標題: [台南市][問題]拜託大大教教我.... [列印本頁]

作者: xup6    時間: 2006-5-30 11:07     標題: [台南市][問題]拜託大大教教我....

我剛養ㄌㄧ隻小貓...
我要怎ㄇ教他...能讓他晚上跟我ㄇㄧ樣在睡覺..白天在玩ㄋ ?
現在他看到人也叫..沒看到也叫...
跟她玩時..老是用指甲抓我...不然就咬我....
我要怎ㄇ教他才對ㄋ ?
作者: monet    時間: 2006-5-30 14:03     標題: [高雄市][討論]~小貓現象~

貓咪的作息本來就跟人類不同!
       我們沒辦法強迫讓他們跟我們一樣只在白天活動,晚上都睡覺~
       只能讓貓咪適應我們的作息!
       堅守一個原則,不要在睡前跟牠玩,睡覺時一概不理會牠!
       這樣一段時間後貓咪自然會順應主人的作息,不再晚上吵鬧了~
       千萬不要為此打罵他,會得到反效果~
       (因為牠會認為只要吵鬧你就會理會牠了,反而會更吵~)

一般來說小貓剛回新主人家都會這樣~
       叫個不停,看起來像是有分離焦慮症一樣~
       其實那都是正常現象!
       比較活潑,親近人的貓咪尤其明顯~~
       這樣的現象少則2~3天,多則1~2星期左右~
       要看小貓的適應能力~
       多陪牠說說話,摸摸牠~讓牠知道你是對牠好的~
       這樣應能減輕牠的症狀!

會咬你抓你是因為把你當成同伴或母貓~~想跟你玩~
       若不會咬傷抓痛,則不需太過介意,長大就會自然改善!
       但小貓若用力過度則須適當的管教牠,讓牠知道這樣會痛~
       小貓都很聰明,教個幾次就知道了~
作者: maybird    時間: 2006-5-30 14:52

我都是讓她適可而止
如果他伸出爪子
我就會看著她對她說
爪爪收收
不抓抓
同時把我的手去摸她爪子前端
貓不喜歡被抓著手(大貓更明顯)
或者是我把她的爪子往後推
讓她知道要收起爪子
至於咬的話
我去看獸醫的時候
獸醫突然大叫
......
獸醫說
如果貓咪咬你
你要假裝被咬的好痛
所以要大叫
咬咬=大叫
這樣他會有一點點知道
你不喜歡這樣
才不會越咬越開心

接下來你可能會面臨到亂大小便的問題
我家第二隻現在會找地方偷偷大便
我覺得打不是個好方法
就跟她很大聲的吹鬍子鄧眼睛
她就會躲躲...知道錯了

多看一點操作制約理論的東西
就可以改善貓貓的壞習慣
作者: 阿罵    時間: 2006-5-31 18:40     標題: Re: [台南市][問題]拜託大大教教我....

放假幫他把時間調過來,
白天就盯著他不讓他睡,一直陪他玩,玩到他很累,
晚上就會乖乖一睡到天亮,

不喜歡他咬手可以再手上塗萬金油,
不過有可能以後貓不讓你摸,
他咬手的時候就兇他,用哼~或是貓咪打架的絲絲聲
貓咪咬人是在玩,就像他小時後跟其他貓兄貓弟一起玩一般,

會抓到有傷痕就是要剪指甲,可以減少受傷的嚴重度,
作者: xup6    時間: 2006-6-1 10:15

謝謝各位大大....教我ㄉ方法
現在目前我都在家陪貓貓...
不過陪他玩真ㄉ好累喔..
而且還是從早上玩到晚上....
我都玩到下午就累ㄌ....
當他想睡時...怎ㄇ鬧他都沒用...還是眼睛一直閉
不過我還是很愛他ㄉ啦...
作者: 月兒    時間: 2006-6-1 10:26

引用:
21b8398458="xup6"]謝謝各位大大....教我ㄉ方法
現在目前我都在家陪貓貓...
不過陪他玩真ㄉ好累喔..
而且還是從早上玩到晚上....
我都玩到下午就累ㄌ....
當他想睡時...怎ㄇ鬧他都沒用...還是眼睛一直閉
不過我還是很愛他ㄉ啦...
我也是上班族,
對於我家咪咪我是採放牧....(隨便我家咪囉!!)
貓睡眠時間比我們還要多.
我起床時,咪跟我起床.
我下班時,咪也才剛睡醒
吃完晚飯後,咪又睡,睡飽才來找我玩
我要睡覺時,咪餓了,餵完後又睡了.
每天日一復一日.
到了假日時, 我就有較多的時間陪咪玩,
不過步調也是和平日差不了多少就是了,
因為咪跟我一起同步調啦~~~

玩的方式....
咪也曾咬過我.
當咪玩瘋要咬我或抓時時,我會拿我受傷的傷痕給咪看
說:咪咪這是你咬我的傷口哦, 不可以再咬我囉,會痛痛.
(我男友都會在旁邊說...笨蛋牠聽的懂嗎? )
我是覺得咪聽得懂的!
之後就沒再咬、抓傷我了.

貓是要慢慢滴教!!
祝成功...   :

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0