發新主題
列印

[飲食] 請幫幫我, 小蜜是不是營養不良?

請幫幫我, 小蜜是不是營養不良?

小小蜜剛開眼一周就來我家了, 已經住一周

我每天3-4小時餵一次愛美斯和蘋果泥, 我有注意不要泡太稀

而蘋果泥牠吃不多, 所以無法變成水分來源

但是我總覺得牠好瘦, 好像沒有妳們的小蜜那樣有活力健康

我非常擔心他的營養不良等問題(今天他睡覺有出現抽蓄, 明天要去買鈣粉)

還是說水分不夠? 請問各位朋友是如何為這麼小的小蜜補充水分呢?

牠吃東西都是用舔的, 不能咀嚼

如果看不到照片, 請按右鍵選"顯示圖片"

[ 本文最後由 a090743 於 2010-4-27 14:07 編輯 ]

我之前都是把蘋果泥擠出蘋果汁給牠

牠還滿愛的~~

ㄋㄟㄋㄟ不要泡太稀但也不可以太稠

不然牠不太會舔,反而吃得少

我當時是泡得有一點點稠而已,大概1:3左右

滴管或針筒可以輕易得吸起來那種

可以觀察之後的便便看有沒有泡太稀

一般正常的是有成型但一壓就扁的那種

太稀就會拉水,就要再泡稠一點

可以試試看

我覺得幼蜜看起來不會太有活力

頂多是抓出來的時候會趴趴造一點

因為幼蜜幾乎都還是要把力氣花在長大吧

這時候幾乎都在睡覺的!!

便便跟食慾是很好的觀察指標!!
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

水分~可以用煮過的水~給他自己喝
小小蜜ㄝ是需要喝水ㄉ~
我家這對寶~小時候都吃克寧+蘋果泥
還有水~有時候會加果凍讓牠們吃吃喔~
Q寶媽sanxcoo@yahoo.com.tw

引用:
原文由 a090743 於 2010-4-27 01:21 發表 小小蜜剛開眼一周就來我家了, 已經住一周我每天3-4小時餵一次愛美斯和蘋果泥, 我有注意不要泡太稀而蘋果泥牠吃不多, 所以無法變成水分來源但是我總覺得牠好瘦, 好像沒有妳們的小蜜那樣有活力健康我非常擔心 ...
他還小,
只是個寶寶而已,
等開眼滿一個月後,
就比較會有活力了,
之後他會變得很活潑,
到時候你希望他乖乖的呆著不動,
他還不願意呢。
我是「ㄚ妙」,正朝小蜜拔麻之路前進,於2011-02-14日後將不在飛格小蜜家族版上留言討論。

想養小蜜的新手建議:http://sugarglider.marlito.com/forumdisplay.php?fid=70&page=1

蜜袋鼯資訊網:http://sugarglider.marlito.com/

安安
要不要試試看喝貝克奶粉 ?
我家的小蜜都喝貝克
每胎都胖嘟嘟說 不會拉肚子 最接近母乳的小動物奶粉
你可以讓你的小蜜試喝看看
會不會胖一些

附加檔案

發新主題