發新主題
列印

[保健醫療] 小小蜜排便問題(緊急)

小小蜜排便問題(緊急)

就是我上禮拜買了一隻小公蜜 開眼兩天而已
結果一開始我要幫助他排便都排不出來
接下來就有排便啦
可以排出來的便都水水的
已經快一個禮拜啦 還是這樣
但我家另一隻小母蜜都不會這樣
不知道發生甚麼事
很擔心他 不知道是不是哪裡出問題啦
所以想問一下板上有沒有大大發生過
還是知道怎麼啦
教我解決一下 不然每次看他都排這種便
就擔心死啦

感恩

他的便便排出來是水水的
什麼顏色的?

開眼兩天的小蜜尚未斷奶,要確定食物是ok的。
拉肚子ㄧ定要看醫生,可能是細菌感染,可能是食物消化不良。
有可能會越來越嚴重,造成脫水,營養不良,小蜜這麼小,很容易猝死的。

如果嚴重到食慾都下降了,可能連醫治都來不及喔。
趕快就醫吧。
野獸醫生,希望幫大家照顧好特別的寵物。
動物醫院論壇,多位專科醫師駐站http://vet.kenlin195.idv.tw/index.php

用點蘋果泥給小蜜吃,看會不會改善

趕快帶去看醫生吧~我們也不是醫生所以沒辦法幫你看到底出了什麼問題
與其在這裡等我們回應 還不如趕快去找醫生

引用:
原文由 llaa77 於 2008-12-21 21:19 發表
用點蘋果泥給小蜜吃,看會不會改善
對不起,我不同意這一點。
1.已經拉一週,還要自己試試看,非常的不好。大家都自己試試看,就不用醫生了。
2.只開眼兩天,頂多二個多月大而已。在野生的小蜜要120天才會斷奶。這隻小蜜還沒有斷奶,消化道還不適合給奶水以外的食物。給蘋果泥可能會更糟糕。最少要三個多月大,快四個月齡才可以漸漸嘗試離乳食物。

過早離乳會讓小蜜營養狀況&健康狀況比較不好(跟野生的比起來),就像沒有喝母乳,或母乳喝太短時間的小BABY一樣。
當然不一定會生病,但是比較不好,比較容易生病是不爭的事實。

還有,就算是醫生,也沒有辦法在沒有看到病人的狀況下診斷與開藥。(行為方面的問題還可能比較可以這樣)

[ 本文最後由 siroyb 於 2008-12-22 17:27 編輯 ]
野獸醫生,希望幫大家照顧好特別的寵物。
動物醫院論壇,多位專科醫師駐站http://vet.kenlin195.idv.tw/index.php

引用:
原文由 b18170 於 2008-12-21 07:40 發表
就是我上禮拜買了一隻小公蜜 開眼兩天而已
結果一開始我要幫助他排便都排不出來
接下來就有排便啦
可以排出來的便都水水的
已經快一個禮拜啦 還是這樣
但我家另一隻小母蜜都不會這樣
不知道發生甚麼事
很擔心他 不知 ...
我的小蜜剛接手也是拉肚子5天有
收集很多網站上資料
有些感覺錯誤的如:
有的說明:因為你剛接手一開始小蜜被嚇或怕生緊張拉肚子是正常。

小蜜拉肚子5天我也相當緊張,
最後第5天馬上帶去救醫(第六感感覺情況不對
救醫後..
醫生告知:
因為小蜜先前的飼主環境不佳
得到「黎型鞭毛蟲」<-不懂可到知識查詢
和前面大大所言一樣,
會越來越嚴重,造成脫水,營養不良,小蜜這麼小,很容易猝死的。
可能連醫治都來不及喔。
*醫生也是這樣說喔!!
蟲蟲會吸收小蜜體內養份並讓小蜜拉肚子嚴重會拉血..

快救醫吧...

[attach]84921[/attach]恩....我非常同意樓上大大的說法
有發現小蜜食慾佳,啦肚子,一定要火速帶她去看醫生
我之前也養過一之開眼一個多禮拜的!
那是我養的第一個寶貝,還在喝ㄋㄋ拉出來都水水的
我都以為是正常現象,因為有時會很水有時不會
他再陪伴我10幾天的時候,我發現他常常身體濕濕,當時不清楚他到底是怎麼了
帶到原購買寵物店(那家店裡很多店員都有在養)
他們一見到就叫我要好好照顧她 她啦肚子很嚴重了
再不好好照顧他會死掉的
當天夜裡半夜1.10分 她啦血 離開了 上天堂了....

幾天後我因為太難過網路閒逛中無意發現這網站!
買了一之10個多月的小蜜再來陪我作伴!
這傢伙 活潑到個不行 又好動 除了睡搞搞 沒一刻是停下來的

PS:切忌 火速帶他前往就醫

[ 本文最後由 卡卡 於 2009-2-7 03:42 編輯 ]

附加檔案

無緣的孩子(寶寶)

好動的孩子(果凍)

發新主題