發新主題
列印

[問題] 沒時間餵寵物怎麼辦???

沒時間餵寵物怎麼辦???

我想養一隻貓
但是我要上學7:30AM~4:45PM
這段時間家裡沒人
請問要怎麼照顧貓阿?
放多一點飼料給她吃嗎?

你的貓咪多大@@?
家人都同意才養的嗎?

引用:
原文由 hubvfrck 於 2011-5-30 18:00 發表
你的貓咪多大@@?
家人都同意才養的嗎?
同意
想養1歲半以前的貓咪

我也剛養一隻兩個月的貓咪一個多月
剛帶回來怕他不適應環境,出了必要的上班上課都待在他看的到的地方
又因為他還小,所以我給他的飼料盆裡沒缺過飼料
通常他都是餓了就會自己跑去吃,吃飽就會停了
喝水也是一樣
不過最近覺得他似乎變胖太多,就大概一退個3-4次而已

不過我也是新手,不知道這樣方法對不對
其它時間房間就隨便他玩了!

通常成貓都只餵食早晚
該不會連這時間也沒有吧!
小貓才會無限制食量  
參考看看吧!

引用:
原文由 as85512 於 2011-5-30 17:57 發表
我想養一隻貓
但是我要上學7:30AM~4:45PM
這段時間家裡沒人
請問要怎麼照顧貓阿?
放多一點飼料給她吃嗎?
要問問你家人同不同意,願不願花錢,因為貓是會生病的,一生病,貓沒健保,進出醫院,都要上仟、上萬起跳的……若經濟都不好了,自已都難養活,學費都有問題了……勸你別養………出社會後,會賺錢,再養也不遲……

你可以在盆裡,放一天足夠牠吃的量就可以了…像我平常也是要上班,都會放一天的量給牠………  我家的目前已是是六歲大的成貓了,所以一天的量大約6~7匙左右,牠就夠吃了…  也可以說你晚上放少點…,白天放多點,也ok……水也要放夠…  但貓沙一定要天天清,太髒,貓咪可是會亂尿、亂大…

所以我的話,因為我家的貓咪,晚上都會一起睡覺,除了上廁所,很少會吃,所以我只放3匙,早上要出門上班時,雖然碗裡還有一點點,但會加4匙左右……若當天晚上要上課很晚才能回家,我就會放到5匙吧………反正回來都會剩……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-31 11:32 編輯 ]

我都12小時餵1次,例如.早上7點,晚上7點,  給你當參考。

說真的
飼養貓咪的費用不僅僅只是飼料費
期間要發費的醫藥(少則千元多則上萬).預防針.營養費等等皆須列入預算費用
如對於以上費用無法承擔的人還是不建議飼養

發新主題