標題: [台北市][問題]有人有自己種貓草嗎? [列印本頁]

作者: 琴酒    時間: 2006-5-4 18:42     標題: [台北市][問題]有人有自己種貓草嗎?

ops: 我阿 在網路上買了很多貓草種子自己回家種
種的結果很成功..貓草都乖乖發芽長大
好不容易到15公分可以採收啦..
結果...我家喵喵都不吃它!!! :cry:
怎麼辦ㄋ 是要曬乾嗎....
作者: 小玲瓏    時間: 2006-5-4 19:10

用草當逗貓棒跟他玩

久而久之他就會吃了
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-5-5 09:36

琴酒
我昨天才去花市要買貓草說^^(結果六.日才有營業-_-!)
我再考慮要買種好ㄉ~還是買種子自己種?!
妳種多久ㄉ時間就可採收啊?
作者: 月兒    時間: 2006-5-5 12:43

引用:
bf3e754493="珍珠媽咪"]琴酒
珍珠媽:
我發現一件事情....
我家的咪沒有吃貓草也沒有吃化毛膏,自己就會吐了哎....
昨天早上咪還很興奮地叫我去看牠吐出來的毛.

貓草我有買,是去花市買的,我去買老板跟我說那叫貓薄荷
咪不會自動去吃,是我強迫逼牠吃進去的, 吃完後會在地上打滾...等味道不見時咪就又變正常的了.

琴酒你若要買的話可以去花市或是去奇摩網拍找找.... 這都可以找到的.
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-5-5 12:57

ㄏㄏ....月兒~咪還會叫妳去看牠吐的東西呀!!真口愛ㄋㄟ

我本來也想網路上買~種好的才100塊!賣家說沒吃完就冰起來(可是冰太久也不好~一定又是放著爛掉了)
買種子的話~還要買琣養土(運費一定粉貴)
所以我明天再去花市看看^^

昨晚一直想著貓草~夢裡我就在買貓草~老闆還是澎恰恰咧!!
我哩咧 :
作者: 琴酒    時間: 2006-5-5 15:38

引用:
7fafe2108a="珍珠媽咪"]琴酒
大概一個星期左右就可以採收了~

我是跟這個奇摩賣家買的~有比過價~很划算喔!
我買一千克~還有她賣的土耕盆~一次大概可以種兩百克左右~
就已經可以種出來非常多了唷
她還有賣貓薄荷我也有買~~不過這個發芽就要等蠻久的~
有想買的話可以跟她買唷~她都有附說明講解很詳細~是很好的賣家耶
她也有賣土唷~~一包才25塊~土耕盆夠用了還有剩~我另外有拿兩個小盆子種貓薄荷都還夠用喔~
我是自取的^^~總共才花三百四十塊左右東西就都齊全了~

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13204796?u=%3atraveler%5f210
作者: 琴酒    時間: 2006-5-5 15:42

引用:
94c0ea896f="珍珠媽咪"]ㄏㄏ....月兒~咪還會叫妳去看牠吐的東西呀!!真口愛ㄋㄟ

我本來也想網路上買~種好的才100塊!賣家說沒吃完就冰起來(可是冰太久也不好~一定又是放著爛掉了)
買種子的話~還要買琣養土(運費一定粉貴)
所以我明天再去花市看看^^

昨晚一直想著貓草~夢裡我就在買貓草~老闆還是澎恰恰咧!!
我哩咧 :
其實貓草可以冰蠻久的耶~因為我家咪咪都吃很慢很少
我都把貓草剪好放進那種小密封袋~一袋一袋冰好~可以冰很久都不會壞掉耶
作者: 喵喵咪    時間: 2006-5-5 16:51

我忘了一包是五十還是一百, 好大一包, 好可種非常多次, 在台北建國假日花市可以買到

種子以可以放好幾個月, 但放太久就不會發芽了
撒在土壤表面, 沒幾天就長出來了, 要天天灑點水, 但不用施肥, 要也可以
我是直接把花盆放在地上, 我家的貓自己就會去吃了, 不用特別剪下來,
但是我家的兩隻貓, 一隻很愛吃根本都不用教(長毛貓), 一隻從來都不願意吃(短毛貓)

吃過草之後是比較不會看到她吐毛

在種植時不要放在窗枱上, 否則種子一下就被小鳥吃光了
種在室內, 草的顏色會較淡, 草會較軟
種在室外因日照, 草的頻色會較深, 草會變得較硬
大約十多公分就可以讓貓吃了, 否則會一直長大廿卅公分以上,
草就變得很硬, 貓好像就不會想吃了

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0