標題: [保健醫療] 打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎??? [列印本頁]

作者: qqaz1313    時間: 2006-1-20 18:11     標題: 打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎???

我的狗狗打完第1劑預防針了~一個月後打完8合1才能帶去玩嗎???
那請問口服心絲蟲預防藥什麼時候可以開始吃???
一個月吃1次嗎???
作者: 曉薇    時間: 2006-1-20 23:38

打完三劑後在隔 1個禮拜在帶狗狗出去噢!

心絲蟲4個月大的時候可開始服用!
作者: 樂得    時間: 2006-1-20 23:50     標題: Re: [問題][高雄市]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎???

引用:
e16a917369="qqaz1313"]我的狗狗打完第1劑預防針了~一個月後打完8合1才能帶去玩嗎???
一個月吃1次嗎???
千萬不要 :!: 小心中獎 :cry: 危險啦最好也不要洗澡(用乾洗粉)3計後7天才帶出 :wink:
作者: qqaz1313    時間: 2006-1-21 00:39

引用:
6b5d818ebe="曉薇"]打完三劑後在隔 1個禮拜在帶狗狗出去噢!

心絲蟲4個月大的時候可開始服用!
請問第1劑到第3劑是不同的東西嗎?
我看我家狗狗打的那劑是預防犬溫熱的~"~!!!
作者: pig0908    時間: 2006-2-9 14:11

那狗狗還小babyㄉ時候  真ㄉㄆ能帶出門ㄇ   ㄎ是有時ㄊ在家迷人照顧迫ㄅ得以要帶出門 是ㄅ要給ㄊ吹到風就ok惹ㄇ   那同樣ㄉ狗狗還小  也ㄅ能洗澡ㄇ??
作者: 慧芳    時間: 2006-2-9 20:36

那就盡量幫狗狗保暖好^^.也盡量不要給別人摸他喔.也不要跟別的狗狗玩喔.多注意一分.對狗狗比較好喔^^..還沒完成3支預防針劑千千萬萬不能洗澡阿...請忍耐..不然狗狗感冒是很難治的..不騙你...
作者: pig0908    時間: 2006-2-9 23:33

真ㄉㄚ  那狗狗身體臭臭怎麼辦??   用乾洗粉ㄇ??
作者: 慧芳    時間: 2006-2-13 01:00

我是用溫毛巾擦拭狗狗..擦完後.要趕快用乾的布再把狗狗擦乾或用吹風機吹乾..就忍耐一個禮拜嚕..很快就過的^^..為了狗狗好囉..
作者: gigi0309    時間: 2006-4-19 22:02

我家的快兩個月的小黃金。
前三天才打了~八合一的預防針耶!!
我要打完第三劑才能帶出去的嗎?
八合一 要打三次,一個月一次耶!!
那第三劑打完,都五個月大了..
都不能洗澡,不能出去的嗎??
作者: 慧芳    時間: 2006-4-21 23:37

為了狗狗好請忍耐吧.不然感冒...等等的..你會擔心死的..狗狗生病又超難醫..大家都舉反對票..可見....在家還是最好的阿^^
作者: 小天地    時間: 2006-4-26 02:39     標題: Re: [問題][高雄市]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎???

上了年紀打字打得慢〈剛學幾個月〉
但一而再看了討論區這些發表文章
請讓我湊熱鬧幾句
前面幾位說的沒有錯但我不表贊同
原本可讓大家疼惜的一隻狗狗
臭了這幾個月下來可能原本的愛心與熱衷都大打折扣
一戶家庭成員有喜歡狗狗的也有不太喜歡的
為了怕小狗感冒幾個月不幫牠洗澡
很可能臭到連左鄰右舍都要來抗議嘍
給幾個建議參考看看
一請做好驅蟲【尤其是球蟲因為特別容易引起病變】
二天氣不好時不要勉強
三準備2..3條毛巾或去寵物店買條吸水毛巾〈幾佰元吧我忘了〉
四吹風機準備在一旁
五洗好澡用大毛巾裹著狗狗掀開肚子旁的毛巾快速給與吹乾不要一次就把毛巾全部掀開
六預防針品牌不一樣其力價不同每一隻狗仔到底接受多少是無法得知
  獸醫師大部份都會知道那些品牌比較沒有狀況吧
  我的建議是不要同一批預防針與品牌用在同一隻仔犬身上尤其第三、四劑〈但這還是見人見智〉
還有,不要別人摸你的狗沒那麼嚴重吧
作者: 芙芸    時間: 2006-4-26 19:40     標題: [我要賣][新竹縣][閒聊]預防針與洗澡

打了預防針7-10天不要洗澡(很重要千萬不要鐵齒)....
不必說一定打完三劑才能洗澡吧...
真的有飼主在打完三劑前都沒幫寵物洗澡的????
5個多月不洗澡那不是很臭很臭
照理說獸醫也不會這樣跟飼主說吧因為不合理
至於打几劑才能帶出去我就不清楚....
太小不管是不是打了預防針本身抵抗力不好最好還不要帶出去
原則上如果沒打預防針是絕對絕對別帶出去
個人看法....最好是詢問過你的獸醫師
作者: 慧芳    時間: 2006-4-28 20:32

如果不能忍受硬要洗.那就在打完預防針7-10內不能洗.過了後.在大太陽天中午洗.洗完馬上擦乾.吹乾.1個小時內不要吹風.包括電風...我覺得幼犬沒出去玩.不會臭到哪去.我家的當初都沒洗過.也是熬到3個月後.之中都是用溫毛巾擦的阿..也都還好阿...是可以忍受的味道阿...看個人嚕^^
作者: 低調的華麗    時間: 2006-9-15 11:15

我家錢錢(小母柴)(三個月大)
因為太小 我都很少帶出門 但是 偶爾會帶她去頂樓吹吹風...
這樣ok嗎!?
作者: 慧芳    時間: 2006-9-15 18:53

^^..錢錢打完預防針了ㄇ.只要小心部要受到風寒就ok嚕^^..頂樓是ok的..可以在晚上6點錢讓他去玩.那時還有太陽在.不至於太冷^^
作者: Llibs    時間: 2006-9-21 13:14

說一下我家小黃金的經驗~
我抱回家一個星期就幫他洗澡了...連預防針都還沒打
沒辦法,實在太臭了,我去寵物店問過
他說可以洗,但要馬上幫他擦乾~我就買了幾條吸水的寵物用毛巾
回去開始幫他洗澡,很迅速的幫他吹乾跟擦乾,現在都沒感冒~很正常
先說喔~小狗洗澡是蠻冒險的啦...而且每隻小狗狀況不一樣,
所以我家小黃金沒事,不代表你家的洗了也會沒事...

現在打完第一劑預防針了,再打預防針前一晚又幫他洗了一次澡~
因為打完針7天不能洗澡...他又愛玩尿尿~怕會太臭才喜的~
作者: k1120    時間: 2006-12-20 11:44

我家cookie再2星期就滿三個月~
目前只打第一劑而已~
前飼主說因為是自已家裡生的小狗~所以不用那麼快就打預防針
下一次打預防針是1月5日~第二劑

那這陣子如果有幫他做好保暖~我可以帶他出門嗎?
因為辣腸好粘人哦~只要一見不到我~就哀哀叫
作者: 俊龍    時間: 2007-1-21 23:46

1.一個月內不要洗澡,嘴巴或其它部位髒了,.用濕紙巾擦乾,保持毛乾爽。
2.一個月內不要帶出户外,小狗離開母狗最怕就是感染,非不得己不帶出門。
3.籠子週圍用布圍起剩正面,裏面亮顆60w燈炮,保持28度c常温。
4.食物以幼犬飼料為主,不要餵食我們的食物。一天最好有四餐,以小狗狗一次能吃完的量就行了。記得,小狗不能一次吃太多會拉肚子,讓牠有一半或3分之2飽就行了。
5.預防針:第一次注射基礎疫苗,在40天大時。第二次是過一個月後才注射八合一疫苗。第三次也是再過一個月後追加注射八合一疫苗就OK。以後每年定期注射八合一疫苗就行了。
6.肚子裏驅蟲也是必要的。這點請獸医師處理就行了。
以上幾點都能做到,應該能養一隻活潑又可愛的小狗狗。
作者: amy0530fly    時間: 2007-6-7 17:25

我家小狗是帶回家十47天,
中間都是用乾洗粉洗澡,
直到第60天第一次水洗

之後都是2週洗一次澡,
剛打完預防針最好2週不要洗
因為抗體2週才會產生(獸醫告訴我的),

如果真的要洗
一定一定要小心不要感冒
不然預防針會失效或是引起一些毛病喔

我家狗狗有詳細的成長紀錄,
可以來我的BLOG看看喔~
作者: 蔡玉虹    時間: 2007-6-15 08:23     標題: Re: [問題]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎???

引用:
1df903b15e="qqaz1313"]我的狗狗打完第1劑預防針了~一個月後打完8合1才能帶去玩嗎???
一個月吃1次嗎???
其實打完一星期後你可以帶去狗少出沒的地方這樣比較沒病毒...
像我剛養了一隻三個月大的...我認養時二個月多我在打完預防針的一星期固定時間都會帶狗寶貝出去運動...ps是狗狗少的地方這樣比較安全比較沒病毒
現我家的寶貝也打了第二劑我弟還是會帶去少人少狗地方去做運動
而洗澡的話一定要遵守....
作者: 喜樂蒂寶寶    時間: 2007-6-20 10:20

如果狗狗 比較晚打預防針 3個多月才開始打 第一針

那心絲蟲的藥 也是第四個月開始給牠吃嗎?
還是針都打完再給牠吃?
作者: 【SINYA】    時間: 2007-6-20 12:18     標題: Re: [問題]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩嗎???

引用:
89959ba2d3="qqaz1313"]我的狗狗打完第1劑預防針了~一個月後打完8合1才能帶去玩嗎???
一個月吃1次嗎???
●《預防注射應注意事項》

任何小狗均應接受預防注射。狗狗出生第45天-60天後,就可以接受預防注射。
以扺抗犬瘟熱(狗瘟、麻疹)、犬傳染性肝炎、狂犬病、傳染性胃腸炎、犬鉤端螺旋體病(犬傷寒)等傳染病,應帶至家畜醫院接受預防工作,定期的預以補強注射,以確保愛犬的生命安全。

疫苗注射後須2-3周才能達到完全的免疫,在這段時間須避免以下的情況的發生(如更換環境、改變食物、洗澡、激烈運動、病犬之接觸、長途運送,或整型手術等)並請特別注意氣候的變化。

1. 注射前應先驅虫,如患病、營養失調等均不宜注射。

2. 注意疫苗有效期限並選擇可靠的品牌。

3. 注射時請由開業醫院,獸醫生在保健手冊簽章,註明疫苗種類。

4. 注射後2-3週,才能產生出應有的抵抗力,在這段期間裡,要避免感冒以及下瀉等毛病發生 (嚴重會危害生命)。

5. 注射後應提供給足量的多種維他命,注意飲食問題。

6. 打預防針前1-2天可以先洗澡,因為打針後一週內不宜洗,以免著涼感冒。

7. 預防注射的紀錄本要保管好,每次打針時要帶去讓醫師填寫,同時紀錄下一次的注射日期。

8. 打完預防針的兩週內,狗兒處於最脆弱的危險期,應留心外出及衛生問題,避免被感染。

9. 預防注射並非一次就具有永久的免疫力,因此,每年必須補強一次。

10. 建議45天後的小狗,第1次打預防針,不要注射八合一預防針 (怕身體無法負荷),幼犬第1年的預防注射共須6次 (注射五合一或六合一 3次)。

11. 成犬一年施打1次八合一或七合一及狂犬病預防注射,但仍須視犬隻狀況,由獸醫做決定。

以上建議,若還有疑問,可請您在寵物醫院直接詢問醫師,問醫師會比較快唷 ^^~

※ 定時為您的愛犬做健康檢查,預防勝於治療唷!※ 【築靈懿境】生活寵物館
作者: alice557    時間: 2007-6-21 07:51     標題: [桃園縣][討論]Re: [問題]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩

引用:
4e27bb45c9="qqaz1313"]我的狗狗打完第1劑預防針了~一個月後打完8合1才能帶去玩嗎???
一個月吃1次嗎???
打完第一劑盡量不要帶出門..
最好是打完第二劑再帶出門比較好...

第一劑~第三劑  如果是還沒給犬舍打過那自己帶去獸醫打 三針都是打八合一
如果犬舍已經施打第一劑  通常會是五合一  也有是打八合一的   要問犬舍!
如果犬舍有打務必要跟犬舍拿狗狗的健康手冊確認 (裡面會貼有預防針的藥劑貼紙),如果犬舍未提出證明 建議重新從第一劑打..
通常每打一次預防針最好都是配合驅蟲  我是預防針700+驅蟲100 這樣

如果你是個很喜歡帶狗狗出去跟狗狗玩的話    建議   兩個多月就可以給她點"瑞輝寵愛"滴劑..他有出小狗用的
作者: n50661    時間: 2008-10-26 17:17     標題: -------------

-----------------------------------------
作者: 小布    時間: 2008-10-26 19:55

ㄜ.......... 我看大家都有點誤會了

我去上過狗醫生的課 他說幼犬 若約1個月 就開始注射疫苗 連打3次(1個月1次)
若你的狗2個月才打 (就打2劑) 3個月打一劑 以此類推 若成犬都沒打 則每年補強1次

並不是要"一定"打完3劑才可!! 因為每個月狗長大 身體自然會有抗體

在來 打完3劑再出門 (指那些3個月的幼狗)
如果你家的狗 2個月再打 那麼打完第2劑時 就可以帶出去了

不能帶出去是指 不要跟狗有接觸
而不是不能帶出戶外

你若趁小2~4個月之前 沒帶他出去  

日後長大後約5~6個月 牠對外界一定會更好奇 而且同時也錯過最佳社會化的時機了

若從小讓他自由跟狗追逐 玩耍 以後要招回也比較容易  對外界也比較不會那麼興奮
(很多狗都是 沒帶出去  或錯過了時機  結果一放出去 就很難叫回來 甚至走失
作者: 0919748112    時間: 2008-11-3 08:53     標題: ㄚ剛出生不是等到60天打1針

長期ㄉ8合1或7何1就可以等明年再打ㄌㄇ
作者: apple1228    時間: 2008-11-3 09:34

大多的人都反對未打完三劑預防針帶出門
我自己的狗是打完第一劑就帶出門散步了
狗狗出生後19-84天是社會化的最佳時期
多讓狗狗接觸新的人事物聲音
社會化不足的狗狗將來容易產生害怕的情緒及反應
例如發抖或是吠叫
這會讓你更困擾

帶出門其實只要多注意一點就可以了
不要讓牠接觸狗尤其是野狗
草地也儘量不要去
帶牠去朋友家
帶牠去買東西
帶牠去看牠以後會在路邊碰到的東西

很多人認為小型狗比較神經質
其實應該說大部分是社會化不足

洗澡的問題我也覺得很奇怪
當我們還是小嬰兒的時候...
醫生也沒說要打完預防針才能洗澡...
真要打完才洗不就臭死了?
狗狗也一樣吧
或許是因為避免許多新手因為沒吹乾導致狗狗抵抗力下降
再加上預防針...後果可想而知
比較保險的做法是打預防針前三天跟後一星期不要洗澡
不過我自己還是時間到了就給他洗...
對於狗狗我自己下了不少功夫...
包括為了狗狗去學寵物美容
只是真的要注意吹乾
尤其是雙層毛的狗狗
外面看起來乾了...內層通常都還濕濕的
如果不是經驗很足夠一定要用手撥開來摸
可以用梳子輔助..吹乾的速度會較快
以上給大家做參考
作者: dogli    時間: 2010-10-7 11:10     標題: [問題]打完第1劑後~還不能帶小狗出去玩???

還是太閒.經常有買家問這個問題.個人覺得這些解答(問答)值得看看.~幫推~
作者: 0919748112    時間: 2011-5-3 08:58     標題: 加油

作者: sarah0427    時間: 2011-5-3 09:20

[quote]原文由 apple1228 於 2008-11-3 09:34 發表
大多的人都反對未打完三劑預防針帶出門
我自己的狗是打完第一劑就帶出門散步了
狗狗出生後19-84天是社會化的最佳時期

我也是~我家小瑪打完第一劑就出門了。
這時候的它們對外界是很好奇的
因為是第一次養狗也不知道到底該怎麼做才是對狗狗最好
問了狗醫生也爬了很多文
其實沒有規定一定要怎樣最好
出門就幫他多帶一條小被子可以擋風保暖
洗澡的時候要快~毛一定要吹乾
狗狗就像小孩子一樣阿~
細心照顧~一定沒問題的^^
我家小瑪現在香噴噴又很健康唷^^

圖片附加檔案: MINI1.jpg (2011-5-3 09:20, 51.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 793

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0