標題: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇) [列印本頁]

作者: steinmetz    時間: 2006-7-28 04:35     標題: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

裡面充斥著很多衛道人士
當有人問到有關貓咪生產的事就被批的體無完膚
容易被影設成貓販、販賣生命,莫名其妙的被扣帽子... :shock:
要不然就是說當初為什麼不結紮?
事情都已經發生了還問當初?
難不成要將母貓墮胎了,然後就當一切都沒發生過??
不知道他們腦子裏到底在想什麼?
作者: 歐陽懿寒    時間: 2006-11-13 22:00     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

引用:
3bfff86ee1="steinmetz"]裡面充斥著很多衛道人士
當有人問到有關貓咪生產的事就被批的體無完膚
容易被影設成貓販、販賣生命,莫名其妙的被扣帽子... :shock:
要不然就是說當初為什麼不結紮?
事情都已經發生了還問當初?
難不成要將母貓墮胎了,然後就當一切都沒發生過??
不知道他們腦子裏到底在想什麼?
【貓論】常常都是這樣ㄚ~
就曾經看過有人提問題~問自己家的貓貓懷孕該怎麼照顧之類的~
就被罵說 『路邊的浪貓已經夠多了~沒人餵養沒飯吃~為什麼還要讓自家貓生小貓...真的愛貓~怎麼不去照顧他們!』 (整個牛頭不對馬嘴!)
不過我看過最經典的回應是說   『現在孤兒院裡的孤兒也超多 沒人要養~為什麼妳還要生小孩...真的愛小孩~妳怎麼不去領養!』
還有最常看到那些家裡貓清一色金吉拉~美短~折耳的...總在人家貼文說願意認養品種貓之後(當然是因為有人PO文說要送養)~一面倒的批評對方 『為什麼只有在有人貼品種貓認養的時候~這些人才跳出來認養?!』 , 『米克斯也很可愛!』之類一大堆有的沒的廢話...搞得PO文要送養的人也是一片尷尬, 真是奇怪~自己養一堆品種貓~卻不准別人認養品種貓?! 真是誇丟貴...要認養貓之前~還要先被口誅筆伐一番...還不一定認養的到喔!..這樣的情況~誰敢認養ㄚ?! 像我自認臉皮薄的人~在看過這麼多筆戰之後~我會寧願選擇用買的啦!!~然後再來落個『以認養代替購買』的口水戰式洗腦教育!   逃都來不及了~誰要見鬼的上去承認自己家裡的貓是用買來的ㄚ!?
所以之前我在家樓下撿到一隻公美短, 未結紮的~找不到主人之後~也不敢上【貓論】去PO文...免得到時候又來規勸我什麼『慎選認養人』, 『送養前請先結紮』之類的..然後再順便害那些跟帖認養的人被罵的一無是處...
我當然知道要慎選認養人ㄚ~這種事還要他們教喔= ="
(之後我是找自己認識的朋友~把貓送給了他養....現在貓咪...過好的不得了, 把我朋友家裡的棉被尿到一件不剩,  害得我每次聽到都超不好意思的 )

中途的辛苦大家都能體會, 但是也沒必要這樣一身都是刺吧...米克斯會被棄養, 難道品種貓就不會嗎? 米克斯會當浪貓, 難道品種貓就不會嗎? 米克斯須要人家的關心跟照顧, 難道品種貓就不須要嗎? 有時候看到那種一面倒的米克斯主義~看完之後都不禁要反彈...在他們眼裡, 品種貓大概不是貓吧?
當然這種文章是不能在【貓論】上PO, 因為人家版規清清楚楚寫著, 就算你有理, 到了那邊, 照樣被當成網路小白一樣『眾人討伐, 禁言處份!』
作者: 咕咕人    時間: 2006-11-13 22:52     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

[quote="歐陽懿寒"]
引用:
1aae6390e4="steinmetz"]
就被罵說 『路邊的浪貓已經夠多了~沒人餵養沒飯吃~為什麼還要讓自家貓生小貓...真的愛貓~怎麼不去照顧他們!』 (整個牛頭不對馬嘴!)
不過我看過最經典的回應是說   『現在孤兒院裡的孤兒也超多 沒人要養~為什麼妳還要生小孩...真的愛小孩~妳怎麼不去領養!』
還有最常看到那些家裡貓清一色金吉拉~美短~折耳的...總在人家貼文說願意認養品種貓之後(當然是因為有人PO文說要送養)~一面倒的批評對方 『為什麼只有在有人貼品種貓認養的時候~這些人才跳出來認養?!』 , 『米克斯也很可愛!』之類一大堆有的沒的廢話...搞得PO文要送養的人也是一片尷尬, 真是奇怪~自己養一堆品種貓~卻不准別人認養品種貓?! 真是誇丟貴...要認養貓之前~還要先被口誅筆伐一番...還不一定認養的到喔!..這樣的情況~誰敢認養ㄚ?! 像我自認臉皮薄的人~在看過這麼多筆戰之後~我會寧願選擇用買的啦!!~然後再來落個『以認養代替購買』的口水戰式洗腦教育!   逃都來不及了~誰要見鬼的上去承認自己家裡的貓是用買來的ㄚ!?
所以之前我在家樓下撿到一隻公美短, 未結紮的~找不到主人之後~也不敢上【貓論】去PO文...免得到時候又來規勸我什麼『慎選認養人』, 『送養前請先結紮』之類的..然後再順便害那些跟帖認養的人被罵的一無是處...
(之後我是找自己認識的朋友~把貓送給了他養....現在貓咪...過好的不得了, 把我朋友家裡的棉被尿到一件不剩,  害得我每次聽到都超不好意思的 )

中途的辛苦大家都能體會, 但是也沒必要這樣一身都是刺吧...米克斯會被棄養, 難道品種貓就不會嗎? 米克斯會當浪貓, 難道品種貓就不會嗎? 米克斯須要人家的關心跟照顧, 難道品種貓就不須要嗎? 有時候看到那種一面倒的米克斯主義~看完之後都不禁要反彈...在他們眼裡, 品種貓大概不是貓吧?
當然這種文章是不能在【貓論】上PO, 因為人家版規清清楚楚寫著, 就算你有理, 到了那邊, 照樣被當成網路小白一樣『眾人討伐, 禁言處份!』
+1
~您講的太貼切了...
作者: emmi1102    時間: 2006-11-14 11:50     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

是呀....
最好笑的是...
我常看到裡面所謂的"貓中途"
來這邊賣他家品種貓生出來的小貓呢....
或是來這徵婚咧~~~
在論譠裡把別人罵得一滴不剩...
自己偷跑到這來徵婚或去奇x家族徵婚...
真的覺得....一堆道貌岸然的傢伙...
唉~~只能說~~
在那裡徵婚跟刊登生產及有關購買貓的問題是大忌.... :evil:
作者: 單純想念    時間: 2006-11-15 03:49     標題: [基隆市][討論]不是有品種的貓就不好

三個月前就打算養一隻貓咪 以前也有養過貓咪
後來在飛格看到很多賣家刊登的照片 可是因為我住基隆
所以有些比較遠就沒考慮了 後來買去知識家問了一個問題..
標題是:哪裡可以找到自家賣的小貓咪網站
因為我聽朋友說那種的比較安全也比較有保障
之前養的都是米克斯 我沒有覺得米克斯不好
那時候我的第二隻貓咪 從他很小很小我就把他從菜市場檢回來了
可是我發現他很調皮 撿回來兩三天就發現他生病了 腸胃有問題
還有黴菌 耳疥這些 那時候又不想把他丟掉 於是帶他去看醫生
後來他五個多月時候 我帶回家給鄉下的奶奶養 因為有足夠的空間讓他跑
奶奶又蠻喜歡貓咪的 所以這次我打算自己養一隻陪伴著我的
我喜歡折耳貓咪 我不知道這樣有錯嗎
在知識家 有個人這麼流言

[ 相同意見 ]   Qoo ( 初學者 5 級 )   2006-11-06 17:31:46 發表 [ 檢舉 ]
小姐,很多人都跟妳一樣,口口聲聲說不會丟掉自己的貓咪,但等到醫藥費龐大到無法支付的地步,想請問妳會怎麼處理?妳願意付出自己所有的財產救他嗎?我想妳不願意,妳連四千元都嫌貴了不是嗎?妳知道那些有品種的貓他們生病的機率是一般土貓的百倍之多嗎?摺耳貓的出現就是不當交配的結果,妳知道摺耳貓天生基因缺陷的問題嗎?妳什麼都不懂,只因為可愛就想養?實在有點不夠尊重生命!

難道喜歡有品種的貓咪有錯??
我也沒嫌當初養那隻貓咪的醫藥費太多 最後我還是沒有把他丟掉
只是那時候租的房間很小 每天回家東西都到處都是
把他關起來他又會喵喵叫 每天出門都把垃圾桶拿到冰箱上面
但是他還是會跳上去把他弄翻
還有一個流言是

其他 ]   victoria ( 初學者 5 級 )   2006-11-04 23:25:53 發表 [ 檢舉 ]
尊重生命,拒絕買賣. 如果你是真心愛貓, 不會因為牠生病長黴菌就嫌棄牠, 貓好奇愛吃也是天性, 跟是否是流浪貓沒有關係.

拒絕買賣??是不是現在寵物店都不賣貓咪了也不賣狗狗了
大家都用領養就不會有流浪狗狗跟貓咪出現呢?

那時候我很後悔在那裡問了這種問題
現在我也養了一隻貓咪 是在飛格上面買的 賣家是朱圓圓小姐
從我第一次去看貓到把貓咪帶回來那天 他都一直很熱心
我有問題時候打給他 他也總是很熱心的告訴我所有問題
一開始他就告訴我貓貓肚子有一點點黴菌 我第一次去看貓到去把貓咪帶回來
相隔了四五天而已 後來他提醒我要記得把貓貓擦藥 現在也好的差不多了毛都
慢慢再長了 只是前幾天 發生一件事情 那天我把貓貓放在沙發上 然後去廚房
幫他弄吃的 結果一轉眼 不知道他何時跳下來鑽近冰箱旁邊的洞
我發現時候 他應該已經在裡面一兩分鐘了
後來我把他抓出來 餵他吃飯 然後陪他玩 後來哄他睡覺 那時候是凌晨11點40幾分
因為他平均四個小時就要吃一次 平常他大概睡兩個多小時就起來了
結果那天他睡到三點半 我把他叫了起來 因為想說餵他吃飯飯 然後我在去睡覺
結果當我抱著他時候 他開始吐 吐他11點多吃的東西 我嚇死了 後來他也不吃東西
我把水拿到他面前 他喝了一點 後來他又睡著了 平均都睡5分鐘 起來就吐
我很害怕 所以先打電話給我朋友 要他幫我查24小時的動物醫院
後來我在等我朋友回電的時間裡面 我一直思考哪裡出了錯
後來才知道說 他今天鑽進去的那個洞 我今天有噴殺蟲劑 而且噴的時候 距離他
進去不到10分鐘
我朋友幫我查到電話後 因為我住基隆 後來我打基隆的 都沒有人接
只好打台北的 後來有個醫生告訴我 不能餵他喝水吃東西
讓他完全斷食 不然只是一直催吐而已 我問醫生說 他能撐到早上10點我們這裡
動物開嗎 醫生問我 他現在能站嗎 還是連動都不能動
我告訴他 他起來時候 會走一走 然後才會吐 他說 可以稱到10點
於是在他睡覺時候 我一直盯著他 怕他忽然沒了呼吸 我看他一直吐 好心疼
可是是我的疏忽 從一開始吐食物到後面只有吐口水 那時候 我有打給朱圓圓小姐
他也嚇到了 他要我別緊張 先照醫生的去做 他一整晚也沒睡 早上我9點40分就出門 那時候朱圓圓小姐 也有打給我 要提醒我帶貓貓去看醫生 他不知道我都不敢睡
他也沒睡 後來醫生幫他打了解毒針 說晚上要再打一次 要我晚上在去帶他
後來晚上帶他回家之後 他整個人就好像完全沒發生過什麼事情一樣
很活潑 也有吃東西 我才開始比較放心 朱圓圓小姐也才放下心
現在他每天都很黏 我再拖地時候 會把他放在床上 他會在床的邊緣跟著我移動
我拖到客廳桌子旁 就把他放在桌上 沙發旁就把他放在沙發上 不然他會一直喵喵叫 很喜歡人家抱他 撒嬌 經過這次 我更注意了 也害怕失去他~"~
我把他取名叫NiNi
他是女生~

我還記得那天醫生要幫他打針時候 要我幫忙抓住他的頭 他說貓咪打針會整個跳起來 尤其是小貓咪 結果他連動都沒動 醫生也嚇到了 說他真的很乖^^

這是我第一次養折耳貓 我也會好好愛他低~"~ 他真的很可愛
在幾天他滿兩個月就要快點帶他去打預防針

有點離題了 但是希望大家的貓咪都能健健康康

作者: 歐陽懿寒    時間: 2006-11-15 21:11     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

總之, 去人家家裡作客, 就遵守一下人家家裡的規定吧, 除了有些過偏的言論之外, 其實貓咪論壇是一個交流貓咪知識的好地方, 只要不提到有關繁殖配種買賣之類的問題, 大部分的疑難雜症在那邊多少都能獲得解決, 也可以看看別人家貓貓可愛的照片..., 就是這樣囉^^"
作者: ball0511    時間: 2006-12-11 02:02     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

[quote="咕咕人"]
引用:
4f338274d5="歐陽懿寒"]
引用:
4f338274d5="steinmetz"]

+1
~您講的太貼切了...
+1
一堆人自以為正義
不小心違反版規
就要被人身攻擊
好笑的是
違反版規的PO文要被禁言
那些故意人身攻擊的人都不用被懲處
如果第一次進論壇就看到那些人使用的言語
誰想去那裡交流
在論壇上又不能改變別人的想法
想徵配的還是會徵配
作者: 貓伴一生    時間: 2007-1-9 01:19     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

[quote="ball0511"]
引用:
e744962468="咕咕人"]
引用:
e744962468="歐陽懿寒"] [quote]e744962468="steinmetz"]

+1
~您講的太貼切了...
+1
一堆人自以為正義
不小心違反版規
就要被人身攻擊
好笑的是
誰想去那裡交流
想徵配的還是會徵配[/quote]
+111111111111
總而言之他們很多人講話都超犀利和超兇的= ="
之前撿到貓因為是學生沒辦法飼養那麼多貓
還被室友下通緝令說在不送出去要被丟出去
想說自己常逛貓論而一些貓中途不知道可不可以幫個忙
反而被罵的很慘
超失望+失落
已經被家裡的人罵很慘了
走投無路上網求救還要被上面的網友罵= ="
唉。。。
貓論很多資料也說真的很多愛貓人士
但是它們有時真的言語。。。。。太過於= ="
作者: n31105    時間: 2007-1-9 03:36     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

[quote="貓伴一生"]
引用:
4c08d577bd="ball0511"]
引用:
4c08d577bd="咕咕人"][quote]4c08d577bd="歐陽懿寒"] [quote]4c08d577bd="steinmetz"]

+1
~您講的太貼切了...
+1
一堆人自以為正義
不小心違反版規
就要被人身攻擊
好笑的是
誰想去那裡交流
+111111111111
總而言之他們很多人講話都超犀利和超兇的= ="
之前撿到貓因為是學生沒辦法飼養那麼多貓
還被室友下通緝令說在不送出去要被丟出去
想說自己常逛貓論而一些貓中途不知道可不可以幫個忙
反而被罵的很慘
超失望+失落
已經被家裡的人罵很慘了
走投無路上網求救還要被上面的網友罵= ="
唉。。。
貓論很多資料也說真的很多愛貓人士
但是它們有時真的言語。。。。。太過於= ="[/quote]

+1   
心有戚戚焉呢..呵呵.
作者: 輕鬆    時間: 2007-1-9 17:28

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: n31105    時間: 2007-1-11 02:46

剛又看到一篇..有一個人養了20幾隻流浪貓.被房東強迫搬家..尋求大家的幫助領養或是捐助..回覆的文幾百篇幾乎都是..(養貓要量力而為喔.如果貓咪你有照顧好怎會被趕呢?這些問題是你養貓前就應該要想到的啊!後面緊接著打+1的一堆)還有一個很好笑打了(你真是一失足成千古恨呢..)PO文的人應該很無言吧..
作者: maureen007    時間: 2007-1-15 16:40     標題: [閒聊][分享]各位大大們說得好!

各位大大們說得好!

我相信人性本善。
貓咪養久了,就跟家人一樣,如今要送人領養,一定有一千個一萬個不捨(有不得已的苦衷)。

剛開始在貓咪論壇看到許多人習慣用「質問」的口氣問貓主送貓原因,還有千篇一率地提醒貓主要先將貓咪結紮再送人,覺得是出於一片好意。不過,看久了之後,覺得大家都似乎把貓主當作沒有智慧和自主權的人看待似的,我深深不以為然。

貓主沒有義務向所有的人交代送貓原因,因為那是他個人的事情。他可以在自己的意願之下跟有意領養(或者雀屏中選的領養人)告知,而非跟所有的人。

至於貓咪是否結紮之後再送,要看領養人是否獲得貓主絕對的信賴(貓主有必要盡可能對領養人的身分與職業作進一步地確認)。

如果只是一般民眾或家庭,根本沒有繁衍貓咪後代的打算,為何要強迫讓貓咪去挨一刀?畢竟手術傷口也有感染的風險,更何況挨刀不是一件愉快的事情。這也是我個人開刀後引起傷口感染,因此又進行第二次手術的經驗談。如果將貓咪當人一樣看待,你就知道怎麼作對貓咪最好。

如果該領領養人不能獲得貓主的信賴,那麼貓主也就不應該將貓咪委託予他,是不?

提醒貓主是貓友的好心,但是請不要給貓主太大壓力。相信貓主進此網站po訊息之前,已經瀏覽過此地的幾篇他人的留言,該了解的也已經了解了。

根據自己的智慧,為愛貓慎選領養人才是最重要的。結紮與否,可以在找到領養人之後,雙方再去商量是否有此必要。以我女兒來說,她認為結紮過後的貓咪性情會比較好,也比較好帶。如果貓主的貓咪領養人也這麼認為,而貓主也同意,我想就沒有問題。我比較在乎的是相互尊重與信任,還有怎麼作對貓咪最好。

「熱心」和「多管閒事」只有一線之隔,可惜許多人無法清楚地拿捏分寸,因此很容易造成當事人的困擾和不悅。
作者: 阿勝    時間: 2007-1-23 22:14     標題: [失蹤協尋][雲林縣][分享]我的好奇特喔

之前上去看時
就有人在問那邊有曼赤肯貓
我就留言了
我朋友有養
我就叫他去看看
當當貓友也好
馬上被批,說什麽以認養代購買
還叫我要自重
看了很火大
難到po文的人有表明要買嗎
難到我有說那邊有在賣嗎
真的很奇怪,我會回了他請他才自重累
結果這邊篇文章馬上被刪
好想上去op個
那邊有米克斯
看他如何講出一個所以然
作者: funfun    時間: 2007-1-24 14:39

贊成歐陽大大的說法
雖然常常上【貓論】
但是看到許多文章的回覆
不是牛頭不對馬嘴
就是唱高調自許清高拼了命的責罵
完全不是在解決別人的發問

其實愛什麼貓是自由意志
假如全天下的人都養米克斯
沒人繁殖品種貓
那麼貓的世界只剩一個"雜"字可以形容
米克斯可憐流浪要人認養
品種貓放在櫥窗裡讓人展示就不可憐嗎
我有能力我就會去買

況且我愛我家的貓但不一定愛路邊的流浪貓
就像你愛你自己的小孩但不一定會去愛外面的小孩
有些矯枉過正的人
就是認為這樣不算真正的愛貓
原來論壇裡造就了那麼多博愛的上帝啊

路邊的街貓要不是濫交跟雜交
也不會造就這麼多流浪小貓
而品種貓有計劃的繁殖
卻被批評的體無完膚
原來在論壇裡雜交是被允許的啊...噗

有時候不用花錢的
難免讓人覺得撿便宜
但有時候花大錢的
反而人更會去珍惜
人類就是這樣賤啊
前兩天新莊動保送出去的一隻白波斯又被丟回來
不就是最好的活生生的例子?

我愛貓
而且我的貓都是買的
因為我就是喜歡品種貓
這是我的自由意志
喜歡逛百貨公司的人總不能都叫人家都去逛路邊攤吧
那麼喜歡叫人認養
那孤兒也很多為什麼不去認養
幹嘛用生的造成社會資源的浪費呢

有交易才會造就生存
有買賣
品種才得以繁衍下去

作者: 阿勝    時間: 2007-1-24 14:53

引用:
b4c301be72="funfun"]贊成歐陽大大的說法
雖然常常上貓咪論壇
但是看到許多文章的回覆
不是牛頭不對馬嘴
就是唱高調自許清高拼了命的責罵
完全不是在解決別人的發問

其實愛什麼貓是自由意志
假如全天下的人都養米克斯
沒人繁殖品種貓
那麼貓的世界只剩一個"雜"字可以形容
米克斯可憐流浪要人認養
品種貓放在櫥窗裡讓人展示就不可憐嗎
我有能力我就會去買

況且我愛我家的貓但不一定愛路邊的流浪貓
就像你愛你自己的小孩但不一定會去愛外面的小孩
有些矯枉過正的人
就是認為這樣不算真正的愛貓
原來貓咪論壇造就了那麼多博愛的上帝啊

路邊的街貓要不是濫交跟雜交
也不會造就這麼多流浪小貓
而品種貓有計劃的繁殖
卻被批評的體無完膚
原來在論壇裡雜交是被允許的啊...噗

有時候不用花錢的
難免讓人覺得撿便宜
但有時候花大錢的
反而人更會去珍惜
人類就是這樣賤啊
前兩天新莊動保送出去的一隻白波斯又被丟回來
不就是最好的活生生的例子?

我愛貓
而且我的貓都是買的
因為我就是喜歡品種貓
這是我的自由意志
喜歡逛百貨公司的人總不能都叫人家都去逛路邊攤吧
那麼喜歡叫人認養
那孤兒也很多為什麼不去認養
幹嘛用生的造成社會資源的浪費呢
大大您說的真好

跟妳拍拍手

推推推上去
作者: maureen007    時間: 2007-1-24 15:02

我給你們大家都拍拍手。
作者: 賽級品種    時間: 2007-1-28 03:23

我呢..
就這樣說吧!
做試配改良總會看到長大的樣子,跟育顏色需要預留種貓所以
我貓隻眾多龐大
當時要送養時也是把貓教育好乖巧的送人
沒想到
那隻《貓咪王國》出來的“關不喵”!嘿嘿就說我物化貓咪!
我原本市不逛貓版的人,
經人通知我去罵罵人準備扁人,
此話1出馬上被封了!
貓論那版主說:此版是我花錢做的....
媽的我被講的7788難道就由她嗎?我呸!換了帳號照罵!
我對事對人,這版主不說公道話就算了!還人5人6..
那個做育種的不送貓出門啊!
台灣那個有名的要死養喜瑪的塌鼻子女人不也是送送送...
這個奈鼻女人嘿嘿在貓論可就地為崇高耶....她可是養品種貓喔!
所以別怪貓論的怪喀了!基本上你沒人罩啊!
話說回來要衝破鐵幕,就要靠子彈多!
如果你的神精病不夠嚴重,
貓論就別去了!
光飛格就有1些夭孽啊..ㄏㄏ包含我在內嘍!
為了飛格的各位安全就別沒事客死異鄉
戰死在貓論...
乖....飛格大門總是大開等你嘍!

作者: 專訓不長眼    時間: 2007-2-10 14:06

老帥哥還是這麼尖酸
不過我喜歡啦

那裡一堆假道學的敗類
流浪貓沒人要一直再那裡推好像自己多偉大
名種貓搶著要
這就是他們所謂辛苦的中途
這篇應該有被po過去討論吧 :  :  :  :lol:
作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-12 14:13     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

+1
~您講的太貼切了...[/quote]

+1
一堆人自以為正義
不小心違反版規
就要被人身攻擊
好笑的是
誰想去那裡交流

你說的沒錯~一堆新人殺手~自以為是~成天只會在哈拉區聊
有空出來看到新手違規就罵就刪~原因都不說就禁言了!連說都不能說喔~
他就說等看到那種事久了就自然會生氣了~好大的官威阿包大人~論壇都他家開的
一堆老手家養了一堆品種貓還好意思叫人以認養代替購買
一直提倡不要有商業行為~卻在論壇放廣告~只準州官放火嘛~
論壇是好的~不過裡面的人是自以為是養貓養到瘋了的
還有一個說她媽為了跟貓睡所以跟她爸分房睡...
我老婆要是這樣我馬上跟她離婚
好好一個論壇被那些自以為是的人搞的...他以為他的等級是天尊天神他就是神喔?
鳥啦~撿了隻貓花了點錢要送養的中途~跩個跟什麼似的~我知道很多是真的有愛心的~可是有些就真的很莫名其妙~都不讓新手認養~xx咧~不然妳是一生下來就開始養貓了喔~難怪一堆貓都送不出去~一篇認養文都衝到好幾十篇了~規定東規定西的~很多人都不爽跑去直接用買的~至少還有人會尊重!根本就是在自打嘴巴嘛!我還知道有人因為結婚不能養貓了~就在那邊po認養文~之後想當然就被罵了~我跳出來幫她講話還被罵喔~阿不然妳以為每個人養貓的環境都跟妳一樣喔~每個都跟妳一樣養到瘋了喔~今天他在那邊被罵如果嚇到了怎麼辦~他如果把貓丟了送去收容所怎麼辦?我這樣跟他說他還是有辦法罵喔~

真的是越打越氣~真想召集大家去那邊發一個版專門在罵他們的
作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-12 14:50

馬的越想越氣~抽了好幾根煙還是一樣!
難道都沒有人治的了那些王八蛋嗎?

有沒有人知道那裡還可以這樣罵那些烏龜的?
我還要再去罵
作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-12 19:10

http://tw.club.yahoo.com/clubs/bccat/

歡迎大家來我的家族討論
作者: 可愛的布丁    時間: 2007-2-13 18:52     標題: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

人家想要讓貓咪生....就獎人家是要把小貓丟掉= =.....也太激動了吧

像我愛我的貓咪想要留住他的後代也是人之常情吧

我每次在貓咪論壇上看到就忍不住要幫被罵的人講話

作者: 柳小婷    時間: 2007-2-14 16:38

引用:
b2c5453e1c="罐頭頭"]馬的越想越氣~抽了好幾根煙還是一樣!
難道都沒有人治的了那些王八蛋嗎?

有沒有人知道那裡還可以這樣罵那些烏龜的?
我還要再去罵
對阿我隻前說要幫我家貓咪找ㄍ辦...或是要配種什ㄇㄉ就被罵ㄉ亂七八遭,....她們以為她們是誰....最惠罵ㄉ那幾ㄍ自己養ㄉ野飾品種貓阿.........珍ㄉ是很件......以為他悶是誰阿............
作者: 柳小婷    時間: 2007-2-14 16:40     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
cb27622fbc="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

人家想要讓貓咪生....就獎人家是要把小貓丟掉= =.....也太激動了吧

對阿........幼ㄅ是要她們養我自己要養野ㄅ行喔...她們珍ㄉ以為她們很愛貓媽...
我看他們ˊ都是變態ㄅ

作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-14 21:14     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
5a3158454a="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

要不要交流一下貓論的id?到時要罵說一下再一起罵
作者: SAMMIX    時間: 2007-2-15 04:13

所以我再也不去貓咪論壇了
太多自以為是的人了

至於上面說的"孤兒那麼多為何你不去領養?要自己生?"那句話
我不知道你看到的是不是我說的
我是沒看過有人跟我一樣這樣回答啦
我當初是在奇摩知識發問
被罵到死之後 我就再也沒發問有關生產的事了

我只想說 那些罵的要死要活的人
最後他們家的貓 一次都沒生過啦!!!!

真的很討厭這些人 ㄜ心到了極點

為什麼愛貓就一定要用他們的方式才叫愛?

我還記得當出我發問時
還有人說我跟本不是愛貓 只是愛我家的貓

真的很無言....我養了他我不愛他
難不成把他擺在家裡去愛外面的貓嗎?
那我養心酸養好看的啊?

挨....
作者: 可愛的布丁    時間: 2007-2-15 21:00     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
a01a7d05ef="罐頭頭"]
引用:
a01a7d05ef="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

我也不去了.....那裡人比較多啦....但是氣份太不好...

在那我也是新人...我不會下載照片想問人但是他們都不太理我....

我找正在線上的管理員...很久了都沒有看到回覆....
作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-15 22:05     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
fe30dddae4="可愛的布丁"]
引用:
fe30dddae4="罐頭頭"][quote]fe30dddae4="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

我也不去了.....那裡人比較多啦....但是氣份太不好...

在那我也是新人...我不會下載照片想問人但是他們都不太理我....

我找正在線上的管理員...很久了都沒有看到回覆....[/quote]

下載什麼?可以問我阿!他們那些版主~壇主或是等級很高的那些~都只會窩在哈啦區廢話而已~偶爾出來看到新手違規就搬版規出來罵~你要問他問題牠會覺得妳應該要先看版規或是去論壇使用問與答那邊找~他不會鳥你的!他廢話都來不及了好嗎?我也不好強迫你~看你吧!不理他們是最好的選擇~只是我看不過去而已~都沒有人治的了那些
作者: 阿ki    時間: 2007-2-16 19:07

我是一個很喜歡貓ㄉ人.
家裡也養ㄌ很多貓.品種貓.米克斯我都有養.
很多都是別人不想養給我ㄉ.
或者是家裡ㄉ貓生ㄉ.
當然我也有在網路上賣啦.
只是沒有賣很貴~都是純種ㄉ說
之前也很想去貓論看看.
分享一下養貓心得~只是看ㄌ以上各位大大ㄉ發言.
我覺ㄉ我還是不要去好ㄌ.
免ㄉ怎死都不知道~
好可怕ㄉ貓論壇~~
作者: 可愛的布丁    時間: 2007-2-18 00:16     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
c5ddff6130="罐頭頭"]
引用:
c5ddff6130="可愛的布丁"][quote]c5ddff6130="罐頭頭"][quote]c5ddff6130="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

我找正在線上的管理員...很久了都沒有看到回覆....[/quote]

下載什麼?可以問我阿!他們那些版主~壇主或是等級很高的那些~都只會窩在哈啦區廢話而已~偶爾出來看到新手違規就搬版規出來罵~你要問他問題牠會覺得妳應該要先看版規或是去論壇使用問與答那邊找~他不會鳥你的!他廢話都來不及了好嗎?我也不好強迫你~看你吧!不理他們是最好的選擇~只是我看不過去而已~都沒有人治的了那些[/quote]

我是想在簽名檔上放照片.....我研究好久....也有去翻文章...也有去試著用...就是都不行.....最後只好放棄嚕.......
作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-18 03:24     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
6d1ab5d543="可愛的布丁"]
引用:
6d1ab5d543="罐頭頭"][quote]6d1ab5d543="可愛的布丁"][quote]6d1ab5d543="罐頭頭"][quote]6d1ab5d543="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

下載什麼?可以問我阿!他們那些版主~壇主或是等級很高的那些~都只會窩在哈啦區廢話而已~偶爾出來看到新手違規就搬版規出來罵~你要問他問題牠會覺得妳應該要先看版規或是去論壇使用問與答那邊找~他不會鳥你的!他廢話都來不及了好嗎?我也不好強迫你~看你吧!不理他們是最好的選擇~只是我看不過去而已~都沒有人治的了那些[/quote]

我是想在簽名檔上放照片.....我研究好久....也有去翻文章...也有去試著用...就是都不行.....最後只好放棄嚕.......[/quote]

呵~那個很簡單阿!你願意的話我可以教你
作者: sunnybaby1015    時間: 2007-2-20 01:59

引用:
0263a8f847="阿ki"]我是一個很喜歡貓ㄉ人.
家裡也養ㄌ很多貓.品種貓.米克斯我都有養.
很多都是別人不想養給我ㄉ.
或者是家裡ㄉ貓生ㄉ.
當然我也有在網路上賣啦.
只是沒有賣很貴~都是純種ㄉ說
之前也很想去貓論看看.
分享一下養貓心得~只是看ㄌ以上各位大大ㄉ發言.
我覺ㄉ我還是不要去好ㄌ.
免ㄉ怎死都不知道~
好可怕ㄉ貓論壇~~
在貓論只要不要講到配種繁殖買賣貓咪的話
其實也還好啦~
沒那麼可怕低~

憑良心講~
那裡還真的是有很多很好用的文章跟資訊~
作者: aulaul1216    時間: 2007-2-24 22:42

習慣就好~ 我也是天天會上貓咪論壇的愛貓者!
那邊是很適合交流養貓心得的地方!

但是,很久以前我就發現很多貓友的想法真的很偏激!
所以發言前都要三思.四思.五思...
不然很容易引起"公憤"而被批得莫名奇妙,
我已經看多了!那邊很多人都是以自己的觀念想要詮釋他人的思想!
很容易被冠上莫須有的頭銜還被說的體無完膚!
剛開始我有這個體認時還真的是很難去適應那樣的氣氛!
似乎只有貓權而無人權可言~
即使是愛貓成痴的我,很多貓友的論調我也是很難認同~

所以...
上去那邊,就各取所需就好,畢竟那邊偏激思想的人真的不算少!
不要太過強調自己的品種喜好,即使是你真的特別喜歡某種品種貓的外型或個性!
會有很多在日常生活崇尚名牌,卻抨擊你喜歡品種貓的貓友"規勸"你改變想法~

以上是我在貓咪論壇中所看到而獲得的心得!

作者: 貓cat    時間: 2007-2-25 13:21

引用:
88331cee97="aulaul1216"]習慣就好~ 我也是天天會上貓咪論壇的愛貓者!
那邊是很適合交流養貓心得的地方!

但是,很久以前我就發現很多貓友的想法真的很偏激!
所以發言前都要三思.四思.五思...
不然很容易引起"公憤"而被批得莫名奇妙,
我已經看多了!那邊很多人都是以自己的觀念想要詮釋他人的思想!
很容易被冠上莫須有的頭銜還被說的體無完膚!
剛開始我有這個體認時還真的是很難去適應那樣的氣氛!
似乎只有貓權而無人權可言~
即使是愛貓成痴的我,很多貓友的論調我也是很難認同~

所以...
上去那邊,就各取所需就好,畢竟那邊偏激思想的人真的不算少!
不要太過強調自己的品種喜好,即使是你真的特別喜歡某種品種貓的外型或個性!
會有很多在日常生活崇尚名牌,卻抨擊你喜歡品種貓的貓友"規勸"你改變想法~

以上是我在貓咪論壇中所看到而獲得的心得!
+1
很容易引起"公憤"而被批得莫名奇妙

這句話說的太好了
作者: funfun    時間: 2007-2-26 10:14

這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
只喜歡自己家的小貓就是小愛不是真的愛貓啦
真搞不懂
只愛自己的小孩不愛全天下的小孩就不是愛小孩嗎?
有些人自己認養了浪貓
就在那邊自以為是好像自己多偉大
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
能作的不就是顧好自己的小貓愛他不要任意遺棄他嗎?
就是有某些失了焦的人
搞不清楚究竟自己在偏激什麼
就是因為社會現實
不會因為多一個人認養流浪貓就沒有流浪貓
少一個人買貓就不會有人賣貓
大家各取所需
喜歡什麼還需要得到別人的認同嗎?

總而言之
如果說貓論只歡迎喜歡浪貓的人
那乾脆改名為"米克斯論壇"好了
這樣也不會有搞不清板規的人進去"欠罵"啊

作者: 罐頭頭    時間: 2007-2-27 19:46

引用:
87ff47d68f="funfun"]這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
真搞不懂
有些人自己認養了浪貓
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
就是有某些失了焦的人
就是因為社會現實
大家各取所需

總而言之
如果真有那些人的話~真想叫他們先把貓論有養品種貓的會員先罵罵再說~
作者: 天天的月亮    時間: 2007-2-28 22:05

引用:
26a7739b97="funfun"]這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
真搞不懂
有些人自己認養了浪貓
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
就是有某些失了焦的人
就是因為社會現實
大家各取所需

總而言之
唷~我看他們在那邊把我們說的還蠻難聽的嘛~
太囂張的話我看我們輪流去那邊鬧好了
還有那個罐頭頭~你也太笨了吧~幹嘛兩邊用一樣的帳號阿~
作者: 咕咕人    時間: 2007-3-2 19:02     標題: [我要買][台北市][問題].

引用:
ad302304f8="funfun"]這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
真搞不懂
有些人自己認養了浪貓
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
就是有某些失了焦的人
就是因為社會現實
大家各取所需

總而言之
貓論討論再哪一區
我怎找不到阿........

給我網址啦~我要ㄑ看看!3Q
作者: 阿勝    時間: 2007-3-2 21:49     標題: Re: [我要買][台北市][問題].

引用:
4a9c085076="咕咕人"]
引用:
4a9c085076="funfun"]這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
真搞不懂
有些人自己認養了浪貓
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
就是有某些失了焦的人
就是因為社會現實
大家各取所需

總而言之
貓論討論再哪一區
我怎找不到阿........

給我網址啦~我要ㄑ看看!3Q
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=12&topic=8622&show=0

在這邊
那邊什麽王的一堆
都是要請人家自重的
看了就討厭
我不胖啦,所以自己不重
作者: 莫妮卡    時間: 2007-3-3 21:03

如果想買寵物2手品或賣寵物2手品那裡倒是不錯的地方
蠻多東西物美價廉  可以替需要的人省下荷包
每個地方都有板規 當然至少要看一下 尊重那裡的環境

當然也是有看過貓咪論壇貓友在這賣寵物
(只是忘了是啥帳號了 :roll:)
不過不是所有人都道貌岸然  只是有少數人罷了

那裏也是有揭穿很多虐貓的地方 替那些可憐的浪貓出一口氣的好心人
這是值得嘉獎的
作者: 天天的月亮    時間: 2007-3-4 16:49

引用:
4497e05805="莫妮卡"]如果想買寵物2手品或賣寵物2手品那裡倒是不錯的地方
蠻多東西物美價廉  可以替需要的人省下荷包
每個地方都有板規 當然至少要看一下 尊重那裡的環境

當然也是有看過貓咪論壇貓友在這賣寵物
(只是忘了是啥帳號了 :roll:)
不過不是所有人都道貌岸然  只是有少數人罷了

那裏也是有揭穿很多虐貓的地方 替那些可憐的浪貓出一口氣的好心人
這是值得嘉獎的
如果單就這一點的話是不容置疑的~
相信你說的那些~也就貓論那些愛貓愛到骨子裡的才有那個能力
這一點我很佩服他們
不過真的有很多人很自以為是~新手違反版規~禁!講話又酸~
我還聽過有一個板的板主說~要管一個版很累的~不然你來管啦!
說真的~我逛過的論壇不算多~但也不算少了!
我還真的沒看過有那一個論壇的管理者會說出這麼幼稚的話
作者: yourmail    時間: 2007-3-5 14:24

恩說的真好呢,就如同我們討厭塞吉品種一樣令人討厭 :cry:
作者: 天天的月亮    時間: 2007-3-11 21:31

不要在這邊吵啦!

希望如果討厭貓論的人~有再去的話不要登入~
也不要點他們的廣告!交易版規定的那麼嚴~也抓的那麼兇
卻大剌剌的在論壇放廣告!還有些是他們的老會員自己的廣告
那邊有知識~我們就去看看就好了
不用回一些無聊的文
作者: emmi1102    時間: 2007-3-12 11:12

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=6&topic=15227&start=0&show=50

我只能說貓論這篇的原po應該很無言吧....

對於那些人幼稚的發言實在讓我無法苟同...
不想幫人就算了...
不用講一堆"廢話"呀...
連投票題目都出來了!!
那幾個題目像話嗎?
這樣就能解決事情了???
她們又了解別人家裡的真實情況了??
實在讓我看不下去耶~~~
作者: 天天的月亮    時間: 2007-3-12 18:47

引用:
1d481ec0dc="emmi1102"]http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=6&topic=15227&start=0&show=50

我只能說貓論這篇的原po應該很無言吧....

對於那些人幼稚的發言實在讓我無法苟同...
不想幫人就算了...
不用講一堆"廢話"呀...
連投票題目都出來了!!
那幾個題目像話嗎?
這樣就能解決事情了???
她們又了解別人家裡的真實情況了??
實在讓我看不下去耶~~~
如果你問他們為什麼要這麼兇的話~
他們就會說~一件事情看久了遇多了~自然會這樣!不然版你來管啦..........
警察開紅單開了十多年~他態度可以很兇然後說自己開單開了十多年~
態度差是正常的
反正~不管說什麼他們都會覺得自己總是對的就是了
作者: 罐頭頭    時間: 2007-3-13 20:09

引用:
90f6ca36a8="天天的月亮"]
引用:
90f6ca36a8="funfun"]這篇文已經被po在貓論了
哇哈哈
又是引起一陣嘴炮
在貓論裡有人說
喜歡品種貓就是欠罵
真搞不懂
有些人自己認養了浪貓
拼命抨擊喜歡品種貓的人
沒錯
貓中途是偉大
但是我不想那麼偉大
我不過是一般人
就是有某些失了焦的人
就是因為社會現實
大家各取所需

總而言之
唷~我看他們在那邊把我們說的還蠻難聽的嘛~
太囂張的話我看我們輪流去那邊鬧好了
還有那個罐頭頭~你也太笨了吧~幹嘛兩邊用一樣的帳號阿~
=..=你管我
作者: 天天的月亮    時間: 2007-3-22 17:35

爛論壇

見人氣高了就開始放廣告賺錢
交易版就規定的死死的~
自己可以~別人不行
每個版主都跩的跟什麼一樣
除了爛還是爛
作者: 阿勝    時間: 2007-3-23 09:26

引用:
d07060af79="天天的月亮"]爛論壇

見人氣高了就開始放廣告賺錢
交易版就規定的死死的~
自己可以~別人不行
每個版主都跩的跟什麼一樣
除了爛還是爛
說穿了還不是要賺錢
目的都一樣,那邊啊自以為清高
米克斯就是貓,品種貓就不是貓
作者: vanamanda    時間: 2007-4-2 13:54     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

當然這種文章是不能在【貓論】上PO, 因為人家版規清清楚楚寫著, 就算你有理, 到了那邊, 照樣被當成網路小白一樣『眾人討伐, 禁言處份!』[/quote]

真的是說的很好...
像我上星期自家貓生了我也不太敢來詢問~"~
作者: deki    時間: 2007-4-28 02:05

同意+1

我覺得現在好像都市這樣的情況~

那些愛貓貓狗狗的人~有時候也不要太激動~

如果責備有用的話!那還需要問嗎??

我自己責備自己就好了呀~還特地過來給你罵呀?跨丟鬼!!
作者: nicola13    時間: 2007-5-4 18:42

阿...還好我沒去那邊問問題,因為我養的是比較稀少的品種貓(阿比)
可是那邊也有品種貓迷俱樂部阿!就是一堆純種貓的討論與分享
...應該不至於這麼極端吧
作者: leon731020    時間: 2007-5-9 01:43     標題: [討論] 沒錯沒錯 動不動就被罵

我也是這樣想的
每個人都有喜愛貓的品種或樣子
位什麼降子就要被罵說買貓的行為會照呈繁殖場的猖狂
不然就說請認養帶買賣
可是就我來說
我真的很不喜歡米克斯的樣子
原因是我會怕
而且米克斯大多是短毛的
我會怕抱短毛貓
我喜歡像折耳這樣的圓臉貓
就是因為很喜歡所以超疼我家的蛋捲
若是養自己一點都不喜歡的貓
他不是很可憐ㄇ
因為自己根本不疼她
那這樣他在繁殖場或再中途有啥不一樣
作者: 天天的月亮    時間: 2007-5-11 22:16

其實有很多人因為不可抗拒的因素~沒辦法再養貓了
所以他們就幫他們的貓咪找新主人~結果呢~就找到貓咪論壇了
看到那麼多的認養文還有那麼多的貓友那麼熱心~就開始幫他們家的貓咪PO文了~
可是在開心之餘卻被罵的跟虐貓犯沒兩樣.......

人家如果不愛他們家的貓~人家就丟了~還那麼大費周章去PO文喔~都以為人生只要養貓就好~自己跟家人鬧翻就算了~還叫別人也跟他一樣~夭壽喔!唆使犯罪嘛~真的是......他們這樣的舉動真的讓很多人都不敢再去那邊PO認養文了~結果卻造成更多的流浪貓跟收容所被安樂死的貓~真好笑!自己不知不覺在做孽了都不知道
作者: buttercake    時間: 2007-5-22 15:29

最初想養貓時曾上去那個論壇看過,剛開始覺得那的人挺有愛心,
可是後來發現也不是全然如此,發言還狗屁規矩一大堆,
當他們對不知情而違反版規的人惡言相向,殊不知自己才是醜陋的.
認養代替購買固然是美意,可是認養人得付出的金額常也嚇死人的貴耶!
拜託,那麼貴的認養費,多數人寧可去買一隻吧!
憑良心說名種貓比米克斯甚至是浪貓還乖巧,
每次提出此論就有人會說應該都一樣乖啦!
屁!當我秀出養米貓時所留下的一道道比割腕還可怕的貓抓痕後,
有良心的人會承認確是如此 , 其他則是開始找一堆藉口替貓開罪.
看到那論壇自以為是的發言就討厭,我愛我養的阿貓阿狗,你管我的貓狗是不是名種啊 !
作者: pretty09051011    時間: 2007-5-26 20:08

之前我在那裡發表我的看法 是有關貓淚的 也被批的半死
我的原意只是想到若能幫助人完成心願 也是件好事
其實本意是好的 只是那邊的人一聽到要貓淚 就先開罵 不管三七二十一
讓我覺得很難過 好幾天睡不好

那邊也有許多很好的人 發表一些很好的文章 看了獲益良多
但是也有更多思想偏激的人 認為貓的權益大過天(當然更大過人)
只有米克斯是貓 只能愛米克斯 不能愛品種貓
只要有人po說想養品種貓就會招來一陣謾罵

我一直想不通 貓的外型這麼多變化
有人喜歡米克斯 為啥就不能喜歡咖啡或摺耳??
我家的貓是摺耳貓 是在飛格認養來的
只要幸福的貓都很可愛 幹啥還規定別人不能喜歡品種貓

所以現在去那邊看文章 我都選擇不登入
看一些想看的就好 以免又把自已氣的半死
作者: 罐頭頭    時間: 2007-5-29 18:11

以認養代替購買..........聽都聽的煩了
是什麼使他們那麼自命不凡?真以為自己活在童話故事喔~
我要養暹羅~那我要去那裡認養?
真是不好意思~我天生就是喜歡那種貓~
作者: sophia4871    時間: 2007-6-8 13:30     標題: Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

我也很討厭貓咪論壇裡面一堆自以為愛貓的偏激份子.只要提到品種貓送養,或是人家家中生了小寶寶要送養,一堆無聊的偏激份子就上網來發癲.老實說我愛品種貓咪,我家有很可愛的品種貓,但是我家也有米克斯貓咪,除了這樣之外,有好幾次,我也救回了在路上焉焉一息的棄養家貓或是流浪米克斯貓,最後還幫她們找到可靠的新家庭.可是我並不會因為這樣就覺得大家一定都要去認養米克斯不可或是認養品種貓的人就該死之類的偏激想法.我覺得那些人真的太偏激了,一天到晚上網打嘴炮,這麼有時間,不如閉上嘴,多去幫助需要人照顧的貓咪吧,不要只會在電腦前打字罵人= =.

而且他們那邊還不是有些缺德的送養人送養米克斯,我就碰過有送養人刻意欺騙說什麼牠們家米克斯貓咪的腳指頭有點掉毛是因為玩耍的時候磨到地板,結果根本就是虎爛嘛,那根本就是黴菌感染阿,而且還蔓延到身體其他部分.奇怪,既然牠們這麼愛貓,怎麼還會作出這種欺騙的行為想欺騙認養人阿,不老實說,但是也不帶貓咪去看醫生(不過兩三百塊錢醫藥費而已)還敢說自己有多愛貓,這種人我真的很肚爛啦,說什麼多愛米克斯,都是嘴巴上說說吧!

我認為每個人對於貓咪有自己的喜好,就算喜歡貓店賣的貓也沒錯.但是最重要的是,每一位飼養人在養了自己的貓咪之後,要負起一個主人該有的責任.隨意丟棄或是為了一時興起而衝動養貓咪最後不想養,這種行為真的不可取,該罵沒錯!!!至於有人家中有生小貓咪了,如果不是刻意要販賣,也會幫貓咪找到好家庭,以後主人也會帶大貓咪結紮,那麼我覺得其他網友也不需要苛責主人吧(重點是,你也沒權利亂罵人)但是刻意生殖狂販賣或是狂生貓咪但是就是不帶大貓咪結紮,這種行為倒是真的不太好啦(不過說實在,這是別人自由,我們也管不著)當然只是希望如果可以盡量不要從事這種刻意繁殖的行為啦~.

老實說~我就是很討厭那些人一天到晚無意義的偏激,所以我很少去那裡,我也打從心底決定不管怎樣我也不去哪裡認養貓啦~我寧願親自去收容中心收養或是從外面撿貓或是自己買,我也不會到那裡去給別人質疑或是質問.好像牠們的貓多麼了不起一樣,認養人都是低下階層的百姓要低姿態去討好他們那些高姿態的送養人,看了就不爽!
作者: 天天的月亮    時間: 2007-6-8 23:50

真想召集一堆人去轟了他們論壇
作者: 媚媚    時間: 2007-6-21 20:47     標題: Re: [台南市][閒聊]同事愛貓人士不用太激動

引用:
cceda4c1d6="可愛的布丁"]8) 我也絕得在貓咪論壇有一些愛貓人是太過於極端了

那就叫她以後不要生小孩ㄑ領養啊.....因為她的情操最高貴啊......看到那些自以為有"高貴情操"的爛芭樂就想吐~~~噁........
作者: 撒哈拉    時間: 2007-6-27 23:18

他們是不是要改成-米克斯論壇-比較恰當呢..? :cry:
作者: 棠雙    時間: 2007-7-10 05:22

我覺得不要說貓咪論壇的人很多過於偏激,
我剛看完整個討論留言後,也覺得這邊某些大大想法上也讓人不能茍同。

貓咪論壇是我常去的地方,我也是因為那邊看到有人po文後,
我才知道這邊。其實就這些日子的觀察,我覺得兩邊的論壇都有它獨有的特色,
跟美好的地方,不是誰對誰錯的問題,而是適不適合自己理念跟想法。

就像很多大大所說的,貓咪論壇的人想法上一面倒向不生育、不購買,
在領養上條件很苛求,苛求到讓人會倒退三步,嚇跑了不少向我這樣有心想養,
卻沒經驗的新手。
而且他們的一些觀點上、發言上,老實說,我也覺得有點矯枉過正了。

只是我覺得,也不能因此就否決掉他們的全部,因為真的有一群人很努力的
一直在付出他們的愛,試著幫浪貓打造一個溫暖的理想樂園,也許你會覺得他們很笨,做一些吃力不討好的事,可是他們就是這樣無怨無悔的去努力。我真的很感動,爬文爬到一半,常會想掉眼淚...
他們那種尊重生命的精神跟付出,你做得到嗎?我做不到。

我想某些去那邊論壇的大大,應該沒去爬過他們的文章、看過他們做了些什麼,
只因為被圍剿了,就認為他們都只是自以為正義的人。
雖然不是全部,不過因為有太多太多的人,一時衝動買貓不養就亂丟,你想想~如果是妳辛苦苦苦想辦法花錢花勞力結紮,降貓口~後面又一堆又一堆的人亂丟貓,是你你不會抓狂嗎?
明知道那是他們的死穴,自己白目亂踩,不就被罵了。
而且,他們有些人家中的名貓,是撿來的不是買來養的,我也看過不少。

有些人會說別人,自己卻做不到。貓咪論壇這種人還真不少~我們是該唾棄他!
(超多那種把自己自以為事的愛心,建立在別人痛苦上!我呸!←個人的小抱怨)

有些人會說別人,自己衝第一做的到。貓咪論壇這種人也不少~我們是該鼓勵他!

我覺得愛心要從自己做起,我現在每個月都有撥點錢存起來,打算有一天也可以學會付出一點愛,幫助其他生命。

不過貓,我還是會用買的,因為我覺得那是兩碼子的事。收養一隻生命,還要感覺無止盡的被送養人質疑、騷擾(定期看貓),萬一不小心養死了,還會被公布姓名照片,被冠上虐貓犯的罪行,真的是無語問蒼天了~~
何況,要養當然是要養自己喜歡的孩子,才會好好疼....
會好好疼它、不遺棄它,那才是最重要的吧?

所以我覺得這邊,就是一個好地方,可以不用被寵物店剝削,還可以慢慢看喜歡的孩子在那,所以貓論壇的人如果有看到,也請別因為這邊的人理念與你們不同,就否則掉它。

到彼此的地盤,本來就該互相尊重。不是嗎?
作者: 米琪蘇    時間: 2007-7-10 10:55

引用:
fbd2f327c0="棠雙"]不過貓,我還是會用買的,因為我覺得那是兩碼子的事。收養一隻生命,還要感覺無止盡的被送養人質疑、騷擾(定期看貓),萬一不小心養死了,還會被公布姓名照片,被冠上虐貓犯的罪行,真的是無語問蒼天了~~
所以說他們大聲撻伐的行為並無法改變想要買貓的心理.不是嗎?
而這裡討論討厭他們的理由也是跟您一樣的.....

大禹治水用的是疏導而不是防堵.他們使用的是防堵政策,最終您還是想要買貓.
而您的這種想法也是這裡很多人的心聲.
養一隻貓是要陪伴自己很多年的.選一隻自己喜歡的才是重要的事情吧?
市場本就是供需原則.有需求才會有人賣.他們那就是想不通這一點吧?
以為一昧的防堵人家購買就可以讓想養貓的人都收養流浪貓??????
作者: petcat    時間: 2007-7-14 01:09

引用:
e166512a50="米琪蘇"]
引用:
e166512a50="棠雙"]不過貓,我還是會用買的,因為我覺得那是兩碼子的事。收養一隻生命,還要感覺無止盡的被送養人質疑、騷擾(定期看貓),萬一不小心養死了,還會被公布姓名照片,被冠上虐貓犯的罪行,真的是無語問蒼天了~~
所以說他們大聲撻伐的行為並無法改變想要買貓的心理.不是嗎?
而這裡討論討厭他們的理由也是跟您一樣的.....

大禹治水用的是疏導而不是防堵.他們使用的是防堵政策,最終您還是想要買貓.
而您的這種想法也是這裡很多人的心聲.
養一隻貓是要陪伴自己很多年的.選一隻自己喜歡的才是重要的事情吧?
市場本就是供需原則.有需求才會有人賣.他們那就是想不通這一點吧?
以為一昧的防堵人家購買就可以讓想養貓的人都收養流浪貓??????
說的好~~我認同米琪蘇的說法!!
作者: 米琪蘇    時間: 2007-7-14 12:41

飛格這有一個很奇怪的地方
就是只要有人指出貓的純度問題
就會被批評是同行惡意攻擊
搞得買貓賣貓的都不愉快
還會被無端捲入

我個人是認為
如果能在這部份更加理性點
對買貓人來說
可以藉由理性的討論了解想要購買的品種貓會更好

台灣真的重金引進的品種貓數量有限
很多貓種是真的沒有CFA的貓舍
更別提有沒有國際文件了

只要有人每次說到血統書
就會有買家以為花200元就能買到的東西有何重要
殊不知國際上沒有200元的血統書
而路人好心的提醒就會被認為是同行相忌

我在貓界混了10多年
見過太多那樣的人來求助
買了貓以為是品種貓
做功課真的有那麼容易嗎?
貓X論壇題都不能提.更遑論一群人還各開品種貓的愛好區討論著根本不是那個品種貓的事情捏
飛格只要一提就會吵架
英文看懂的沒幾個
就算看懂了
那些可都是國際貓協的貓咪當然都有文件
跟台灣看圖說話的情況大不相同

以前我們第一次辦貓展的時候
有人賣尖臉的銀白花紋短毛波斯貓混充美國短毛貓出賽
有奧希貓配埃及貓的人帶著貓問審查員說他到底是什麼貓
還有尾巴過短的折耳貓被判失格惱羞成怒的繁殖者
這些都說明著其實繁殖者也是需要學習的
只可惜台灣沒有這樣的網站
可以讓有心繁殖的心平氣和的研習

來飛格很多年了
很感謝飛格提供一個買賣的平台
我家貓咪在此找到好主人
我不認為飛格的買家都只想要便宜
也不是都爛咖

如果飛格能夠更理性的討論品種貓
對買家真的是一種保障啦

作者: 月亮上的貓    時間: 2007-7-21 00:42     標題: [台北市]Re: [分享]感覺很差的...(貓咪論壇)

他們那邊也是有好有壞..就如有大大說了單純交流是很不錯的地方
但是若示犯了版規那就表示你死定了.....保證被圍剿
不過圍剿的人我也不知道他們是在幹麻的..發言發的多論壇身分高
也不知道為流浪貓做了什麼....說的好像自己都是對的說的..別人說的都是錯的
雖說那邊也不是全部都是爛人...但實在搞不董那些專門罵人的到底是在幹麻
發文問錯問題就禁言他們那邊自己的好像就不會被禁止...真是好有公平性

版主說論壇是他自己花錢做的這樣就很了不起嗎..要是這樣色情論壇不是更了不起因為他們還要收費..
作者: 魁地奇    時間: 2007-7-27 00:48

讓我覺得比較噁心的, 有些人公干那些喜歡純種貓的人, 自己養的卻不是米克斯

上面發文的人, 簽名黨大頭貼一出來, 是米克斯的有多少?

卻在上面高談擴論罵別人, 超無恥 :shock:
作者: 天天的月亮    時間: 2007-7-28 16:54

引用:
dbe8d120d7="魁地奇"]讓我覺得比較噁心的, 有些人公干那些喜歡純種貓的人, 自己養的卻不是米克斯

上面發文的人, 簽名黨大頭貼一出來, 是米克斯的有多少?

卻在上面高談擴論罵別人, 超無恥 :shock:
他們都號稱領養來的
作者: 雷雷    時間: 2007-8-5 19:48

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: steinmetz    時間: 2007-8-16 19:38

引用:
407b8626dc="雷雷"]無意間看到這篇文章,爬完文後就覺得自己一定要加入這裡,
跟大家一起站在同一陣線上,一起跟大家來揭發貓論的假面具!!!!!

媽的!!!
那裡的人永遠都有很多的理由,而且謊話連篇!就如同我們之前知道的,
什麼品種貓是他們認養來的!!賽拉!!!認養來的?!
有多少口口聲聲說以認養代替購買的人,家裡養了3.4隻貓都是品種貓的!
喔!!!!米克斯那麼多你偏偏眼睛就是只看到品種貓就對了拉!3.4隻都是認養來的喔!這麼厲害~為什麼只挑品種貓收養?!
騙笑A~說謊都不打草稿的喔!

米克斯至上個什麼鬼!我今天不愛流浪貓就不叫愛貓!
那是老爺我家的事!我就是要小愛怎樣?!我又不是慈濟!
有這麼多人捐錢給我!有這麼多人出力給我!
讓我可以用力的發揮大愛之心去援救那些流浪貓!
一個個哭窮的死爛人,會說別養貓要量力而為!說別人沒能力就不要養!
ㄚ你們自己呢???!!!
沒錢沒能力沒本事就不要隨便撿貓回家!撿了救了就自己心干願點!明知到撿了就會要花錢帶他看醫生結紮~
治療好了才有辦法送養!撿之前妳就要想清楚!
不要撿了再來哭爸哭母的在跟大家說你們自掏腰包怎樣又怎樣的~哭窮要人捐錢!如果真的無怨無悔!就請不要把那句你們都是自掏腰包的話說出來給大家聽~錢是你們的!你們要怎麼花我管不著!
同樣的大爺我今天賺的錢!要拿去買品種貓也是我的事情!
用不著你們來批評!

一堆假天使!簽了認養切結書又怎樣?最好你們真的都有按時去人家家裡追蹤拉!千了還不就只是放在抽屜裡面長灰塵!人家政府機構有能力做~不適代表你們這些私人的也有辦法!你們算老幾?你撿到的路邊貓~還要跟我收費~還要我百依百順的什麼都聽你的!你大爺我自己在路邊檢都不用這麼低聲下氣的來被你"看細漢"
你們那堆中途送岀去的貓~就都概不負責了拉!
如果認養人跟你說!那個我上次跟擬任養的XX他後來一聲說其實他有點發霉~
你們一律都會很官方的說:喔~真的嗎?牠在我這裡的時候不會耶!
挖靠!貓在你那裡的時候這麼健康~到別人手上就是問題百出就對了!
虎爛人也不是這樣的吧!!

還有一堆都是給貓用便宜的凝結沙!或是給貓吃普通的便宜飼料!
然後還在那裡大聲的說自己養貓經驗很多年
挖哩勒~很多黏都不知道知識跑到哪裡去了!一點為貓健康把關的概念都沒有!
還說別人~你們才是白癡吧!

靠!!!!手酸~但是還是罵不夠!
總之那裡真的是個不值得去的地方!要貓的知識~多看點書!多去問問寵物醫生!因為很多問題都是大同小異~
那裡的人很多的是以自己的經驗在跟你說事情~
與其如此想要吸收貓知識!!!書與醫生~永遠都是最好的選擇~
因為他們就是因為時間太多~不願意看書又無所事事~所以才會在那裡沒事在上線瀏覽罵人~沒事就在那裡耍白吃莊孝為~
買東西一分錢一分貨~我永遠都不相信別人或是別人的貓用過的東西有多乾淨!!所以我才不會去那裡買什麼二手貨檢什麼便宜~新的永遠都是比較好!
貓聚貓聚!我看是人聚吧!去的人永遠都比貓還多!況且貓出個門就神經兮兮的~這樣比較好就是了!無形中製造貓咪壓力的你們!也已經見件的在步入虐貓的領域了!!!!白癡

最後我只想要說~~
我就是愛品種貓怎樣!
錢是我的我愛花在買貓上面也是我的權力
你是誰
干裡屁氏!
罵得實在太好了,給你拍拍手~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cicidu    時間: 2007-8-21 14:36     標題: [報告]......................

本來我朋友撿一隻可憐的小浪貓 覺得救生板應該是個好地方
尋求認養
但被批的很慘...

整個都灰心了

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgiforum=30&topic=4303&show=0

其實貓論是一個不錯的地方
但是有一部份偏激的貓痴
覺得自己最愛貓

所以外人都不該批評

又放任大家謾罵  完全不中立
作者: cicidu    時間: 2007-8-21 18:40     標題: [問題]推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
e75161faa0="雷雷"]無意間看到這篇文章,爬完文後就覺得自己一定要加入這裡,
跟大家一起站在同一陣線上,一起跟大家來揭發貓論的假面具!!!!!

媽的!!!
那裡的人永遠都有很多的理由,而且謊話連篇!就如同我們之前知道的,
有多少口口聲聲說以認養代替購買的人,家裡養了3.4隻貓都是品種貓的!
喔!!!!米克斯那麼多你偏偏眼睛就是只看到品種貓就對了拉!3.4隻都是認養來的喔!這麼厲害~為什麼只挑品種貓收養?!

一個個哭窮的死爛人,會說別養貓要量力而為!說別人沒能力就不要養!
沒錢沒能力沒本事就不要隨便撿貓回家!撿了救了就自己心干願點!明知到撿了就會要花錢帶他看醫生結紮~
不要撿了再來哭爸哭母的在跟大家說你們自掏腰包怎樣又怎樣的~哭窮要人捐錢!如果真的無怨無悔!就請不要把那句你們都是自掏腰包的話說出來給大家聽~錢是你們的!你們要怎麼花我管不著!
用不著你們來批評!

一堆假天使!簽了認養切結書又怎樣?最好你們真的都有按時去人家家裡追蹤拉!千了還不就只是放在抽屜裡面長灰塵!人家政府機構有能力做~不適代表你們這些私人的也有辦法!你們算老幾?你撿到的路邊貓~還要跟我收費~還要我百依百順的什麼都聽你的!你大爺我自己在路邊檢都不用這麼低聲下氣的來被你"看細漢"
如果認養人跟你說!那個我上次跟擬任養的XX他後來一聲說其實他有點發霉~
你們一律都會很官方的說:喔~真的嗎?牠在我這裡的時候不會耶!
挖靠!貓在你那裡的時候這麼健康~到別人手上就是問題百出就對了!

挖哩勒~很多黏都不知道知識跑到哪裡去了!一點為貓健康把關的概念都沒有!

總之那裡真的是個不值得去的地方!要貓的知識~多看點書!多去問問寵物醫生!因為很多問題都是大同小異~
因為他們就是因為時間太多~不願意看書又無所事事~所以才會在那裡沒事在上線瀏覽罵人~沒事就在那裡耍白吃莊孝為~
買東西一分錢一分貨~我永遠都不相信別人或是別人的貓用過的東西有多乾淨!!所以我才不會去那裡買什麼二手貨檢什麼便宜~新的永遠都是比較好!
貓聚貓聚!我看是人聚吧!去的人永遠都比貓還多!況且貓出個門就神經兮兮的~這樣比較好就是了!無形中製造貓咪壓力的你們!也已經見件的在步入虐貓的領域了!!!!白癡

最後我只想要說~~
我就是愛品種貓怎樣!
你是誰
干裡屁氏!
說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!中肯到不行
作者: 天天的月亮    時間: 2007-8-24 01:25     標題: Re: [問題]推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
ba25a3e4fd="cicidu"]
引用:
ba25a3e4fd="雷雷"]無意間看到這篇文章,爬完文後就覺得自己一定要加入這裡,

媽的!!!

用不著你們來批評!

最後我只想要說~~
我就是愛品種貓怎樣!
你是誰
干裡屁氏!
說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!中肯到不行
好~說的太好了!
真可惜他們看不到~哈
作者: a120669999    時間: 2007-8-26 15:57     標題: [討論]貓咪論壇 ~ 只有一個字能形容 ~ 那就是"爛&am

我贊同上面各位大大的說法

實在是太爛了~ 裡面充斥著一些所謂吃飽沒事做的無聊人士 ~ 表現出自己不知道哪裡學來沒知識的四書五經 ~ 貓站長是該過濾掉這一些人 ~ 避免另起網站上的黨派之分 ~ 縱容這些無知行為 ~ 貓站長該負最大責任 ~

我就曾經PO一些作品供網友欣賞 ~ 結果被說成要營利之類的字眼 ~ 之後卻越說越難聽 ~ 天啊! 那些人是有毛病嗎 ~ 這種批評的話是會傳染的 ~ 一旦人數一多就會越興越起 ~ 而貓站長也會不明事理的警告PO文者 ~ 實屬牆頭草型的貓站長

貓咪相關的網站有很多 ~ 實在是不需要去哪裡受辱 ~ 網站還是得慎選

以上淺見...

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0