標題: [孕事配種] 近親 [列印本頁]

作者: 123123    時間: 2004-12-7 02:41     標題: 近親

請問一下喔,同一胎的小貓長大後可以互相配種嗎?如果不小心配到了,對以後生出來的小貓有什麼影響嗎?
簡單的說,就是貓能近親交配嗎?為什麼勒@@?請各位智者幫幫我解答一下好嗎?thank you ~~~  :?:
作者: 文凡    時間: 2004-12-7 13:34     標題: Re: [討論]

引用:
a70b3e44ad="123123"]請問一下喔,同一胎的小貓長大後可以互相配種嗎?如果不小心配到了,對以後生出來的小貓有什麼影響嗎?簡單的說,就是貓能近親交配嗎?為什麼勒@@?請各位智者幫幫我解答一下好嗎?thank you ~~~  :?:
近親交配下會衍生出不少悲劇, 奉勸你千萬不要做此嘗試,
在國外關於這方面的負面報導很多, 醫學上也已經證實近親
交配下動物界的造成不少畸形和疾病, 如果不幸真的發生了
近親交配奉勸你盡快將受孕母貓作結紮或是打避孕針......

近親繁殖在繁殖業本身是門專業的學問, 比如種豬或牛隻的
優良品種作繁殖技術上的使用, 但都是採用隔代或隔2代的交配
方式, 而且並非值得鼓勵, 因為生物學家已經發現越來越多因近親
交配下產生的不良基因和先天疾病>>>>

SO...如果你愛貓, 千萬不要進親交配那有可能造成小貓的死亡或畸形..
作者: 123123    時間: 2004-12-7 18:47     標題: [討論]@@?

小貓生出來都不能活嗎?還是會笨笨的呀@@?有人有經驗嗎?能告訴我嗎?
作者: ㄚ呆    時間: 2004-12-9 05:20

人就不能ㄌ
你說貓或動物能ㄇ
沒知識也要有一點常識ㄇ :cry:
作者: mi0325cat    時間: 2004-12-9 20:14

小貓很多會有先天上的遺傳疾病....也很多都會再右貓時期便夭折了
作者: 小菱    時間: 2005-1-7 18:01

最好不要啦....
不過我有一個實例可以講
我有一朋友養了一對兄妹波斯,同胎的喔
長大後,生了好幾次小貓
第一胎,生三隻只活一隻,另二隻我親眼看到生出來肚子裡的腸子全都跑出來
但貓還沒死喔,還在呼吸....那樣子真的很可怕
但幾小時後就掛了
其它二隻我朋友說也不是畸形
好像母貓太笨....因為吃膜過力把腸都拉出來

唯一一隻很健康耶~~很正常,朋友留下來養

第二胎,生三隻都健康喔,真的
第三胎,又生三隻,死二隻,一隻又是腸子跑出來死了,另一隻是貓媽太笨把貓悶死了...真是...
第三隻也很健康,我朋友留下來養

結果,爸爸又上了第一胎的女兒...又生了三隻吧,也是死二隻,活一隻

看來結果是不太理想的,但真的有可能貓生出來是正常的說
但是基於人本觀念...最好不要近親配囉
看到新生命出生卻又死掉,那真的很令人傷心
作者: bakey.5477    時間: 2005-1-23 23:36     標題: [討論][台中市]

最好不要喔!!我有同學ㄉ貓就是這樣亂倫~~養一對金吉拉一直生~現在已經不知道生第幾胎ㄌ~~反正一下子爸爸和女兒生~~一下子媽媽和兒子生~~
作者: 小菱    時間: 2005-1-23 23:39     標題: [問題]

聽起來真可怕耶
為什麼你朋友貓不結紮
作者: ils_1704    時間: 2005-8-30 22:50

引用:
c15863a94d="小菱"]最好不要啦....
不過我有一個實例可以講
長大後,生了好幾次小貓
第一胎,生三隻只活一隻,另二隻我親眼看到生出來肚子裡的腸子全都跑出來
但幾小時後就掛了
其它二隻我朋友說也不是畸形
好像母貓太笨....因為吃膜過力把腸都拉出來

唯一一隻很健康耶~~很正常,朋友留下來養

第二胎,生三隻都健康喔,真的
第三胎,又生三隻,死二隻,一隻又是腸子跑出來死了,另一隻是貓媽太笨把貓悶死了...真是...
第三隻也很健康,我朋友留下來養

結果,爸爸又上了第一胎的女兒...又生了三隻吧,也是死二隻,活一隻

看來結果是不太理想的,但真的有可能貓生出來是正常的說
但是基於人本觀念...最好不要近親配囉
看到新生命出生卻又死掉,那真的很令人傷心
你朋友有幫忙接生嗎?
通常貓咪自己生
小貓會死是很正常的吧!
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-7 01:19     標題: 近親交配就是不可以咩。[/

所以嚕
近親交配就是不可以咩。
覺得近親交配千萬不要。
任何動植物,會被淘汰。
作者: 0953975766    時間: 2010-10-8 01:42

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-8 02:30

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-8 01:42 發表
路過 向您致意 小貓出生時 請節哀
也就是說來不及長大

圖片附加檔案: thumb_0bb3e7eae2.jpg (2010-10-8 02:30, 4.74 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 06:46     標題: 近親交配...

作者: qqpl    時間: 2010-10-8 06:59

漂亮的貓.都近親!   但要如何改良?

至少要隔三代!把基因再度拉回!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 07:07

作者: qqpl    時間: 2010-10-8 07:13

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 07:07 發表

qq...還沒睡啊?
我上大夜.....要下班了!

太近親...問題很多...
我也要下班了阿!    無聊把狗籠一個一個拿出來洗!  我年輕.體力好.不消耗一些體力....會睡不著!
5.6.日怕有人來看狗.有點小味道.感覺不爽.不洗...................難過!
作者: qqpl    時間: 2010-10-8 07:18

ps你來我家說我的貓.狗很醜!   說我店裡很臭!

這樣我會受不了.....會抓狂!

店裡氣味很重.....說他的貓.狗.....多健康...........我也不信!

所以一定要賣漂亮的.貓.狗!

客人說漂亮!不買也爽!

[ 本文最後由 qqpl 於 2010-10-8 07:20 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 07:22

作者: qqpl    時間: 2010-10-8 07:24

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 07:22 發表

我沒說你的狗狗醜啊!

其實我想說的..是...
狗美.貓帥.人跩!
這樣...............我要怎麼回答?
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 07:29

作者: qqpl    時間: 2010-10-8 07:49

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-8 07:29 發表

店裡的商品優...
人當然會跩啊! ㄏㄏㄏ...

你去看"今晚貓奴姐姐值班"....
幫我找"賓拉登"過來造勢!
很久沒跟他喝茶了...

我先下班囉.... ...
賓拉登打電話給我說:下個月會想辦法到台灣來!               找你打50~20的麻將!
我叫她順便叫[小胖]一起來!

到時候你若在欺負我.....我只要..小茶壺搓一搓就會有神先跳出來挺我!

看你還敢不敢欺               負                   偶

[ 本文最後由 qqpl 於 2010-10-8 08:22 編輯 ]

圖片附加檔案: ec.jpg (2010-10-8 08:13, 2.45 KB) / 該附加檔案被下載次數 155

圖片附加檔案: KS0W}ITX$[])B4BJ3I1IT$0.jpg (2010-10-8 08:13, 10.87 KB) / 該附加檔案被下載次數 149

圖片附加檔案: 4S)U4NVW5]ZXPS$P2JG$)CX.jpg (2010-10-8 08:22, 10.24 KB) / 該附加檔案被下載次數 160

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 07:58

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-8 08:31

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-10 17:51     標題: qq啊~

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-10 17:56

作者: qqpl    時間: 2010-10-10 20:22

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-10 17:56 發表
對了!對了!

若在你店裡教學....
別拿咱們的狗狗貓貓做籌碼喔...
因為...我的貓貓比較貴....
幣值的對價....無法平衡....
教學期間~籌碼用飼料如何?  我是吃皇家離乳飼料.[狗貓]都一樣!這樣對你.........算公平了吧!
陪打者.找賓拉登.及他的手下~阿里巴巴!
跟他們兩個打牌好處多多!輸=飼料     贏=黃金      
阿里巴巴多的是黃金!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-10 21:29

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-11 00:17

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-10 21:29 發表

哈哈哈哈....
你好好...都會逗我開心...
陪打者.找賓拉登.及他的手下~阿里巴巴!
跟他們兩個打牌好處多多!輸=飼料     贏=黃金      
阿里巴巴多的是黃金!

美國派兵來臨抓賓拉登,
你們要打麻將去台中可能安全一點
那裡密室很安全也有警察陪你打
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-11 01:50

作者: r98621211    時間: 2011-9-29 21:05     標題: 那請問~~這樣配算是近親嗎??

作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-9-29 23:57     標題: 喵喵~~

引用:
原文由 小菱 於 2005-1-7 18:01 發表
最好不要啦....
不過我有一個實例可以講
長大後,生了好幾次小貓
...
怎麼聽起來,小喵喵的死亡好像都跟近親交配無關??而是喵媽經驗不足?...........

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0