11 12
發新主題
列印

[問題] 我家的貓咪會亂尿尿

我家的貓咪會亂尿尿

我家有養3隻貓 最近有一隻10各月大的美短公貓 一直到處亂小便
搞的我們倆夫妻好煩喔 想請問各位大大 貓咪這樣是不是在發情?
除了結紮 還有其他辦法解決嗎?

[ 本文最後由 走召糸及 於 2011-5-17 01:05 編輯 ]

附加檔案

養了ㄧ隻不會撒嬌的金吉拉5年= =
很想養一隻折耳貓

發情了!!

1.關籠子

2.結紮

3.努力擦地...

給你選吧!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-17 01:17 發表
發情了!!

1.關籠子

2.結紮

3.努力擦地...

給你選吧!!
這種現象會維持很久嗎?已經有一段時間了耶!還是幫牠找老婆 問題就可解決!
很想養一隻折耳貓

你想太多嚕...

貓咪只要成貓就會不斷發情....

母貓/公貓 都會發情...只是公貓會亂尿尿做記號

你找一隻母貓 給公貓愛愛....愛愛玩後

母貓生下小貓...

下次公貓發情 再一次?

那這樣母貓一年要生幾次?....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-17 01:56 發表
你想太多嚕...

貓咪只要成貓就會不斷發情....

母貓/公貓 都會發情...只是公貓會亂尿尿做記號

你找一隻母貓 給公貓愛愛....愛愛玩後

母貓生下小貓...

下次公貓發情 再一次?

那這樣母貓一年要生幾次?....

...
那只好讓他當公公囉
很想養一隻折耳貓

公貓不是發過情
醃了也沒用
會有一樣的舉動 頂多減少
有槍沒子彈啦
所以有人說亂尿尿阿 上母貓的行為還會在

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-17 19:35 發表
公貓不是發過情
醃了也沒用
會有一樣的舉動 頂多減少
有槍沒子彈啦
所以有人說亂尿尿阿 上母貓的行為還會在
並不是
因為即使結紮
體內賀爾蒙還有殘留 得待公貓體內賀爾蒙完全代謝完噴尿和與母貓交配的行為才會完全消失
這時間最長可以到半年

引用:
原文由 走召糸及 於 2011-5-17 01:00 發表
我家有養3隻貓 最近有一隻10各月大的美短公貓 一直到處亂小便
搞的我們倆夫妻好煩喔 想請問各位大大 貓咪這樣是不是在發情?
除了結紮 還有其他辦法解決嗎? ...
你要結紮就要趁公貓一歲以前快點紮,一歲之後再紮通常對發情的亂尿是沒用的,一歲之後才紮,之後還是會出現「假性發情」,因為牠的記憶已經有「發情」的記憶,所以在一歲前紮是最好的。    身邊的兩隻公貓在十到十一個月就發情了,直接在有人面前直接尿的…後來抓去結紮後,兩隻公貓就沒在亂尿過了。

而第三隻公貓,是領養的,那隻公貓前飼主是四歲才結紮,結果常常到某個季節(春、秋最多)不旦亂尿,還亂便便。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-17 23:17 編輯 ]

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-5-17 22:00 發表

並不是
因為即使結紮
體內賀爾蒙還有殘留 得待公貓體內賀爾蒙完全代謝完噴尿和與母貓交配的行為才會完全消失
這時間最長可以到半年
我家噴尿的那隻
他哪不噴 他就是都專攻我的床
我都會問他:你很恨我嗎?

公貓結紮請勿早於九個月

11 12
發新主題