標題: [閒聊][討論]你家的寶貝叫啥名字~ [列印本頁]

作者: 阿罵    時間: 2006-5-10 15:41     標題: [閒聊][討論]你家的寶貝叫啥名字~

我家納納,原本取這名字是希望有,納福的感覺
查字典,原來是指廣大的意思~ :

教育部國語辭典
【納納】
注音一式 ㄋㄚˋ ㄋㄚˋ
注音二式 na na
相似詞  
相反詞  
解釋 廣大能包容的樣子。唐˙杜甫˙野望詩:納納乾坤大,行行郡國遙。
濡溼的樣子。楚辭˙屈原˙九歎˙逢紛:裳襜襜而含風兮,衣納納而掩露。
作者: Yvette~    時間: 2006-5-10 17:14     標題: Re: [找女朋友][討論]你家的寶貝叫啥名字~

引用:
66760aca05="阿罵"]我家納納,原本取這名字是希望有,納福的感覺
查字典,原來是指廣大的意思~ :

教育部國語辭典
【納納】
注音一式 ㄋㄚˋ ㄋㄚˋ
注音二式 na na
相似詞  
相反詞  
解釋 廣大能包容的樣子。唐˙杜甫˙野望詩:納納乾坤大,行行郡國遙。
濡溼的樣子。楚辭˙屈原˙九歎˙逢紛:裳襜襜而含風兮,衣納納而掩露。
我們家的~~叫Beta(貝塔)
是數學β的符號~~
如果這隻養的好~~有可能會再養一隻應該叫γ(阿爾法)
原因呢~~因為以前養的一隻貓Randy(蘭迪)
所有長輩都各自用自已的念法在叫那隻貓>"<
導致~~那隻貓永遠都不知道自已叫什麼名字>"<
所以~~~為了能夠好念!(連台灣國語的外婆算在內)
才會取這個名字的>"<唉~~~~~~~~~~
作者: 劉維維    時間: 2006-5-10 21:33

我家有3隻喵喵分別叫
甜甜.蜜蜜和HAPPY
不用說也知道
就是希望他們一輩子幸福甜蜜快樂啦..........................
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-5-10 23:22

看到大家幫寶貝取名字這麼有涵義..

回頭看一下我家的喵(嘆一口氣~唉)

牠叫球球

因為長的很像球

毛又澎澎的

所以叫球球

一點象徵意義也沒有....

天那~怎麼會這樣....

因為球球是朋友送我的

一看到牠就知道它叫球球

因為真的很像球.......
作者: pudding0032    時間: 2006-5-11 00:29

我家的寶貝叫"包子"
原本叫他Genki
但老一輩的不會唸Genki,連獸醫也唸的七零八落的
後來就算了,乾脆叫"包子"好了
好叫好記又好寫,筆劃少...
呵呵~
作者: 星墜    時間: 2006-5-11 02:55

我們家寶貝叫((牙牙)),那時為了名字想了老半天還是想不出來=.=!!
牠是黃金金吉拉((小男生))本來想叫牠小老虎...想一想好難聽哦!
還是做罷嚕...其實名字不用太介意好聽好叫就ok嚕!!
小貓乖不乖 聽不聽話 健不健康才是王道也才是主人關心的^^
作者: Evelyn0709    時間: 2006-5-11 04:59     標題: [討論]^_______^名字

我家有兩隻貓咪,一隻叫PUMP,因為他來家裡的時候,只要摸摸他,就會呼嚕呼嚕的很大聲。不過我都叫他阿胖胖,他好瘦,希望他能夠多吸收點營養,長大會有點胖胖的,壯壯的,很健康~

另外一隻叫MORE(我叫他摸摸),只要摸他就翻肚肚,一臉爽翻天,要是我在忙不摸他,他還會喵喵大叫,要我過去摸他哩~

非常可愛的兩隻貓貓~(L)
作者: 月兒    時間: 2006-5-11 08:54

啊~~~~~~

那我家的咪就是菜市名囉...
咪咪.. 不是我取的,那是前主人取的.
(畢竟前主人叫了咪咪一年多囉~ )

原本我是要取大頭的, 但咪不領情... (叫大頭連 甩都不甩我....  :cry:)

好吧~~
咪咪的貓主人們也來報名...
看有幾隻同名的喵!!

1號~月兒--- 咪咪 波斯公喵. 1歲2個月
作者: kinglee    時間: 2006-5-11 10:13

我家也有兩隻波斯貓一隻叫King另一隻叫Mini本來之前是要叫他Queen的
想說有國王當然要有皇后阿但是我叫Queen的時候King竟然有反應所以怕
牠們會搞混所以啦... ops:
作者: 阿罵    時間: 2006-5-11 12:47

引用:
2b34e0c75c="月兒"]啊~~~~~~

那我家的咪就是菜市名囉...
咪咪.. 不是我取的,那是前主人取的.
(畢竟前主人叫了咪咪一年多囉~ )

原本我是要取大頭的, 但咪不領情... (叫大頭連 甩都不甩我....  :cry:)

好吧~~
咪咪的貓主人們也來報名...
看有幾隻同名的喵!!

1號~月兒--- 咪咪 波斯公喵. 1歲2個月
我阿姨的波斯貓也叫咪咪,他是我接觸過的第一隻貓
就是因為去他家玩貓,我才愛上貓咪,
(真是令人又愛又恨阿,我想抱他,他跑給我追,不理他,他又跑來磨蹭)
恩~咪咪是好名字
作者: mavisww    時間: 2006-5-11 17:53     標題: [討論][台北市]我家丫貓^^"

我家母丫貓叫牛牛,因為她是白底黑塊的,像乳牛~
公丫貓叫maru,因為牠很會吃~~胖得不得了~~
不過,唸起來像馬路就是囉   ^^"
作者: dreame    時間: 2006-5-11 23:19     標題: [分享].........................

折耳貓:名叫妹妹 沒特別的意思
美短公貓:名叫尼米茲   意思希望他跟航空母鑑一樣的有雄威
美短母貓(大姊):名叫鐵達尼   愛情的像徵代表船
美短母貓(小妹):名叫維納斯   星座最美麗的女神
作者: 月兒    時間: 2006-5-12 10:43     標題: Re: [討論][台北市]我家丫貓^^"

引用:
c32faaeaeb="mavisww"]我家母丫貓叫牛牛,因為她是白底黑塊的,像乳牛~
公丫貓叫maru,因為牠很會吃~~胖得不得了~~
不過,唸起來像馬路就是囉   ^^"
你家的maru 是取自日文的音嗎? (是圓圓的意思嗎 :?: )

相較之下,我家的咪咪... 就有點隨便取的意思...
哎~~
娘我也想要幫你取新名字呀...
只是你喜歡咪咪,
那就隨緣囉~~~~~8)
作者: 呆慧    時間: 2006-5-13 21:01

我家是甜八寶.....妞妞
甜美外表
八種以上可愛表情
家中寶貝
所以叫妞妞
雖然也很菜市名
但是有三種叫法
阿妞..小妞..妞妞
:  :  :

家中寶貝

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/c633300/my_photos
作者: abc721003    時間: 2006-5-14 07:50

偶家寶貝ㄉ名字叫"麵麵"~當初本來要叫泡麵ㄉ

但訴叫連音比較好叫~所以就叫麵麵~~
因為不想取菜市場名…所以特地想惹幾天~

泡麵感覺蠻好吃ㄉ~所以就醬子摟~
口能會取一系列…飯飯、板條、米粉…哈哈~
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-5-17 09:39

我家寶貝叫珍珠~沒辦法..去年大大流行珍珠飾品 :
身上的衣服.頭飾.配件都是珍珠!!
乾脆養一顆大珍珠好了~~~哈
作者: 月兒    時間: 2006-5-17 12:35

引用:
a907d2e3f2="珍珠媽咪"]我家寶貝叫珍珠~沒辦法..去年大大流行珍珠飾品 :
身上的衣服.頭飾.配件都是珍珠!!
乾脆養一顆大珍珠好了~~~哈
珍珠媽, 你好久沒有出現了呢~
看到你真高興, 身体好點沒啊?

說到珍珠, 今年的颱風也叫珍珠耶.... :shock:
作者: 星墜    時間: 2006-5-17 13:05

~~~呃...對吼今年第一個颱風也叫珍珠~太巧了吧~!

想不到珍珠媽的威力...太驚人了~
作者: maybird    時間: 2006-5-18 09:05

我家喵喵有三隻(昨天學生又撿來一隻給我 ><)

大貓貓叫做Haru (日文春天的意思)

小貓貓1叫做韋韋(現在一個多月會跑會跳了)
小貓貓2叫做妹妹(還在保溫毯裡面)

天阿~
我家真的太多貓了
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-5-19 08:37

ㄏㄏ...月兒~好久不見呢^^
等我恢復身材可能要一大段時間囉!
生了小孩才體會當媽的感覺~現在變的一刻也不想離開奶茶了(以前是珍珠)!
老公說珍珠失寵了~ㄏㄏㄏ
珍珠會爭寵喔..我讓牠偶爾進房間~對我超塞ㄋㄞ :

我想...聚會大家可以先辦了
我未減肥成功.是不敢出門滴>_<

珍珠颱風 :  :  :lol:
中部都沒影響呢~北部呢?
因為我現在都沒有再看電視 :lol:
作者: joan5492    時間: 2006-5-19 17:05

我家兒子也叫咪咪(1歲8個月)..本來是要叫土豆仁(台)..但我男友執意要叫牠咪咪我只好跟著叫摟...(畢竟咪是我男友送我的)..而我家女兒叫ㄚ喵(4歲).因第一次養貓時不知叫牠啥..聽牠喵喵的叫..於是我就叫牠ㄚ喵摟

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0