發新主題
列印

[孕事配種] 我家母蜜生了小小蜜,請問這小蜜多大了?何時能抓出手養?

我家母蜜生了小小蜜,請問這小蜜多大了?何時能抓出手養?

這是我家母蜜生的小蜜,昨天有硬抓出來看...
母蜜很著急~"~覺得自己好殘忍唷..

可是再過不久就要奪走他的小孩手養了@@

★1.請問大大們這隻小小蜜大概多大了?算出生了嗎??

★2.如果要從沒有開眼就手養何時才能抓?(聽說從沒開眼就養會更親人)

★3.如果要讓小小蜜一直吸奶 吸到開眼2個月了,再手養會不會不親??

★4.如果等開眼才抓出手養,大概再過多久時間可以抓?

★5.若把小孩抓走,母蜜會不會難過死阿...><?好殘忍喔...

[ 本文最後由 小情 於 2009-3-17 14:23 編輯 ]

附加檔案

小小蜜

小小蜜

小小蜜

著急的母蜜

著急的母蜜

著急的母蜜

一家三口

新手

雖然我在等我預購的小蜜
但我有先作一些小功課了
1.請問大大們這隻小小蜜大概多大了?算出生了嗎??

★2.如果要從沒有開眼就手養何時才能抓?(聽說從沒開眼就養會更親人)

★3.如果要讓小小蜜一直吸奶 吸到開眼2個月了,再手養會不會不親??

★5.若把小孩抓走,母蜜會不會難過死阿...><?好殘忍喔...

ANS1.聽繁殖場的叔叔說小蜜的年紀是從出袋開始算

ANS2.都是看體型.喝母奶免疫力會比較好 還沒開眼倒是見仁見智

ANS3.開眼兩個月.就不太好.要乖要看個性 跟主人的耐性

ANS4.基本上 商家都是賣開眼1~2禮拜的 免疫力夠體抗外界的病菌

ANS5.我查過一些資料 還沒聽過這種案例 或許第一胎會比較警張

另外小蜜最好保持在.25~30度 為最佳狀態

大部分都說 子母牌 愛斯美奶粉 對小蜜不錯 有小麥成分噢

PS"我還沒養 這些話當建議就好噢

你是用閃光燈嗎?
還是打光呀?
儘量別用強光照小蜜
因為會傷害牠們的眼睛唷!!

★1.請問大大們這隻小小蜜大概多大了?算出生了嗎??

母蜜在懷孕後14~16天就會生下小蜜,之後小蜜會在袋子裡大約2個半月,你這隻是算出生但天數還不足以出袋,大約還要在2個禮拜才適合出袋吧~最好是等眼睛開了

不一定,小蜜個性主要是看母蜜,有的開眼才抓出來手餵也是很黏人不會亂叫阿~
而且如果從未開眼開始養起,一開始警戒心就會很強~開眼後又要再適應一次~不見得未開眼就開始手養的就會比較黏人
會黏人的小蜜都是飼主用很多心思才能培育出一隻乖巧又黏人的小蜜的

你要看你自己本身跟母蜜的互動如何~如果你跟母蜜互動也很好,那其實還OK~而且小蜜多喝母奶是好的^^~
不過會建議開眼1~3周最好就自己手養~穩定性跟親人度相對也會比較高,另外有的母蜜在奶水上可能也會有不足的情形
所以手餵也會減輕母蜜的負擔

大概再過多久時間可以抓?  =>這個問題你是指賣掉嗎?
最好的狀況是你手養到他適應人工奶約5~15以上就可以賣掉了,主要是小蜜對牛奶的適應程度,排尿排便跟腸胃狀況OK就好

會鬱卒幾天ˇˇ"~~
米果屋    小米&小果     追求專業跟品質是米果ㄉ目標,學習各種寵物知識是米果ㄉ興趣,如果你也跟米果一樣,歡迎來我的部落格參觀^^

發新主題