發新主題
列印

[問題] 我家貓咪拉肚子~~該換飼料嗎?

我家貓咪拉肚子~~該換飼料嗎?

我家屁屁小時後就常拉肚子,問賣家說是因為打預防針關係,
後來我陸續帶去看過很多醫生,打過止瀉針,跟吃藥,醫生說應該是腸胃敏感
已有好一點,但是有時候還是會拉肚子,每次看到地板會出現圓圓小小的紅紅血漬
就知道他又在拉肚子了,我現在是餵牠們吃美士飼料+網友推薦的發育寶,
但還是無法完全改善屁屁拉肚子,我應該要換飼料嗎?
換成皇家敏感腸胃S-33會不會改善屁屁拉肚子呢?
麻煩有經驗或跟我有一樣困擾的人,能不能提供建議給我,不然看到他這樣,好心疼唷!
圖片是屁屁小時候的照片,他現在剛滿一歲~~

附加檔案

引用:
原文由 novia0910 於 2011-9-9 14:14 發表
後來我陸續帶去看過很多醫生,打過止瀉針,跟吃藥,醫生說應該是腸胃敏感
已有好一點,但是有時候還是會拉肚子,每次看到地板會出現圓圓小小的紅紅血漬
就知道他又在拉肚 ...
你可以換換看…另外買一瓶貓用發育寶,對是愛美康的酵素粉………這些都是天然的保健腸胃的…很多人都說用在無解吐、拉肚子的貓都很有用………一大瓶可以吃超久……只要放一點在飼料或罐頭裡即可…

發育寶~~

我家屁屁已經吃掉一罐發育寶了,已經再吃第二罐了唷,
拉肚子情形就時好時壞,不知是啥原因?醫生也只說他很健康沒毛病,只有腸胃不好而已
所以就不知道問題出在哪裡?只能從飼料上著手改善。

引用:
原文由 novia0910 於 2011-9-9 15:23 發表
拉肚子情形就時好時壞,不知是啥原因?醫生也只說他很健康沒毛病,只有腸胃不好而已
所以就不知道問題出在哪裡?只能從飼料上著手改善。 ...
過度緊張 慌恐的貓 很容易拉肚子!!

引用:
原文由 novia0910 於 2011-9-9 15:23 發表
那你換飼料囉…不要選太高纖、也不要選化毛成份的的……像我家的貓咪吃太高纖的,一天大五次@@~

引用:
就是一罐啦~     

附加檔案

真讚^^

引用:
原文由 novia0910 於 2011-9-9 14:14 發表
就知道他又在拉肚 ...
我建議您換飼料看看
您家的小貓有胃腸敏感的問題,那在選飼料方面可能得下一翻苦心了
選飼料的建議:

1.選擇 無穀 配方的飼料.(強烈建議)但這類的飼料價位頗高
   例如:渴望,愛肯拿,荒野饗宴....等等

2.若經濟不許至少也要選擇 無 小麥,玉米,大豆,維他命k3
   例如:NB,歐奇斯,鷹格,雞湯,猋,好市多.....等等 ,  其中以 猋 跟 好市多 屬價位偏低的,
   在經濟不許可的情形下是不錯的選擇

小麥,玉米,大豆 易引起貓咪的胃腸過敏導至貓咪吐或拉肚子的主因
   維他命k3 對貓咪而言如同毒藥

如果沒錯的話您目前給貓吃的 美士 飼料正含有以下東西(在貓飼料外袋不難找到)

Corn Gluten Meal  玉米筋粉
Wheat Flour  小麥粉
Menadione Sodium Bisulfite Complex (source of Vitamin K activity)  維生素K3

並非美士的不好,別人家的小貓吃了也不是都沒事,只是您家的小貓不合適

[ 本文最後由 pipibubi 於 2011-9-14 11:01 編輯 ]

貓咪拉肚子~~

有,我決定給他們換飼料了,不然看他這樣好心疼~~
現在要試試貓友們推薦的飼料~~
感謝貓友們幫忙~~謝謝!

發新主題