發新主題
列印

[生活起居] 貓咪同居??

貓咪同居??

小弟我目前家中養一之8個月大的母波斯  今天 帶了一之5個月大的波斯弟弟

剛來房間 很不適應的樣子  然後家裡的母波斯 看到波斯弟弟後  就開始示威了....

不去理它們  他們都差點打起來  想說先讓母波斯 去客廳一下  但他就很想進房間  
好像一副要把波斯弟弟打死的樣子....  但是波斯弟弟5個月大 比我家8個月的 還要大之...

怎麼辦?  讓他們打一架嗎?  還是說 隔開ㄋ?

建議後來貓咪要先隔離

建議
新貓關籠隔離,房門直接打開,讓舊貓隨時進房間去串門子,
讓舊貓習慣新貓的味道,偶爾可以放新貓出來走動,
打太嚴重在制止,哈氣是正常,久了就玩在一起了。

推薦這篇文章 http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=32&topic=18465 給你參考

哈氣?

哈氣是神麼? 沒有籠子 都放房間

引用:
原文由 penhan80 於 2011-8-13 02:49 發表
哈氣是神麼? 沒有籠子 都放房間
哈氣=貓咪憤怒 生氣....

可以學我!!

我家豹貓 剛回來第一天 跟我家 喜馬打的不像話

我就兩隻固定抓好

等它們互相哈氣 我就拿拖鞋 大力K在地上...

他們就安靜了...

過一回 因該又會開始哈氣....一樣...在K地上.....

重複幾次 她們就不敢哈氣了!!

然後 你以後看到 他們哈氣 打架 就拿起鞋子 她們就跑了

一段時間後 就不會打架 哈氣哩 因為習慣了!!

這方法我交過很多人 有用說XD 最快一個禮拜結果出爐!!

我沒關籠 都養貓房!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-8-13 15:25 發表

哈氣=貓咪憤怒 生氣....

可以學我!!

我家豹貓 剛回來第一天 跟我家 喜馬打的不像話

我就兩隻固定抓好

等它們互相哈氣 我就拿拖鞋 大力K在地上...

他們就安靜了...

過一回 因該又會開始哈氣....一樣...在K地 ...
乳果偶想養企鵝
企鵝對我家布丁哈氣
我可以拿木棍打企鵝嗎?

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-8-13 19:37 發表

乳果偶想養企鵝
企鵝對我家布丁哈氣
我可以拿木棍打企鵝嗎?
你回到家 就看不到布丁 只有企鵝哩!!

企鵝很容易吃醋 所以會把布丁 幹掉做肥料!!

謝謝大家提供的方法
下次有機會的話
妲己會試試看的

附加檔案

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-8-14 07:06 發表

你回到家 就看不到布丁 只有企鵝哩!!

企鵝很容易吃醋 所以會把布丁 幹掉做肥料!!

恩恩
如果是這樣
那要把企鵝關籠
外加鎖鏈固定
在給布丁菜刀防身砍企鵝用:lol :lol

發新主題