發新主題
列印

[討論] 為何台灣賣的貓品質比大陸差?

為何台灣賣的貓品質比大陸差?

本人不才
不太確定台灣賣的狗品質是否會輸給大陸

但是我蠻確定一點是在台灣買的狗一般都比大陸賣的狗健康
N年前我在大陸廣東中山看到有人蹲在路邊賣北京狗幼犬
一隻才人民幣200元
相當於不到台幣一千元
看倌您當然會覺得便宜
但是那時候一個工廠工人一個月才領一千元人民幣
如果他要花月薪的五分之一買ㄧ隻狗
那就不怎麼便宜啦

重點是當時我好幾個常駐大陸工廠的同事都曾經買過幼犬
但都全部掛點不得善終
從來也沒聽說有哪個同事成功把狗養大

因為不才最近迷上了加菲貓
所以特地搜尋了一下大陸販售加菲貓的廣告
光只是天津一地
每一則廣告圖片小貓的品質都凌駕台灣之上
說一句不客氣的話:
台灣的加菲貓真的蠻多都亂配亂生
秀出來的小貓圖片醜的還比漂亮的多
以上純屬個人看法
歡迎各位先進批評指正

[ 本文最後由 lvdoggie 於 2012-10-8 02:26 編輯 ]

附加檔案

天津的加菲貓

http://tw.myblog.yahoo.com/petshopsex/
北縣特寵126號

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

你別忘了大陸很會做假..

很多要親眼目睹

用貼的我也會啦

引用:
原文由 zoo1234 於 2012-10-8 02:27 發表

您確定大陸那些貓
原始培育的貓種沒有來自台灣嗎
您不知道很多貓出口到大陸去嗎
台灣培育出漂亮的貓
都不願意低價在台灣被殺價低賣
在台灣賣台幣三萬的貓
送到大陸可以賣到人民幣三萬~五萬以上 ...

........

重點色 .JPG
來源是地球

為何台灣賣的貓品質比大陸差?

看到此文突然讓我想到之前某某人所貼的文章!

他的文章主旨應該是為何台灣不強制要求貓咪血統登記制度(CFA.TICA..........)!

他洋洋灑灑寫了一堆看似充滿正義凜然的廢言!

事實上他卻私下欲向飛格賣家購買無血統證明的貓咪!

沒買到而卻發了抱怨文!

光說不練!

說一套作一套!

貓咪的品質應該是內外都要兼顧到吧!

錢是你的!

貓是賣家的!

沒人會強迫你購買吧!

台灣的加菲貓真的蠻多都亂配亂生
秀出來的小貓圖片醜的還比漂亮的多 <== 沒造假!很誠實耶!

不然一堆貓舍照片為何要打上貓舍名字阿!!

就是怕被冒用不是嗎?

單純討論!

謝絕筆戰!

[ 本文最後由 winlucky99 於 2012-10-9 01:59 編輯 ]

引用:
原文由 zoo1234 於 2012-10-8 02:27 發表

您確定大陸那些貓
台灣培育出漂亮的貓
在台灣賣台幣三萬的貓
GOOD! 給你一個讚~
Facebook :facebook.com/apple.cat.969
粉絲專頁:蘋果貓香苑
LINE :shmilybaby723

引用:

您確定大陸那些貓
台灣培育出漂亮的貓
在台灣賣台幣三萬的貓

台灣的繁殖技術到底進步到哪裡?
因為我無緣參見被高價送到國外的狗狗或貓咪
所以沒有置喙之餘地
但是我覺得大家也不用得意忘形
其實台灣只是占了一個優勢:
我們是世界上少數幾個非狂犬病疫區的國家之一
與其要向其它屬於疫區之歐美國家進口貓種或狗種
不如就近從台灣這個非疫區輸入
一來既節省運費
二來也簡化檢疫流程及手續
各位大大該不會真的以為我們的繁殖技術已經超英趕美
以至於彼岸的同胞爭先恐後來台灣求種吧?!
商人都很會算計的
大家可別忘了
http://tw.myblog.yahoo.com/petshopsex/
北縣特寵126號

純種的銀白金吉拉在哪裡?

喔~
忘了提一件事:
台灣的加菲貓還不是最糟糕的
最近閒著沒事
專門研究大家在賣的銀白金吉拉圖片
真的是會讓人倒彈三尺

金吉拉的正確毛色應該是毛尖帶黑色
底毛是白色的
整體看起來是很淡的銀灰色
還有人自創什麼純白金吉拉
還銀白虎斑或銀白魚骨紋金吉拉?!
明明是拿波斯或蘇摺亂混的嘛!

還有
金吉拉是波斯的一個支系
耳朵應該偏小
位於蘋果頭的兩側不明顯處
如果看倌看到兩隻招風耳
我敢打賭它絕對混到其它品種

眼線明不明顯或許圖片表達不出來
但是拿金黃色眼珠的煙花SMOKE波斯來魚目混珠的占絕大多數
好像碧綠眼珠的金吉拉根本已經在台灣絕跡了吧?!
所以我到現在還找不到一隻像樣的金吉拉

一般的消費者也就這樣糊里糊塗的抱一隻所謂的金吉拉回家養
甚至讓它們再繼續繁殖更多"偽金吉拉"出來
這就是我看到的台灣繁殖奇蹟

附加檔案

北縣特寵126號

發新主題