發新主題
列印

[問題] 請問各位家裡有小baby的貓愛好者

請問各位家裡有小baby的貓愛好者

如題
請問養貓咪到底會不會影響到小嬰兒?
譬如說引起過敏或者其他問題等等
很想認養隻貓咪  可是又怕對計畫中的小baby造成影響^^"

引用:
原文由 tomatodancer 於 2011-5-8 23:35 發表
如題
很想認養隻貓咪  可是又怕對計畫中的小baby造成影響^^"

大大:

說實在的沒有人敢保證。

小孩可愛又頑皮

小貓咪也一樣ㄚ

要是小孩玩小貓、

還是小貓玩小孩、

這.....

等待小孩大一點再說吧?

家裡是剛出生的北鼻嗎??多大了..??
其實在懷孕的時後就開始養貓貓的話..
對於北鼻過敏的抵抗力幫助很大喔!!
不過衛生還是很重要..不要貓貓的一些疾病影響到北北鼻...
不過對於貓毛那些...其實在懷孕的時候就接觸對比北鼻的影響比較低0.0
反而會讓小北鼻不過敏喔!! (個人覺得..我是讀幼保的

引用:
原文由 tomatodancer 於 2011-5-8 23:35 發表
如題
幼貓玩耍會不知輕重的用爪子捉東西,除非你都關起來
不然哪天你的小孩變刀疤弟也不足為奇
養很久的貓應該就不會有此問題

引用:
原文由 小壞 於 2011-5-9 00:41 發表
家裡是剛出生的北鼻嗎??多大了..??
其實在懷孕的時後就開始養貓貓的話..
對於北鼻過敏的抵抗力幫助很大喔!!
不過衛生還是很重要..不要貓貓的一些疾病影響到北北鼻...
不過對於貓毛那些...其實在懷孕的時候就接觸對比 ...
我也是這樣覺的...
我目前2各小孩...2各都不會對貓毛狗毛鳥毛過敏....
只對變天時..過敏....

現在房里的2隻貓..是從2兒子..11各月跟1歲1各月時帶回來的
雖然說幼貓不太會控制力道...但我覺的..養一起沒多大影響

爪子一定要定期剪..環境一定要顧
baby跟貓玩的話一定要有人陪...以免小貓失手or小孩失手

懷孕時養...也有好處...
除了可以讓baby在母体時就有抗体
也可以在寶寶出生前就把小貓的規舉教好
等寶寶出生、可以跟小貓一起玩時....
小貓的口腔期也應該過了...規舉也差不多都定好了
如果還會擔心小貓傷到baby...
那就禁止貓進去寶寶睡的房間..

不過
懷孕時養貓...除非長輩也很愛
否則被罵的狗血淋頭的機會很高....

ps. 之前有看到報導..內容大約是說...
以前研究說對狗貓毛過敏的不要接觸
現在則是說小孩愈早接觸...以後過敏的機率愈低

我覺的還是已經養貓很久了再生小孩才不會有問題
因為貓養久了,他就知道主人,不會用力咬

養新貓,尤其是小孩捉動物會不知輕重,可能還會用摔的(請參考小孩的玩具的慘狀)
新養的貓,通常會用力的反擊脫逃,養久的貓會用力的逃脫不會攻擊(成貓比較耐打)
個人理論上的感覺

[ 本文最後由 twzao 於 2011-5-11 02:15 編輯 ]

引用:
如題
如果夫妻其中有一方有過敏體質的話,生出的小孩就可能會遺傳到………但越早讓小孩接觸寵物,反而能降低過敏的問題…。  (短毛佳)  但不要讓貓咪和小孩子單獨在一起,有的小孩很皮,對貓又打、又抓、又咬的,有的脾氣不好的貓可是會抓狂,抓傷小孩的……所以小孩在跟貓玩時,大人最好在場……

ps…家裡有寵物的人,小孩個性會比較溫馴,比較有愛心,甚至研究發現對一些內向,甚至自閉的小孩,貓咪會讓他們的心打開…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-11 12:01 編輯 ]

貓貓可接觸,但排泄物不可接觸

所以清理貓砂那些工作要請家人幫忙清理

看板主發表內容,應該是還在懷孕期間 想認養貓

請三思熟慮,BABY還沒出生,也許有很多空暇時間可以照顧貓ˋ陪伴貓

但是BABY出生後,還能確保有時間照顧貓嗎?

我是比較建議BABY長大點再考慮養寵物比較妥當

發新主題