發新主題
列印

[品種] 請問喜樂蒂的個性如何

請問喜樂蒂的個性如何

最近小弟有點想養喜樂蒂,只是不知道他的個性如何。

我想要不愛亂叫的,好養,又聰明,不要興奮起來像瘋子那樣的。

不知喜樂蒂的個性是不是如我所想要的那樣子?
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

喜樂蒂是很聰明的狗 但是還是因狗而易
我家的很乖很文靜 但我也看過很多超過動超愛叫我甚至被莫名咬過
喜樂蒂是需要照顧毛髮的狗 易感染皮膚病且易復發
而且不能去醫院打特效針(品種問題)
只能慢慢的每個月用貴鬆鬆的心疥爽...
而且喜樂蒂買起來都不便宜
領養的一定不會跟買的一樣漂亮
(除非你運氣超好 又超用心照料原有的疾病 也復原的很漂亮給你看
不然就是狗販淘汰或賣不出去的狗給人假領養真出清 認養的話等同幫兇)
而且小喜需要足夠的運動
比較麻煩的部份大致如此

大家都希望自己家的小孩又乖又孝順又會讀書 獎學金還會拿回來最好!
不過~豈能事事如意 小孩天生有他的體質他的個性
如果無法接受小孩不如自己的意就不要生!
我家毛小孩是領養來的 很多很多問題
第一 她回來的時候只有四公斤!正常應該要10公斤左右
你就知道他之前的遭遇多誇張
然後是全身皮膚病+耳疥蟲+左腳跛了
智商也不是很高 (除了"過來"以外什麼都教不會 到現在還會亂尿尿)
燒了很說時間精神金錢 不過我愛她 她也很體貼我
為他付出我很快樂~

祝福妳!

[ 本文最後由 放羊爸 於 2011-3-31 12:12 編輯 ]

^^

謝謝您的解答^^
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-3-30 05:25 PM 發表
最近小弟有點想養喜樂蒂,只是不知道他的個性如何。

我想要不愛亂叫的,好養,又聰明,不要興奮起來像瘋子那樣的。

不知喜樂蒂的個性是不是如我所想要的那樣子? ...
我在養喜樂蒂之前有做過一點功課...那時候在抉擇要養邊境還是喜樂蒂
最後考量到我的時間...和我的生活型態
所以選擇了喜樂蒂(因為邊境需要很大的活動量...還有大量的大腦刺激)
我以前看別人養的喜樂蒂...幾乎都是褐色系(類似靈犬萊西那種顏色...不過靈犬萊西是可利牧羊犬)
然後體型的差異很大...有小到比博美大一點的...也有快跟可利一樣大的(16~17KG)
有些飼主說會亂叫...有些說皮膚不好很花錢...有些說超會掉毛
不過有一個共同特徵...不太搭理陌生人...但是對主人很熱情
我覺得不理人很酷...就是想養不理其他人只理我的狗~

而我真正養了之後...才發現我們家的這隻幾乎不會叫(除非玩到很HIGH)
皮膚狀況也很好...掉毛狀況我是覺得跟貓差不多
只是腸胃比較敏感...吃高蛋白質的狗飼料容易軟便(渴X...愛X拿那種)
可是...我家這隻是誰都好!!
害我真的是超傻眼的...個性太好也不是好事= ="
所以你要找的"我想要不愛亂叫的,好養,又聰明,不要興奮起來像瘋子那樣的"喜樂蒂
我們家這隻大致上符合要求...
1.不愛亂叫...不用擔心吵到別人
2.好養...只要食物注意就很好養...帶回家到現在從來沒生病過@@
3.聰明...我有帶他去上過狗狗才藝班...超級好教...很多動作幾乎一學就會...而且敏捷度超棒!
4.興奮起來像瘋子...這個要看狗狗的個性...我家的如果剛開始玩的確像瘋子= =

[ 本文最後由 sherry07212002 於 2012-12-11 19:09 編輯 ]

這是剛帶回家的照片...快3個月大的時候拍的

[ 本文最後由 sherry07212002 於 2012-12-11 19:10 編輯 ]

附加檔案

6個月大...正在換毛尷尬期
這時候的喜樂蒂都蠻醜的~

[ 本文最後由 sherry07212002 於 2012-10-26 03:04 編輯 ]

附加檔案

一歲半拍的...這時候毛還沒長齊
喜樂蒂要到2~3歲毛才會長齊

[ 本文最後由 sherry07212002 於 2012-10-26 03:06 編輯 ]

附加檔案

發新主題