發新主題
列印

[生活起居] 想請問 目前單養一支小蜜 都住怎樣的籠子?

想請問 目前單養一支小蜜 都住怎樣的籠子?

想請問 各位 你們都是用 鳥窩?(木箱那種)

還是鳥巢型的掛在籠子上? 還是只鋪一塊布?

或者有其他的窩?

我家寶貝是住在爬蟲缸裡
裡面有放樹支跟一個椰子殼
椰子殼是我家寶貝的最愛
下面那張照片是在他在椰子殼裡面發呆的時候拍的

附加檔案

請問喔 那麼 樹支 都是去哪裡摘?! 或者 買得到現成的(好怪喔 樹支也要用買的...)

另外 窩<<< 各位都用什麼的? 鳥窩? 鳥巢? 還是像上面大大說的 椰子殼?

椰子殼 我要買整顆椰子吃完 然後晒乾喔?!

還在摸索中的 小蜜新手中...

你可以用鳥竉當然活動的空間越大越好
裡面要放供牠攀爬的樹木至於睡覺的地方可以用鳥巢.木箱都行(一對或單隻都適用)
我也試過竉內只用一隻襪子掛在竉子內牠也會自己鑽進去睡
想跟牠玩就把襪子拿出來把牠輕輕翻出來
不玩時就把襪子靠過去牠就會自己爬進去在把襪子掛回竉子內
襪子可以兩.三天洗一次還會香香的
以上方法單隻適用

我家寶貝的窩和裡面擺設的東西都是在寵物電裡面買的
他還當場幫我安裝
椰子殼還是懸掛在樹木上的...
我有椰子殼也有鳥窩
不過我家那隻比較愛椰子殼
寵物店的店員也說椰子殼是蜜寶貝們的最愛
椰子殼樹木都在寵物店就可買到嚕
你不用吃完還要曬乾啦= =

這是我家小蜜住的房子 給大家參考唷

優點-很透明.容易觀察.

缺點-這種籠子跑起滾輪也是很吵.小蜜常常會濕濕的(因為尿 尿在壓克力版子上)

我的部落格http://www.wretch.cc/blog/k0913037919

附加檔案

發新主題