12 12
發新主題
列印

[問題] ( 結束 )謝謝飛格

( 結束 )謝謝飛格

( 結束 )謝謝飛格
*** 幼 貓 飼 養 方 法 ***

< 初 體 驗 >  您 準 備 好 了 嗎   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 . 先為小貓咪準備一個溫暖的小床(小鐵籠)也好,但要舖上軟橡
膠組合地板(賣場約65元10片吧!!)再舖上一塊布是最好的,因在春
天的天氣忽冷忽熱的季節,可讓幼貓保暖,再來就是衛生方面要做好
喽!(因幼貓抵抗力較弱)所以環境保持清潔乾淨是一定要的喔!等
小貓咪滿3個月就可讓牠不住貓籠了,<如環境ok的話>可讓主人自行
決定喔 !

2. 離乳後的40天,只能吃幼貓飼料(剪成小粒),幼貓罐頭,雞肉泥,
幼貓可學著吃,因牠很小吃的少食物和水務必天天更換,且罐頭.雞肉
泥都不加水,不加任何東西喔!牠還小這樣營養就足夠了,不要太心
急,牠會慢慢長大的這期間就是讓小主人體驗且付出愛心的時候,陪
伴照顧小貓咪一起長大(這過程是一定要的喔!!)

3. 除蚤.預防針……都應要在3個月後再做較好,因3個月後幼貓較強
壯,抵抗力較好了,照顧牠會較輕鬆喔!

4. 幼貓最好在3個月後再進行洗澡,至於1-2個月可用濕紙巾擦拭即
可,3個月後再幫幼貓洗澡是最好的最好找一個人幫忙,因為牠很怕
會亂動,一個抓,一個洗。記得要用溫水,並且準備一條浴巾,洗好用
吹風機慢慢吹乾,用浴巾包著掀開一部份,一個人安撫牠,一個吹,要
溫柔點並且和牠說話不要嚇到牠了喲!

5. 幼貓很可愛,但抱牠.撫摸牠,都必須輕點不要壓擠到幼貓讓牠感覺
不舒服,愛牠就不要勉強牠喔!

6. 照顧幼貓真的很累,必須像照顧小嬰兒一樣,但是辛苦有代價,當你
看到牠一天天的成長.一天天的強壯你會感到無限的欣慰,當牠舔著
你跟你撒嬌的時候你就會覺得辛苦有代價---,牠將陪伴你一輩
子,作你最貼心的玩伴,所有的不捨.辛苦.都會在牠的成長過程中得
到滿足與欣慰……當然,這需要蠻大的花費,所以也必須衡量一下,自
己是否願意把零用錢省下花在寵物身上喽!

以上是飼養幼貓的基本方式,提供您參考……
飼養小貓咪需要很大的耐心與愛心,和做好飼養功課

Ps. 您 準 備 好 了 嗎 ? ?

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-11-5 23:44 編輯 ]

candy_sea大大

雖然我家都是女兒,對於公貓我沒有經驗,
但我想應該是公貓有領域性的天性使然。
先把打架打最兇的公喵隔離會不會是目前的方法之一呢?
要不請教一下李爺爺,他或許可以提供你最好的方法。

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 meco 於 2010-11-21 01:17 發表
candy_sea大大

雖然我家都是女兒,對於公貓我沒有經驗,
但我想應該是公貓有領域性的天性使然。
先把打架打最兇的公喵隔離會不會是目前的方法之一呢?
要不請教一下李爺爺,他或許可以提供你最好的方法。 ...
meco大大你好
謝謝你的意見、我想的也是一樣公貓的天性吧?

公貓的領域性、為了創造更多傳宗接代的幾會。

公貓以前是沒有隔離、自己看見家裡公貓打架以後,公貓都隔離起來了

了解。

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-26 15:24 編輯 ]

公貓打架和餵食上 有所關聯

也許是醬吧?我覺得個性也有關係

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-26 15:25 編輯 ]

我們家公貓常吃costco的烤雞

不知道是那種雞 土雞 肉雞 放山雞

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-26 15:26 編輯 ]

我看書上說((不知道有沒有幫助><"
有一個原因是發情
就算另外一隻公貓有結紮
另外一隻未結紮的也是會醬
以前我家的米米跟茶茶 都是男生
還沒有這樣的問題

12 12
發新主題