標題: [保健醫療] 我家喵喵的眼睛怪怪的... [列印本頁]

作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-10-14 11:51     標題: 我家喵喵的眼睛怪怪的...

小弟最近領養了一隻喵寶貝 40天大
不過回家之後 我發現他眼睛怪怪的
眼屎好多 現在我每天都要幫他清個3.4次
有帶去給醫生看過了 不過他說應該沒什麼大礙 要再觀察= =

請問ㄧ下我家喵寶貝這樣是正常嗎 還是感染結膜炎了...

再問ㄧ下 有什麼可以給喵喵吃的營養品嗎 喵寶貝他才500G 好瘦阿
之前主人是說母貓的奶水不夠 所以他才那麼瘦 所以我想快快給他肥起來
作者: newoo0816    時間: 2006-10-14 14:01     標題: Re: [問題] 我家喵喵的眼睛怪怪的...

引用:
7097ece4bf="愛睏豆沙包"]小弟最近領養了一隻喵寶貝 40天大
不過回家之後 我發現他眼睛怪怪的
眼屎好多 現在我每天都要幫他清個3.4次
有帶去給醫生看過了 不過他說應該沒什麼大礙 要再觀察= =

請問ㄧ下我家喵寶貝這樣是正常嗎 還是感染結膜炎了...

再問ㄧ下 有什麼可以給喵喵吃的營養品嗎 喵寶貝他才500G 好瘦阿
之前主人是說母貓的奶水不夠 所以他才那麼瘦 所以我想快快給他肥起來
眼屎多應該是耳朵太髒了~~先注意耳朵是不是有耳疥蟲感染!
治療好就不會再眼睛髒了~
耳朵若不適會連帶影響眼睛的!

去買皇家K34給他吃,外加營養品~~
營養品有卵磷脂,鈣片,貓奶粉,肉泥......很多種~
可以去問問寵物用品店的人員,請他們幫你介紹~

最近是天氣交替期~早晚溫差大,要注意小貓的保暖~
晚上要讓他睡在較溫暖的房間~~不然容易感冒喔!
作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-10-14 14:09

我之前有帶他去做過檢查了 醫生說沒有蟲蟲
可是我看他耳朵里好像髒髒的說....
難道我遇到庸醫了= =

順便請問ㄧ下 台南市有那些比較好的醫院跟寵物店呢

我家喵喵還真多毛病呢= =
最近發現他身上有跳蚤.....Orz

啊~~~剛剛又發現他尾巴有霉菌...
人家只是窮學生啦
作者: newoo0816    時間: 2006-10-14 23:25

引用:
7625c977a7="愛睏豆沙包"]我之前有帶他去做過檢查了 醫生說沒有蟲蟲
可是我看他耳朵里好像髒髒的說....
難道我遇到庸醫了= =

順便請問ㄧ下 台南市有那些比較好的醫院跟寵物店呢

我家喵喵還真多毛病呢= =
最近發現他身上有跳蚤.....Orz

啊~~~剛剛又發現他尾巴有霉菌...
人家只是窮學生啦
..........................!
作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-10-15 12:09

大大講話很直ㄋㄟ

沒錯 我是第一次養貓 很多事都不懂
不過我也有在找資料跟問人

至於妳說我不用心 這隻喵喵我才領養回來2天而已
很多問題應該都是前主人那裡感染到的

還有 我說沒錢也只是希望有大大可以提供好ㄧ點的醫院

畢竟我還是學生 並不是不想帶喵喵去看醫生 而是不想花冤旺錢去看庸醫
這樣對喵喵或是我都是ㄧ大問題 不是嗎
作者: 琴酒    時間: 2006-10-15 14:08

= =帶寵物回家前就該把基本知識先溫習好啦..

跳蚤要趕快處理~去買滴劑或噴劑~兩三天就會好了
不然會跑一大堆出來~環境也要弄好不然會重複感染
霉菌的話買仁山立舒回家洗+常曬太陽很快就好了
環境要保持乾燥乾淨

長毛貓或是扁臉貓很容易有眼淚眼屎~要多加清潔嚕~
不然就查查知識看哪有比較好的獸醫帶去看看吧 :roll:
作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-10-15 21:49

可是他還很小 所以我不太敢用除蚤的藥
因為那些藥好像多少都會有些傷害...
目前我都用抓的...
作者: crack198    時間: 2006-10-15 23:52

還是建議你去買蚤不到給你的愛貓驅蚤.你也可以用微量的蚤不到給貓驅耳疥.
至於黴菌就必須勤做藥浴.約三天洗一次了喔.
覺得你很勇敢.40天的貓不好養,尤其你又新手上路.加油吧
作者: 小艷    時間: 2006-10-16 01:13

你ㄎ已去東區ㄉ上群動物醫院 我家寶貝都帶去那邊看~~醫生是還不錯^^
千萬不要帶去慈愛喔~~~
作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-10-16 01:34

多謝大大提醒
還好我沒帶他去慈愛....

順帶請問ㄧ下 用蚤安會比較好嗎
聽說他藥性比較溫和 驅蟲效果好像還不錯
還有環境是用蚤門 還是用蚤不到稀釋
作者: hz7951    時間: 2006-10-18 14:17     標題: [基隆市][討論]貓咪'一定要每年至少要打五盒一預防針

貓咪'一定要每年至少要打五盒一預防針
少去公共場所'
若得到鼻氣管炎'會致命喔'傳染力很強
他的現象也是會眼睛發炎喔'請注意
作者: 琴酒    時間: 2006-10-18 18:05

我家小咪兩個月時是用蚤不到弄的~滴劑藥性比較強不適合用在幼貓身上
建議你趕快幫牠弄~跳蚤生很快
而且也會跳到人類身上~抓根本抓不完
藥浴粉對跳蚤也都沒有什麼效果

不快點清乾淨跳到人身上你就知道癢了
貓也會很痛苦~

在噴的時候記得要先從頭開始噴
不能先從身上噴這樣會讓跳蚤往頭上跑~
眼口鼻不能直噴~噴在手上用手抹臉
全身都要噴然後用手搓~把藥都搓到皮膚不能光噴濕毛
很快兩三天就沒了~三天以後再洗澡
作者: 小艷    時間: 2006-10-25 08:12

我是去獸醫那邊買一種除跳蚤ㄉ爽身粉~因為跳蚤一隻是在大貓ㄉ身上發現ㄉ~抓不到= =爬太快ㄌ~而小貓卻只有1ㄍ多月= =醫生建議先不要用蚤不到~ㄊ說這種粉對小貓ㄉ傷害比較沒有而且不會中毒^^然後我還環境大掃除= =也不隻跳蚤死ㄌ沒= =但沒看到貓咪們在那抓抓抓ㄉ
作者: 愛睏豆沙包    時間: 2006-11-11 16:15

謝謝各位大大
目前小喵已經好了
超極健康的啦
過幾天要帶牠去打預防針嚕~
作者: 歐陽懿寒    時間: 2006-11-13 20:22

引用:
7a0aea332f="愛睏豆沙包"]謝謝各位大大
目前小喵已經好了
超極健康的啦
過幾天要帶牠去打預防針嚕~
建議買寵物專用羊奶粉泡給他喝~~可以增強免疫力^^而且好像也很好喝~那是我家噗呆在一歲之前的最愛...
作者: zachary    時間: 2014-4-25 11:56

要注意可能有發炎了啦!!  

要注意觀察呢!!  

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0