標題: [彰化縣][討論]關於五合一疫苗 [列印本頁]

作者: zhenjun    時間: 2006-7-1 15:49     標題: [彰化縣][討論]關於五合一疫苗

請問各位大大
我帶小貓去打了一次五合一疫苗
醫生說總共要打三劑
隔四五天要打第二劑
再隔四五天要打第三劑
一劑800元

我只是個大學生
有點負擔不起
想說請問各位大大
是不是一定要打到三劑
如果一定要的話
錢還是得花
作者: candace2006    時間: 2006-7-1 23:34

其實養寵物本來就很花錢耶
要有心理準備才養的
尤其是小的時侯 預防針很多劑的
不打 以後生病會花很多錢和更多心力耶

我家珥琪四月四日生
六月三日打了   三合一 五百元
七月一日 打了  五合一 七百元
下個月(八月一日)要再打一次五合一 和狂犬病
再來還要打二次的傳染性腹膜炎點鼻疫苗

據我所知  第一年才要打這麼多劑啦
之後應該不用了
作者: newoo0816    時間: 2006-7-1 23:46     標題: [高雄市][分享]~~怎麼會有這種醫生!?

首先:
            1:小貓滿6周~8周大時就可以帶去打第一劑疫苗了!
                (打五合一種類最齊全)

2:第一劑打過後滿一個月再帶去追加第2劑,還要加上一劑狂犬病!

3:有的醫生會建議追加第3劑,等於是一個月打一劑,連打3次!(五合一)
                (不過第3劑不打也沒關係,這只是為了確保小貓產生足夠的抗體
                       而做的追加~~)

4:打完最後一劑的隔年同時間再帶去追加一次就可以了!(五合一+狂犬病)

5:記得跟醫生拿疫苗手冊,標示日期,貼上疫苗貼紙,這樣才知道貓咪的疫苗紀錄!自己才不會搞混~

6:你去看的那家醫院是個混帳醫生開的~不要再去了!
                不然小心貓咪的健康不保,自己又賠了荷包~~

PS:我自己經手過6~7隻貓咪都是這樣做的,沒出過任何問題~
                 你要是不放心,可以再問問大家~~僅供參考!
作者: g9098    時間: 2006-7-2 15:14     標題: Re: [彰化縣][討論]關於五合一疫苗

引用:
01735a1f41="zhenjun"]請問各位大大
我帶小貓去打了一次五合一疫苗
醫生說總共要打三劑
隔四五天要打第二劑
再隔四五天要打第三劑
一劑800元

我只是個大學生
有點負擔不起
想說請問各位大大
是不是一定要打到三劑
如果一定要的話
錢還是得花
提供你中時寵物網 裡面有貓的健康、養貓新手、貓的照顧………等

http://chinatimes.petism.net/cat/article.php?cid=1259&artid=104

裡面提到 有分為幼貓跟成貓 打預防針要注意的狀況!

……………
而現實狀況:有些醫院 要小貓滿一公斤,才願意幫你打預防針(五合一)!

我家的貓都帶去台北的古亭動物醫院打針,當初小貓時好像是第八到10週左右打了五合一,隔一個月去點一次鼻子(防腹膜炎)!第一年就沒再打了~

醫院會給你疫苗小冊子,小冊子裡會註明打針的種類、日期~

你到優良的動物醫院,他們每年時間到了,會寄卡片給你,提醒你要給小貓打針了~
作者: candace2006    時間: 2006-7-3 00:37

g9098

你也是帶去古亭喔?
他也有給我冊子
我家的怎要打那麼多次
你才總共打二次?
呃~~
作者: 咕咕人    時間: 2006-7-6 15:01     標題: [我要賣][台北市][討論].

簡單的 整理一下

幼貓

第一次  (打一劑 三合一)

第二次  (打一劑五合一)
隔月
第三次  (打一劑五合一)<==補強

隔年

(打一劑五合一)<===成貓一年一次
------------------------------------------------------------------------

貓傳染性腹膜炎鼻滴劑疫苗

幼貓

打第一劑
隔月
打第二劑<==補強)

隔年<====成貓一年打一劑

-------------------------------------------------------------------------
狂犬病疫苗  (我個人覺得這可以不用打.....除非是狗)

幼貓 或成貓  (都是一年打一劑(不需隔月補強)
作者: candace2006    時間: 2006-7-7 18:58

嗯  這樣和本子上寫的一樣耶
第一年打真多次~ :shock:
作者: g9098    時間: 2006-7-10 10:17

引用:
eda02d93be="candace2006"]g9098

你也是帶去古亭喔?
他也有給我冊子
我家的怎要打那麼多次
你才總共打二次?
呃~~
古亭 打五合一 700,但是診療費200,共900!

我當初還不知道還要診療費,問其他家800,古亭700,我才去的~ 沒想到還有診療費, 比別人多100~

我哥家的米格魯 都去古亭(打針、看病、洗澡……),所以當初才會考慮去古亭~
作者: 水泠    時間: 2006-7-10 21:27

我家這邊的獸醫院打預防針都沒有收診療費......

第一年總共要去三次~

但是小貓再原主人家已經打過一次所以我只有帶去打二次~

一次的收費總共600元~

去了兩次所以是1200元~
作者: 水泠    時間: 2006-7-10 21:28

我家這邊的獸醫院打預防針都沒有收診療費......

第一年總共要去三次~

但是小貓在賣家那裡已經打過一次所以我只有帶去打二次~

一次的收費總共600元~

去了兩次所以是1200元~
作者: MIUMIU1222    時間: 2006-9-1 01:32     標題: [台北縣][分享]5合與狂犬病

跟各位大大分享一下
我去打5何1
醫生說5何1不要跟狂犬病一起打
因為有紀錄  2劑一起打有可能會造成腫瘤的產生
一般家貓都在家裡所以不打狂犬病比較沒關係
跟大家分享一下唷˙ˇ˙
作者: 東山麻吉    時間: 2006-9-11 19:48     標題: [彰化縣][討論][如何正確打針]

以上各位大大   小弟是一位獸醫科畢業生    曾在獸醫院工作過    見你們地討論也來插一腳       回應上面的朋友:當寵物帶到醫院要打針時,一般是不可兩針打在同一地方,大部分會造成藥物拮抗,而使藥物無法被吸收,形成硬塊"不是腫瘤",而必須以外科手術去除.  如再有問題也可上小弟信箱:mydogbox@yahoo.com.tw小弟當不吝指教
作者: MIUMIU1222    時間: 2006-9-13 01:55     標題: Re: [彰化縣][討論][如何正確打針]

引用:
d0c2cf786b="東山麻吉"]以上各位大大   小弟是一位獸醫科畢業生    曾在獸醫院工作過    見你們地討論也來插一腳       回應上面的朋友:當寵物帶到醫院要打針時,一般是不可兩針打在同一地方,大部分會造成藥物拮抗,而使藥物無法被吸收,形成硬塊"不是腫瘤",而必須以外科手術去除.  如再有問題也可上小弟信箱:mydogbox@yahoo.com.tw小弟當不吝指教
不好意思  你可能誤會我的意思囉
我ㄉ意思不是說2針打在同一ㄍ地方^^"
我去看的獸醫是說 2記(5合與狂犬病)"同一時間"施打 不是"同一部位"喔
有研究發現  可能會導致喵咪腫瘤(即癌症)產生
因此不建議在同一時間內施打
作者: bear62    時間: 2006-9-25 23:00

我想到我家有一隻貓咪
有一次打完針以後
有長過一小塊硬塊
過了好幾個月才慢慢消失........

天吶
會不會就是腫瘤

那時候醫生還跟我說沒關係
說會自己消失叫我別擔心.....
作者: MIUMIU1222    時間: 2006-9-26 18:38

引用:
e383378a2a="bear62"]我想到我家有一隻貓咪
有一次打完針以後
有長過一小塊硬塊
過了好幾個月才慢慢消失........

天吶
會不會就是腫瘤

那時候醫生還跟我說沒關係
說會自己消失叫我別擔心.....
那ㄍ不是腫瘤啦^^"
你可以參考東山麻吉ㄉ留言
你只要每天幫ㄊ按摩一下  ㄊ就會消囉˙ˇ˙
作者: bear62    時間: 2006-9-26 23:10

引用:
e0868be06f="MIUMIU1222"]  
那ㄍ不是腫瘤啦^^"
你可以參考東山麻吉ㄉ留言
你只要每天幫ㄊ按摩一下  ㄊ就會消囉˙ˇ˙
ㄚ.....原來.......

拍謝~~~我太緊張留言都沒看清楚.....
真是嚇死我了 ops:

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0