發新主題
列印

[孕事配種] 發情母蜜會攻擊人?

發情母蜜會攻擊人?

最近 我把我家兩隻小蜜放在一起

他們兩個感情很好 都沒有打架的現象

我發現 我家母蜜都會舔公蜜的GG 舔到有點..."起..."

我在想 他應該是在發情 可是我家公蜜還沒成熟 所以好像不太喜歡母蜜舔

我家母蜜本來就很兇~(說真的 我越養越難過= = 本來一開始不會咬人 頂多不給人抱 養了公蜜後 他變得有攻擊性= = 真的很懊惱阿~"~)

可是自從放在一起 他變得好像不認識我= = 看到我的手就要攻擊

有時他在幫公蜜舔GG 舔一舔看到我 就會停下來 走到他的窩外 巡視一番 感覺好像在保護公密AND守衛自己的勢力範圍= =

這樣算正常嗎= =

母蜜發情會有攻擊性嗎?還是單純保護小公蜜AND自己的家?

如果是後者 我這主人真失敗~"~

公蜜很愛我 母蜜卻很討厭我

真難過阿=    =

該怎麼做 才能恢復到以前呢?

我不用他很聽話 但至少認識我就好~"~

有誰能教我呢~"~

野化的蜜袋鼯還有辦法被訓服嗎?

小公蜜多大了呀!?母蜜又多大了呢 請勿說開眼多大多大 請說開眼多大之後+上70天的時間這才是正確的時間= =
不然就是先分開放...籠子靠籠子這樣讓雙方看的到雙方@@"
因為這是正常現象拉
跟同伴久了就會比較不黏人
除非是特殊個性或案例= =
個人認為他是因為自己一個人寂寞慣了 怕你把小公蜜抓走 自己又得寂寞了吧!?
你有常常陪伴嗎= =...小蜜他再歐洲東北時  他是群居的動物喔
3公4母  一支老大2支小弟 4支母蜜 這是基本的喔
所以他會需要非常多時間陪伴喔 因為沒有常常陪伴 他太寂寞會憂鬱過頭唷
(有可能嚴重到自殘)
沒有要嚇你喔
如有不對請指教
個人意見與想法

引用:
原文由 小貓媺 於 2010-9-15 15:56 發表
小公蜜多大了呀!?母蜜又多大了呢 請勿說開眼多大多大 請說開眼多大之後+上70天的時間這才是正確的時間= =
不然就是先分開放...籠子靠籠子這樣讓雙方看的到雙方@@"
因為這是正常現象拉
跟同伴久了就會比較不黏人
除非 ...
正確時間我不太確定~不過應該差3.4個月

我家母蜜本來就很兇 本來不是至於咬人 至從養了公蜜之後才開始發瘋

最近他整個根本就是瘋了 本來乖乖好好的 可是會突然咬人 咬得很大力

他根本已經野化了 我根本不知道該怎麼辦

野化的蜜袋鼯要怎麼辦阿?

怎樣才會讓他恢復從前呢....

引用:
原文由 小貓媺 於 2010-9-15 15:56 發表
你有常常陪伴嗎= =...小蜜他再歐洲東北時  他是群居的動物喔
.... 牠們是澳洲的動物
不是歐洲....

引用:
原文由 lava000578 於 2010-9-15 22:03 發表

正確時間我不太確定~不過應該差3.4個月

我家母蜜本來就很兇 本來不是至於咬人 至從養了公蜜之後才開始發瘋

最近他整個根本就是瘋了 本來乖乖好好的 可是會突然咬人 咬得很大力

他根本已經野化了 我根本不知道 ...
你的母蜜有可能是在保衛自己的地盤
多花些時間陪牠
讓牠多熟悉你的氣味
也多用手餵牠主食或零食
讓牠知道你不是敵人
而是食物放送機

我家的都不是單一隻養
並沒有有了同伴就不親近我的現象
反而有時多跟其中一隻玩
其他的會跑出來看

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-9-15 22:32 發表

.... 牠們是澳洲的動物
不是歐洲....
呃~~ 哈哈哈~~我打錯了
想去歐洲想風了

我家除了那隻第三手的公蜜,剛買來時會攻擊我之外,其他都沒這情形,不管是公或母,懷孕或沒懷孕,甚至母蜜在餵奶時去碰小小蜜或把小小蜜從窩裡捉出來,成蜜也是不會攻擊人。但我是每天都會跟每隻玩一下,就算再沒時間,也會在餵時它們時,在它們吃東西時,每隻都給觸碰觸觸;時間較充裕時,我是自己捉麵包蟲一隻隻餵。讓小蜜對你建立信賴,知你不會傷害它,它就不會對你有敵意了吧。所謂野掉的小蜜,也是一樣,那隻買來就第三手的公成蜜,剛開始也是會咬人,但目前馴化的成度跟自己從小養大的似乎沒什麼差別。

[ 本文最後由 sos 於 2010-9-19 00:39 編輯 ]

發新主題