標題: [保健醫療] [台南縣][討論]求救----可惡的毛蘘虫 [列印本頁]

作者: wina    時間: 2007-1-25 19:14     標題: [台南縣][討論]求救----可惡的毛蘘虫

我目前住在台南
我養了一隻10個月大的古代
他本身體質差
所以從小就有毛蘘虫
最近天氣多變化 我家猴子毛蘘從又復發
想請問各位是不是可以給我一些好的醫療方法
因為我很急著要讓他好
我家猴子目前有點嚴重
因為會癢他把自己的四支咬的都是傷
現在他每天早晚吃藥
一個禮拜洗一次毛囊虫藥水..每天擦毛囊虫藥膏
我希望我的寶貝快點好
請大家給我一些殺死毛囊虫的要訣
當然~我隻道毛囊蟲還是會復發
但是目前我希望我的寶貝快點像以往一樣健康
麻煩大家了
或者告訴我台南哪裡有比較好的醫生
作者: may580409    時間: 2007-2-4 00:32

到南光或新生去看看吧,經驗豐富收費較平價
作者: wina    時間: 2007-2-5 15:03

請問那是在哪裡
因為我本身不是台南人
謝謝你
作者: may580409    時間: 2007-2-5 22:30

2153088打ㄍ電話去問ㄅ
作者: r4067c    時間: 2007-2-6 10:38

毛囊蟲不會癢..會咬抓可能是其他皮膚病引起的..
本身體質不好那就多一點的營養品補充..早晚多運動.多曬太陽..
羊肉對毛髮很有幫助..
我認養的金絲獒也是體質差加毛囊蟲.打了3次針加吃藥..經過1個月已經OK啦..
提升狗本身的免疫力很種要喔..
作者: 賴家玄    時間: 2007-12-13 12:30

不要潮濕唷!!
它有抓傷的地方
要用憂碘幫它擦藥ㄚ
作者: 七股楊小姐    時間: 2007-12-20 10:48

我建議你把狗養胖一點喔
這種病就跟人過敏一樣
身體一虛弱
並就跑出來
所以這種並不會痊癒喔
只要你把狗養胖一點點
他有抵抗力就會好一點喔
作者: ame131419    時間: 2007-12-21 13:52     標題: 回覆 1樓 的文章

最近朋友的馬爾也有相同的困擾.經過獸醫治療解釋後已經康復了.毛曩炎是遺傳的.狗狗的爸媽本身有這種病小狗發生機率就很高.尤其再季節變化時最明顯.但是發生時不需看醫生只要再患部擦上優碘帶上頭套防止他去舔感染部位.很快就好了.朋友的愛犬已經痊癒健康的很.祝福你的狗狗早日康復.
作者: ame131419    時間: 2007-12-21 13:57

對了!忘了獸醫交代說這樣的狗狗會遺傳最好不要讓他配對要不然小狗狗遺 傳機率很高也會不健康的.

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0