發新主題
列印

[分享] 有點難過

有點難過

去年年底我在公司撿了一隻流浪貓(Q咩)回家養,那時貓咪還很小,看他那麼小沒東西吃,怕牠會餓會冷亦然決然ㄉ我就把牠帶回家了,但是我媽聽到我要把流浪貓帶回家養,便臭罵了我一頓,說牠會有貓蝨或傳染病的問題一堆,說是養品種貓(比較乾淨)也就算了,便不准我養流浪貓!話雖如此,我還是堅持要養便將小貓養在男友家,男友剛開始也被他媽罵個臭頭還差點鬧家庭革命,男友的舉動真ㄉ讓我很感心(其實我男友自己也很愛貓)!養到現在男友他家裡的人比我們都還愛那隻貓咧!!男友長跟我說感覺一開始自己很像被罵假ㄉ!噗~~我想了想→的確是被罵假ㄉ!不過他家裡的人能接受小貓我真ㄉ很開心!
  昨天跟男友到寵物店買貓砂,無意間看到一隻有點折耳的小母貓(大約2個多月吧),我跟男友都超喜歡ㄉ,店家說那隻要賣9900(老闆娘說喜歡的話算我8900,再送500元的貓用品,任挑),感覺不是很純!我們本來只是買貓砂沒打算多養一隻!但那隻小貓真ㄉ很有我們的緣,而且看到小貓被關在那小小的籠子裡環境又沒多乾淨,真ㄉ很心疼(想當初檢到ㄉ米克斯比牠小就在家裡造反了,感覺落差真大),便想起當初老媽說ㄉ養品種貓也就算ㄌ,所以我就決心領薪水後要把牠帶回家!當天回家,告訴老媽,老媽卻又說,我都說不聽,說貓咪會有傳染病會傳染給人(都是新聞害的啦,都喜歡小題大作的),我心想狗還不是一樣(家裡我姐有養一隻臘腸狗),我說又不是流浪貓,她說:攏港款啦! 我根本覺得我媽是打從心裡不喜歡貓!當初我姐帶狗回來她也說狗狗怎樣,現在還不是很喜歡,我男友ㄉ媽媽也是,真搞不懂大認人怎麼想ㄉ... ...真ㄉ很難過,我現在該怎麼辦阿?

附加檔案

Q咩 023.jpg (15.92 KB)

發現Q咩的第一天

Q咩 023.jpg

Q咩 038.jpg (22.89 KB)

睡覺睡的很安穩

Q咩 038.jpg

Q咩 026.jpg (21.13 KB)

睡覺都搔首弄姿的

Q咩 026.jpg

Q咩 043.jpg (23.9 KB)

穿鴨鴨裝睡覺

Q咩 043.jpg

Q咩 046.jpg (28.03 KB)

很可愛的小公主裝

Q咩 046.jpg

Q咩 051.jpg (26.43 KB)

還會以飛踢姿勢醒來

Q咩 051.jpg

Q咩 001.jpg (34.77 KB)

睡覺還會吐舌頭扮鬼臉ㄝ,到底睡著沒啊?

Q咩 001.jpg

他好可愛喔~~~好像我ㄉ小草~~~雖然他已經當天使去ㄌ~~但是我還是很想念他~~~
其實大人都不喜歡家裡養寵物ㄉ感覺~~~我家也是~~~我要養貓ㄉ時候大家一直反對....當然也有吵架....但是我還是堅持要養ㄉ話....他們就會說....不管我ㄌ.....但是最後我把小貓養ㄉ乾淨又乖巧ㄉ時候....大家還不是搶著玩~~真搞不懂
想到之前撿到一隻老貓金吉拉.....是家裡ㄉ第三隻貓....我爸大發雷霆不准養.....我連續哭ㄌ好幾天~~最後我老爸就還是心軟讓我養.....哈哈哈.....他說我就是有逼瘋人ㄉ本事.....因為只要他一看到我...我馬上就眼淚汪汪ㄉ~~~後來養ㄉ胖嘟嘟ㄉ....我爸還不是常常抓著玩~~~給他畫臉之類ㄉ~~~革命一開始都是痛苦ㄉ啦
我這次也要養第三隻喵ㄌ~~~我哈尼說我是詐騙集團~~~我是首腦....三隻喵是我ㄉ手下~~~哈哈~~~好好笑~~~偶就是天下無敵賴皮鬼啦~~~

重點是自己要好好照顧....不要膩ㄌ就丟給家人....這樣有ㄌ不良紀錄....你以後想養什ㄇ都不行啦~~~
所以要保持良好形象....自己要顧好寵物..要打理ㄉ乾乾淨淨....絕對不要造成家人ㄉ困擾~~~了解沒??
革命要從自己身上著手....因為太多小朋友養寵物養一養就不管....最後倒楣ㄉ是爸媽....所以父母當然會大力反對啦

回覆 3樓 的文章

CC...我22歲囉!!

我現在這隻米克斯,都我跟男友自己照顧ㄉ~~不假借他人之手喔!!

但貓貓在他家,我也希望有貓貓陪...

愛貓就這樣

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-6-4 10:46 發表
他好可愛喔~~~好像我ㄉ小草~~~雖然他已經當天使去ㄌ~~但是我還是很想念他~~~
其實大人都不喜歡家裡養寵物ㄉ感覺~~~我家也是~~~我要養貓ㄉ時候大家一直反對....當然也有吵架....但是我還是堅持要養ㄉ話....他們就會說 ...
CC...養貓人總是欲罷不能會越養越多

我學姐就是這樣,現在已經癢ㄌ5。6隻貓ㄌ!!

我想我會不會也快ㄌ

誰叫小貓咪這ㄇ可愛~~~我家寶貝還很會玩你丟我撿~~~比狗狗還聰明喔~~~

自古以來都覺得貓咪很陰,
所以長輩都怎麼不喜歡養貓..

現在能做的就是把貓咪照顧好..
讓家人知道貓咪是健康的~
很會撒嬌的~
久了也許就有感情了阿!
我喜歡最後一張照片,吐著舌頭超可愛的!!

我家小女兒 也會這樣裝可愛...
會睡在枕頭邊..
早上一睜開眼轉個身就會看到她甜睡的臉..
摸一摸她就會開始呼嚕呼嚕的~
超可愛!

發新主題