發新主題
列印

[生活起居] 刺蝟要用木削還是??

刺蝟要用木削還是??

我刺蝟籠子裡得墊材
不知道是要放木削還是都放衣服?
還可以兩者依起放?
木削哪種比較好?
一般老鼠得那種可以嗎?

個人是留個小區域不鋪底放自幾的衣服
吃飯喝水的地方用長方形盒子(是用豆腐沙強力吸水的)
其它使用木削鋪底鋪滿
還滿好清理的
Ps:我只養一隻
牠很聰明太冷會去衣服底下睡
太熱牠會跑出來睡

[ 本文最後由 iiud13149570 於 2011-10-27 00:06 編輯 ]
安安

引用:
原文由 Monopoly 於 2011-10-26 23:14 發表
版大養幾隻小刺呢??
主要是以方便清理為優先考量~
放衣服=.=..應該用量會很兇吧...
鼠用木屑或貓用木屑粒都OK,各有利弊!!
鼠用木屑:保暖效果較佳,缺點易潮濕,1~2天就要清理了
貓用木屑粒:用量省,吸水效果也不錯(會變粉粉 ...
我養一隻!!位啥放衣服用量會很兇?

豆腐沙不是很貴嗎  這樣用量會很兇唄?

之前我養的都會在窩裡大小便  放衣服反而會髒會臭不好清

引用:
原文由 熊熊王 於 2011-10-27 21:10 發表
豆腐沙不是很貴嗎  這樣用量會很兇唄?

之前我養的都會在窩裡大小便  放衣服反而會髒會臭不好清
那是要全部都放木削嗎?
還是放什麼?
訓練大小便怎樣訓練!
大小便的紗用豆腐沙可以嗎?
我寧願花大錢~
我也不想讓她過的不好!

衣服熟悉你的味道
我家那隻不會在衣服方便所以三天換一次
豆腐沙一包3-4百 木削55元(我家這只有賣木削)
看情行而換 我這知大約估計起馬可用三個月以上
豆腐沙(吃飯喝水所以不怕漏跟便便
外面木削是怕他濕濕的所以可順便吸水
牠偶爾也會方便在外面
我個人覺得養起來跟清起來很容易很省很簡單
安安

引用:
原文由 iiud13149570 於 2011-10-27 22:20 發表
衣服熟悉你的味道
我家那隻不會在衣服方便所以三天換一次
豆腐沙一包3-4百 木削55元(我家這只有賣木削)
看情行而換 我這知大約估計起馬可用三個月以上
豆腐沙(吃飯喝水所以不怕漏跟便便
外面木削是怕他濕濕的所以可 ...
所以是要用木削?
可是我是怕他在衣服上面大便!!
可以在她大變的地方(非睡覺區)放豆腐沙嗎?

引用:
原文由 z10103 於 2011-10-27 22:38 發表

所以是要用木削?
可是我是怕他在衣服上面大便!!
可以在她大變的地方(非睡覺區)放豆腐沙嗎?
木削木削紙都可以就看你那隻習性怎樣在規劃怎擺放也可
那些都是天然的東西吃了不會怎樣
牠們也不會吃
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D2
大至上是這樣

[ 本文最後由 iiud13149570 於 2011-10-27 23:28 編輯 ]
安安

謝謝各位大大的回覆!!
我會先訓練他定點大小便~
在開始放衣服!!

發新主題