13 12
發新主題
列印

[問題] 兩隻幼貓一直拉肚子

兩隻幼貓一直拉肚子

兩個月的小貓:最近狂瘦=_=領養一個禮拜了

新來的小貓:一個月半 剛來三天多了

這是他們平常活蹦亂跳的樣子:
http://www.youtube.com/watch?v=V4ok4US-rX0
真的看不出哪邊有生病Q口Q!!!!!

這幾天開始比較沒食慾
看姐姐(米克斯)拉肚子
結果妹妹(折耳)就跟著拉起肚子=  =
我真的快擔心死了
也快瘋了

狂清他們的便便
因為他們都會踩到=_=.............

我有帶去看醫生了
結果拿了藥
醫生說都會拉個兩三天!
結果現在都五天多了!!!!!!!!!!
怎麼辦??Q口Q

我上網有看到"腸益粉"Or"腸胃散"?
不知道有沒有用?....

引用:
原文由 kismet 於 2011-7-3 11:19 發表
兩個月的小貓:最近狂瘦=_=領養一個禮拜了

新來的小貓:一個月半 剛來三天多了

這是他們 ...
會不會是你給的食物牠們不合適,皇家的飼料是比較油,你可以考慮換「希爾思幼貓」的試試。  可以買純雞肉的罐頭(銀罐、金罐都可),每隻貓挖出四分之一的量,其他的冰回冰箱,隔夜若沒吃完,就得換掉,冰箱的拿出來稍為微波幾秒,溫偏涼即可。  貓咪習慣吃後,可以再加一點點希爾思幼貓飼料。

PS:一開始,可以先抓一小點(1~2絲)雞肉,放在貓咪嘴裡,牠們應該就會吃,之後將雞肉放在牠們附近即可。

另外你的摺耳貓,以一個月半,就離開媽媽 不太好吧 !!   (若牠原本有貓媽媽的話),另外摺耳貓先天生上體質會較差……。

酵素粉或益生菌,對軟便和嘔吐是有改善作用,但前題是牠們不是生病的情況下(如腸胃炎…),只是單單的腸胃敏感。 可以餐餐摻在食物裡扮均給牠們吃…  愛美康牌的不錯。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-7-3 17:20 編輯 ]

每隻貓咪體質不同  我的貓來家裡時拉了三個月
吃獸醫的藥好了點  藥吃完後還是拉
我之前買過幾種品牌  也有人告訴我香犬寶好用之類的
後來我的貓咪是吃貓咪發育寶S才有改善  你可試試看說不定有用  
我的貓吃完了一罐大罐的  就沒再吃了  目前一歲便便結實又漂亮
但因我貓天生腸胃很差  我不能隨意給牠換飼料不然就又拉給我看
體質慢慢調適  尤其是幼貓的腸胃
你先別買大罐的  金吉利有賣小罐裝的好像一百多不到兩百塊

引用:
原文由 亞庭 於 2011-7-5 20:57 發表
每隻貓咪體質不同  我的貓來家裡時拉了三個月
吃獸醫的藥好了點  藥吃完後還是拉
我之前買過幾種品牌  也有人告訴我香犬寶好用之類的
後來我的貓咪是吃貓咪發育寶S才有改善  你可試試看說不定有用  
我的貓吃完了一 ...
那4個月的金吉拉 狂掉毛 毛變得很短少 又拉肚子 是怎麼回事@@

引用:
原文由 芳瑜 於 2011-7-6 08:28 發表

那4個月的金吉拉 狂掉毛 毛變得很短少 又拉肚子 是怎麼回事@@
貓隨時都在掉毛  不知你所謂俇掉跟毛變短  應該是變少才對4個月的貓也正在換毛中吧
拉肚子你可以先讓牠吃少量  先讓腸胃減少吸收 在看情況是否改善   然後水也很重要盡量用每天換  
你可以去買  益生菌   讓牠吃那會健胃整腸又可讓毛色光亮喔

我最近也養了一隻幼貓
帶回來之後就一直拉肚子....
一天拉好幾次
拉到都流血了......好心疼
但也和你的貓一樣---超活潑---一點也沒有生病的樣子

問了好幾個獸醫.......
有的說可能換環境、寄生蟲......也開了藥(沒啥效)
想說是不是飼料有問題...另一個醫生說和飼料沒關係.......
問到第三個時--這個解答最令人滿意

這個獸醫說
幼貓對飼料過敏時的拉肚子.....有的拉到用噴的
但是食慾仍然很好
也仍然很活潑

但拉得太厲害時會營養不良......
解決之道就是換飼料
有的還換了好幾種.....才找到適合的

至於我家的寶貝
他原先是吃皇家的飼料
但我買了希爾思的(帶回來前就買好的)
想說都是一樣的幼貓飼料應該沒差
誰知一直拉一直拉.....還有血....
這幾天我換回皇家的k-36
現在大便比較成形了
拉的次數也減少了

提供我的經驗
希望有幫到忙

補充一下
醫生說對飼料過敏時
常常是吃完後沒多久就跑去拉稀了.......和我家的寶貝情況一樣
這種情形吃藥有時會改善
但一沒吃藥 就又開始拉

這個醫生讓我受益良多.....和我講了老半天.....也沒收錢
她救了我家寶貝的屁屁
真是感恩

有沒有可能腸胃蠕動太快呢?

因為我家貓咪有這種狀況過,

後來看了醫生後,對症下藥,

所以就好了

換個醫生看看吧!

或者是換別種飼料,

有可能飼料的問題喔!!

無法適應飼料

引用:
原文由 LINBOSS 於 2011-7-7 20:58 發表

貓隨時都在掉毛  不知你所謂俇掉跟毛變短  應該是變少才對4個月的貓也正在換毛中吧
拉肚子你可以先讓牠吃少量  先讓腸胃減少吸收 在看情況是否改善   然後水也很重要盡量用每天換  
你可以去買  益生菌   讓牠吃那 ...
我家的貓 吃皇家K36 都好好的 但今天拉肚子一  一 我最近只有給她吃零食而以說 ㄤ貴的起士跟奶味的  一天給她吃兩個 或兩天吃一個
帶他去看醫生 給他喝藥藥  但他還沒大變 所以不知到好了沒  醫生也叫我給他少量吃飼料

引用:
原文由 芳瑜 於 2011-7-12 17:17 發表

我家的貓 吃皇家K36 都好好的 但今天拉肚子一  一 我最近只有給她吃零食而以說 ㄤ貴的起士跟奶味的  一天給她吃兩個 或兩天吃一個
帶他去看醫生 給他喝藥藥  但他還沒大變 所以不知到好了沒  醫生也叫我給他少量吃 ...
起士是乳製品....

你的貓跟牛奶不合.....
大多數的貓也跟牛奶不合....

要餵起士.....久久吃一次應該就比較不會拉了

13 12
發新主題