標題: [生活起居] [金門馬祖][原創]◎關於結石◎VS貓砂 [列印本頁]

作者: 賽級品種    時間: 2006-11-2 11:30     標題: [金門馬祖][原創]◎關於結石◎VS貓砂

●這篇是觀眾朋友來信點播●
收件人: 賽級品種
您好
請問一下您是否也真ㄉ認為真ㄉ用水晶沙或松木沙就比較不會結石啊
您認為公貓結石是外在感染引起'不是飲食或生活'遺傳'或本身貓 體質引起嘛??
您的意思是說公貓ㄉ噓噓那裡會沾到貓砂而因此容易感染結石對嘛?
那吃ㄉ或還有其他原因會造成結石嗎?
結紮不結紮都沒關係'那公貓大概幾歲時我們就要注意他有沒結石的可能原因?
起初有何徵兆要小心蔫?
松木紗及水晶砂真ㄉ也比較不會感染公貓ㄉ噓噓而產生結石對吧?
聽說吃西爾斯及皇家比較不會結石'您有聽說過嘛?
您家貓都吃甚麼??好奇?可能也是因吃那ㄍ不節時喔

可以告隻您家貓都用哪個牌子ㄉ尿路酸化劑'推薦一下吧?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
貓砂會不會引起結石,看完你這篇我有點感慨!
怎會1點基本的想法都沒有!不過我並笑你或氣你。
你應該想1下
貓砂是貓用4支腳又挖又抓的撒完尿拉完屎的石灰成份的東西
然而裡頭添加了凝結劑。
石灰也就是氫氧化鈣Ca(OH)2,當貓舔食腳部時會吞進身體內
鈣跟草酸於腸子內形成草酸鈣久而屯積→結石。
然而不是每隻貓都容易結石,而視那隻貓體質容易有這類情況。
偏鹼性體質的就容易跟石灰的鹼性謀合!
所以飼料中的鈣質越高的遇到這種體質的寵物也就越容易出狀況。
你提到的飼料是聽說比較少出狀況的,但我就吃皇家我遇到2次!
也就這2隻體質比較不1樣!(當時我有128隻貓,2隻都才1~2歲時也就太年輕
發病)
其他知名大品牌聽說情況更嚴重!當然這跟配方也是有影響!
凝結砂貓砂除了有這問題外
就是當不潔的貓砂沾染到外陰時
就會引起泌尿道發炎!
公貓尿道炎還好,母貓卻容易不易發覺忽視而變成子宮頸子宮蓄濃!
所以貓砂不管那1種都要常清!
我使用過水晶砂
這是我開店時破損包用看看的感覺!
通常會使用水晶砂的顧客很少,所以很難賣!
會買水晶砂的顧客多半是喜歡美美香香亮晶晶女性顧客!
而這類顧客通常比較《龜字輩》!意見也比較多,也矜持己見。
這點跟心理學中的唯美亮晶晶心態的不謀而合但這種人愛撒嬌也任性。
好不好用自己喜歡就好。
木屑砂等類,我使用多年
便宜好整理是首要條件!唯獨除臭效果不理想,
但是當它把大便乾燥後比較沒那麼臭!
我個人會在木屑砂裡撒1些鐵鎚牌(橘色包)除臭香粉
挺不錯的效果。
我這麼說你能明白嗎?

作者: 賽級品種    時間: 2006-11-2 11:48     標題: Re: [金門馬祖][原創]◎關於結石◎VS貓砂

我前天無意中逛了1家在我乾媽家斜對面的獸醫院!
我居然發現他那有1整盒的跟我用同廠牌的尿路酸化劑!
ㄏㄏㄏ
他感慨的說
這很難賣都擺到過期了也沒人買
你要就送你吧!
他對我很好奇說!你怎會想用這個?
我沒接受不是因為過期而是我對這家獸醫院感到害怕!
不是普通髒是可怕的髒!
他還跟我說你若要結紮!我們有補助所以不分公母1概1隻300!
我嚇的半死的離開!
我怕我那些想閹掉的憋腳貓,橫死在這恐怖的獸醫院!
他在那時還告訴我
你養波斯幹麻,又沒啥銷路
要養就要養那種_美國短毛貓!那種才好~
ㄎㄎㄎㄎ
我差點1頭撞死!

作者: 琴酒    時間: 2006-11-2 13:56

您應該改行當心理測驗的專家 :shock:

水晶砂~除臭讚~價錢高

這類顧客通常比較《龜字輩》!意見也比較多,也矜持己見。
這點跟心理學中的唯美亮晶晶心態的不謀而合但這種人愛撒嬌也任性。

其他人我不知道~
不過我還真被你說中了
作者: 雄大    時間: 2006-11-3 05:13

嘿嘿~~~~賽大~~~你甚麼時候跑去金門馬祖ㄌ~~~~這樣我想去你家坐客就有給他有點遠ㄌ~~~~最近失業ㄌ沒什麼$$$要找你我可能要趴在我ㄉ衝浪板上用力ㄉ滑ㄌ~~~~

TO:琴酒~~
                賽大不只是一ㄍ心理測驗的專家還是一ㄍ會讓你瘋掉~~~又愛又恨ㄉ人~~~字字見血~~~~講話又有點.......但也字字專業~~~~字字正確~~~~嘿嘿嘿!!!!~~~賽大我這樣介紹別生氣別罵我喔~~~~CCCC
作者: hz7951    時間: 2006-11-11 06:17

謝謝賽大
細心'耐心詳解^^
作者: 歐陽懿寒    時間: 2006-11-13 11:19

引用:
45ada50c11="琴酒"]您應該改行當心理測驗的專家 :shock:

水晶砂~除臭讚~價錢高

這類顧客通常比較《龜字輩》!意見也比較多,也矜持己見。

其他人我不知道~
不過我還真被你說中了
的確超神準....(持續驚訝中....= =")

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0