發新主題
列印

[生活起居] 請問~金吉拉能接受新朋友ㄇ?

請問~金吉拉能接受新朋友ㄇ?

我家ㄉ金及拉小貓已經養3年ㄌ~
最近想幫她找ㄍ新朋友
可是...她很兇...怕他不能接受
怕他會欺負新ㄉ小貓..或互相受傷
還是說...讓她自己生小貓~他會比較能接受新朋友???

另外~公貓..發情是怎ㄇ樣阿??
除ㄌ會一直有動作...是不是會有分泌物阿?
因為我家ㄉ是母貓...所以不了

若要替貓找伴,最好找異性的比較能接受,而且要找小於1歲的…  但前題,若你家的貓沒要生的話,盡早是結紮比較好,不然新來的公貓一來,你家很快小貓一堆了……,而且你家的又是母貓,子宮容易緒濃,所以沒要生,就紮掉吧。

例如你家的是母貓,就要找1歲以下的公貓,牠會比較能接受;反之,你家的是公貓,就要找1歲以下的母貓…

這樣比較能相處,也較不會同性排斥而大打出手。  而小貓的話,大貓多少會讓小貓一下,甚至當自已的小孩照顧……若再找隻成貓的話,就可能很難相處(領域性高),通常不是你家的被欺負,就是領養的那隻。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-2-5 22:30 編輯 ]

感謝你ㄉ回答優~
那公貓是不是發情都會常常都會有分泌物阿??

另外~聽說貓咪結紮是不是會一直掉毛..
毛會變粗...然後便很胖阿??
有點擔心所以才沒帶她結紮...
生過BABY會對他比較好嗎?還是結紮好...
因為是有考慮養2~3隻~

我們家的金吉拉migo是白金母貓,
前天剛好在飛格帶回一隻黃金幼母貓回家,
帶回家後migo就一直對幼貓哈氣,
好像上輩子是獅子還是老虎一樣超兇的,
他們在同一個房間裡migo都不會吃東西,
他最喜歡吃的小魚乾在眼前都不削吃也不看,
直到回到自己的房間才肯吃飯,
昨天有比較好了但是還是會對他哈氣,
今早他要回自己房間經過幼貓旁邊還不忘對他哈氣才離開,
你可以搜尋看看其他人怎麼讓舊新貓相處,
最近我們還在努力讓他們相親相愛,
我頭一次看我家migo這麼兇呢,
過一陣子應該會更好一些,
如果你要帶新貓回家別忘記對舊貓好就好了!

引用:
原文由 Qni 於 2011-2-8 23:34 發表
感謝你ㄉ回答優~
那公貓是不是發情都會常常都會有分泌物阿??

另外~聽說貓咪結紮是不是會一直掉毛..
毛會變粗...然後便很胖阿??
有點擔心所以才沒帶她結紮...
生過BABY會對他比較好嗎?還是結紮好...
因為是有考慮養2 ...
你說肛門腺嗎??那是不管公貓或母貓都會有的分泌…

結紮掉毛,不會ㄚ,一年裡,通常比較會掉毛的時節是春天和秋天……有的人在發情時才結紮,又正好碰到換毛季才掉的…  但變胖是會的……,但飲食控制就好了…   

ps…冬天時,貓的貓仔細看,會有一點蓬或粗是正常的,是為了過冬,但春天換毛後,又會變細了……

若你想養多隻,當然是自家生的會比較好,一家人相處也不錯……,健康狀況也比較能掌握……但配種的另一半健康也要顧慮到就是了…有些病是會遺傳的…

但如果你覺得米克斯ok,愛心認養也可以…但每個人都有偏好貓種……其實就看你自已囉。

ps…公貓發情時,有的會亂尿尿唷…(就算有貓沙)。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-2-9 12:23 編輯 ]

引用:
原文由 expeller 於 2011-2-9 11:30 發表
我們家的金吉拉migo是白金母貓,
前天剛好在飛格帶回一隻黃金幼母貓回家,
帶回家後migo就一直對幼貓哈氣,
好像上輩子是獅子還是老虎一樣超兇的,
他們在同一個房間裡migo都不會吃東西,
他最喜歡吃的小魚乾在眼前都不削吃也 ...
我之前帶我ㄉ喵喵想說去配種...
她也是這樣...超可怕ㄉ
所以...都配不到...
所以才想幫她找ㄍ朋友~~ㄎㄎ
但...又是擔心依樣ㄉ狀況..

引用:
原文由 ms72103 於 2011-2-9 12:18 發表

你說肛門腺嗎??那是不管公貓或母貓都會有的分泌…

結紮掉毛,不會ㄚ,一年裡,通常比較會掉毛的時節是春天和秋天……有的人在發情時才結紮,又正好碰到換毛季才掉的…  但變胖是會的……,但飲食控制就好了…   

ps…冬天時, ...
所以說...結紮後並不會影響他原本ㄉ掉毛狀況或毛ㄉ粗細囉!
我是想在養隻銀灰ㄉ美短..
因為我絕ㄉ她長ㄉ跟金吉拉蠻像ㄉ~很可愛
而且短毛~比較好整理...不用整天梳打結..
公ㄉ...會亂尿尿喔...好像蠻困擾ㄉ...
2隻母ㄉ在一起真ㄉ會不好相處喔??好猶豫喔0.0

我家養一隻蘇折目前1歲母ㄉ
因為我家咩咩很靜 叫牠還不見ㄉ會理人也不給抱
不過有時候神經直發作
所以上禮拜買了一隻美短1ㄍ月大公ㄉ
剛開始咩咩看到點點會一直盯著牠ㄉ一舉一動
也會哈氣 還會打點點呢= = ""
不過這ㄍ情形大概1ㄍ禮拜就沒事了!
只要新來ㄉ不要靠近牠不然下場就是被咬
還是注意一下!!

ㄜㄜ

引用:
原文由 ms72103 於 2011-2-5 22:25 發表
若要替貓找伴,最好找異性的比較能接受,而且要找小於1歲的…  但前題,若你家的貓沒要生的話,盡早是結紮比較好,不然新來的公貓一來,你家很快小貓一堆了……,而且你家的又是母貓,子宮容易緒濃,所以沒要生,就紮掉吧。

例如你家的 ...
為什麼我家的母金吉拉依然無法接受新朋友...
當初我是找約3個月大的異性給牠作伴
結果小虎斑太愛玩~母金吉拉都快被小虎斑搞出憂鬱症...
小虎斑一直故意去惹金吉拉...
持續半年,每天看到金吉拉都在生氣
只好再去抓一隻幼母美短給小虎斑作伴
從此才天下太平~

因為虎斑都跟美短玩在一塊~睡在一塊~超恩愛

而金吉拉就過著獨行俠的優哉日子

附加檔案

引用:
原文由 pp730526 於 2011-2-12 13:25 發表

為什麼我家的母金吉拉依然無法接受新朋友...
當初我是找約3個月大的異性給牠作伴
結果小虎斑太愛玩~母金吉拉都快被小虎斑搞出憂鬱症...
小虎斑一直故意去惹金吉拉...
持續半年,每天看到金吉拉都在生氣
只好再去抓 ...
所以....金吉拉是ㄍ獨行俠??晴天霹靂ㄝ我
她...不喜歡好朋友阿...
我還怕他太孤單ㄝ0.0要幫她找ㄍ伴說~

發新主題