標題: [孕事配種] [彰化縣][問題]貓可能懷孕了,試問有經驗的主人~接生 [列印本頁]

作者: pittyu    時間: 2005-12-28 01:22     標題: [彰化縣][問題]貓可能懷孕了,試問有經驗的主人~接生

我的貓 可能 懷孕了

若有的話 可能 已經 20天了

可是 ㄑ照 超音波 還照不到有ㄋㄟ

有人帶貓咪ㄑ照過 超音波嗎

還有 大家都自己 接生貓嗎

可以 講講 貓 的接生過程嗎
作者: ~我愛喵喵~    時間: 2005-12-28 15:48

我們家ㄉ貓咪要生ㄉ時候  都會特別ㄉ黏我們
我們是沒待過他ㄑ照過超音波   不過接生都是我們自己接生ㄉ
假如你有啥問題要問ㄉ話
0960624508  高小姐
我盡可能回答你我所知道ㄉ
作者: yoyomico    時間: 2005-12-29 18:04

我家貓咪有照X光
而且醫生看的出來大約有幾隻
我家MICO要生的時後沒什麼徵兆
但有些人說,快生的時後貓咪會沒什麼食慾
我家MICO該生的時間到了
可是牠都生不出來
所以我只好帶牠去剖腹生產(我有看完全程)
這是不得以才這麼做的
希望你家貓咪可以自然生
因為剖腹時母貓要被打麻醉針
當開完刀後
麻醉藥會慢慢退去
可是在這之中
母貓很可憐
牠會發皮氣
因為想站卻不能站,當時我看了,超心痛的
還有開完刀,傷口也要避免被母舔
所以我覺得開刀會讓貓咪很痛苦
希望真的是難產時才必要開刀

再來我也有看醫生接生
首先,你自己要準備的東西乾淨的毛巾,消毒用的酒精,剪刀(有消毒過)還有線,自己的手也要乾淨
生出來的東西
會是像一包一包的
你要把那膜撥開(裡面水水的是羊水)
像現在天氣比較冷,要注意幫小貓保暖
你可以用在台燈照著牠們
再來,用剪刀剪臍帶(你先用線綁在離小貓身體0.5公分處,一定要綁緊,不然會一直流血出來哦,然後再剪下,然後用酒精擦一下)
最後,一直幫小貓擦乾,重點是,小貓的鼻子有羊水,
你可能要抓好牠,然後輕輕的甩,讓水流出來
而且要一直刺激牠的呼吸,甩一甩,然後可一直碰牠的鼻子
就是一直重覆這些動做
這時間可能有點久
剛開時小貓看起來沒有呼吸,不要以為牠死了
你一定要一直重覆那些動作
慢慢的呼吸比較正常你才可停止
有些人不等,真的會以為牠死了,我當時就這麼認為
幸好醫生有教我們怎麼助產
大概就是這樣,
希望你的貓咪能產下健康的小貓哦^^
作者: symphony    時間: 2005-12-29 18:10     標題: Re: [彰化縣][問題] 貓 可能 懷孕了 試 問 有經驗

引用:
2c4963543b="pittyu"]我的貓 可能 懷孕了

超音波要21天才照的出來

貓咪懷孕一般是60到70天會生

乳頭腫脹

食慾變大

懷孕過程中不會發情

要生之前陰部會流出黃色的水

破水就是馬上要生了

若已經破水三小時以上沒生出半隻

趕快帶去剖復   是難產

一般貓很少難產,準備產箱以及保溫登即可

一般貓都是凌晨生

不過也有例外

我家貓中午就生了

而且還難產

把我嚇死了

住你的貓貓順產^^
作者: ㄋㄟㄋㄟ    時間: 2006-1-20 16:19     標題: Re: [彰化縣][問題] 貓 可能 懷孕了 試 問 有經驗

我家ㄉ貓剛生完  剛滿一ㄍ月
我親手幫他接生低ㄟ
比預產期  晚ㄌ11天才生
不過   我是在他懷孕  快40天才發現他懷孕ㄌ
不用擔心  就這樣給他養   
現在才20天  看不太出來  
等他大一點   注意他低肚子
中間很明顯  有一圈
那時候再帶他ㄑ看醫生
不過貓狠會假懷孕
照抄音波  只是讓你確定他有謎有懷孕而已
ccccc
我家ㄋㄋ生五之寶寳
都市我親手接生滴ㄟ
有事可以問我      
想當初  ㄋㄋ懷孕我也跟你依樣緊張
結果  現在寶寶美ㄍ都頭好壯壯
希望你也能生一窩健康低小寶寶(我是指貓媽媽)
作者: MISO    時間: 2006-2-7 12:10     標題: [高雄市][討論][問題] 喵喵~~

如果怕自己的寶貝難產..ㄧ定要慎選飼料的品牌
有一個品牌我家貓吃了就難產..."皇"字頭的
自身的經驗提共給大家..僅供參考
作者: memekk0826    時間: 2006-2-13 00:22     標題: [台北縣][問題] 貓可能懷孕了,試問有經驗的主人~~

[quote="pittyu"]我的貓 可能 懷孕了

我家ㄉ貓變ㄉ超會吃ㄉ<可是他本來就很愛吃>
可是肚子變超大ㄉ.只有肚子大..
其他地方不沒有多出來ㄉ肉...請問我家ㄉ貓是不是懷孕ㄌㄋ...
金吉拉一胎大概會生幾隻?? :shock:  :?:
作者: 盈君    時間: 2006-2-14 21:40     標題: [台中市][討論]我家的喵喵也懷孕ㄌ....

我家的喵喵是第一胎,大概一個月了,所以我好緊張喔!!
醫生跟我說過喵喵生第一胎都比較沒經驗,最好旁邊有人可以看著,
可是我跟先生白天都要上班,家裡都沒人,很怕到時候真的是白天生產,
沒人可以替喵喵接生,那可怎麼辦才好??? 煩惱中
雖然有人已把生產的過程,跟準備用具都說了...可是還是有不明白的地方???
那就是臍帶到底要怎麼剪啊??線又要怎麼綁呢??很怕到時候會手忙腳亂ㄟ....
麻煩有人可以說的更詳細一點嗎???謝謝囉... :
作者: 夢蠍    時間: 2006-2-20 02:09

想問一下接生時所用的線是什麼的

我家咪咪也是第一胎不太懂QQ
作者: YOSHIKI    時間: 2006-2-22 16:16

我家的貓懷孕後我們還看不出來...
照樣讓他爬高跳低的~
後來才發現有異狀
帶去看醫生後才知道懷孕了...

貓媽生產時
那個表情看起來很累很辛苦
她一邊生一邊喘
叫都沒叫...
生完她會把臍帶咬斷
把BABY外面的"膜"舔掉
也把自己的胎盤吃掉...
我們只是懷孕前盡量餵食她補品跟養份
生產時準備熱水跟乾淨的毛巾幫她擦拭血跟羊水
產前讓她吃鈣乳跟富含維他命的膏
食量不增加
母貓吃太多變胖會造成陰道受壓迫無法順利生產
懷孕期間母貓食量會變很大...
要控制
養份補充是重質不重量~

產後要注意是否有什麼異狀
有異狀要馬上帶去問醫生唷~
作者: 夢蠍    時間: 2006-2-23 02:09

貓有寶寶可以洗澡嗎@@
作者: YOSHIKI    時間: 2006-2-23 08:42

[quote="夢蠍"]貓有寶寶可以洗澡嗎@@[/quote]

你是說他懷孕後可不可以洗澡嗎???

最好是不要唷!!~
喵咪懷孕後也盡量別讓她跳上跳下、跑來跑去的
最好把她隔離起來~別讓她跟別隻貓玩
可以買個單層的籠子關起來
鋪些布跟報紙保暖~順便讓她習慣籠子
可以用一些紙箱把籠子蓋起來
將來生BABY後也可以避免吹到風
要讓母貓習慣關在籠子內~
不然到時候母貓會找個陰暗的地方亂生.....
像那時候我家貓媽蠢死了...
把小貓刁來刁去的...
還不小心把BABY掉到床底下~害我還搬床救貓...
作者: 夢蠍    時間: 2006-2-23 21:56

謝謝回答哦^^"

在請問一下~我住北縣~有好一點的醫院嗎~想帶去檢查一下~`

有人知道嗎~照超音波的費用約多少啊QQ
作者: lvlvl_baby_lvlv    時間: 2006-3-2 14:21     標題: [台中市][分享] 加油喔..

引用:
d7a33b46f3="夢蠍"]謝謝回答哦^^"

在請問一下~我住北縣~有好一點的醫院嗎~想帶去檢查一下~`

有人知道嗎~照超音波的費用約多少啊QQ
大約台中250 黑心一點的都會出到500元= = 真ㄉ很糟糕
我建議你可以多問幾間喔!! 加油!!
但是有一些賣貓ㄉ朋友迷信ㄉ跟我說 不要去理會他要生幾隻ㄋ
一切放自然 就好ㄌ!!
作者: 盈君    時間: 2006-3-3 19:35     標題: [台中市][討論]貓可能懷孕了,試問有經驗的主人~~接生

什麼......照超音波只要250....
我被騙了.....黑心的醫生...竟然收我600元.....
真可惡.....
作者: minibox    時間: 2006-3-15 21:43     標題: [分享][苗栗縣]我來說說我家貓貓生產過程吧!

我家貓貓是藍波斯,生過一胎,我來分享一下她生產的過程吧!
我還是學生,貓貓是在我期末時懷孕的,暑假才生出小貓。我太早讓貓貓櫰孕了!當時貓貓才差不多一歲,通常都是建議貓貓一歲半才讓她生,不過,幸好我家貓貓和出生的小貓一切平安!

我暑假要打工,回到家常常都已經晚上快11點了。我家貓貓要生的那天,我回家時她看到我,相當激動的對我喵喵叫,並且異常黏人,因為也差不多要到預產期,所以看到她這種情形,我也料想到應該就是今晚要生小貓。

她那天晚上情緒很緊張,我不能離開她的視線,我身體微微一動,她都會緊張的喵喵叫,好像是叫我不要離開她。我也耐心的安撫她,跟她輕輕說話,到後來,她甚至直接坐在我的腿上,不讓我離開。

不過,實在是等太久了,中間她不時會發出一些叫聲,也有流出黃黃的水,看他身體微微顫抖,但就是沒有生出小貓來,中間還有看到類似胎包的東西跑出來,但一下子又縮回去,那時還擔心會不會是胎死腹中呢!有人說貓貓在要生產時會沒有食慾,那天會不吃東西,但不知道是不是我家貓咪特別怪?看她生的很虛弱,我開罐頭給她吃,她竟然還是吃完了@@

後來我實在是太累了,第二天還要上班,於是我就想說先去躺一下,晚一點在起來看看貓咪。就在我躺上床不到10分鐘,就聽到一聲"喵"叫聲,我聽得出來不是我家貓貓的聲音,於是睡意全消,馬上爬起來去看貓!

果然,是第一隻小貓出生了!!不過我家貓貓沒有把臍帶咬掉,於是我只好用剪刀幫貓貓剪掉臍帶(那是全新的剪刀,剛拆封)。有人敎我要用乾淨的線幫小貓的臍帶綁緊,但我時暫慌了手腳,一邊幫小貓擦乾身體,並把胎盤拿給母貓吃掉。很快的,臍帶就乾了且脫落,所以後來的小貓我也沒有綁線了。

第二隻小貓很妙,是雙胞胎!!沒錯,就是一個胎盤孕育兩隻貓!第二隻貓貓生出來時,過沒幾分鐘,就接著又生一隻!不過第三隻明顯體型小,母貓也不打算幫第三隻小貓的胎衣舔掉,只顧著幫第二隻舔乾,聞一聞就不想理第三隻小貓了。我不忍心,於是還是拿毛巾不斷幫小貓擦乾身體,最後,她終於活下來了!

接著,第四隻.第五隻...在幾個小時過後,小貓全數平安生下來了!!
一共生了5隻貓!我家貓貓體型算小,竟然生了五隻貓,真的很令人不捨...
不過,原本擔心因為我家貓貓年紀輕,可能不太會照顧,但完全錯了!她照顧小貓無微不至,每隻都抓來仔細的舔乾淨,小貓個個活潑可愛,並且越來越壯碩,而那隻雙胞胎老三,雖然體型較小,但到兩個月時也和其他兄弟姐妹差不多了,一開始我家貓貓原本要放棄她的,但小貓漸漸長大,她也就每隻都一視同仁的餵奶,梳理毛髮,把小貓照顧得乾乾淨淨^^

這次的接生經驗讓我學到不少,從頭到尾都只有我一個人陪在貓貓旁邊,想想也覺得自己勇氣可嘉!敢替貓貓剪臍帶,替她把胎盤拉出來給她吃,替小貓擦乾身體,清理滿地的血水......

那一個暑假,因為有這樣一個特別的經驗,又有小貓陪伴,過得非常充實,也讓我和貓貓的感情更好了。
作者: 趙凌雲    時間: 2006-3-19 14:14     標題: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇

十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ
作者: MISO    時間: 2006-4-12 11:28     標題: [高雄市][討論] 喵~~~

趙凌雲貓友..不知你家是哪個品種的貓...
有的貓種天生就很會照顧小貓...像美短就很有母愛...會自己咬斷擠帶吃掉胎盤
除非是生太多胎了...可能會出現吃不下的情形...有的小貓出生時會被黏膜包住
ㄧ定要幫它撕開..要不然小貓吸不到空氣會自息...美短也自己會幫小貓舔破黏膜
完全不用擔心...
會生在貓沙裡是很正常的...很多波斯都會...最重要的是主人要幫貓咪算好預產期
在貓咪快生的那幾天把便盆拿走...放一個大一點的盆子在裡面鋪衛生紙...這個方法是適用把貓關起來用...貓懷孕快接近預產期我建議關起來比較好..主人比較可以掌控貓咪的狀況...
我聽說加菲生小貓時超爆笑的...小貓生下後母貓還會用懷疑的眼神看這小貓...覺得這是"瞎咪東東"阿..ㄧ直看這小貓..超ㄅ吃的...超呆的...因為ㄧ線貓的表情只有一個字可以形容就是"呆"
作者: 靜靜滴    時間: 2006-4-17 23:12     標題: [我要賣][台北市][討論]美短生產

MISO
我家的美短4/13剛生完
但是她不像你說的很會照顧自己的小孩
只是生的時候真的都會自己處理
他很愛亂跑不愛餵奶..還會一直壓到自己的小孩
我們好煩腦喔!只好一邊讓她們喝母奶不足的部分在自己泡貓奶粉
而且他生了六隻..兩天後..有一隻死了QQ
我好難過..也許也是因為我們經驗不足
小貓在叫也不懂他是怎麼了..所以讓他走了..真的很難過
我現在只希望剩下的五隻健康長大就好了
作者: bear62    時間: 2006-4-25 02:56

http://www.dogcat.com.tw/childbirth.html
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=2039
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=3789&highlight=%A5%CD%B2%A3
參考參考唷~~~這些都是我之前參考過的網頁
:wink:
作者: snoopyh314    時間: 2006-4-28 22:45     標題: Re: [彰化縣][問題] 貓可能懷孕了,試問有經驗的主人~~

引用:
30849936e3="pittyu"]我的貓 可能 懷孕了

我家的貓已經生過好幾次
因為有2隻貓輪流生(現已結紮)
所以經驗豐富
我有照過超音波
在台北的醫院
他收我300元
看起來還合理
我去照的時候
大約都是40天左右
所以可以看出有幾隻

生的時候
他會很黏你
在你身邊轉來轉去
就知道差不多ㄌ
我會用整理箱鋪毛巾
他會在裡面生
但是要看貓的個性
我有一隻會乖乖在裡面
另一隻就不理我ㄌ
自己找地方
他們會自己生
不用太擔心
只要再旁邊稍微注意一下
如果生太久
馬上跟你的醫生聯絡
他會教你該如何做

不用太緊張
祝你的貓媽咪
生產順利喔
作者: s711982    時間: 2006-7-2 18:05     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇

引用:
3f2c1401fe="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ
凌雲媽...加油阿....別傷心了~小貓是去了更好的地方去了
不會有病痛~不會有折磨跟生老病死的地方~
昨天7月1號中午我也體會到你的感覺了.......
我家母貓昨日7月1號產下七隻...3隻應該是胎死腹中
另外一之真的是很冤枉...它應該是老大因為體型毛色都是最大最漂亮的
但是他竟然被我在貓沙中尋出...胎衣都沒有剝落就這樣活生生被埋入沙堆中窒息
當我捧起來時候我仍舊不想放棄撕開胎衣柔搓他吸乾羊水但是他仍舊冰冷...
最後的人工呼吸他也還是沒有一絲絲溫度...我放聲大哭...
我氣我自己那個時間幹麻在下廚整理廚房..等我想去看看母貓發現他開始在生產的時候我已經失去了3隻小貓.....我不氣誰也心疼貓媽媽因為這是他第一次生產
或許是沒經驗以為是肚子痛想上廁所...才進入貓沙~心真的好痛接下來的時間
我是邊哭邊在替後面陸續出生的貓寶寶接生....加上貓媽媽有點無力
從頭到尾胎盤臍帶消毒優碘都是我親自處理....這是我第一次接生我努力希望做到最好

後來我家人打來我哭著說剛剛死去小貓的情形
我妹妹對我說了一句話....他說
"小貓這真的都是命的安排~今天假如他被救活了..說不定哪天又在何處什麼情形下又是相同的命運~你的力量不足以影響生死"

雖然當時我很難聽的進去只是一直自責...但是今天再把這些話拿出來想想
多少能當成安慰自己的理由~凌雲媽加油!你盡力了..別再傷心了
這是我今天拍的照片做的家族希望能跟大家分享
http://tw.club.yahoo.com/clubs/ElingBoBoQbee

作者: hyj_grace    時間: 2006-7-6 08:13     標題: [討論] 喵咪生產的過程

提供個不錯的連結介紹喵咪生產的過程
http://alexlmp.homeip.net/cat/menu1/1-5.html
作者: 愛貓咪ㄉ小柔~*    時間: 2007-2-20 03:35     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇

引用:
9c94b3ea6d="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ
生命好很脆弱ㄛ.....生小貓也很血腥ㄋ..... :cry:
作者: 賽級品種    時間: 2007-3-15 00:50     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇

引用:
6a3f27d91d="愛貓咪ㄉ小柔~*"]
引用:
6a3f27d91d="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ
生命好很脆弱ㄛ.....生小貓也很血腥ㄋ..... :cry:
錯...生貓不血腥!怎會血腥

作者: 賽級品種    時間: 2007-3-15 01:31     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇之我聽妳在放屁!

引用:
cb317fdf4b="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ

從未聽聞能幼幼貓還能打營養針的笑話!

作者: JACK1029    時間: 2007-3-16 20:03     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇之我聽妳在放屁!

引用:
93f3f230ac="賽級品種"]
引用:
93f3f230ac="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ

我覺得你說的話才像放屁!!!!
作者: 賽級品種    時間: 2007-3-17 00:56     標題: Re: [我要買][台北市][報告]慘痛ㄉ悲劇之我聽妳在放屁!

引用:
8ea3eb14a4="JACK1029"]
引用:
8ea3eb14a4="賽級品種"][quote]8ea3eb14a4="趙凌雲"]十四號是我很心碎ㄉ日子那天晚上我ㄉ先生出車禍我帶我先生去看醫生,回到家時才發現妹妹已經生,可憐ㄉ妹妹家中無人幫忙應該很昏 亂,妹妹ㄉ個性本來就很神經質,我發線它生在貓砂裡不知生多久ㄌ本來我不在意聽到不是我家貓ㄉ聲音我才去查看,發現一隻剛生ㄉ小貓被妹妹拖著走我趕快拿起來剪斷擠帶,連另外三隻用布包起可是我帶到妹妹身邊不會喝奶,我送去醫生打 營養針也無用因為太虛弱,都走 ㄌ,最後一隻在我懷裡走ㄌ我哭到沒眼淚,我對不起那四隻生命,喜事變喪事,命啦, 第二天我把公ㄉ帶去紮ㄌ,不ㄌ我不 要有生命產生誰知道 小貓未來ㄉ命運會怎樣 ?長大有人會繼續疼愛嗎 ?不會被人遺棄嗎 ?何必讓它生ㄋ? 對我而言這樣ㄉ經驗對妹妹對我都夠ㄌ

我覺得你說的話才像放屁!!!![/quote]
不像你嘍...
好忙耶..ㄎㄎ

作者: 莉莉醬    時間: 2007-3-30 01:21

從我養寵物開始........
混種貓2年(走失)+雪納瑞8-9年(上天堂)+現在養的貓(幸福洋溢)....通通是公的
從來沒想過要給貓咪生產~
我知道我沒能力幫母貓接生~沒能力照顧母貓不餵的孩子~害怕小貓夭折
沒辦法把全部的小貓都下來自己養~害怕離別(沒辦法.. 多愁善感)~擔心送人後小貓們幸不幸福~擔心很多很多............
作者: nicola13    時間: 2007-5-4 18:12

我的是阿比西尼亞貓,當我到家時她已經生了3/4了,但是兩隻在喝奶 一隻躺在旁邊...不過看起來很乾淨,想必貓媽媽舔的很認真還是沒辦法吧!我其實沒有幫上什麼忙,就坐在旁邊等到他最後一隻生出來,中間時常的跟他說話,鼓勵他。因為我還蠻相信自己的貓的,相信他可以做的很稱職,除非有危險,否則我傾向於不插手接生...所以一欠我都靜觀其變,我相信貓媽咪也從中學到很多。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0