發新主題
列印

[問題] 刺蝟白天超乖 一到晚上就亂大便 晚上一直繞著箱子奔跑

刺蝟白天超乖 一到晚上就亂大便 晚上一直繞著箱子奔跑

已經教她上廁所很久了,早上都很乖,可是一到晚上就亂大便,還到處踩來踩去,這問題真的是很煩人,是廁所的地方太小,還是整理箱太小他不開心><,
實在是讓我非常的煩腦,還是木屑沙的種類他不愛,每天早上起來看到整理箱跟他腳上都是大便,都想把他抓起來打,實在是非常的讓人頭痛。

不知道大家,會有這問題嗎?
我的是用一個盒子裝,我看過有人把整理箱的1/3都放滿了木屑,這樣讓他上廁所的地方大一點,不知道這樣會不會改善。

我的刺蝟一到晚上就會一直繞著整理箱,然後一直跑,這樣是代表什麼???

我的整理箱是  53X40X25
便盆對現在的她來說,只比她大一點而已,因為從剛買來二個月就用到現在沒有換過(已經快一年了)

[ 本文最後由 to955332 於 2009-3-28 03:33 編輯 ]

引用:
原文由 to955332 於 2009-3-27 02:49 發表
已經教她上廁所很久了,早上都很乖,可是一到晚上就亂大便,還到處踩來踩去,這問題真的是很煩人,是廁所的地方太小,還是整理箱太小他不開心>
你好
我是飼養的時間很短只有一個月的新手
提供你我的方法一起交流經驗

我是使用收納用的箱子當作飼養箱
一開始是整個都鋪木屑.底層鋪報紙方便清理
也有放置便盆
當然新環境大多都是亂大小便
我是將大小便收集一點放在便盆
用木屑蓋上避免踩踏造成飛濺XD
便盆外的大小便以及沾到的地方都清掉
然後慢慢減少其餘地方的木屑量
大清理的時候會使用洗潔劑洗掉飼養箱的味道
僅留便盆.通常便盆不做太多刷洗除非沾到到處都是
讓他習慣哪邊有大小便的味道的地方在哪
便盆外我還是會放一點木屑
避免意外的"產物"造成要大動作清理
另外也有人說可以將便盆放在他常常大小便的地方
不過我覺得氣味是重點.沒有大小便的地方要保持氣味上的乾淨

我不知道你的箱子是多大
所以比較難判斷繞箱子的行為
我的飼養箱是100多元的收納箱(最大的那種)
我也不清楚你的便盆多大
我的便盆大約是刺蝟的3-4倍大小
刺蝟是兩個月大買的.現在三個月
買來一個月內就會使用便盆.很少拉在外面
但是對於太大的刺蝟會比較難訓練
參考看看

[ 本文最後由 serl 於 2009-3-27 04:29 編輯 ]

引用:
原文由 serl 於 2009-3-27 04:25 發表

你好
我是飼養的時間很短只有一個月的新手
提供你我的方法一起交流經驗

我是使用收納用的箱子當作飼養箱
一開始是整個都鋪木屑.底層鋪報紙方便清理
也有放置便盆
當然新環境大多都是亂大小便
我是將大小便收集一 ...
整理箱是53X40X25
便盆就只比他大一些而已,這樣應該不算小吧。
我也決定把他重新再教一次,看會不會好一點

引用:
原文由 to955332 於 2009-3-28 03:35 發表

整理箱是53X40X25
便盆就只比他大一些而已,這樣應該不算小吧。
我也決定把他重新再教一次,看會不會好一點
差不多
便盆的話應該也還好
試著把大小便弄一點放在便盆吧
看樣子你的刺蝟比我大很多
調教應該會有點辛苦
多嘗試囉
辛苦一點把不是大小便的地方清乾淨囉
刺蝟夜習性的.你的刺蝟大概不是好動就是發情喔(2個月以上的刺蝟即有生育能力)

繞箱子跑馬拉松喔,我家刺也會這樣啦...原因不明,除了每天亂七八糟外到還好~"~!!
久了我也習慣了,不過他有天忽然就不跑了...原因依然不明~"~!!
其實也沒人強制規定一定要用便盆,我當兵後我娘嫌天天整理煩so我就撲木屑每週回來一次整理
不過木屑粉塵多少會有,我是先用到沙網(門窗那種)內抖一抖再放到置物箱
大概就像這樣:http://tw.myblog.yahoo.com/frank ... ev=-1&next=2718

順便借問一下...

我家的刺蝟都會大便在自己的窩裡耶...
是他不喜歡這個窩嗎??  幾乎每天他在自己的窩裡大小便後 就睡到滾輪後面去了...
連他保暖的毛巾都會沾的亂七八糟

為什麼會這樣呢?

引用:
原文由 alaskaotter 於 2009-3-29 12:17 發表
順便借問一下...

我家的刺蝟都會大便在自己的窩裡耶...
是他不喜歡這個窩嗎??  幾乎每天他在自己的窩裡大小便後 就睡到滾輪後面去了...
連他保暖的毛巾都會沾的亂七八糟

為什麼會這樣呢? ...
大概是習慣性在同一定點大小便XD
那個窩看看能否改造成便盆....
刺蝟有鑽洞跑暗處的習慣
滾輪後面空隙如果太大對它可是理想的躲藏地點@@

發新主題