14 12
發新主題
列印

[問題] 關於蚤不到

關於蚤不到

某天早上起床,看著我可愛的喵寶貝也在我身邊歐歐睏
心想:挖~今天怎麼這麼難得乖乖躺在我旁邊

所以索性的就摸摸它的頭和毛,突然腦中有個想法出現
來撥撥他的毛看看,起初因為它晚上睡覺都是跟我睡
我及家人身上都沒有被跳蚤咬的跡象
之前健康檢查帶去醫生那邊,醫生也都說很健康
所以一開始壓根沒想到她身上會不會有跳蚤....

就在這天早上潑開它的毛深處的時候,看到黑黑的小顆粒
原先以為那只是碰到髒髒的罷了
但後來才發現那根本就是跳蚤的大便
也發現了一隻會爬的黑黑蟲子
(噢!! 我的老天爺~~~~~)
真的嚇死她老娘我了!!

馬上帶去給醫生
醫生也說那是跳蚤

也買了蚤不到給它滴了~但是它是長毛貓
滴劑有點碰到它的毛,脖子後面有點濕濕的

請問需要擦乾嗎??
很怕會長黴菌

[ 本文最後由 key5151 於 2011-5-6 16:46 編輯 ]

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-6 16:42 發表
某天早上起床,看著我可愛的喵寶貝也在我身邊歐歐睏
心想:挖~今天怎麼這麼難得乖乖躺在我旁邊

所以索性的就摸摸它的頭和毛,突然腦中有個想法出現
來撥撥他的毛看看,起初因為它晚上睡覺都是跟我睡
我及家人身上都沒有被跳 ...
等它自然乾就好~~~

接下來她身上可能還是會發現跳蚤 建議你先抓起來 拿去洗水槽那裏 把跳蚤掐死 看有血嗎 [基本上點過蚤不到後 抓到的跳蚤都是沒有血.....] 再洗手+消毒

代表你家環境需要整理+消毒

還有避免在外面接觸其他動物 如果有接觸 回來一定要用稀釋後的消毒劑 噴在身上 消毒再進屋.....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-5-6 16:46 發表

等它自然乾就好~~~

接下來她身上可能還是會發現跳蚤 建議你先抓起來 拿去洗水槽那裏 把跳蚤掐死 看有血嗎 [基本上點過蚤不到後 抓到的跳蚤都是沒有血.....] 再洗手+消毒

代表你家環境需要整理+消毒

還有避免在 ...

點了蚤不到之後還要幫牠抓跳蚤嗎

家裡都已清潔過了
就怕她身上的那些死蟲子會跳出來嚇牠老娘偶

剛點完蚤不到繼續歐歐睏的孩子

[ 本文最後由 key5151 於 2011-5-6 17:34 編輯 ]

有種東西叫「蚤梳」,可以梳下一些跳蚤的屍體…再不然就是毛剔光…。。就比較容易發現。但點了蚤不到,其實就會慢慢死掉了。 點了就不要擦,那帶有一點酒精,所以會慢慢恢發掉。擦了就沒用了,要讓皮膚慢慢吸收。

但家裡也要用水煙消毒一下就是了(人貓都出去)…因為家中還是會有許多未孵化蚤卵。 而這些蚤卵可生命力很強,可以生存很久,一找到可寄宿的就會立即孵化。

還有外出的鞋子最好不要放家裡,在外面多少會將外面的蚤卵帶回家中,造成跳蚤一直難以除去。。

在外抱過流浪狗、貓,回家也要立即洗手,換掉衣服,不然蚤卵可是會找上你家的貓,未知的病菌也很容易經由人類(你)帶給貓咪。

你家廚房也要關好,因為廚房還滿髒的,有圾垃桶、流離台、灶爐台下也是髒髒的。  很容易躲跳蚤。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-6 21:55 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-6 21:51 發表
有種東西叫「蚤梳」,可以梳下一些跳蚤的屍體…再不然就是毛剔光…。。就比較容易發現。但點了蚤不到,其實就會慢慢死掉了。 點了就不要擦,那帶有一點酒精,所以會慢慢恢發掉。擦了就沒用了,要讓皮膚慢慢吸收。

但家裡也要 ...
跳蚤會死在貓貓身上還是跳出來死掉?

超害怕蟲子的他老娘

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-6 16:58 發表

點了蚤不到之後還要幫牠抓跳蚤嗎

家裡都已清潔過了
就怕她身上的那些死蟲子會跳出來嚇牠老娘偶

剛點完蚤不到繼續歐歐睏的孩子

340161 ...
大大:

還好你發現的早、不然跳蚤夏天生的很快、

點了蚤不到之後不要幫牠抓跳蚤了3天不要洗澡、

發錢消災、點了蚤不到很有效你也可以安心歐歐睏

好媽咪祝福你

感恩各位!

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-6 23:06 發表

跳蚤會死在貓貓身上還是跳出來死掉?

超害怕蟲子的他老娘
不會跳出來死ㄚ…有的死掉屍體還是會在貓身上ㄚ…就是卡在貓毛上…。。而且貓蚤很小很小,死掉後,都乾掉了,像風乾扁掉的芝麻大的頭皮屑一樣,看不太出來是蟲,所以沒那麼恐怖啦。。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-7 20:09 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-7 19:02 發表

不會跳出來死ㄚ…有的死掉屍體還是會在貓身上ㄚ…就是卡在貓毛上…。。而且貓蚤很小很小,死掉後,都乾掉了,像風乾扁掉的芝麻大的頭皮屑一樣,看不太出來是蟲,所以沒那麼恐怖啦。。 ...
點完蚤不到已經過了一天了
雖然說滴劑應該很有效
但是心裡還是毛毛的.......

如何確定貓貓身上跳蚤都殺光光了呢
偶天不怕地不怕就是只怕蟲子

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-8 01:01 發表

點完蚤不到已經過了一天了
雖然說滴劑應該很有效
但是心裡還是毛毛的.......

如何確定貓貓身上跳蚤都殺光光了呢
偶天不怕地不怕就是只怕蟲子 ...
你看貓的脖子就知了。。因為跳蚤通常都藏在脖子下那比較多…。。再來是肚子。。所以翻翻看,看沒有黑黑的點(蚤便),或是活動跳蚤。  肚子的話,將貓抓著,對著貓肚子吹氣。毛就會動,若看到跳蚤在毛間穿來穿去,就表示還沒死光,有些比較頑強的跳蚤要2~3天才會掛。。。  當然你家裡還是要弄乾淨,不然又會蚤風吹又生了。。 但若你怕家中的跳蚤還有殘留的話,其實蚤不到點一次可以維持一個月,一個月後你再點一次,此時貓咪就成了活動吸蚤器,殘餘的蚤跳上貓身上,一吸貓血,蚤就掛掉了。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-8 16:20 編輯 ]

14 12
發新主題