發新主題
列印

[問題] 新手疑問~飼料有吃 吃不多

新手疑問~飼料有吃 吃不多

昨天晚上去飼主那剛帶回 一隻小貓  2個月大 原以為ㄊ只是環境髒髒的因該沒啥問題  原飼主給我一些那些貓吃的飼料(2個月大已經吃乾飼料了@@")

後來去寵物店挑貓的東西 給店員看 發現那飼料是給成貓吃的不適合幼貓  我也只能買了一包 幼貓吃的

回來已經24小時了 我把一點點原飼料(原飼主給的成貓飼料)+幼貓吃的料 給ㄊ吃 可是 飼料都沒啥吃(有吃 吃不多 跟沒吃差不多)  水有喝   有排尿 沒大便
買的貓罐頭 但連碰都沒碰~~我因該要不理ㄊㄇ 等ㄊ肚子餓在吃ㄇ

還是我該怎ㄇ配飼料給ㄊ吃???

原飼主那 貓都沒用貓砂  我現在有用 不知貓會用ㄇ  看ㄊ友在貓沙那邊小便但不會覆蓋 我要擔心ㄊ不會亂尿尿ㄇ?
稍早 友看一下醫生 看貓有問題ㄇ  發現 呼吸道有問題 +皮膚病   = ="  要吃藥 (不捨><")

是因為吃藥所以不吃飼料ㄇ??

幼貓一定要用燈泡照著ㄇ??(原飼主說貓怕冷最好用燈照著)這樣對貓會有影響ㄇ

幼貓要一直用燈泡的光照著ㄇ??(飼主說怕貓冷 所以最好用燈照的)

[ 本文最後由 bill88123456 於 2012-2-20 21:19 編輯 ]

附加檔案

昨天晚上去飼主那剛帶回 一隻小貓  2個月大 原以為ㄊ只是環境髒髒的因該沒啥問題  原飼主給我一些那些貓吃的飼料(2個月大已經吃乾飼料了@@")

原飼主給我一些那些貓吃的飼料==>也就是不能馬上就全換飼料~~不然貓會拉肚子

後來去寵物店挑貓的東西 給店員看 發現那飼料是給成貓吃的不適合幼貓  我也只能買了一包 幼貓吃的

發現那飼料是給成貓吃的不適合幼貓==>原飼主有問題喔
回來已經24小時了 我把一點點原飼料(原飼主給的成貓飼料)+幼貓吃的料 給ㄊ吃 可是 飼料都沒啥吃(有吃 吃不多 跟沒吃差不多)  水有喝   有排尿 沒大便
買的貓罐頭 但連碰都沒碰~~我因該要不理ㄊㄇ 等ㄊ肚子餓在吃ㄇ

還是我該怎ㄇ配飼料給ㄊ吃???
不吃原因應該是身體不舒服~~

原飼主那 貓都沒用貓砂  我現在有用 不知貓會用ㄇ  看ㄊ友在貓沙那邊小便但不會覆蓋 我要擔心ㄊ不會亂尿尿ㄇ?
稍早 友看一下醫生 看貓有問題ㄇ  發現 呼吸道有問題 +皮膚病   = ="  要吃藥 (不捨><")

是因為吃藥所以不吃飼料ㄇ??
==>原飼主有問題喔.貓咪狀況不好應預料的到

幼貓一定要用燈泡照著ㄇ??(原飼主說貓怕冷最好用燈照著)這樣對貓會有影響ㄇ

幼貓要一直用燈泡的光照著ㄇ??(飼主說怕貓冷 所以最好用燈照的)
貓咪體質虛弱阿==>請速送醫治療.不然貓咪會不妙喔.

不知貓咪是用買的還是送的
很佩服你的愛心
新手養貓前請務必做好功課準備.
現在需要的是好好照顧貓咪及隨時注意貓咪狀況.
耐心地依照醫師指示用藥及回診

[ 本文最後由 winlucky99 於 2012-2-20 22:41 編輯 ]

謝謝樓上大大的熱心  我看過醫生 醫生是沒怎ㄇ說 ㄊ只是叮嚀說藥一定要吃完 吃完再看情況要不要再回去

我會多多注意的  養這隻貓 我會用心的

可能貓咪有食慾但礙於呼吸道疾病所以吞嚥困難

有吃的話多少有幫助!!!
所以藥要定時餵唷~~!!!
通常肉罐肉很香健康的貓或狗都會馬上吃掉
加油~
一定會早日康復的
只是大大比較辛苦了~
沒吃完的肉罐要冰起來唷
另外幼貓需要保暖沒有錯
我是使用電熱毯上面鋪毛巾
溫度要適中))可以調
不能太大 會很熱
但用燈泡也是要看籠子大小
一般40瓦就夠
籠子旁邊用布蓋起來防止進風
用燈泡要有可以散熱的環境
太熱可以躲到旁邊
如果沒有地方躲
寵物容易因此熱衰竭導致多重器官衰竭而致命
所以要小心留意~!!!!

[ 本文最後由 亮金 於 2012-2-23 18:54 編輯 ]
愛牠請不要拋棄牠唷^__^

發新主題