發新主題
列印

[分享] 原來貓咪不喜歡豆腐沙

原來貓咪不喜歡豆腐沙

之前用豆腐沙,他不會去推沙蓋便便,每次都在打盒子邊緣,或隔必的紙盒
捉他的手去碰,想教他推沙,貓也不敢

今天去買了凝結沙,換上去後,把他放上去,他就在挖沙馬上小便,
小便後,他就會蓋沙了,看了就覺的神奇,還以為貓是笨蛋幹嗎打盒子
原來貓不喜歡豆腐沙

而且我懷疑之前他在忍尿忍便,忍到凍末條才去上(因為每次都會先滴便便(拉軟便時期),然後他才上)

所以用沙前先看貓會不會抗拒敢不敢摸

[ 本文最後由 twzao 於 2011-4-19 01:30 編輯 ]

呵呵~~
大約一個多月前萌生要養貓的念頭
想就要去作
小寶貝到新家已經20天了
一開始準備東西時我買了超環保的木削沙
小貓咪踏都踏不穩的一臉驚恐
我已為是新環境使然
三天後我很認命的改用礦砂

應該說
礦砂是小貓咪天性會使用的沙
經驗分享
可等貓咪長大.習慣環境跟主人後
再慢慢更換成其他的

引用:
原文由 李淑敏 於 2011-4-19 13:45 發表
呵呵~~
大約一個多月前萌生要養貓的念頭
想就要去作
小寶貝到新家已經20天了
一開始準備東西時我買了超環保的木削沙
小貓咪踏都踏不穩的一臉驚恐
我已為是新環境使然
三天後我很認命的改用礦砂

應該說
礦砂是小貓咪 ...
我打算混一點點豆腐沙來試試
礦沙灰塵多,感覺他應該會多少吃進一點

引用:
原文由 twzao 於 2011-4-19 01:29 發表
之前用豆腐沙,他不會去推沙蓋便便,每次都在打盒子邊緣,或隔必的紙盒
捉他的手去碰,想教他推沙,貓也不敢

今天去買了凝結沙,換上去後,把他放上去,他就在挖沙馬上小便,
小便後,他就會蓋沙了,看了就覺的神奇,還以為貓是 ...
你好~
我們家的貓咪約2個月....
一開始帶回來就是用豆腐砂...我們家的小貓適應良好,沒有這個問題。
可能要讓貓咪適應一下。
豆腐沙超方便環保,可直接倒到馬桶沖到...

引用:
原文由 波小妞 於 2011-4-23 21:42 發表

你好~
一開始帶回來就是用豆腐砂...我們家的小貓適應良好,沒有這個問題。
可能要讓貓咪適應一下。
豆腐沙超方便環保,可直接倒到馬桶沖到... ...

豆腐沙真滴很好用
就算不倒到馬桶也不會很重
而且除臭跟凝結力
我覺得比礦沙好
我以前剛帶回來也是用礦沙
之後改用綠茶豆腐沙
我家滴適應力也滿好的
沒混沙他就用了
如果你家的貓不適應
你可以先混一點點
慢慢再增加試看看
推薦我用豆腐沙的朋友
他也是改了近2個月吧
才完全都換豆腐沙
他們家的貓也是一開始很不適應都不去上
你可能要多花點耐心跟貓咪耗看看囉
不要一開始混太多
先讓他們習慣豆腐沙的存在吧

你好~
可能要讓貓咪適應一下。
豆腐沙超方便環保,可直接倒到馬桶沖到... ... [/quote]

我也知道超環保,但是貓咪完全不去摸,大小便才免強去踩在上面,不會去做事前撥沙動作
也完全不會撥去蓋,便完一直去拍打無關係的地方(如便盆邊緣,隔必的紙盒子)
我想,撥沙動作完全是本能反應,不敢摸到,還是會揮空做動作
硬拉著他的手去摸也不敢,據寵物店的說豆腐沙太輕沒有沙子的感覺
我的豆腐沙是那種圓圓柱子狀的
目前是混一點點去用,不過只要豆腐沙占領的地方他就又開始做揮空動作

發新主題