20 12
發新主題
列印

[討論] 哪種牌子款式的貓砂盆好用呢?各位大大請分享經驗

哈哈 謝謝樓上大大提供好笑的意見

但是說真的 教育貓咪是高難度的挑戰

4隻貓咪不知道是搗蛋還是怎樣
每天整地都是貓沙
怎麼才能徹底解決啊~"~

引用:
原文由 jong 於 2010-6-4 14:07 發表

對!
大潤發牌, 一個不到兩百元! 買回來用工鋸片鋸個開口, 然後用焊槍修邊!
就相當好用!
三個面都很高! 就不用怕到處灑....
然後在正面找個紙箱, 割低一點, 當一個長條型的落沙盆! 固定去掉!
這樣就不會到處是了... ...
一般來說,我還真少看到貓咪會故意去玩貓砂的,有些只是蓋貓砂的動做大了點,比較用心點,所以才會讓貓砂卡在指縫間,然後帶出來貓砂盆以外的地方。所以樓上網友說的增家貓砂盆的高度是一種方法,更換比較不容易讓貓咪帶出來外面的貓砂也是一種方法,另外就是增加他離開貓砂盆的距離,就是大大說的多加個底盤在貓砂盆外,多踩兩下,總是讓貓砂不要帶太多出去。各種方法都試試吧,總會有效果比較好的組合。加油!

引用:
原文由 jong 於 2010-6-4 14:07 發表

對!
大潤發牌, 一個不到兩百元! 買回來用工鋸片鋸個開口, 然後用焊槍修邊!
就相當好用!
三個面都很高! 就不用怕到處灑....
然後在正面找個紙箱, 割低一點, 當一個長條型的落沙盆! 固定去掉!
這樣就不會到處是了... ...
感覺很難做ㄝ 大大可以做來賣偶嗎?

我是用你圖一那L型的貓砂盆...很好用阿~我只有在門口多舖個報紙而已...帶沙率真的趨近於0...

引用:
原文由 joinme191 於 2010-7-4 05:29 發表
我是用你圖一那L型的貓砂盆...很好用阿~我只有在門口多舖個報紙而已...帶沙率真的趨近於0...
真的很好用 但是裡面空間不大 好像只適合養一隻貓咪
如果多放幾個 好像又很占空間

哈 , 我家也每天都是貓沙 , 每天掃到快瘋掉,打算最近換松木沙
根據我觀察,我家的貓沙 是 我家的貓 故意玩的,
因為只要一倒新貓沙進去 他就會窩進去暴衝 亂玩...

有人可以說說 怎麼讓貓 習慣松木沙嗎@@?
怕貓到時候不習慣說..

引用:
原文由 吳小番 於 2010-7-23 15:30 發表
哈 , 我家也每天都是貓沙 , 每天掃到快瘋掉,打算最近換松木沙
根據我觀察,我家的貓沙 是 我家的貓 故意玩的,
因為只要一倒新貓沙進去 他就會窩進去暴衝 亂玩...

有人可以說說 怎麼讓貓 習慣松木沙嗎@@?
怕貓到時候 ...
換了之後就不會了嗎?
如果是的話 快教我吧qq

照妳圖二的貓砂屋前有放踏墊~
應該貓砂帶出的量會少一點(但有的貓會不習慣,拉完直接跳出來不踩的也有)
除了貓會亂踢之外
有可能的是妳的貓貓有沒有修腳毛呢?
如果過長會卡貓砂出來唷,如果腳毛不長的話
就可能是太愛玩了.......

引用:
原文由 kaworuie 於 2010-7-27 04:41 發表
照妳圖二的貓砂屋前有放踏墊~
應該貓砂帶出的量會少一點(但有的貓會不習慣,拉完直接跳出來不踩的也有)
除了貓會亂踢之外
有可能的是妳的貓貓有沒有修腳毛呢?
如果過長會卡貓砂出來唷,如果腳毛不長的話
就可能是太愛玩了 ...
應該就是太愛玩了
畢竟四隻每天玩在一起
不知道真的換貓砂有沒有用

20 12
發新主題