17     標題: ^^

引用:
原文由 黃可樂 於 2007-11-15 02:27 發表
我也是很多感言
為了繁殖優良的仔子挑選優質.高級數的種公來配種
相對的配種費也高
但是一般買家都會嫌仔子太貴了
可是他們又不要便宜.低級數的狗.我勒
要2~3千的.又要血統證明書.又要超迷你型.等級要高.又要契約保 ...
習慣就好了.不合適的我都''請''他們'當作個參可就好'無需要勉強...
像你說的.因為我們並不是像某些只是拼量沒在注重品質與條件的.配種的種公還都要挑過.配種單價不便宜.再挑選母狗四養的單價也都不低.而真正體型小的小約要自然產又不容易.哺乳時期夭折率又高.美一分美一秒都要細心仔細照顧才可以降低那夭折率...飲食又要注重.補充品更是一樣也少不得.因為養的是真正的約克夏.而不是''約克嚇一跳''(約克像)產量又有限...
雖然面對那種人心理的OS總是沒一句好話出來.但是我個性是沒你那麼直接就轟人家就是了雖然脾氣也沒有好到哪邊去= =呵~
如果有機會.那些人自己親自去接觸看看.他們就會認同我們說的這些了.在這之前他們只會認為這些是屁啦!
只是大家抱怨抱怨.吐吐苦水...
但抱怨歸抱怨...我們還是要為了所堅持而加油吧~
作者: 寶寶    時間: 2007-11-15 20:21     標題: ^^

引用:
原文由 ame131419 於 2007-11-15 14:10 發表
遇到這類奧客也只能笑笑... .別那麼生氣.有些人就是這樣希望要求狗狗的級數要高.
銀兩要少.個人覺得只要賣方不刻意隱瞞誇大狗狗級數.就有賣商明明是混種狗欺騙外行把
一隻混種約克說的買家信到不行.結果不久果真 ...
不合適的我都請他們當作個參考.雖然內心的OS難免不好聽.不過這是難免的.只是我不會直接就衝出來
一起加油...
作者: ame131419    時間: 2007-11-15 21:44

作者: cs5988    時間: 2007-11-16 00:15     標題: 回覆 29樓 的文章

坦白說 這段時間改養阿富汗(共11隻種母) 每個月的開銷也算可觀 但是就有一些人會提出:5000千元能買一隻嗎? 各位看倌啊 一隻阿富汗只有5000元的價值嗎 唉!! 雖然走上這條路但是偶爾也想發發勞騷  大家加油吧
作者: 黃可樂    時間: 2007-11-16 02:04

我也不是一開始就轟人家.只要是人都有脾氣阿.當我們繁殖者就是該下地獄嗎.就是十惡不赦嗎?
我是專攻美容的.當初愛養狗貓的.一些客人不養了都送我養.不知不覺就貓狗口增加至40多隻了.但是那時候景氣好.我養的起沒關係.慢慢的牠們年紀大了一一去找上帝聊天了.目前還剩下10多隻.都是年紀大的貓狗.因為最近幾年景氣下滑.負擔不荷.但是也沒想要遺棄牠們.只好買幾隻級數高一點的種母來繁殖生產販售減輕負擔.不然光是養10多隻一個月的開銷將近4萬.店裡的開銷10多萬.還不包括家裡的開銷呢!其中一隻西施高齡22歲了.去年尿道結石開刀.還有一隻也15歲了.脖子下長淋巴腫瘤.8年前開刀過5年後又復發了.都花了不少錢.如今依然活跳跳超健康的.但是都要定時回醫院追蹤.
如果不是景氣所逼我真的不想繁殖仔子.珍的超累.比做美容還累.一個女人家這樣打拼還不是為了生存.只是對方的口氣實在太氣人了   
一下子騙說是學生.一下子又變是單親媽媽.要比可憐阿.我更可憐我也是單親媽媽阿
沒有自己的公休日.颱風下大雨還是一樣要冒著生命危險去店裡打掃餵狗貓.巡視狀況
前2次的颱風.風雨超大但是還是要去店裡餵食打掃.在路途中還差點被吹下來的看板砸到
過年過節大家都高興出遊.我還是一樣要守著那些狗貓.餵食打掃.(因為牠們也是我的寶貝阿)
遇到狗貓將近生產更是24小時守候.哺乳期間更是累到不成人型.24小時守候
2~3小時檢查仔子的狀況和母體的情況.擔心母體壓到仔子.或母體發燒或仔子不進食等問題
小孩幾乎都在保母家成長.見沒幾次面.小孩看到我都在哭吵著要回家
心中真是百感交集.這種苦誰能體會
出錢的是老大.那又怎樣    我賺的是辛苦錢ㄝ~
講話一定要從鼻孔出來嗎?說超愛狗的屁話.有我愛嗎?
好像只有他才會買我的狗.我的狗都賣不出去阿
跟我同等級的小約同行都開價3萬以上
我賣2萬5已經便宜了
竟然開口說5千要買.聽了都昏倒
還很不屑的口氣.講話超機車    我聽了更一肚子火
如果議價不要差太離譜我都可以接受.還有嫁妝一卡車
但是要我賣5千.還要A東西.    真是受夠了
請他去找別人買他又不要.還說就是喜歡我的狗
竟然識貨就應該知道價位不可能是幾千塊就買的到的
像前2星期賣一隻公小約
對方當場看狗.態度也很好.口氣也很好
大家議價當中都很和氣.最後成交價在1萬   對方也很乾脆馬上付現  
我還送他一個外出手提硬殼包(市價2680)和酵素一瓶(市價280)
2萬5千的狗.讓對方省下1萬5千的錢還多賺快3千的嫁妝
如果懂的互相尊重.價錢一切好談.這樣大家交易也才愉快阿
(雖然心中在滴血.但是看對方夫妻很誠意的份上還是狠下心出售)
而且對方還承諾如有朋友要買狗一定會幫我介紹(不管是否唬爛.畢竟合作愉快)
不要老是一付高姿態...澳客
沒人會吃這一套的.只是自己丟自己的臉罷了
我的話多了一點.在這裡吐吐口水.希望各位大大不要見怪.
大家互相加油吧~   眞想大哭

[ 本文最後由 黃可樂 於 2007-11-16 02:13 編輯 ]
作者: ame131419    時間: 2007-11-16 19:37

引用:
原文由 黃可樂 於 2007-11-16 02:04 發表
我也不是一開始就轟人家.只要是人都有脾氣阿.當我們繁殖者就是該下地獄嗎.就是十惡不赦嗎?
我是專攻美容的.當初愛養狗貓的.一些客人不養了都送我養.不知不覺就貓狗口增加至40多隻了.但是那時候景氣好.我養的起沒關係 ...
對對對...別生氣畢竟那是少數何必一般見識.發發牢騷也好要不真會悶出病.像您那麼有心的繁殖業者應該少數吧!
有的在狗狗無法繁殖後就讓他自生自滅.哪還會管它........像您那麼好狗狗生病還送去醫沒關係動物是有靈性的
它會感念您對它的好.讓您生意興隆˙
作者: 寶寶    時間: 2007-11-21 09:36     標題: = =''

引用:
原文由 cs5988 於 2007-11-16 00:15 發表
坦白說 這段時間改養阿富汗(共11隻種母) 每個月的開銷也算可觀 但是就有一些人會提出:5000千元能買一隻嗎? 各位看倌啊 一隻阿富汗只有5000元的價值嗎 唉!! 雖然走上這條路但是偶爾也想發發勞騷  大家加油吧 ...
我之前長毛臘腸去配最便宜都要5000.母狗當初又都買很貴.生小狗還有人問我能不能1000.2000賣他一之母的咧= =''超...的
是呀~發發牢騷而已.總部能因為抱怨就把我們心愛的狗予堅持丟著吧.
作者: 寶寶    時間: 2007-11-21 09:41

引用:
原文由 黃可樂 於 2007-11-16 02:04 發表
我是專攻美容的.當初愛養狗貓的.一些客人不養了都送我養.不知不覺就貓狗口增加至40多隻了.但是那時候景氣好.我養的起沒關係 ...
我知道啦~只是我久了會改變方式.不把氣氛鬧僵.我剛開始養狗時講話就直直的.呵~
我也不市一開始就養品種狗還市一開始就繁殖呀~以前也市都只接觸米克斯.後來跟老公認識後真正開始有工作後老公買了我看了很喜歡的拉拉跟黃金後才開始慢慢的去接觸這途...^^就是因為養了才隻到養狗好辛苦....所以那時候開始我一想到剛開始有類似那種藥人送狗不送就罪該萬死的心態很可笑...(一開始養狗是真的有那種感覺.呵~雖然老公買了目前長老狗給我是買很貴.在那之前想的很簡單)
我們這邊很誇張.好像有人知道我喜歡狗.三部五時會有人抓狗故意丟在我家門前= =''就靠北的@@
呼~閒聊規閒聊.抱怨規抱怨~大家一起加油唄
作者: 寶寶    時間: 2007-11-21 09:45     標題: = =''

引用:
原文由 ame131419 於 2007-11-16 19:37 發表

對對對...別生氣畢竟那是少數何必一般見識.發發牢騷也好要不真會悶出病.像您那麼有心的繁殖業者應該少數吧!
有的在狗狗無法繁殖後就讓他自生自滅.哪還會管它........像您那麼好狗狗生病還送去醫沒關係動物是有靈性 ...
講到這個我就想到前鎮子朋友發現一窩米克斯.當地人告隻隔天會有補狗對過去抓.當下我叫朋友在我過去.帶回了其中2隻.(其他的不知跑哪去)其中一隻就有冠狀病毒腸炎.讓他住院了幾天還是死掉.花了幾千元.被家人罵的要死= =''
在那次之後到目前只有錢一陣子有接手朋友撿到的一隻母馬爾全身牛避的.幫忙處理乾淨送養而已= =''就沒在撿過狗.家人怕我又去花了白花的錢.如果救的起來還好.最那個的是沒3天就死掉了= =當時實在是很悶
大家加油吧~
作者: cs5988    時間: 2007-11-22 00:35     標題: 回覆 35樓 的文章

只是在某些人的觀念裡 就把"賣狗"的人當成十惡不赦的人 我真的很懷疑這樣的心態是甚麼 那些賣雞賣鴨賣豬的人不是該去死了嗎 如果賣狗的人該死 買狗的人呢?? 我真希望大家從此不要再提甚麼西施 小瑪 約克夏 臘腸......等狗的品種 就讓這些品種通通消失 讓他們亂配一通 大家都養米克斯 那天下就太平了 不是嗎 也希望政府把寵物店全部關掉 因為他們也賣狗 此外更應該規定不准買品種狗 買品種狗的人一律關三年 只准養米克斯 既然大家這麼討厭"賣狗"的人 就趕快立法通過 小弟上述的意見吧!!! 唉  我真的是看到太多人偏激的發言快看不下去了 難怪培育品種狗來賣就是一種罪嗎??
作者: 賴家玄    時間: 2007-11-24 22:47     標題: 因該是...

因該是個人價值觀點不同吧

有人喜歡需要在貴都買的下

有人就是便宜就好

所以見人見智!!
作者: 簡小良    時間: 2008-2-19 01:39

一群罪魁禍首.....還敢在那叫囂....那麼委屈不會去賣雞賣鴨喔!
拿著狗拼命繁殖販賣!賣不出去就亂放搞的流浪狗一堆
小心呀...因果呀....就保佑你們下輩子嘿
還有你們那些只養名狗的人士.你們跟本不配養狗
名犬才是狗嗎!?那些米克斯就不是嗎?都該死嗎?
認養區貼米克斯再貼10天100天連理都沒人理
你們不買就不會有人賣!你們也是元兇啦!!
作者: winf    時間: 2008-2-19 02:10

「飛格」是寵物買賣網路平台,買賣寵物是飛格的主要目的

不是「愛心免費」認養的網站,唱高調的話,是不合宜的,因為你來錯地方了

「以領養代替購買」這類的口號,可以宣導,因為這是好事,但請僅止於宣導,若有唱高調、甚至是指謫的行為,我只能說,你來錯地方了,這裏不適合你,買賣兩方都不歡迎你來搗蛋

寵物買賣這個產業到目前為止都很亂,沒牌的亂賣,有牌的害群之馬也不少,但仍有很多人努力在做事,不能一竿子打翻整條船的人

奉勸言論過激者,批評他人前,要先有對方不法等證據,不然搞得對方不爽,是可以告你誣告或毀謗或公然侮辱(依事件而定)

網路發言還是多留點口德比較好。網路ip很好查,並且可以反查出發訊息的電腦位置,只是當事人願不願意這麼累來搞你而已

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-19 02:22 編輯 ]
作者: 簡小良    時間: 2008-2-19 04:41

威~~39f老兄喔~我有指誰嗎??好笑...幹嘛對號入座呀
我字眼有半字不雅的話嗎?比起那些連"他媽""這種話都請出的人
我是比不上喔!批評不敢當啦!只不過是請他們以宗教觀念去想啦!
那一天地球要是被另一高文明生物統治.改抓人類來販賣
就知道感受了...(這形容有點科幻~噗)
呵.呵..呵....要告就去告呀!要查我嗎?別費心啦
你要我可以直接給你我連絡方式?歡迎來泡茶呀
作者: winf    時間: 2008-2-19 05:02

回覆40樓 簡小良 大大
你的回文還ok,請放心
犯罪是要有一些要因才可構成的,你還沒有達到

而且你我不認識,我沒那麼無聊花時間做什麼

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-19 05:04 編輯 ]
作者: 寶寶    時間: 2008-2-19 11:54

引用:
原文由 簡小良 於 2008-2-19 01:39 發表
一群罪魁禍首.....還敢在那叫囂....那麼委屈不會去賣雞賣鴨喔!
名犬才 ...
你究竟從何確定亂搞亂放狗出去流浪的就是參與發表的人們?
如何參透之?是否教一下?
飛格這個平台就是提供給大家不管是買.賣.認養皆可來到的地方~
但認養的真正定義並非高喊愛心口號去認養名犬..
這點..又不曉得您是不是懂?
開這個版...並非想引來口水...只是提供個區域讓大家去討論亂象...
如果您不同意亂像說法...大可以不必要加入話題.可以去認養區所謂愛心人士討論區.有必要自己激動成那般嗎?
還是您在認養的過程曾被打槍過?心生不滿就認定養狗甚至繁殖者都該死?
作者: 寶寶    時間: 2008-2-19 11:59     標題: ..

引用:
原文由 簡小良 於 2008-2-19 04:41 發表
威~~39f老兄喔~我有指誰嗎??好笑...幹嘛對號入座呀
我字眼有半字不雅的話嗎?比起那些連"他媽""這種話都請出的人
我是比不上喔!批評不敢當啦!只不過是請他們以宗教觀念去想啦!
那一天地球要是被另一高文明生物統治 ...
如果您不認同亂象討論...建議您可以不用加入話題...
不然最後只會衍生出口水...謝謝
作者: 阿妞    時間: 2008-2-19 12:06

引用:
名犬才 ...
簡大大 您來錯地方囉!!!建議您可以自己開ㄍ主題
我ㄇ也希望神會保佑您...
作者: 優質嚴選    時間: 2008-2-19 12:15

早晚三柱香 有拜有保庇
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-19 12:46

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-19 11:54 發表

你究竟從何確定亂搞亂放狗出去流浪的就是參與發表的人們?
如何參透之?是否教一下?
飛格這個平台就是提供給大家不管是買.賣.認養皆可來到的地方~
但認養的真正定義並非高喊愛心口號去認養名犬..
這點..又不曉得您是 ...
莫生氣亞莫生氣
為了小事發脾氣 回頭想想又何必
別人生氣我不氣 氣出病來無人替
我若氣死誰如意 況且傷神又費力

算了啦,隨他吧,不要隨他起舞

作者: kiki婷    時間: 2008-2-19 13:02

有些名犬舍價位比一般高 或許名氣佔不少成分 至少被騙的風險少很多
從想要養狗開始就到處看狗 上網做功課 其實便宜不一樣沒好貨
但對個新手來說 多花點錢可以免掉不必要的麻煩
以貴賓來說 最常遇到就是體型問題 現在到各家犬舍或店家
都說自己的紅貴賓體型小 長大成酷斯拉的不少
但漫天喊價不代表有名氣 網路消息非常流通 可以先參考評價
作者: 寶寶    時間: 2008-2-19 13:12     標題: ..

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-2-19 12:46 發表

莫生氣亞莫生氣
為了小事發脾氣 回頭想想又何必
別人生氣我不氣 氣出病來無人替
我若氣死誰如意 況且傷神又費力

算了啦,隨他吧,不要隨他起舞 ...
我這不是生氣...我只是請教他
生氣的話講話會很G.就不會用問的了啦~
沒事沒事~
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-19 13:37

沒事就好啦~大家就給他馬照跑 舞照跳 狗兒繼續汪汪叫
作者: 阿妞    時間: 2008-2-19 13:58

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-19 13:12 發表

我這不是生氣...我只是請教他
生氣的話講話會很G.就不會用問的了啦~
沒事沒事~
嘻嘻...感同身受!!!像簡大大這樣”有正義”ㄉ人應該只是不小心”迷路”(下次上路用趴趴go)
這有點秀才遇見兵 放心上會傷心又傷身 潮老說ㄉ是--讓狗繼續汪汪叫(悅耳好好聽)
作者: 蔚藍〃海域    時間: 2008-2-19 14:13

感謝分享

[ 本文最後由 蔚藍〃海域 於 2008-2-19 14:52 編輯 ]
作者: 家蓁    時間: 2008-2-19 16:55

引用:
名犬才 ...
這位施主,請不要故意製造口水戰,沒親眼瞧見也別亂說"賣不出去就亂放搞的一堆流浪狗",更沒有人對號入座,
開這個版純粹是讓人抒發繁殖與養狗與買賣的酸甜苦辣過程,還有讓買家要養狗跟如何挑選喜愛狗的文章。
還是說你就是當初那個要跟人認養卻認養不成功的那個人,看到人家發表文章心有懷恨而來鬧場??
若真是這樣,你寫這篇文章簡直就是在自打嘴巴ㄟ...
一隻狗要買何種價位自然有他的定義存在,花了大把的心血在照顧,總不能要人家賠錢賣吧!
作者: 寶寶    時間: 2008-2-20 09:03     標題: ︿︿

引用:
原文由 kiki婷 於 2008-2-19 13:02 發表
有些名犬舍價位比一般高 或許名氣佔不少成分 至少被騙的風險少很多
從想要養狗開始就到處看狗 上網做功課 其實便宜不一樣沒好貨
但對個新手來說 多花點錢可以免掉不必要的麻煩
以貴賓來說 最常遇到就是體型問題 現在 ...
一家犬社會有名氣.一定有他的道理存在..
也一定經過了不少的努力才會有今天...
這其中也必定經過不少風風雨雨..都撐的過去才會有今天的成績
或許..對他們來說什麼都講究...成本跟賣價絕對是成正比的
這是一定的囉︿︿
作者: 寶寶    時間: 2008-2-20 09:04     標題: 呼~

引用:
原文由 阿妞 於 2008-2-19 13:58 發表

嘻嘻...感同身受!!!像簡大大這樣”有正義”ㄉ人應該只是不小心”迷路”(下次上路用趴趴go)
這有點秀才遇見兵 放心上會傷心又傷身 潮老說ㄉ是--讓狗繼續汪汪叫(悅耳好好聽) ...
繼續汪汪叫~
作者: 黃可樂    時間: 2008-2-23 12:15

唉..........
在說自己有多愛心
高唱高格調
濫罵繁殖業者該死
不尊重生命
或許也些不肖業者
壞了一鍋粥
但也不能打翻一竿子船
說難聽一點
標榜有愛心.尊重生命
要便宜的認養價
不想花大錢.
說會把錢花在狗身上
只不過是想撿便宜
把愛心當藉口而已.提高自己身份
撿到便宜有糾紛又說賣家該死
撿便宜.最好是免費又要求條件超高
要超迷你.超健康.無疾病.要幼犬.要純種.要血統書
要保證....等等
乾脆去搶好了
我們都不用吃飯嗎
我們是憑著良心在賺錢
賺的是辛苦錢
不偷不搶.不殺人.不放火
如果不是我們這些良心業者
你們哪來的純種狗
天上會掉下來嗎
如果高唱愛心不想花錢
請去流浪中心去認養
去那邊發揮你的愛心
那邊很多可憐的狗等待你去認養
裡面也有純種狗喔~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0