15 12
發新主題
列印

[飲食] 8周貓咪餵食

引用:
原文由 angels999 於 2011-8-18 18:14 發表

唔,應該也不是體內寄生蟲
因為在便血前的兩個禮拜 才帶去體內驅蟲(嘴巴注射藥那種)過
當時檢察糞便沒有蟲的屍體
所以應該體內沒有蟲蟲

看來醫生的講法好像都差滿大的~
因為我這邊的醫生有檢查糞便後才開藥的
...
我先說
沒有惡意   
本身唸化工
有時顯微鏡倍數不夠高
是檢查不出來的
顯微鏡高倍數好的很貴   
價差有時近10倍以上
貴的10萬起   便宜的1-3萬就有
現在有沒有漲不清楚
回規正題
驅蟲
醫生有告知驅什麼蟲嗎?
一般很多人帶去看醫生
醫生沒說   有些也是就不問醫生到底開了什麼藥
心想:阿我都帶來看醫生了  應該ok
一個好的醫生其實會主動告知患者
現在對你用什麼藥   做那方面的治療
其實我自己也是一直再學習養貓的知識
第一次遇到這種情況
也找了一下資料
好像沒有因為吃飼料太急而便便拉血絲的
只有其他原因
但只是供你參考
獸醫說法不同
我只能說   因為關係到日後長期的小噴油
獸醫的好壞  同樣也關係你家寶貝日後的健康問題.....等

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-8-18 20:32 發表

我先說
沒有惡意   
本身唸化工
有時顯微鏡倍數不夠高
是檢查不出來的
顯微鏡高倍數好的很貴   
價差有時近10倍以上
貴的10萬起   便宜的1-3萬就有
現在有沒有漲不清楚
回規正題
驅蟲
醫生有告知驅什麼蟲嗎?
一般 ...
嗯嗯 沒關係的 謝謝你的關心喔
醫生方面我都是有爬過資料才帶去的
非常嚴謹的去刪除資料 有多嚴謹呢...只要有發現醫療糾紛的...刪除
沒有什麼人推荐的...刪除
再加上我篩選出的名單後 有跟朋友實際去現場環境看過(朋友有養狗~那陣子生病剛好用他家狗狗去試試XD
所以我相信 我選的醫院 只要是新竹得貓奴都會推薦的醫院哦~

另外驅蟲的醫院&開藥的醫院兩間不同
驅蟲就是一開始領養時候的體內外驅蟲
那種藥我想很多人知道 注射後幾個小時內不能吃喝
只要是體內寄生蟲都會驅 並沒有分
當時除了這樣以外也有做過檢查 醫生是說OK的

兩個禮拜後屁屁嗯嗯完有點血
帶去另一家做檢查 也就是開藥的醫院
這家醫院設備真的很棒
我相信顯微鏡是沒問題的~
以上只是推測 不過重點是
吃了藥+少量多餐制度
出血問題OUT 便便形狀變漂亮

也謝謝你的關心
雖然我有很多沒有說明仔細的地方
但是我對於貓的養育有一定的信心+細心
所以我相信OK的

PS.另外我待去看病前有查過資料
有搜尋到吃太快造成出血or軟便問題
你可以試著去GOOGLE看看關鍵字
我搜尋出至少有3例
這邊就不贅述網址了~

[ 本文最後由 angels999 於 2011-8-19 03:46 編輯 ]

引用:
原文由 angels999 於 2011-8-19 03:43 發表

嗯嗯 沒關係的 謝謝你的關心喔
醫生方面我都是有爬過資料才帶去的
非常嚴謹的去刪除資料 有多嚴謹呢...只要有發現醫療糾紛的...刪除
沒有什麼人推荐的...刪除
再加上我篩選出的名單後 有跟朋友實際去現場環境看過( ...
我剛去看了一下
基本上上面寫的應該跟飼料無關
跟有無體內蟲   還有慢性腸胃炎比較有關係
可能你的貓腸胃比較敏感吧
像我家胖子天生皮膚就比較差
在帶回來之前就嚴重霉菌
一直到現在也是對霉菌沒有什麼免疫
也是花了不少小噴油
後天保健也是只能說讓皮膚好一點
減少再復發
只能說   養貓很辛苦
像我每天都一定要拖地整理
養貓   如果真的有心
其實跟養個小孩差不多了
只差沒送他上學

3-4個月大任食其實OK的啦
雖然後面討論整各太專業無法插嘴...
我們家經手過4隻活跳跳的幼貓
基本上也都讓他們自行取用,從這邊可以看出貓咪個性阿XD
很有趣

吃太快,通常吃完是會立即吐……不太可能是有血絲…有血絲只能推測,消化吸收不良,飼料還沒吸收完全,就直接進入腸道,擠傷、劃傷腸壁………  跟任食制應該沒關係…只要在食物中加點酵素粉或益生菌,幫助腸胃吸收即可改善…  

有些幼貓,特別是品種的貓的腸胃天生就比較弱……有的會常常軟便、拉肚子、嘔吐……但通常醫生檢查後,是沒問題(排除腸胃炎、蟲的話),其實加點酵素粉或益生菌,就能改善了……比醫生開的止瀉藥、止吐藥,還有用多了……   當然不止幼貓,像公司的一隻摺耳貓成貓,之前沒加酵素粉,一星期至少吐4~5次……有時一天還多次……醫生也找不出原因,只能說腸胃敏感,也試少量餐或餐與餐之間間隔長一點……(牠消化的慢)…但其實效果都沒有很好,跟吃的時間沒有太大關係…跟飼料也沒關係(先前都已經換成腸胃敏感的飼料,其實吐的比例也差不多)……直到試了酵素粉後,現在頂多2~3個月吐一次…「毛」。

幼貓任食制還是OK的,幼貓不太需要限制……腸胃道有問題,常拉、常吐等……,較弱的,加點酵素粉、益生菌就可以改善了(當然是排除腸胃炎、潰瘍、蟲的問題)………   但任食物的話,就不要放太多,等吃完再放,因為有摻酵素粉或益生菌的關係,怕放了一堆,久了飼料會變質……

ps… 高纖的飼料,貓咪一天的排便量會變多……不過高纖的飼料通常是給肥貓在用的……但不至於拉到出血,一天會大號4~5次,便便都是顆粒的……  而化毛飼料,有的貓對化毛飼料會過敏,一吃到有化毛成份飼料就必吐,倒是有貓是這樣的…我家的也是,試過滿多種化毛的飼料……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-8-22 14:22 編輯 ]

15 12
發新主題