發新主題
列印

[問題] 請問各位養蜜的大大^^

請問各位養蜜的大大^^

第一次新手養蜜大部分的飼養方法都是上網查出來的~可是問題來了..

看越多越花~~~不知到底如何才是對蜜好的飼養..

1.開眼兩個多禮拜的蜜該在愛美ㄨ裡家營養粉嗎?(花蜜粉.鈣粉.維他命......)想說從小就該給他足夠的營養打好基礎.像小孩一樣

2.副食品水果是有限定一天放幾次還是無限供應呢?(有的說偶爾)

3.現在他有個問題.從籠裡抓出來要餵奶時蜜都會死咬著在嘴邊的東西..例如放在身上泡好奶要為他吃時就死咬著衣服不放.手也是咬.衛生紙也咬.連餵完幫他擦身體時也咬著濕紙巾..要硬扯才能把東西拉出來..跟他說話他也不放..這是??????????

抱歉吼..問題有點多.也希望各位老經驗的大大教教我...謝謝~~

引用:
原文由 小菜子 於 2010-1-16 20:16 發表
第一次新手養蜜大部分的飼養方法都是上網查..
出來的~可是問題來了
1.開眼兩個多禮拜的蜜該在愛美ㄨ裡家營養粉嗎?(花蜜粉.鈣粉.維他命......)想說從小就該給他足夠的營養打好基礎.像小孩一樣

2.副食品水果是有限定一天放幾次還是無限供應呢?(有的說偶爾)

3.現在他有個問題.從籠裡抓出來要餵奶時蜜都會死咬著在嘴邊的東西..例如放在身上泡好奶要為他吃時就死咬著衣服不放.手也是咬.衛生紙也咬.連餵完幫他擦身體時也咬著濕紙巾..要硬扯才能把東西拉出來..跟他說話他也不放..這是??????????
我當初也是上網查的加上問賣家,第1.2題就用我的經驗來回答你好了~但是不一定是正確的喔~
只能說我這樣養我家的活得好好的還生小小蜜了~最近可能要出袋了
第一個問題
這個每個人都不太一樣哦~我自己是一開始只有用愛美斯
後來有去買鈣粉跟所謂的專用奶粉還有蛋黃粉混在一起調配
蜂蜜則是一開始他不太吃奶粉的時候會加一滴讓他覺得甜甜的比較好吃,
後來都只有偶爾加或是他不吃奶才加~就這樣..長大了
第二個問題
水果一開始我只放蘋果銷成泥狀~放在瓶蓋~他會去吸那汁液~
我家小蜜剛帶回家會拉肚子~賣家說蘋果有止瀉作用~而且可以讓他肚子餓時有東西吃
因為他有時喝奶喝一下就不喝了XD~小蜜還小的時候就只有蘋果泥這個副食品
我是大概半天會換掉~怕蘋果泥壞掉~每次都放半個瓶蓋的量吧(大約拉有時多有時少沒有特別去計算)~
第三個問題是我自己猜的,你可以參考看看就好
會不會是他還很害怕或是緊張?~慢慢安撫他會不會比較好~有耐心點吧
有機會就常常抓他讓他習慣你就比較不會有戒心了~!
那個~硬扯我是覺得不太好~可能會傷害到小蜜

上面都是我自己的養法跟猜測拉~有問題可以再討論看看

1.我家小蜜是一個月之前都只喝愛美思~~一個月大後添加蛋黃粉與鈣粉..我加的比例約 奶粉1 蛋黃粉0.3 鈣粉0.1...開眼2週消化系統不知道完不完整~可以試著一天只添加一餐看看~添加量別太多~

2.水果~除非人有吃才會分給他吃~偶爾放而已~~2週大還沒法一次吃完果凍~但可以選小顆的水果乾糧~泡軟給他啃

3.訓練他習慣自己爬上手~讓他知道~爬到手上才有東西吃

嗯..我也發覺到好像放蘋果次數多了點.大出來都還看的到蘋果纖維+.+

另外我又發現一個問題.有人賣路比爾貂食說可以給小蜜吃耶..這可以嗎??

引用:
原文由 小菜子 於 2010-1-17 21:58 發表
嗯..我也發覺到好像放蘋果次數多了點.大出來都還看的到蘋果纖維+.+

另外我又發現一個問題.有人賣路比爾貂食說可以給小蜜吃耶..這可以嗎??
小蜜跟狗~貓~貂~不一樣所以竟量未給他天然的食物比較好喔

我ㄉ小蜜~~我早餐都給她吃蘋果~~晚餐就給他喝貝克奶粉
之前用過艾美斯~~都會拉肚子所以就放棄ㄌ
有時還會給一些網路買的零食給她吃

引用:
原文由 小菜子 於 2010-1-17 21:58 發表

我覺得那些飼料都不適合喔~很多老闆都亂賣~我家買到鳥吃的飼料過
裡面都種子老闆還說那是小蜜吃的...0.0
結果只有葵瓜子他偶爾會去咬0.0

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-1-18 10:00 發表

我覺得那些飼料都不適合喔~很多老闆都亂賣~我家買到鳥吃的飼料過
裡面都種子老闆還說那是小蜜吃的...0.0
結果只有葵瓜子他偶爾會去咬0.0
對呀..仔細看過成分後覺得好像不是小蜜的菜~蛋白質百分40幾...
變成胖蜜又心血管阻塞

引用:
原文由 小菜子 於 2010-1-18 18:44 發表
對呀..仔細看過成分後覺得好像不是小蜜的菜~蛋白質百分40幾...
變成胖蜜又心血管阻塞
還怕裡面太油或是加了些不好消化的東西~買飼料還是要看成分

我都餵桂格麥片跟克寧奶粉~混在一起~給她們吃
偶爾給牠們吃吃水果跟蔬菜~這樣健康又不怕會肥到唷
零食是蟲~但是不常餵~因為小蜜吃蟲太多容易變臭
^^這是我家的飼養方式
Q寶媽sanxcoo@yahoo.com.tw

發新主題