標題: [飲食] [高雄縣][討論]轉貼---所謂ㄉ茶杯型貴賓認知 [列印本頁]

作者: hempz023    時間: 2007-4-21 21:36     標題: [高雄縣][討論]轉貼---所謂ㄉ茶杯型貴賓認知

[ 本文最後由 hempz023 於 2008-2-29 11:35 編輯 ]
作者: yu_fui    時間: 2007-6-19 22:18     標題: Re: [高雄縣][討論]轉貼---所謂ㄉ茶杯型貴賓認知

引用:
e7ebf00c27="hempz023"]現在很多聲稱是茶杯型貴賓ㄉ產生
特徵是身體短~腳短~~!

事實上~~茶杯型ㄉ貴賓嚴格來說並不是純種貴賓~~而是屬於混種貴賓
是和那種犬種混種產生ㄉㄋ?
答案是~~~~~迷你馬爾濟斯
無論哪一型ㄉ純貴賓~~~都是屬於長腳類ㄉ~~而非短腳

怎樣產生短腳ㄉ茶杯型貴賓ㄋ?
貴賓先跟迷你馬爾配種生下ㄉ幼犬~
會有一半ㄉ機率體型是馬爾-毛色是貴賓
再將這些幼犬在跟貴賓配種回來生幼犬~!
直到穩定體型後在與較紅ㄉ貴賓近親佩種來達到紅毛ㄉ產生

這就是茶杯型貴賓ㄉ產生

這種犬種生下ㄉ後代幾乎很難跟爸媽相似~~因為顯性與隱性基因ㄉ遺傳過於複雜
產生ㄉ幼犬顏色會落差甚大~~
例如紅配紅~~卻產生奶油色~或是杏色貴賓~~!這都是常見ㄉ

只要仔細ㄉ觀看一些真ㄉ專門培育貴賓ㄉ犬舍~!
她們都是沒有所謂ㄉ茶杯型貴賓~~!
因為~~哪是混種ㄉ~~~而非純血系ㄉ貴賓

不要再讓某些賣家ㄉ天花亂墬ㄉ蓮花舌燦給唬嚨了

俗稱ㄉ茶杯型貴賓~在賽場上是失格ㄉ~因為沒有達到國際上認定ㄉ標準

狗狗不是越小越好~~雖然小很可愛~但是先天會有很多疾病產生

而近親配種ㄉ產生ㄉ疾病更會大大ㄉ提高

尤其是膝關節異位很常產生

PS~~真ㄉ很迷你ㄉ貴賓是很少ㄉ~!
頗有同感 寵物市場就是如此亂的 劣幣驅良幣
http://tw.myblog.yahoo.com/chihming1969

作者: hempz023    時間: 2007-6-19 23:35

呵...
謝謝您也有同感
很高興認識你喔
我有到你部落格留言
作者: 超紅    時間: 2007-6-21 02:29     標題: [我要賣][報告]問題??????????

沒輟.真ㄉ很迷你又純種ㄉ貴賓是非常非常之少.
作者: 紫渟艾    時間: 2007-6-21 08:44

我支持你啊!!
沒錯啊!!
茶杯型貴賓通常都是混的....
因為目前社會上真的少之又少啊!!!!

作者: hempz023    時間: 2007-6-22 18:16

其實...一胎中...生的有大有小
可能有體型最小就可以當茶杯型
可那是剛好
不可能總要刻意去製造每隻都是超迷你吧!!!
作者: 天媽    時間: 2007-6-24 06:11

我養4隻迷你型ㄉ貴賓.最近老大.老二生寶寶
一胎裡真的有大有小.聽說母狗最少要讓牠們生一次
所以猶豫ㄌ很久...還是讓牠們生嘍!因家中已養太多所以不能再留下 :cry:
我有上網拍賣..不過打電話來ㄉ都說要茶杯型ㄉ!再貴都要買!
告訴他們說茶杯型不純.壽命也可能較短.就是沒人信我 :cry:
以為我呼弄他們..
狗狗只要健健康康ㄉ..不就是最大ㄉ幸福ㄇ :
作者: hempz023    時間: 2007-6-24 18:58

天媽講的好呀
其實狗狗健康最重要
再來客人的要求
還是會考量大小為前題
呵...這下看來天媽的孫兒女都有著落了
希望牠們碰到真心疼愛的主人
健康的長大
作者: 酷奇    時間: 2007-6-25 00:30

嗯嗯..沒錯>現在很多貴賓都是與馬爾配出來的,所以市場上價格很多.也很不同~
其實茶杯型貴賓,所謂會有茶杯形是剛好一胎中的狗尾,也就是最小的那之寶寶~長大後他又剛好比玩具型貴賓小很多~所以被稱做是茶杯型貴賓~

其實要純種的茶杯型貴賓來說很少以外>>也要真的夠純,高腳,因為貴賓的比例是高腳的,所以出現短腿的話真的就可能有配到馬爾去改良了ㄋ??

純正的茶杯型貴賓也有但是不多真的很少見~(以上說茶杯是說明比玩具型小啦~因為比賽中沒有茶杯這各定號)所以大家取一個來定超迷你型的貴賓(比玩具行又小隻)只是一個代號好來分辨它們的體型大小~所以並不是標榜著茶杯型就比較好替狗找到主人!~各位飼主還是要仔細去研究去選購小狗~其實健康自己喜歡就好了~不見的多小隻喔~大小是個人的喜愛程度喔!若大家都要所謂的茶杯型,但是買到的是配到馬爾的那麼真的花大錢當冤大頭了,不管是玩具型茶杯型其實都很小隻啦~

其實對我來說玩具型就很小了啦~不過玩具型的爸媽也會生到以上講的狗尾也就是最後一隻寶寶他會比較小,就這樣被稱做為茶杯型貴賓,所以要有茶杯型貴賓真的不多,往往價格也是很高~其實只要狗狗購純正,漂亮健康就很好啦~^ ^

在台灣,大家會喜愛很小隻很小隻的因為很可愛,又夠迷你~其實真正比賽上是沒有超迷你型的呢~因為比賽中有他們的規格在~一頒行的體型與體態與毛量都是很完美的~舉例約克夏,馬爾都是一樣的~太小就失格了~所以超迷你或者茶杯行只適合家庭養啦~當然還是重點狗狗要健康~自己喜歡就好嚕~以上是個人的淺見~有冒犯之處請見諒喔!!
作者: hempz023    時間: 2007-6-25 00:37

嗯嗯...
很高興您的聲援喔
歡迎有機會大家共同討論狗狗經
作者: 酷奇    時間: 2007-6-25 00:45

引用:
ea5e2fffe8="hempz023"]嗯嗯...
很高興您的聲援喔
歡迎有機會大家共同討論狗狗經
嗯嗯~很高興認識大家~其實大家都是愛狗人~上來與大家聊聊也不錯~

其實我認同有無茶杯型貴賓.不過要真的純的才是喔!
若要用別犬種改良那麼真的就不是貴賓了~
謝謝您的回覆喔~
作者: hempz023    時間: 2007-6-25 00:55

茶杯型本身並沒有錯
只是刻意去壓體型、拉抬價位
其心就可異囉!!!
作者: 天媽    時間: 2007-6-27 07:48

我家第四隻狗是巧克力貴賓.目前5個月大.食量超好.健康又活潑.不過粉小隻.
我ㄇ老大ㄉBaby二個月大.都比牠大隻.這麼說也是茶杯型嘍!
管牠什麼型...牠ㄇ都是我ㄉ寶貝..嘻嘻
我ㄉ狗孫子也賣ㄉ差不多ㄌ.二胎一共生ㄌ九隻.好好好古錐ㄟ..來看ㄉ人粉多.幾乎都有買.不過也有要買我不賣ㄉ人.我是不是很機車ㄚ...因為我感覺不到他ㄇ愛狗狗...有ㄉ說買紅貴賓帶出去比較有面子..還有會怕狗ㄉ叫他抱還一直尖叫..我咧 !!!不過很高興賣出去ㄉ每一隻都有疼愛牠ㄉ爸爸媽媽.我ㄇ還約定常見面ㄛ!!
我現在正在學寵物美容.到時把牠ㄇ整理ㄉ漂漂亮亮ㄉ.嗯!多開心又有成就感..哈哈..哎!以後不知又會跑出什麼型ㄉ貴賓出來..會不會是營養不良型ㄉ呀!!
粉高興認識你們ㄛ :
作者: hempz023    時間: 2007-6-27 15:47

其實幫狗狗找到疼愛的主人
是很重要的喔
不然狗狗的生命那麼長
真的要謹慎
作者: peoleture    時間: 2007-6-30 09:26     標題: Re: [高雄縣][討論]轉貼---所謂ㄉ茶杯型貴賓認知

誒實在是太亂了啦
作者: bb001946    時間: 2008-1-3 02:21

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0