18 12
發新主題
列印

[問題] [問題]好難過...我的小瑪弟弟痛苦的走了....

你說滴是雪亮ㄇ?
雪亮給小狗狗吃,可以減緩淚腺ㄉ分泌~~眼睛就比較不會紅紅ㄉ!!
可是有人說有用~也有人說沒用~~我是還沒用過ㄉ說*.*
ㄣ......我家滴小瑪也會亂吃報紙.....so現在都沒有用報紙給牠墊~~
你要注意唷~~因為我之前養ㄉ那隻小瑪,吃到彈珠....so死掉了......

雪亮剛吃會有用~吃九ㄌ會有抗藥性!!

現在市面上有一組明亮,也是用口服ㄉ,效果還不錯且不含類固醇,試試ㄅ

[我要買][彰化縣][分享]我家狗也有得過腸胃炎!!現在救

狗狗拉肚子(血便)或是吐的話....救真的要帶去看醫生!!早治療早康復唷!!

我家寶寶是黃金長毛臘腸狗1個多月大,賣主幫寶寶打預防針就從台北寄下來彰化,長途運輸外加上我不懂得狀態下有幫寶寶洗澡因為全身都是屎尿,隔天就拉肚子了而且整天都不吃東西,我懷疑是在運送途中感染到,然後後天又拉又吐,2天都有馬上迅速送去看醫師,最後選擇彰化市區的慧光寵物醫院,寶寶有拉血便外加吐好多次,醫生說打預防針的情況下是不能換環境而且也不能洗澡,情況非常不樂觀,聽說存活率很低,還好這2天不眠不休每個小時的替寶寶打點滴,加上醫生也很細心,希望打完血清,能夠快快康復,明天還在觀察中,生命很可貴,真的很對不起寶寶,希望寶寶能夠加油!!呼籲有幫寵物打預防針的人要細心照顧唷!!
我把他的狀況寫一下:
7/6)21:00接到狗+22:00洗澡
7/7)19:00看完醫生後有進食(到目前只吃這餐)
7/8)8:00嘔吐+11:00嘔吐、拉肚子+看醫生每小時打營養針外加抗生素 +19:00嘔吐+20:00打針+20:45嘔吐+22:30嘔吐
7/9)1:00嘔吐+6:00拉肚子、嘔吐+21:00打血清.......今天狀況有比較好了!!
7/10)有拉一次肚子(血便)
7/11)康復狀態中....

獸醫是關鍵~

如果一開始獸醫就幫狗狗做超音波orX光

就能即早發現即時治療才不白白喪失生命

前一陣子家裡的小瑪-伯妮發燒想說省麻煩就近處理

一去附近的X治獸醫院跟醫師告知狗狗發燒,那醫師啥都沒問就準備三隻針要打

我連忙阻止並問醫生說你連溫度都不測,狀況都不問就要打針

結果醫生答說你不是說她發燒嗎....你要相信醫師的專業... :shock:

我抱起狗狗來頭也不回的走了;到另一家x心獸醫院

嗯~這個醫生就比較ok啦先量體溫看鼻頭肛門...問狀況

結果...這個醫師不敢打針,他說..狗狗狀況不明確,看起來像是消化道方面出狀況

給了我一瓶藥粉就....... :roll:

回到家看著心愛的小瑪不停的喘息;於是開車到離家蠻遠的,之前比較信任的獸醫院x園

一進入一樣先量體溫看鼻頭肛門...問狀況爾後照超音波發現是子宮蓄膿

馬上開刀~

阿娘唯~原本應該跟小吸管一樣的子宮腫的比吸珍珠奶茶的吸管還粗

開完刀約一周後就恢復成我家的老大恰北北的伯妮了~呵呵呵  :

引用:
原文由 屁梅 於 2005-12-7 02:55 發表
你可以去買寵物的電毯
不過我比較建議買燈座
不貴  300左右 我家小瑪也是用這個
不用太漂亮的沒關係
五金行都有 像夜市的那種
要取暖用  燈泡100w黃色的就ok了

記得不要太接近狗狗  以免他太皮 會燙到

現在冬天 ...
據說使用燈泡~狗狗容易罹患青光眼.白內障!!!!!

別太難過

我也只能說你加油吧...別難過了

18 12
發新主題