發新主題
列印

[討論] 已結案

已結案

已結案

[ 本文最後由 lin7887273 於 2014-1-12 22:23 編輯 ]

引用:
原文由 lin7887273 於 2012-7-18 16:26 發表
我家的貓咪昨天生4隻小寶寶  因第一次家裡有貓咪生產
一直猶豫不知道須不須要幫忙牠   很擔心寶寶不知有無喝飽飽
請問各位有經驗的大大们  我需要做些什麼嗎
515400 ...
你只要注意母貓的每顆奶頭是否可擠出奶水...奶水是否足夠..千萬別過於擔心..也盡量不要泡外面賣的奶粉給小貓喝..畢竟..為何小貓要喝母奶?
因為母奶本身有小貓需要的養分跟抗體..這是一般奶粉做不到的...很多餵自己泡的奶粉都無法供幾小貓所需的養分..4隻小貓算是OK啦..超過4隻就要特別注意..但是這種事情深為主人的也幫不上忙..一切都要靠母貓帶小貓...做主人的要想開一點..母貓自己會分辨哪隻小貓可以帶的起來哪隻不行..如果遇到哪隻小貓帶不起來的..你也不要勉強..因為你就算自己帶也很難帶的起來..你目前唯一能做的就是給母貓跟小貓一個很好的環境..盡量不要去打擾他們..除非換貓砂..其他的就靠母貓了..注意奶水夠不夠就好..不夠就帶去給獸醫打催奶針.!加油!!你會成功的!!
補充一下...還要注意母貓需補充鈣粉..如可以的話..去買雞胸肉回來給他補充蛋白質..其他就不用太擔心!

[ 本文最後由 yahruby77 於 2012-7-18 18:37 編輯 ]

引用:
原文由 yahruby77 於 2012-7-18 18:36 發表

你只要注意母貓的每顆奶頭是否可擠出奶水...奶水是否足夠..千萬別過於擔心..也盡量不要泡外面賣的奶粉給小貓喝..畢竟..為何小貓要喝母奶?
因為母奶本身有小貓需要的養分跟抗體..這是一般奶粉做不到的...很多餵自己 ...
真的很謝謝您寶貴的建議  我會去買雞胸肉回來用給母貓吃

引用:
原文由 lin7887273 於 2012-7-18 22:34 發表

真的很謝謝您寶貴的建議  我會去買雞胸肉回來用給母貓吃
不客氣..把小貓安全帶大比較重要^^

發新主題