14 12
發新主題
列印

[討論] 想請問多貓家庭(10隻寶貝以上);都用甚麼貓砂

引用:
原文由 s2618960 於 2011-5-24 17:17 發表

救命ㄚ...我今天剛幫我家喵喵改換松木砂(之前是用凝結粗沙)下午牠要上廁所便便,一開始他找不到熟悉的貓砂質感,後來我撿了1塊牠之前的大便放在松木砂上面牠才安心上大號,但是..問題來了,上完大號後他還是習慣撥砂,卻沒辦 ...
關於踩到大便的問題:
1.貓便盆換大一些壓~五金行或是99賣場都有大號一些的(公文籃)可以買550的型號比較大!
2.松木砂的量也要放的夠多!因為松木砂作用就是吸收水分後崩解成粉狀~大便只要水分被吸乾就比較沒有臭味!
**
3.會踩到腳都沾到大便!那是否代表你家貓咪他大變太軟?不成形?!...所以才會沾到腳都是大便呢?!
因為如果便便是成型的...即使不小心踩到..!也不至於沾到很多便便喔~~

**所以!!如果你家貓咪的便便有太軟?不成型的狀況!!!
這個時候最好也要帶去檢查一下是否有體內蟲?或是有飼料不合的情況!!

**如果沒有!!純粹只是貓咪上玩廁所容易踩到~~那應該把貓便盆換大..過一陣子就可以解決困擾了...
因為貓咪是很愛乾淨的動物!!他自己踩到大便...其實他比你還害怕的^^"只要給他時間..他自己就會學習在上廁所後!轉身..撥砂時
不去弄到便便的技巧了~~~

以上!!給您參考囉^^

[ 本文最後由 Pisces/cat 於 2011-5-26 08:57 編輯 ]

引用:
原文由 黑地 於 2011-5-24 11:47 發表

.目前家中貓砂屋還保留一只,使用凝結砂
因為有2隻寶貝貓(叮噹.多多)還用不慣松木砂,成了尿尿貓但使用凝結砂的那只貓砂屋卻成了眾貓的必爭之地 ..... ...
凝結砂那個貓砂屋收起來了拉~~
因為貓咪本來就比較喜歡礦砂..那是(天生的習性喔)~~
撥砂時...會比較有(快感^^")....
所以他們當然會搶著用礦砂那個便盆囉~~~

我家當初從礦砂(凝結砂)轉換成松木砂時....我是一次就換掉...
這當中..當然有幾隻比較"沒水準"的就會亂大便!!
我就把那幾知會亂大便..不去松木砂盆上廁所的小傢伙關籠...強迫他在貓便盆上廁所~
只要放出來時...他又亂大便!!我就把他抓去他大便的地方..跟他說(你爲什麼這麼髒?都亂大便???)
嚇唬他!!他會知道他做錯事情的...幾次過後~~就會習慣!!
**或是多貓家庭!!遇到亂大便的貓..有些貓會去教訓他..會交他!!這個時候..飼主不需要去制止!!
讓他們自己去解決...幾次過後~~也就都會乖乖去貓便盆上廁所了^^

以上~~是我個人經驗...給您參考囉^^

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-5-26 08:54 發表

關於踩到大便的問題:
1.貓便盆換大一些壓~五金行或是99賣場都有大號一些的(公文籃)可以買550的型號比較大!
2.松木砂的量也要放的夠多!因為松木砂作用就是吸收水分後崩解成粉狀~大便只要水分被吸乾就比較沒有臭味!
* ...
牠的大便都是長條狀,軟軟的,並不是稀釋狀的,這樣算正常嗎? 我的貓砂盆適用400型號的公文籃,因為是放在籠子裡空間有限。

引用:
原文由 s2618960 於 2011-5-26 09:32 發表

牠的大便都是長條狀,軟軟的,並不是稀釋狀的,這樣算正常嗎? 我的貓砂盆適用400型號的公文籃,因為是放在籠子裡空間有限。
大便形狀是正常....因為關籠子空間不夠?
那就把籠子換大!!400型號放在貓籠就感覺空間不夠?那表示你貓龍太小了!

單層貓籠最基本要買4呎的!雙層貓籠就沒有空間不夠的問題!!

不然就是關在你房間...就沒有空間的問題!!
我公文藍都是買500型號以上...400我有買過!!太小~~確實會踩到大便喔^^"

14 12
發新主題