發新主題
列印

[飲食] 為什麼我的小蜜剛買回來幾天就不在喝奶

為什麼我的小蜜剛買回來幾天就不在喝奶

如題

為什麼我的小蜜剛買回來幾天就不在喝奶

我之後試了 蜂蜜 或 豐年果糖加蜜奶 它們都只舔一下就不吃哩!!

我也買哩一堆果凍 各種的給小蜜的果凍 有蛋白質果凍#$(&*)#&$)&(*)各種口味

花了一堆錢= = 不過 好在我有存小蜜基金 在買它們之前

之後它們什麼都不吃= = 只吃一個東西

就是獨角仙的果凍@Q@ 怎麼會這樣= = 我看起它果凍和奶粉都很香呀@"@我都超想吃看看的= = 為啥它們不吃勒~????????????

哈哈

謝謝大家的意見~~可是我之後有幾次是用滴管 硬想給它喝 誰知道它們罵我幹幹幹~!!!! (阿! 錯哩!!是嘎嘎嘎嘎~~反正聲差不多)

我之後就沒用滴管哩!!因為它們頭就一直躲那隻滴管

還有那個餓它們一下那個問題就是~@"@我泡的牛奶不能放超過三十分鐘耶@"@三十分鐘後那牛奶就會變有點小硬 :L 所以如果我放這不理它們~~可能最後它們想吃!!也不新鮮!~~

有更好滴方法嗎@"@~?

我打算今天帶它們去醫院做身體檢查~~~  台北市那家專業呀!??

[ 本文最後由 weianiki 於 2010-4-15 13:12 編輯 ]

看起來明顯挑食,果凍其實不太營養的說!!我家小蜜如果不喝牛奶,我的作法是餓他一下,把原先餵食的時間往後延長一至兩各小時,
它感覺到餓,自然就會去吃囉!!

你好~ 請問你有用滴管慢慢一隻隻餵ㄇ? 上面大大說ㄉ餓他們一下也是可行ㄉ但是我沒試過因為捨不得

[ 本文最後由 vannyk914 於 2010-4-15 20:41 編輯 ]

盡量不要給它太多選擇...容易挑食跟營養不良或過胖
我都是訓練他們有什麼就吃什麼~~
餓到,自然就會去吃!!

哈哈

謝謝大家的意見~~可是我之後有幾次是用滴管 硬想給它喝 誰知道它們罵我幹幹幹~!!!! (阿! 錯哩!!是嘎嘎嘎嘎~~反正聲差不多)

還有那個餓它們一下那個問題就是~@"@我泡的牛奶不能放超過三十分鐘耶@"@三十分鐘後那牛奶就會變有點小硬 :L 所以如果我放這不理它們~~可能最後它們想吃!!也不新鮮!~~

有更好滴方法嗎@"@~?

我打算今天帶它們去醫院做身體檢查~~~  台北市那家專業呀!??

[ 本文最後由 weianiki 於 2010-4-15 10:12 編輯 ]

引用:
原文由 weianiki 於 2010-4-15 10:10 發表
哈哈

還有那個餓它們一 ...
覺得你太多心了~
依你形容的狀況~他還會怕你~所以才會叫
新蜜剛開始都會這樣的~還在適應中
如果是開眼沒幾天的幼蜜換新環境食量都會變小很多.每餐食量約0.5CC都算正常.不用太擔心
建議你常將他放在手掌握著..讓他快點習慣你的氣味.會適應的更快.
我養了2隻..1隻從小抱著餵抱著睡 1隻從小讓他自己吃自己睡...長大後個性跟黏人度都差很多
付出多一點時間跟耐心..你一定會看到他的回報的
就餵食小蜜方面...可以愛.不能寵..
如果怕他正餐吃太少~睡前放點果凍在籠子裡~他餓了會自己去吃
牛奶可以試著泡稀一點試試~只要不拉肚子都OK~~

他還會對你嘎嘎叫...

代表  對你還不信任!!

這個階段的小蜜....

你還不要給他自己吃...

也沒必也給他吃果凍  (真的沒有所謂的營養

太早吃 只會讓他挑食更嚴重!

你現在就一天餵4次牛奶!

每次都用滴管手餵(這是讓他跟你熟悉 最快的方法

不吃  就把他放回去

下次再餵!!

有喝個幾口  那更好!

通常  他喝一喝  頭翻走  甩頭  就是他不要喝了  

就別逼他了!不然他還是會嘎嘎叫!

然後...把你泡 他又沒喝完的ㄋㄟㄋㄟ...丟掉...

下次要餵  再重新泡過!

[ 本文最後由 jt750730 於 2010-4-15 12:42 編輯 ]

不吃就真的有點難搞 .. 我的作法是 先試著逼他喝 !!
不行的話 就只好使用少量多餐了 小蜜還很小 我不太建議用餓他的方式(沒惡意)
只是換個角度想如果他是你嬰兒時期的時候 我想你媽媽不會選擇用餓你的方式讓你喝奶 ˇˇ
不過這方法是可以用在長大後 挑食的時候使用 還算有效 看你心臟夠不夠大囉 QQ
少量多餐 真的很累人 常常1.2小時就要起來餵 !!
我想 在未斷奶這段時間 還是不要給他嘗試別的零食 ..
因為他腸胃還未發展健全 .. 而且 這樣會使他挑食 !!
個人純屬建議 .. 你參考看看QQ

這位蜜友您還真幽默
少量多餐真的是一個方式
我家母蜜來時也都喝不多
我每隔不久就泡一次奶
牠都沒喝完我都直接倒掉
小蜜胃口不大,不要省那些奶粉,浪費不了多少的
現在都沒餵奶給牠們喝了,奶粉也還剩不少放在那邊,我現在把它拿來餵麵包蟲

台北市大家都推薦亞馬森
亞馬森動物醫院 院長:劉尹晟 醫師 (原在中山動物醫院)  註:很多蜜友推薦

電話:02-8792-3248

地址:台北市內湖成功路四段311號

早上10:00 ~ 下午13:00下午15:00 ~ 晚上21:00 每週四及每個月的最後一個星期日休假

網址:http://www.amazonah.com/index.php

線上問診:http://www.amazonah.com/bbs/forumdisplay.php?fid=2&page=1

不然就是剛果,不過剛果已經移到台北縣了
剛果非犬貓動物醫院 邱新育醫師

電話:(02) 8665-5702

地址:臺北新店市民權路486樓(原羅斯福路六段搬遷)
門診:週一~週六 12:00~21:00
*要先預約看診,預約後不能遲到喔!

網址:http://congovet.myweb.hinet.net/index2.htm

發新主題