發新主題
列印

[問題] 我是新手 有些問題請教

我是新手 有些問題請教

我們家阿miu 是才剛開眼四天的小母蜜
請問這種冬天 可以把她抱出來玩嘛 ?

然後她的床 我是用那種外出窩(裡面有夾層可以放暖暖包那種)+暖暖包+一條毛巾(不會勾手那種)
這樣子保暖嘛 ? 還是需要加強什麼?

miu現在吃飽在玩的時候 都會用頭頂我的虎口 這樣正常嗎?
還有 她現在會去咬外出窩的鍊子 放在身上也會去咬我的拉練
他是在磨牙 還是想吃東西?

現在放出來最喜歡跑到我脖子後面
真是又癢又生氣

請問這種冬天 可以把她抱出來玩嘛 ?   可以 注意保暖就好

然後她的床 我是用那種外出窩(裡面有夾層可以放暖暖包那種)+暖暖包+一條毛巾(不會勾手那種)
這樣子保暖嘛 ? 可以了  還是需要加強什麼?如果有保暖燈會更好 畢竟怕暖暖包他們會咬

miu現在吃飽在玩的時候 都會用頭頂我的虎口 這樣正常嗎? 喜歡你的反應 布用太擔心
還有 她現在會去咬外出窩的鍊子 放在身上也會去咬我的拉練
他是在磨牙 還是想吃東西?  不可能磨牙喔 因為他們的牙齒並不會像兔子老鼠般一直長ㄓㄤˇ長
吃東西應該不是  應該是想完才會這樣

現在放出來最喜歡跑到我脖子後面
真是又癢又生氣 代表他喜歡妳呀

在請問一下 他放出來會一直用後腳去抓自己身體
這樣是正常嗎 ? 還是有蟲的關係 ?

多大可以去看獸醫 做健康檢查 ?

面交.是爲了保障彼此權利.
一般買家跟賣家面交時.便要先爲牠做個簡易身體檢查.外觀.精神.眼神.肚子.再此在次獻醜教予新檢查法.抓起小蜜尾巴最尾端.給予騰空.越健康小蜜四肢張越開.建議買家請賣家餵點奶奶跟幫小蜜痾便便一下.正常小蜜便便應為略濕長條狀.如果是乾乾很黑那種.有可能為嚴重缺水或從母蜜剛抓出所痾第一次.如果拉肚子狀態或或小蜜不喝奶奶身體有缺陷問題請退回賣家.請賣家做好處理再行交易或取消.如有飼養問題或疑慮也可盡量提出.如賣家一問三不知.它所賣你的寵你會安心嗎?
一個賣家.最基本飼養知識也該知道吧!因為你有得賣代表你有養.如果買家有疑慮當面詢問.賣家答覆不出會很漏氣的.
當我們做了上述動作.便不用上獸醫院花無謂的開銷.一般我是建議.如要上醫院並且逼不得已需給予小蜜藥物治療.最少也等小蜜胃腸發育較完整後約2個半月大時.

[ 本文最後由 雅痞 於 2010-12-3 09:16 編輯 ]

我家的呼嚕嚕也是從開眼開始養的小母蜜,
再過8天就開眼2個月了。
用暖暖包保溫要注意喔,萬一溫度太高會把小蜜烤熟
最好是用保溫燈或是有溫控裝置會比較好
不然就是要有一點點活動空間,
萬一太熱可以讓小蜜移動位置的地方。

一般小蜜才開眼的是把你當成媽媽一樣了...
頂你的虎口是親密的舉動,
喜歡爬到你身上也是,躲在脖子後面是因為安全又暖和~
冬天讓他出來走走要注意室內溫度
人的體溫比較小蜜高,自然會喜歡在人身上取暖
我家呼嚕嚕也超黏我的~
她如果咬拉鍊是無聊在玩,
如果是咬你妳可以視情況制止她(大叫或拍她...),
不然等她長大習慣用咬的表示親密那可是會痛的唷。

[ 本文最後由 呼嚕嚕 於 2010-12-3 09:18 編輯 ]

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-3 08:08 發表
面交.是爲了保障彼此權利.
一般買家跟賣家面交時.便要先爲牠做個簡易身體檢查.外觀.精神.眼神.肚子.再此在次獻醜教予新檢查法.抓起小蜜尾巴最尾端.給予騰空.越健康小蜜四肢張越開.建議買家請賣家餵點奶奶跟幫小蜜痾 ...
我的賣家是他們家小孩自己生的!!!! 不是繁殖商!!
當然有面交,現場教學還學了三個小時(雖然我還是不太懂)

當天他有幫我餵小蜜(沒有便便) 可是回家後他有便在我手上(有點像麵包蟲的顏色,害我嚇一跳)
兩個半月大是還要+在袋子裡的70天 ? 還是出袋後的兩個半月?

感謝回答

引用:
原文由 呼嚕嚕 於 2010-12-3 09:16 發表
我家的呼嚕嚕也是從開眼開始養的小母蜜,
再過8天就開眼2個月了。
用暖暖包保溫要注意喔,萬一溫度太高會把小蜜烤熟
最好是用保溫燈或是有溫控裝置會比較好
不然就是要有一點點活動空間,
萬一太熱可以讓小蜜移動位置的地 ...
我的盒子一半放他的窩,一半是空出來的 這樣OK嘛 ?
其實他現在我都會分不清楚是咬還是抓-.-

因為她的指甲有點長,有時候抓很用力,感覺像在咬
但是仔細一看,其實他在抓 -.-

引用:
原文由 game800127 於 2010-12-3 10:29 發表

我的賣家是他們家小孩自己生的!!!! 不是繁殖商!!
當然有面交,現場教學還學了三個小時(雖然我還是不太懂)

當天他有幫我餵小蜜(沒有便便) 可是回家後他有便在我手上(有點像麵包蟲的顏色,害我嚇一跳)
兩個半月大是還 ...
我的2個半月大為出袋開眼後算起不是連袋內生長70天喔.
如同人類.沒有人會連懷孕(生長發育)都算年齡吧.

發新主題