18 12
發新主題
列印

[生活起居] 請教各位如何讓貓貓改變原來的習慣在貓沙上廁所??(3/29更新)

引用:
原文由 zeroblood 於 2011-3-9 21:38 發表
316197316198請問這樣可以嗎??

還有就是我的這隻小貓有耳疥蟲,如果平時放出來走走,但是她沒有跟另一隻小貓接觸(除了呼巴掌)這樣可以嗎??
嗯~
這個單層貓籠就很OK啊
你現在就是關養牠一段日子
讓牠能熟識親近你
關養的時間你自己斟酌
一星期/十天或二星期
如此也可順便調整牠
上廁所的習慣
如果可以的話....
在另一隻貓咪要上廁時
將牠們關在一起
讓牠觀摩上廁所的狀況

但是你那隻小貓有耳疥蟲
要先帶到獸醫院治療好
免得相互傳染
祝你的貓咪貓體健康
早日恢復正常的如廁^^

3/14
在周6醫生說小貓(彩虹)的耳朵沒看到蟲卵之後我就沒再關她了,貓籠 用不到一周XD

彩虹第一天關在貓籠有很安分的使用貓砂,還蓋得比我原來再用貓砂的貓還好.....(母貓天生就是比較會蓋嗎 = =)

之後的2-3天都有乖乖的使用貓砂,可是今天突然發現他又大小便在洗手抬了!!! (今天忘記把廁所門關住)

所以之前的乖乖只是假象!!?

PS:彩虹這幾天一直想找人摸她,也很會叫,不知是不是怕寂寞??可是有另一隻貓在阿.....

引用:
原文由 zeroblood 於 2011-3-14 19:43 發表
在周6醫生說小貓(彩虹)的耳朵沒看到蟲卵之後我就沒再關她了,貓籠 用不到一周XD

彩虹第一天關在貓籠有很安分的使用貓砂,還蓋得比我原來再用貓砂的貓還好.....(母貓天生就是比較會蓋嗎 = =)

之後的2-3天都有乖乖的使用貓砂,可是今天突然發現他又大小便在洗手抬了!!! (今天忘記把廁所門關住)

所以之前的乖乖只是假象!!?

PS:彩虹這幾天一直想找人摸她,也很會叫,不知是不是怕寂寞??可是有另一隻貓在阿.....
我是覺得你關養彩虹的時間太短了
畢竟彩虹現已7個多月大了
你要牠在1.2天的時間內
改掉先前的壞習慣
別說貓
人都不可能的

[這幾天一直想找人摸她,也很會叫]
彩虹是母貓又已7個多月大
是否已經開始在發情了!!
牠結紮了嗎?
而你XD貓籠用不到一周...
如果彩虹未結紮的話
結紮完後
就用得到了^^

引用:
原文由 howard36 於 2011-3-15 14:42 發表

彩虹是母貓又已7個多月大
是否已經開始在發情了!!
牠結 ...
感覺是在發情,摸她有時屁股都會翹的高高的.....

順道問下,如果發情的話那這段時間能結紮嗎???

引用:
原文由 zeroblood 於 2011-3-15 18:15 發表

感覺是在發情,摸她有時屁股都會翹的高高的.....

順道問下,如果發情的話那這段時間能結紮嗎???
帶牠去獸醫院問看看吧!!
如怕麻煩!!
就上網搜尋你家附近的獸醫院
直接電話詢問也可^^

謝謝各位大大~~~

彩虹目前 發情超過1星期了,感覺還在發情  ˊˋ

有問過醫生,他說發情期間也是可以結紮的。但是看到網路常說發情期盡量不要結紮,所以暫定春假那時候去結紮。

有問題想問一下,貓從我帶回來就是相當怕生,現在是稍微好點,不過他相當討厭讓人抱,都會用腳抵住你>"<

有捨方法可以讓他乖乖讓人抱?

PS:彩虹還是一樣 廁所門沒關 就會跑去大在洗手台....不然就是想到大在廁所門外面,小便倒是很正常的在貓沙上.........無言....

附加檔案

會微笑的彩虹^^

我家的貓咪也不愛人家抱a
抱牠也是腳抵住我~非常有個性...
天天把牠嬰兒抱,拍拍~
還是一樣不甩我,也不想想誰每天辛苦的挖大便,放飯給牠吃~
而且我家的貓咪走路尾巴都是"豎著"的,這點我比較納悶...
我看其他貓咪走路尾巴都垂垂的
有時候躺在床上就可以看到牠尾巴尾端黑黑的一搓毛在那邊走來走去,很好笑

你可以嚐試用貓咪驅離劑,噴在洗手台周圍試試看
我家的貓咪之前是會翻垃圾桶,每天都在垃圾桶裡尋寶
受不了去買了一罐來噴,就矯正過來了~
不過當你自己在洗食物或是洗碗的時候,你要注意別讓驅離劑沾到你的器具囉~

貓嚨我有 有需要的話 台中市 來拿吧 用不到 我家的貓沒在關........不用錢 送你囉 用完用不道再拿來給我 準備給下依個使用~!!!
用貓龍來敎會比較快喔~~~~  我家的貓剛來也是這樣 還會打我=.= 現在 超級溫柔 還會幫我梳頭髮跟按摩勒~ 試看看吧~!!!
***別讓它人觀點改變妳 試著妳來改變它人觀點***

18 12
發新主題