發新主題
列印

[生活起居] 幼貓都愛亂咬嗎?

幼貓都愛亂咬嗎?

小弟我最近養了一了我家女兒 波絲  他好愛咬人~ 連電線也遭殃 還有我的手跟腳都他的咬傷痕跡
請問小貓這樣是正常的嗎? 還是長大一點就不會了?

果凍

我家果凍

附加檔案

好古錐的貓,要不是台南太熱,我也想養波斯或金吉拉.

說到貓咬人,我家的小公貓也咬了我兩次,都咬流血啦.

不過都不是故意的,一次是咬我鞋子咬到忘我連本大人的腳也咬下去,

另一次是和他在玩,玩瘋了竟然咬我的手,當然都有立即罵他.

加上有幾次做錯事被我大吼加關籠子,到現在只要我口氣不好,他就知道做錯事要停下來才行.

總之,不能太寵,口氣也要堅定點,否則會無法無天.

不要打他,但可以關他,關在提籠半小時左右就夠他怕了.

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

小貓咪在長牙齒會磨牙,可以拿小娃娃跟他玩,他會追和咬娃娃。^^

我們家貓咪好像跟人家家的不太一樣耶

像我辛辛苦苦自己動手做的貓跳台還有貓屋子 他都不賞臉  
不知道買娃娃他會不會一樣不賞臉
貓抓板他也沒玩過= ="

[ 本文最後由 ccs30133 於 2012-6-14 22:02 編輯 ]

附加檔案

DSC01659 (1).JPG (87.24 KB)

DSC01659 (1).JPG

引用:
原文由 ccs30133 於 2012-6-14 21:58 發表
像我辛辛苦苦自己動手做的貓跳台還有貓屋子 他都不賞臉  
不知道買娃娃他會不會一樣不賞臉
貓抓板他也沒玩過= ="
他是不會乖乖任妳安排的,你可以多多和他在貓跳台那邊玩,
抓版可以去買木天寥粉撒在上面,和他可以打滾的地方,
我有看道妳放類似抱枕嘭嘭的墊子,貓咪不喜歡軟軟的墊子哦!
他會覺得沒有平衡感,不安全,幼小貓還會喜歡,長大的就不怎麼愛了。
我建議,妳那個豹紋的抱枕拿掉,放一塊同尺寸紙箱在理面他應該會比較喜歡。
(或是有空可以用紙箱做貓抓版,自己作一個就可以,可以做自己適合的尺寸)

娃娃用來和他玩,拿在手上晃來晃去,速度快慢,讓他覺得是獵物,他就會起興想要追到。

希望對妳有幫住^^“試試看~

[ 本文最後由 玩具貓 於 2012-6-15 10:51 編輯 ]

天阿= =""我家貓咪我買了木天寥粉和貓薄荷= ="
他連里都不里耶= ="
我家貓咪會不會太特別了點= ="
買貓抓板他也不玩

發新主題