標題: [保健醫療] [台北縣][問題]天丫...蚤.不要來丫!! [列印本頁]

作者: 星墜    時間: 2006-5-14 00:47     標題: [台北縣][問題]天丫...蚤.不要來丫!!

最近在幫我們家牙牙梳毛時,發現我們家牙牙在脖子附近有黑色小小一塊.一塊的(上網查了許多資料才知道那是<蚤大便>!)~~~嗚...
那~安~揑~我最怕的事情終於讓我遇到了!!
請問大家有殺蚤.大作戰之經驗嗎?可以分享心得及方法嗎? 謝謝!!
作者: 琴酒    時間: 2006-5-14 05:01     標題: Re: [失蹤協尋][台北縣][問題]天丫...蚤.不要來丫!!

引用:
8b45be2f0d="星墜"]
請問大家有殺蚤.大作戰之經驗嗎?可以分享心得及方法嗎? 謝謝!!
ops: 給牠用藥浴看看
一包大概50塊左右~可以泡很大一桶水
泡澡的話大概稀釋500~1000倍~然後整隻不要讓牠吃到水泡進去
盡量讓全身都有泡到藥水~
一次大概會死掉7~8成的虫虫~一些成虫生命力很強不會死掉
連續泡兩三個禮拜大概可以清光光~
我都泡完然後吹乾給牠撒剃蝨力~不過剃蝨力對跳蚤效果比較差喔
因為跳蚤會跑到沒有藥粉的地方

噴灑寵物身上或噴環境的話~稀釋大概1000~2000倍
第一次使用建議都用泡澡的~成效比較好喔  
p.s一個禮拜都只能使用一次比較好喔 不能天天用
作者: 星墜    時間: 2006-5-14 10:01

謝謝你~~昨天找了許多貓咪討論區,很多人都建議用蚤不到,可是自己親自去寵物店看了一下價位(好貴)一瓶噴劑要NT$900元,而滴劑要NT$530元,很難抉擇!我可能對使用貓咪蚤不到的滴劑吧!
而大家對於環境有沒有不傷害貓咪情況又能撤底殺死跳蚤的方法呢?????
作者: 劉維維    時間: 2006-5-14 20:56

引用:
8ba93fe503="星墜"]謝謝你~~昨天找了許多貓咪討論區,很多人都建議用蚤不到,可是自己親自去寵物店看了一下價位(好貴)一瓶噴劑要NT$900元,而滴劑要NT$530元,很難抉擇!我可能對使用貓咪蚤不到的滴劑吧!
而大家對於環境有沒有不傷害貓咪情況又能撤底殺死跳蚤的方法呢?????
偶是覺得貴一點沒關係.重點是要"有效"
最怕ㄉ就是花ㄌ錢又沒效果
那不是你和喵喵都受罪ㄇ?????而且錢也花ㄌ
(回想一下小時後媽媽也沒有因為我們生病而醫藥費很貴就不帶我們ㄑ看醫生八???????而且那時候還沒健保累.你也是喵喵ㄉ媽媽呀!)
既然養ㄌ他就要好好愛他
他也許在你眼裡只是隻寵物
但在喵眼裡"你"卻是他ㄉ全世界
好好愛他......
作者: dreame    時間: 2006-5-14 21:48     標題: [分享]........................

有一種是滴在貓的脖子上的
記得幼貓是4cc一小瓶一百多吧!
成貓是8cc好像多二十塊而以
很有用哦!只要點一次隔天就看不到蚤了
作者: 呼嚕呼嚕    時間: 2006-5-14 22:36

我前天在家族上看到有一位大大他家的貓咪有跳蚤
結果他用蚤不到噴劑直接噴在貓咪的臉上
然後沒多久貓咪開始不動了
帶去給醫生看  醫生說貓咪中毒
好像隔天貓咪就死掉了  我看到這篇自訴的文章  我好想打死那位貓咪的主人
稿的好像他沒有錯的樣子   有誰會把藥噴在貓咪的臉上
真的是太太太離譜了   我真的為那隻無辜的貓咪抱不平  
可憐的寶貝 下次投胎千萬不要投到這種人身邊的動物  =   = 天押
作者: 劉維維    時間: 2006-5-14 22:58

引用:
69323eca16="呼嚕呼嚕"]我前天在家族上看到有一位大大他家的貓咪有跳蚤
好像隔天貓咪就死掉了  我看到這篇自訴的文章  我好想打死那位貓咪的主人
可憐的寶貝 下次投胎千萬不要投到這種人身邊的動物  =   = 天押
那ㄍ人是白吃+智障ㄇ??????
小時候她生病她媽有把藥從她鼻子灌進ㄑㄇ??????
真是夠ㄌ..........
作者: 月兒    時間: 2006-5-15 10:47

引用:
37032802ea="劉維維"]
引用:
37032802ea="呼嚕呼嚕"]我前天在家族上看到有一位大大他家的貓咪有跳蚤
那ㄍ人是白吃+智障ㄇ??????
小時候她生病她媽有把藥從她鼻子灌進ㄑㄇ??????
真是夠ㄌ..........
有同感~~~  :roll:
這是沒有看電視,也要有常識所知道的事情!!

對了~ 我家咪好像也淪陷囉....
前幾天我還去藥局買除蚤的粉
(就是狗狗在洗的那種)
最近天涼我就沒有用洗的,是用稀釋噴在咪身上,聽說用洗的會較好
(但也會傷身, 是真的嗎???)

:roll: 哎~怎麼要去聚會了才在長蚤呀~~~ :roll:
作者: 喵喵咪    時間: 2006-5-15 17:28

蚤不到滿有效的
不過建議:
1. 跟別人合買, 因為一兩次用不完, 每一兩年後藥性就有問題了
2. 買個麻布手套, 噴在手套上, 在抹遍整著貓, 並避開嘴臉
     直接噴貓, 貓會翻臉的..., 而且不易控制用量.....
3. 家裡也都要噴一下
4. 隔一兩週要再噴一下, 以免有未死的蟲卵再生出蟲蟲來....
作者: 呼嚕呼嚕    時間: 2006-5-15 18:09

我家貓咪適用蚤安  效果也不錯喲
至於那個笨蛋主人  真的是很xxxx超級無敵笨
害死一隻無辜的貓咪  希望他別在養動物了
作者: 呆慧    時間: 2006-5-15 18:37

哇版主大大
妳買的蚤不到好貴哦
我都用滴劑效果不錯
三瓶一包裝480
[不敢用噴劑怕牠會去舔而誤食]
動物醫院一包裝要700
寵物用品店應該比較便宜
試看看

我家寶貝妞妞

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/c633300/my_photos
作者: 星墜    時間: 2006-5-15 23:49

hello~前天和我女友一起去寵物店買了蚤不到滴劑~nt530元(會員價)~還買了一瓶清理環境用瓶子上寫(狼狗牌)nt80元,加入水混合比例,可是不能用在貓身上哦!然後和女友兩個人一股做氣~把環境和貓咪一口氣清理,殺蚤大作戰~覺得用完心理上好開心,好乾淨!(心理作用)
而蚤不到覺得貴太但蠻有用的~一次預防一個月左右,一包裡有三管,店員跟我蠻熟的~他說:通常用到第二管後跳蚤已經看不到了~通常第三管都是預備用!
今天早上起床看見我們家貓咪身上的跳蚤,已經(挫,挫,挫)不動了!而且都跑到毛的外部!蠻爽的(在欺負我們家寶貝丫~乎伊系)!
~蚤不到~分為噴劑和滴劑~噴因為噴在貓咪身上不好控制量,而肚子和私處不好噴~通常都用滴的比較快有效!
~而環境是狼狗牌的~除蚤溶液~擦地板和清潔貓的環境~只要跳蚤踫到都會死!
所以這樣花費下來~差不多610元(其實還好)
作者: 琴酒    時間: 2006-5-16 14:32

ops:蚤不到其實也是只有噴在脖子後面耶...並不會有什麼吃到的問題..
給獸醫噴比較好~因為買一大罐回來也只噴個一兩次就不會再用到了 一罐650的樣子
獸醫噴一次兩百塊吧 :roll:
我噴的跟滴的都有用過
滴的確實比較方便 手也不會去弄到~ 可是我覺得比較貴耶
(小罐的關係~人的貪心心理.. : )
作者: 星墜    時間: 2006-5-17 00:32

雖然比較貴~可是我覺得我比較重視效果~如果沒用浪費錢...會蠻嘔

的! :evil:

所以還是一次讓危害我們家寶貝的兇手~一次死光光吧! 8)

今天是我們家牙牙點蚤不到的第一天又5個小時~地上不時會看到跳蚤屍

體...oh~ya!
作者: 月兒    時間: 2006-5-17 16:29

引用:
f525e06bbe="星墜"]雖然比較貴~可是我覺得我比較重視效果~如果沒用浪費錢...會蠻嘔

的! :evil:

所以還是一次讓危害我們家寶貝的兇手~一次死光光吧! 8)

今天是我們家牙牙點蚤不到的第一天又5個小時~地上不時會看到跳蚤屍

體...oh~ya!
對了, 我們要貓聚哦~ 歡迎你帶你家的寶貝來哦!!
當然.... 要先除好蚤才可以
我家的咪也是... 哎...
除蚤大做戰~~彼此加油囉! 8)
作者: 呼嚕呼嚕    時間: 2006-5-18 22:46

我家有貓有狗有兔子可是都沒有蚤!!
真的一隻也沒有喔!!
呵呵 ! 因為我狂幫他們洗澡!!
定期滴藥!!
原因是我爸怕跳蚤!如果家裡有跳蚤!我就完全不能養貓養狗哩!!
所以蚤蚤請你不要來!!!!
作者: d926340    時間: 2006-5-25 01:56     標題: [我要賣][台中市][分享]我家之前也是耶

之前抱我家MiNi回家時
他前主人家裡養23隻貓
幾乎都野貓
他家在開廟的
很多野貓都養在廟裡
家裡的家貓有時還是會接觸到廟裡野貓
剛抱回家時因為他手受傷不能洗澡
發現他身上超多蚤大便
超多的喔不管翻開那邊都看的到蚤大便
當天睡覺我被跳蚤咬滿腳都是
我女友也被咬到蠻多地方的
隔天帶去醫生那滴蚤安
醫生不建議點蚤不到(他說蚤不到跳蚤幾乎都有抗藥性廠商賣給她們價錢都很低)
不過我心裡還是很像要買蚤不到(因為看大家都說蚤不到好用)
後來想說沒魚有蝦也好
就想說好吧點蚤安
結果醫生幫我點完
回家後我就趕去上課
回家後看到我家MiNi躺在我床上睡覺
結果看他周圍一堆跳蚤在床上垂死掙扎快死的感覺
也有一些是死翹翹的
想說蠻有用的
然後心想xx這樣我今天晚上不敢睡了
馬上先清床上的屍體根在那顫抖腳的跳蚤
然後把MiNi打屁屁一下說還不能上來睡
現在我又跑去買蚤門環境清潔是噴居家的
配合蚤安
現在家裡沒跳蚤
蚤門環境清潔也香香的現在都讓MiNi躺我床上睡了
蚤安那時給獸醫點1管是花250
還蠻貴的但還蠻急的滴所以想說算了部差那些錢
現在跑去我朋友介紹的寵物店買
蚤安(4入)480
蚤門環境清潔600x0.7折=420
蚤門雅虎網拍有賣可是好貴
下次去寵物店問看看她們蚤不到賣多少好了
大家都說蚤不到好用
可是我覺得蚤安也很好用ㄚ
蚤安是拜耳的產品也應該很有保障
下次想買蚤不到滴看看(還是有點想滴看看因為爬文這樣久大家都用蚤不到不知道好不好用)
不過現在都沒跳蚤等下次帶她出去玩又開始有跳蚤時再用看看好了

作者: maybird    時間: 2006-5-25 10:37

我去看貓醫生的時候
醫生也是說蚤安比較溫和
蚤不到比較會傷貓耶
作者: d926340    時間: 2006-5-25 13:15

嗯阿
蚤安明明也很好用ㄚ
而且價格也比較便宜
量也比較多
480(4入)
通常用2管就是兩個月就完全看不到跳蚤
可以跟朋友合買一人兩管
我是用一管就都沒看到了= =
蚤安也不錯用喔

作者: 呆慧    時間: 2006-5-25 15:44

那請問各位大大
通常幫貓咪除蚤
是要定期每月一次[我是用蚤不到]
還是用完三罐後沒看到跳蚤就不用
在做除蚤的動作
作者: 劉維維    時間: 2006-5-25 16:47

請問ㄍ位大大
我家喵喵沒跳蚤那要定期用蚤安或蚤不到預防ㄇ???????
PS我家寶貝大概1ㄍ月出門1次
都是抱在手上ㄉ.外出時間大概15~20分
作者: d926340    時間: 2006-5-25 23:10

這個問題就要看大大妳們本身了
今天妳們滴完第一管
通常寵物身上跳蚤可以達到9X%的死亡率
跳蚤又是跳到寵物身上
蚤安以及蚤不到會把藥效儲存在皮下脂肪裡也會殺死之後跳進去的跳蚤
可是重點來了
跳蚤這東西是野火燒不盡
春風吹又生
相信各位大大都能接受我這兩句話的見解
寵物要是有帶出去逛
或是本身自己從外面帶跳蚤回來
或是好友帶寵物沒有照顧好她們的寶貝也一身跳蚤
或又是在滴你家寶貝時跳沒有做好環境清潔
或是環境除蚤
她們躲在其他角落偷襲主人你在繁殖
她們一天可以生產10-15科蚤蛋
要克制跳蚤
要從她們生長階段每階段都要好好排除
通常低完第一劑
兩天過後可以洗澡了
洗完澡之後
過ㄧ個月後要是跳蚤問題還是沒有排解
那真的可以滴第2管
藥效是1管1個月
其實買回來一盒蚤不到有3入蚤安有4入
這些不是都拿來預備以防後來又蚤清犯了
講這樣多= =
其實重點是
滴玩第一管
洗完澡後
通常都可以清乾淨跳蚤
搭配洗毛除蚤精
環境除蚤劑
通常是沒跳蚤的
像之前我家寶被跳蚤很誇張
現在是抱著她在床上睡都沒有被跳蚤叮過
各位大大請自己評估一下你家寶貝是否要滴第二管
以及環境清潔要做好
要斷絕跳蚤
主要是要斷絕跳蚤生活史的每個階段
滴管除成蚤幼蚤以及代孵化的蛋
環境清潔除蚤噴劑是斷絕外來跳蚤侵犯
與各位大大共享之
感謝^____^
看看你家寶貝是不是也跳蚤都走光光囉

作者: 星墜    時間: 2006-5-26 00:10

如上題這位大大~想問你環境你是用什麼除蚤的?
自從上次滴了蚤不到後,我們家寶貝身上真的看不到跳蚤了~?
其實我本人也是看到很多人推薦"蚤不到"才會想要試試~我不喜歡把事情做第二次~除非第一次很有成效~才會継續使用下去!!! :wink:
每種東西都有人說好或不好~可是當下真的很難決擇... :!:

作者: d926340    時間: 2006-5-26 08:21

回星墬
我用的環境清潔是"蚤門"
雅虎網拍有賣
不過不便宜喔
好像看過最便宜是430+運費也有賣到500+運費的
我是逛寵物店買的一罐600打7折
使用方式就把環境所有地板木頭桌子陰暗角落
看的道的就都把她噴濕
大概過30分後都乾了
就可以帶你家寶貝進房間
噴完還整間都香香的喔
藥效好像可以持續很久

作者: 星墜    時間: 2006-5-27 23:58

~~~嗯嗯~~~謝謝你!我也來買一罐試試~必竟沒有跳蚤才是對貓咪對主人都是一件好事~工欲善其事,必先利其器...
作者: d926340    時間: 2006-5-28 03:19

嘿阿嘿阿
我也在飛格學到不少說
在怎忙也要上來跟大家討論貓咪相關消息
我自己也很難相信我才剛養貓咪一陣子
卻比我朋友家裡養23隻貓的人
知道的多
- -
像現在我家MiNi也很愛鬧鱉鈕
有時高興有人陪她就乖乖去貓沙大小便
要上班上課時
沒人陪她
他就亂大變亂小便
把貓便盆移到他愛亂大小便的地方
他又跑去別的地方亂大小便
有點無奈
雖然說清理的時候不會不開心
對他已經是25孝了- -
最近有打算去買嫌避噴劑
噴到他愛亂大小便的地方
不過打算先問大家怎處理這問題 = =
飛格大家都很熱情拉- -

作者: 呆慧    時間: 2006-5-28 15:39

d926340寫到

看的道的就都把她噴濕
大概過30分後都乾了
就可以帶你家寶貝進房間

喵喵會去吃嗎?
吃到會怎樣嗎?
作者: d926340    時間: 2006-5-28 18:22

這邊回一下慧姐
蚤門噴濕後
要把貓帶離這空間
乾掉之後就不會有這些衍生的問題了
而不是噴濕後還把貓兒留在房間
可以把他帶去客廳看一下電視
愛殺17演完就可以進去跟寶貝一起在香噴噴的房間睡覺囉
我是每次幫家裡寶貝洗澡之前
就把房間用蚤門順便噴一次
洗完澡回房間就都乾了而且香噴噴
我是差不多3~4個禮拜幫寶貝洗一次澡
剛好跟蚤門持續時間差不多
與各位共享之^_____^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0